查看完整版本: 爸爸们什么时候会打孩子

涂宝妈 2008-12-15 22:51

爸爸们什么时候会打孩子

今天晚上真是要气疯了,爸爸平时天天加班,今天早了点回家,我便让他帮女儿洗屁屁,谁知女儿不配合,也不知道她怎么了,越叫她越不听,爸爸火大了,又打又骂。我气得只好把自己关在房间里,眼不见为静。想问问旺网上的爸爸们,你们在什么情况下会打骂孩子。我和老公为这事吵得厉害,自己也不知要如何是好。平时爸爸们在家陪孩子地时间很少,所以我希望他在家能够陪她玩玩开心最好,他一打骂孩子我就气,唉,大家都是怎么处理这个矛盾,都来谈谈吧。.

猫猫妈妈 2008-12-15 22:57

偶LG是这么说的:“我这辈子也不会动我女儿一根手指头”,所以,一旦觉得女儿要翻天了,他就会来叫我:“唉,你来管管她”[em07].

涂宝妈 2008-12-15 22:59

回复 2#猫猫妈妈 的帖子

哭啊,我女儿怎么没有这样的好爸爸。我也觉得很多爸爸都不舍得打孩子的,不明白我家的这个怎么会这样。.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-15 23:03

*** 该贴被屏蔽 ***

涂宝妈 2008-12-15 23:06

但是晚上睡觉前打孩子,小朋友一晚上都会睡不好的,我不愿意在女儿的梦里有个凶神般的老爸。这种想法有错吗?.

涂宝妈 2008-12-15 23:07

我家宝宝才三岁三个月,爸爸是不是没有意识到孩子还小[tt5].

sandyshang 2008-12-15 23:30

不会吧,这也要打?一般孩子睡觉前都会有点作困的,特别是把她的习惯改掉了。本来是妈妈弄的换成爸爸了不习惯吧?偶家基本上不打的,最多给他拍拍灰。[tt1]而且是偶,他爸舍不得的。.

shinedream 2008-12-16 08:15

我是爸爸,我一般不会打孩子的。通常哄一哄。
最多的情况是这样的,
我数一二三,警告,
无效,
好,对屁股来3下。

小孩子其实都是鬼精鬼精的,大人脸一下来,她就知道了,
故作生气状,象征性的在屁股上来几下就可以了。
然后爸爸打完人,装作气呼呼的走开。
妈妈上场,问孩子爸爸为什么打你,对不对,你哪儿做错了。向爸爸说对不起,
最后妈妈哄她睡觉,完事。.

Dino 2008-12-16 09:46

我是爸爸,儿子三年级了,从小到大没打过一下。小孩是懂的,一旦你真生气了,他会看出来的。.

beth_wang 2008-12-16 09:55

在女儿做错事情并不肯认错的情况下,我LG也会打女儿的。但是我要求LG只能用手打,而且不准打屁股以外的其他地方。并且在女儿认错后要有一个沟通交流,让女儿明白BB为什么要打她。.

一只美美羊 2008-12-16 10:58

我家贝贝 2008-12-16 11:25

我也不是一个好爸爸

我家女儿特别顽皮,有时忍不住也会来两下,孩子还不怕疼,哎,已经没什么威慑力了。真不知道怎么办.

jz105_zhang 2008-12-16 11:51

回复 1#涂宝妈 的帖子

lz LG要好好学习一下幼儿心理。“越叫她越不听”是肯定的。小孩要哄的。何况才3岁多,还小。也正是叛逆期。.

小潘的妈妈 2008-12-16 11:54

楼主不是自找气受吗?这种活还是妈妈做比较合适吧,而且平时肯定都是妈妈做,要让爸爸有亲子时间也得找点适合他的项目或是发挥他的长处的事啊。我家孩子爸爸从来不打孩子的,因为他说自己手头太重,所以我家打孩子都是妈妈的事,所以我家孩子好坏都是妈妈的责任了[tt3].

