查看完整版本: 悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

wxyunshw 2008-12-15 14:04

悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

[tt19] [tt19] 本人没啥其他爱好,就是喜欢琢磨吃的,什么好吃做什么,喜欢做给自己心爱的人吃,喜欢看他们吃,自己觉得很满足。
请大家多提宝贵意见

首页(就不链接了):虾仁跑蛋  麻婆豆腐  鲍鱼汁花椰菜  香菇芹菜云吞/水饺  酱瓜炒鸡蛋 罗宋汤  自制鱼松 鲁肉饭/面  双菇炒面筋  凉拌蟹肉棒黄瓜  枸杞猪肝菠菜粥  凉拌香素干  香烧素鸡

[url=http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4596936&extra=&page=2]第2页:自制柚子茶  糖醋青椒  凉拌西芹  红烧油豆腐  猪肝炒咸菜 鲍鱼汁虾仁豆腐 凉拌海蜇皮 春卷常用的四种馅料  番茄炒蛋[/url]

[url=http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4596936&extra=&page=3]第3页  黄瓜炒肉片  家常辣酱/八宝辣酱 虾皮蒸鸡蛋   虾仁小馄饨  黑木耳山药炒肉片  红烧凤爪  凉拌豆腐衣  萝卜排骨汤  自制白斩鸡  黄芽菜鱼圆粉丝汤  茄汁排条  香肠蛋炒饭  上海炒面  小鸡炖蘑菇  酿茄子 酸菜烧鸡  蛋饺  蒸蛋卷  皮蛋瘦肉粥  蒸茄子[/url]

[url=http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4596936&extra=&page=4]第4页 踏菜冬笋 红烧带鱼  香煎土豆饼 糖醋排骨(冰糖版)  仿KFC老北京鸡肉卷  手撕鸡  大葱炒蛋  榨菜土豆  番茄炒花菜  香煎小黄鱼  四喜烤麸   家常寿司DIY  雪里蕻咸菜炒笋丝  炒三丝  凉拌银芽蛋皮丝  蜜汁豆腐干(仿苏州豆腐干)  芹菜肉丝豆腐干  肉米粉丝(蚂蚁上树)  干烧鱼块[/url]
[url=http://ww123.net/baby/thread-4596936-5-1.html]第5页 目鱼炒咸菜  竹笋烧肉  蘑菇豆苗烩豆腐 羊肉炒大葱 菠萝饭   糯米烧卖  糖醋娃娃菜  炒双菇  荷包蛋(太阳蛋)  凉拌双笋  鸡肫  酒香草头 肚丝炒青椒[/url]

[url=http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4596936&pid=4667084&page=6&extra=]第6页  冰糖猪脚  西芹虾仁  茄汁鸡丁  鱼香肉丝 咖喱大龙虾 味增鳕鱼  煎羊排  梅干菜炒饭  糖醋排条  鱼丸白菜粉丝汤  鸡蛋炒蘑菇  炒素  干贝上汤娃娃菜 泰式酸辣凤爪 牛奶布丁 酸辣菜  炸猪排  酸豆角米线  黑胡椒琵琶腿  金枪鱼土豆泥色拉  鸽子汤   豉油蒸鱼  自制咖喱鱼丸[/url]

[url=http://www.321ww.org/viewthread.php?tid=4596936&page=7]第7页  秘制牛肉酱   自制豆腐花  双色芒果布丁 椰奶冻  牛肉蛋花粥 桂花双皮奶 黄金蛋炒饭 蜜豆杏仁豆腐布丁 藕香小肉饼  苏式鲜肉月饼  自制披萨  蔓越莓饼干 各类冰激凌  [/url]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-9-13 22:25 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 14:11

虾仁跑蛋

两个鸡蛋打散,加入一些虾仁,葱花,盐,料酒,在平底锅里加少许油,锅热后倒入鸡蛋液,摊成薄饼,底部成金黄色后翻面,这个动作有难度的,要多练习!翻好后,再煎一会就好了,图片上看上去虾仁很少,因为这是反面,上菜的时候,我喜欢用这面上,金黄色的,很诱人,但虾仁都躲在下面呢 。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-18 22:35 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 14:22

麻婆豆腐

将豆腐切成小方块,炒锅加入油,烧热,加入蒜末,葱末,姜末,煸炒,再加入四川豆瓣酱,煸炒出香味,再加肉末炒至变色,倒入豆腐块,加料酒,酱油、盐,糖,水,用勺慢推,以保证豆腐块完整,勾上欠,最后再撒上葱花,和花椒粉,就可以出锅了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-18 22:35 编辑 [/i]].

