查看完整版本: 幼儿园里动作慢的小朋友怎么办?

baobaobeibei 2008-12-17 12:18

幼儿园里动作慢的小朋友怎么办?

我儿子,三岁半,小朋友推他,他让人家,小朋友抢着小便,洗手,他还是让人家.被老师告状:动作太慢.
我们问他,为啥动作慢?他说人太多了,很危险..

我们和老师沟通,说他动作慢的起因和他被人家打和推的事情,老师说,他动作太慢,人家急了,所以推他,还说那些欺负他同学自理能力强,进步很大.

可是他六月底出生,就是比同学年纪小,而且就是胆子也小,有啥办法吗?.

sandyshang 2008-12-17 12:35

上的公立幼儿园吧?觉得老师明显没有爱心。小朋友需要精心的呵护,怎么能用这种方式增强他们的自理能力呢?个子小的小朋友够不到或是人小肯定相对会慢一点啊。[em10].

baobaobeibei 2008-12-17 13:01

楼上说的是,还是示范园呢..

baobaobeibei 2008-12-17 17:17

真伤脑筋啊!.

智健娘 2008-12-17 17:47

小孩子的能力是有差距的,你家宝宝在班上绝对属于小的,差不多都要比人家小1岁了呢。

老师也太没有爱心了,胆子小的小朋友她不去照顾,以后会越来越胆子小的。.

cocoyangyang 2008-12-17 18:46

*** 该贴被屏蔽 ***

Rain78 2008-12-17 18:53

老师的方法有问题,但是只能去适应。
请老师多鼓励鼓励。.

汪洋大海 2008-12-18 03:28

如果是小孩子做事效率低,拖拖拉拉的,那倒要想办法教育的。

可是lz孩子的情况并不是这样,不争抢,凡事谦让,本来是美德,可现今社会,却成为吃亏的标志,社会上种种现象大都归为争过别人,抢过别人,就算本事,基本的做人规范可以置之不顾。中国,说来是礼仪之邦,可现在却连孩子都要教育成这样,这不是某个人的悲哀,而是整个社会的悲哀。

胡言乱语一番,[tt3].

sheyuan 2008-12-18 09:42

回复 6#cocoyangyang 的帖子

和我们一样,老师昨天还跟我反映呢,说我们现在是班上的特例什么的,说话的语气现在想想还气,孩子动作慢要慢慢通过老师家长一起努力帮助孩子的呀。.

sandyshang 2008-12-18 10:04

这个比较麻烦,公立的幼儿园就这样的,好的很少。实在不行送点礼看看,要教教小朋友讨老师喜欢,其他也么啥办法了。.

shirleyfei 2008-12-18 10:47

我們也是讀小班,不過比lz的寶寶還要小1個月,我們7月的.

clayman 2008-12-18 12:44

我也随便说说。

我儿子是9月份的,今年刚上幼儿园,是班里最小的。他刚入园也跟LZ家的差不多,总是退让,落到最后。我心里着急,却一时也想不出办法。

后来参加了外面的一个兴趣班,每次上课的第一个程序就是,老师让小朋友上去介绍自己的名字、年龄、爱好、表演小节目等等。开始别的小朋友争相举手要求上去,我儿子总是最后一个被家长推上去。可是慢慢我发现他有了变化,逐渐开朗,最近一次争到第三名上台。

所以我觉得,多让他在公开场合说话,和别的小朋友竞争,他逐渐会成长的。.

baobaobeibei 2008-12-18 13:41

谢谢各位妈妈帮我想办法,看样子只能让他慢慢适应了,.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园里动作慢的小朋友怎么办?

Processed in 2 queries