任龙行 2008-12-16 12:40

我家也是严母慈父,只听得到妈妈河东狮吼,爸爸总是和颜悦色,只管与儿子玩闹.所有烦心的事都是老妈的责任,老爸从不动手打孩子,喉咙响一点,儿子就觉得老爸不爱他了,百般委屈..

zxy2802 2008-12-16 14:02

[quote]原帖由 [i]猫猫妈妈[/i] 于 2008-12-15 22:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4102361&ptid=4597166][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶LG是这么说的:“我这辈子也不会动我女儿一根手指头”,所以,一旦觉得女儿要翻天了,他就会来叫我:“唉,你来管管她”[em07] [/quote]

我们家的那位倒是偶尔管管的,但都是手掌高高举起后就没见落下,接下来就是嚷着:“xxx,侬来教育教育侬个囡儿”。.

涂宝妈 2008-12-16 14:13

我就是觉得LG对女儿太严厉了,这样的一个小人,哄一下不就好了。LG的说法是:这几天一直都这样叫不听,我就是要让她知道后果。我想爸爸们多来谈一下遇到孩子不听话时,你们各自的处理方法,我要把这个帖子给孩子她爸看看。受点教育。.

涂宝妈 2008-12-16 14:17

回复 14#小潘的妈妈 的帖子

你说的对呀,我是自找气受。以后再苦再累,孩子的事都不假手他人了,自己扛着,免得小人屁屁糟央。[tt5].

作儿妈咪 2008-12-16 14:24

儿子实在调皮,老公忍无可忍了就打一下手.

小潘的妈妈 2008-12-16 14:47

回复 10#beth_wang 的帖子

打屁股也要小心的哦,打不巧要出大事的,这还是我同学提醒我的。.

minyuemm 2008-12-16 14:57

觉得LZ不应该叫老公做这类事情,自己反省一下吧.再说小孩子也要有个怕的,不然的话不就无法无天了..

beth_wang 2008-12-16 15:21

回复 20#小潘的妈妈 的帖子

谢谢提醒,一般我也不会让LG动手的。.

沈小亮小小 2008-12-16 15:25

说到打小人,我今天早上打一顿,有时候小人真是作,火一起来,就下手,我说心里话,真不像打,自己生的,有点有时候真的控制不住,小人还很不听话,真是恨死了.

lilyxue 2008-12-16 15:46

应该教育,动手打肯定是不对的.如果只能靠打来教育的话,说明不是一个合格的家长.

fangyuan 2008-12-16 15:49

爸爸一般都在不耐烦的时候打孩子.

维维的妈妈 2008-12-16 16:43

我LG更绝,儿子6个月的时候,因为半夜吃完奶以后就不肯睡觉,哄了半天还是一关灯就哭。于是LG实在没耐心(我们第二天还要上班),把儿子一把翻过来,拉下尿片就打了三下(事后LG说,拉下尿片是为了了让小人觉得痛,打得自己的手也有点辣了,但是心里还是肉麻的。我说他心够狠的)。我心疼死了,可是打也打了,就希望这次能一次教育好儿子。后来发现效果很好,儿子再也没有在晚上闹过,可能知道闹了要打屁股的。但是LG平时是很爱儿子的。他老说爱在心里,不是嘴上说说那么容易。.

eason-dong 2008-12-16 16:50

我家老公脾气不好,儿子调皮了,他就打,我儿子现在三岁半,我已经记不清打过多少回了,小家伙真可怜。我说我老公也不听。.

琪琪妞妞 2008-12-16 16:57

要打也是我打。老公不动手的。.

gaohuijing666 2008-12-16 17:01

我也不同意LG打我儿子,小孩子顽皮呀.

forgetnotme 2008-12-16 17:11

yayalucky 2008-12-16 19:05

来这里的都是爱心爸妈.

yayalucky 2008-12-16 19:09

我家朵朵不听话,油腔滑调

她爸就比她油得还厉害

搞得她不耐烦,小孩是受不了激将法的。

最后只有我出场平息一场大呼小叫。

也不知道她爸这样是遏制了她,还是教会了她[tt3].

不吐不快 2008-12-16 20:48

偶尔打打,只要不打伤不是天大的事情。劝LZ不要太放不开这件事情。

还有三岁多这么小的小孩子很是需要安全感的,一旦她习惯了某种顺序、模式,一旦改变她就会很不适应的。所以爸爸平时不管突然参与进来,难免磕磕碰碰的。很正常。

我觉得LZ在最初的时候还是叫爸爸做点没有难度的事情吧,比如“伺候”孩子喝水、读故事书之类的。等女儿和爸爸之间建立起沟通和互信了再尝试别的。.