LUCK 2008-12-15 14:26

不错。.

wxyunshw 2008-12-15 14:28

鲍鱼汁花椰菜

花菜先焯水,锅里留少许油,加热后加葱花爆香,倒入花菜,加少许水,再加上一勺瑶柱鲍鱼汁,糖少许,煮会,如果觉得太淡可以加点盐,勾个欠,就OK了,那个鲜啊,所以就不用加味精了,呵呵!~

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 22:12 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 14:32

香菇芹菜云吞

这个我就不多说了,芹菜焯水后,剁成末后,一定要挤干水分。这个很关键,还有泡香菇的水不要倒掉,可以拌在肉糜中,增加香味。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-15 14:34 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 14:33

香菇芹菜水饺

馅是一样的,饺子皮是自己擀的

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-15 15:04 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 14:39

酱瓜炒鸡蛋

酱瓜切成小粒,鸡蛋两只,打散后加入些酱瓜,拌匀后,我是啥都不加,因为酱瓜有咸味,就不需要再加盐,直接下锅炒。
要点:下锅后,要等鸡蛋稍微成形后再翻炒,这样鸡蛋才能包裹住酱瓜。.

cathymama 2008-12-15 14:45

[tt8] 支持,LZ继续哈.

wxyunshw 2008-12-15 14:52

罗宋汤

先把洋葱末,香菇丁(少许)煸炒出香味

,再加土豆切条,卷心菜,胡萝卜,番茄,

芹菜(少许),一起煸炒,加入一瓶子番茄沙司,加入大量水,煮开后,开中小火,煮至土豆酥烂,加入大红场煮开,最后加一点点五香粉,盐,糖,罗勒叶. 味精。味道很好的。如果有时间,可以事先煮些牛肉,用牛肉汤来煮的罗宋汤味道灵的。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-25 10:38 编辑 [/i]].

云-妈 2008-12-15 14:59

支持,饺子皮擀的真好!是我家邻居就好了!.

wxyunshw 2008-12-15 15:03

回复 11#云323 的帖子

呵呵,今天偶家楼下的一位阿姨问我要鲁肉饭的做法,纳闷,他们怎么知道我会做这个[tt13] 真奇怪,难道是。。。香味能传那么远吗?呵呵.

soo-goo 2008-12-15 15:11

佩服啊!.

fangyuan 2008-12-15 15:33

[tt18].

悠然小鱼 2008-12-15 15:41

灵的,加油!.

小淘气鬼的爸 2008-12-15 15:46

灵的,啥时候LZ请客啊[em16] [em16] [em16].

豆豆爸爸 2008-12-15 15:51

呵呵,又多一个菜谱,今年很热闹哦小厨。.

努力 2008-12-15 15:57

回复 3#wxyunshw 的帖子

我做的豆腐味道不错,可就是要碎,为什么呢[tt5]
LZ用的是什么豆腐,怎么加工的,详细提点一下啊.

aguo_2003 2008-12-15 17:41

我们聚餐吧?我可以负责洗碗的。.

xianyun18 2008-12-15 18:11

不好意思,今天一直在忙,刚刚看到,捧场,捧场,灵咯,老早好上来呼吸来,现在我又多了一个能给我灵感的人,握手,握手,继续贴图哦,等着看哦。[em04].

ann_mum 2008-12-15 20:38

[em21].

晶晶乐 2008-12-15 20:48

:lol :lol :lol ,快来第一页留名.

逸逸@威威 2008-12-15 21:43

偶啥都不会烧,看看,看看,.

三胖妈妈 2008-12-15 22:21

回复 8#wxyunshw 的帖子

不好意思问一下,酱瓜是什么东东?.

wxyunshw 2008-12-15 23:06

[quote]原帖由 [i]努力[/i] 于 2008-12-15 15:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4099589&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我做的豆腐味道不错,可就是要碎,为什么呢[tt5]
LZ用的是什么豆腐,怎么加工的,详细提点一下啊 [/quote]

就是一般的盒装豆腐,先把塑料封口去掉,倒扣在木板上,然后用刀背亲拍,使盒装豆腐里的豆腐整块下来,切块,烧的时候用尽量用汤勺推,不要用铲子铲。.

wxyunshw 2008-12-15 23:07

回复 24#三胖妈妈 的帖子

一种酱菜,用黄瓜腌制的,很多地方都有买的.

wxyunshw 2008-12-15 23:33

鱼松

我喜欢选带鱼,黄鱼炒出来的比较香,只要是海鱼都可以,下面说说步骤:
1.把带鱼洗净,切段,加少许盐(比平时烧菜的量少些),料酒,葱段,采用清蒸的方法蒸熟.
2.等凉了之后,拆肉,这个比较烦,把鱼骨,小刺都去干净,
3.锅里什么都不用放,倒入拆好的鱼肉,开小火,不停地扁炒,炒啊炒,炒啊炒,左手酸了,换右手,右手酸了,换左手,实在不行了,就让老公上场吧,男人力气大,呵呵,随着水份的蒸发,奇迹出现了,鱼肉慢慢的变得有松又脆.鱼松完成了!~

做这个关键要有耐心,炒的时间会比较长.估计要20分钟以上.把水份炒干为止,颜色变成金黄色,就差不多了.

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-15 23:35 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 23:38

鲁肉

上次做的鲁肉照片忘拍了,以后补上,很多人问偶干葱头是啥,网上找了一张干葱头的PP(干葱头也称红葱头),
可以拌饭,鲁肉饭很香,偶老公儿子超级喜欢,
也可以下面,把鲁肉做浇头,撒上点葱花,他们也很喜欢.
下面说说做法:

调味:老抽,糖,料酒,肉桂粉, 五香粉,姜块,八角,肉蔻,丁香都少许,
五花肉500克(略肥些,鲁肉就是要肥点好吃)切成丁,红葱头也叫干葱头(大型超市有买比如易初莲花),干香菇,我喜欢放多些,因为这样香,但有的人不喜欢,因人而宜.
.*鲁肉做法:
1)干香菇用热水1大碗泡软。然后去蒂切丁。香菇水保留。
2)红葱头也切丁。
3)炒锅热油,先爆红葱头、再下香菇炒,炒出香味,然后放入肉丁,多炒一会。
4)肉丁变色后,加老抽1勺,糖,料酒2勺,
5)然后移到砂锅里,加入香菇水,如果不够再补些清水,到砂锅2/3处左右。放入五香粉+姜块+八角+肉蔻+丁香+肉桂粉,丁香两粒,肉蔻一颗就可以了,放多了很难闻的,开盖大火烧开后,捞去浮杂,然后盖盖小火熬45分钟左右。这时肉丁会变得又香又浓!
这个汤汁很棒的哦!~所以可以多放些水.
干葱头可以做成红葱头酥,这样便于保存.
干葱头酥的做法:先将干葱头切成细末,开中小火扁炒红葱头末、蒜末,炒至金黄色,另外炒的时候油要盖过干葱头.干葱头酥虽然便于保存,但我觉得没有新鲜的香浓。

烹饪心得:
综合下来,红葱头不能少。还有五香粉,肉蔻.水要一次性加足,宁可多加些水,多留点汤汁更好。肉丁煮久点也没关系,隔夜会更好吃

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-16 07:36 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 23:42

双菇炒面筋

面筋用剪刀一剪二,加热水泡软,一种是香菇,还有一种我也不知道这是什么菇,反正菌菇类都可以,炒的时候加些蚝油,少许生抽,糖,最后加入葱段,味精就可以了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 22:20 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 23:48

凉拌蟹肉棒黄瓜

偶儿子很喜欢吃这道菜。
蟹肉棒撕成丝,当然也可以切,但我觉得海霸王的蟹肉棒它有纹理的,很好撕的,就是比较费时间,黄瓜切成丝,加入色拉酱拌匀即可。这道菜最好即吃即伴,放得时间久了,会出水的。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-15 23:56 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-15 23:54