涂宝妈 2008-12-16 21:51

回复 23#沈小亮小小 的帖子

抱抱,真是说到我心里去了,被小人作得都要崩溃了.

涂宝妈 2008-12-16 21:59

看了这么多爸爸妈妈们的回贴,对于LG的恨总算有消掉一点。刚才叫他过来看贴,结果还没看到一半就走了,还说我写的不是事实,看到教育的道路还真是“路漫漫其修远兮"。哪位MM能告诉我怎么加投票的内容到帖子里,我要用事实告诉他,爸爸打孩子的是少数。.

宇飞0906 2008-12-16 22:19

我们那位也打得, 说一听到他哭, 就气, 打完了讲道理, 他见老公怕的,还说总有一天要被他打死的,但一会就去抱爸爸了,要他陪他玩。 我就怕不痛不痒的,越打越皮, 儿子有时是蛮皮的,而且一得不到满足就哭, 所以他一哭他爸就火,先去小房间呆5分钟,再出来讲道理, 不听的话要PP的。LG蛮爱儿子的,只要做完作业就陪他玩。 就是打我不太赞成。 不过有时自己也会火的.

举杯邀明月 2008-12-17 00:12

我LG也不打的,也不让我打,只是和颜悦色地跟他讲道理(在教育孩子方面,很有唐僧的潜质),不乖的时候沉下脸,孩子也就知道了。.

沈小亮小小 2008-12-17 08:31

回复 34#涂宝妈 的帖子

是的,有的时候这个火,就这么上来了,说心里话,是打在儿身 ,疼在娘心啊,小人作真受不了,.

钦钦宝宝 2008-12-17 09:19

我女儿皮得要命,但是她爸爸从不动手.恶人都是我来做.所以孩子和爸爸亲.但有时候爸爸做一下脸,她就听话了..

娇娇小龙女妈妈 2008-12-17 09:30

我家爸爸从来都不打的,到是我动手打过几次,还被爸爸教育.打女儿造成不好的心理影响,长大后会和我不亲的,要让孩子感觉到生活在我们家是件很幸福的事情,所以现在常想起这句话来控制自己..

齐圣妈妈 2008-12-17 10:23

回复 2#猫猫妈妈 的帖子

真是好爸爸,我们家的爸爸也没耐心,打了好几次,我好心疼啊!.

jack092473 2008-12-17 10:25

孩子的教育需要妈妈的耐心和细腻,也需要爸爸的大气和干脆.
如果,爸爸下手知道轻重的话,LZ也不必太放在心上.
如果下手重了点,你们2人时,提醒一下.
其实,反过来,有时候,妈妈打宝宝,爸爸也心痛的,只是碍于男人的身份不说罢了.哈哈.

小笨 2008-12-17 10:28

我们家只能我打,爸爸不准打。.

月儿亮 2008-12-17 10:42

能上旺旺的都是好爸爸

我家那个对孩子事基本上不管的, 惹烦了生气打起来出手还挺重的, 头,脸,屁股, 小时候还飞起一脚,踹到地上,孩子兴亏穿的多,哇哇哭, 气死我了, 不过现在不怎么打了,.

心雨囡囡 2008-12-17 10:44

回复 43#小笨 的帖子

我家只有我打,爸爸舍不得打的。小家伙才三岁多,挨打不止一两次了[em07]
现在的办法是警告、威胁、行动(拉到门口,不让进家),这一招暂时比较好用,可是还是希望大家交流一下管好不听话的宝宝的高招,不是打骂!其实每次打过内心都很惭愧.

涂宝妈 2008-12-17 10:50

昨天又和LG谈了打孩子的问题,他的解释是这样:我之所以那么凶,是故意要让她害怕的,要她知道不听话的后果。我看他是达到目的了,昨晚他一回家,女儿急忙讨好地和他说:爸爸,今天我很听话,没有被妈妈骂。
我这心里真不知是什么滋味,唉。.

ronnie926 2008-12-17 11:51

[quote]原帖由 [i]涂宝妈[/i] 于 2008-12-17 10:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4113647&ptid=4597166][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天又和LG谈了打孩子的问题,他的解释是这样:我之所以那么凶,是故意要让她害怕的,要她知道不听话的后果。我看他是达到目的了,昨晚他一回家,女儿急忙讨好地和他说:爸爸,今天我很听话,没有被妈妈骂。
我这心 ... [/quote]

那看来你女儿还蛮会察言观色的呢!我家的就不会,打死也不服软的那种,只能平心静气的教育。不然恐怕真的就被打死了!.

家家的朋友 2008-12-17 11:52

儿子调皮点都是我打,有一次因为调皮用尺敲了下小嘴巴,爸爸就把那把尺给收藏了起来[tt3]
小孩子的教育不能单用打来解决的,你打他,他也会学着打别人的[tt6].

一帆宝宝 2008-12-17 12:11

好好沟通下,我们家小家伙很作的,有次把他爸爸惹火了,把嘴都打肿了,心疼死我了。我和我老公约定无论谁在教育孩子的时候另一方不要插手,事后我们好好沟通一番,一起带宝宝出去玩了几次,现在小家伙把他爸爸哄得不要太好哦[tt16].

xiaoxiaoang 2008-12-17 12:22

[em04] 我家老公从来不打宝宝的,没办法他天生好脾气,结果都是我在犯罪!!![em07].

宇辰妈 2008-12-17 12:25

中午孩子不睡午觉,会打。后来觉醒了,孩子不睡就不睡呗,随他去。.

shinemama 2008-12-17 13:01

[quote]原帖由 [i]涂宝妈[/i] 于 2008-12-15 22:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4102332&ptid=4597166][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天晚上真是要气疯了,爸爸平时天天加班,今天早了点回家,我便让他帮女儿洗屁屁,谁知女儿不配合,也不知道她怎么了,越叫她越不听,爸爸火大了,又打又骂。我气得只好把自己关在房间里,眼不见为静。想问问旺网上 ... [/quote]
我也是见不得我老公打骂孩子的,本来就不太管小孩,还动不动就不耐烦,这算哪门子父亲嘛!所以我老公有一次因为儿子不好好弹钢琴,(平常儿子练琴都是我陪着的)就光火了,还打了他,我知道后又生气又心疼,对他不依不饶,先是威胁,他要是再打一下儿子我就跟他离婚,再是跟他讲事实,摆道理,然后再拿话刺激他:“打孩子就是无能的表现-----”
我老公从那以后再也没打过儿子,有空就陪儿子做游戏,出去运动,儿子一耍无赖也开始懂得跟他讲道理了,虽然有时候讲的太深奥(感觉在教训公司员工),不过看到儿子频频点头,我也就不干涉了。.

lalawa 2008-12-17 13:22

[quote]原帖由 [i]一只美美羊[/i] 于 2008-12-16 10:58 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4104705&ptid=4597166][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这爸爸也太严格了。
和我女儿相比,这些是小儿科了。曾经在LG的新车座椅上写字,至今弄不干净;把LG的手机从2楼扔到1楼;在LG公司的文件上画画;LG通电话时故意在话筒边大叫“爸爸,你的脚好臭”。。。。。。诸如此 ... [/quote]

这个真是个好爸爸!.

同同与妈妈 2008-12-17 15:22

小囡要哄得,怎么可以打呢?爸爸打宝宝下手一般都会比妈妈重的,还是赶紧拉过来为妙,宝宝也会看山水的。[tt20].

心如水晶 2008-12-17 15:34

打是解决不了问题的,还是好好沟通比较好,要知道孩子的想法和成年人是不一样的。慢慢来,3岁的儿童叛逆期更需要我们的理解和关系。会好的。让爸爸停手吧。.

涂宝妈 2008-12-17 15:39

晚上我还要让LG再看看帖子,就是觉得他不够有耐心,家里有一个打的就够了,没必要两个人都和孩子吼,小人有时是招人恨,但大部分时间还是可爱的。.
页: [1]
查看完整版本: 爸爸们什么时候会打孩子

Processed in 2 queries