睡觉去了,明天继续,各位!~[tt24] [tt24] [tt24] [tt24].

wx鼠爸 2008-12-16 08:11

等着上新菜呢.

wxyunshw 2008-12-16 08:51

枸杞猪肝菠菜粥

枸杞猪肝菠菜粥
今天早上煮的这个粥,偶儿子说一点也不好吃,吃不惯,但是这个粥营养很丰富的。

煮粥的秘诀
米淘好了,加入一勺烹饪油拌匀,锅里水烧开,倒入淘好的米,再次煮开后,改用中小火熬至粘稠。水可以多加些,稀一点更好吃,万一水加多了也没关系,可以加点水淀粉勾芡一下。

猪肝切片或丝后用料酒腌一会去腥,然后飞水捞出,冲净血沫待用,姜切丝,枸杞用水泡开,菠菜用开水烫一下捞出切段(为了去除菠菜里面的草酸)将粥煮滚后放入猪肝片、菠菜、姜丝加入盐、鸡精、胡椒粉调味放入枸杞出锅装碗,撒葱花即可。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 17:39 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-16 08:56

凉拌香素干

在大卖场豆制品专柜有买,有的叫香糕,有的叫香素糕,切成薄片后加香菜麻油,味精,其他啥都不要加就可以了,味道很香的。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 20:09 编辑 [/i]].

xianyun18 2008-12-16 08:57

灵咯,我要试试鲁肉,可以拌面和拌饭等等,用场很多的。.

云-妈 2008-12-16 08:59

这个粥灵的。受楼主启发,昨天把大头菜切碎了炒鸡蛋也很好吃.

wxyunshw 2008-12-16 08:59

香烧素鸡

素鸡切片后,放入油锅里,两面煎至金黄色,加入少许老抽,生抽,糖,水,一颗八角。开中小火煮至汤汁粘稠,加味精,上菜。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-16 11:45 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-16 09:00

回复 36#云323 的帖子

这个不错,哈,而且简单,省时,特别适合上班族.

小兔子乖乖 2008-12-16 09:12

喜欢的,想知道那个红葱头哪里有买?.

wxyunshw 2008-12-16 09:16

回复 39#小兔子乖乖 的帖子

因为我家在浦东,陆家嘴的易初莲花有买,其他地方不清楚。这种大型的超市有的概率比较高。.

精灵妈咪 2008-12-16 09:54

回复 1#wxyunshw 的帖子

请问鲁肉里红葱头要放多少?还有肉糜可以代替肉丁吗?.

wxyunshw 2008-12-16 10:13

回复 41#精灵妈咪 的帖子

我也是凭感觉加的,具体多少也说不上来,要根据肉多少来看的,肉糜也可以.

宝贝niuniu 2008-12-16 10:25

灵的,[tt11] 。又多了一个学习的地方.

精灵妈咪 2008-12-16 10:30

回复 42#wxyunshw 的帖子

谢谢,有空试试,一直在一茶一座吃到,很好吃,老公也喜欢吃的,等我做好了给他个惊喜。.

蓬蓬草 2008-12-16 11:03

想问下云吞, 1斤肉糜+多少蔬菜, 然后关键的想了解的是要加多少盐?.

wxyunshw 2008-12-16 11:04

回复 44#精灵妈咪 的帖子

如果想味道香点,多加点,干葱头,呵呵.

wxyunshw 2008-12-16 11:41

回复 45#蓬蓬草 的帖子

我也是凭感觉来的,说不清楚,多少蔬菜根据自己口味来,喜欢吃素的,多放点蔬菜,喜欢吃肉的,就多加点肉,没啥讲究。.

蓬蓬草 2008-12-16 11:57

换种问法,1碗(通常用的那种最普通的大碗, 平碗口)馅大概加几勺盐,以陶瓷调羹的大小.

wxyunshw 2008-12-16 12:10

回复 48#蓬蓬草 的帖子

陶瓷调羹好大的,差不多2到3克盐
如果实在不行,先下两个吃一下试试.

jennymama 2008-12-16 12:20

能人,认真做好笔记,好好学几招![em21].

jennymama 2008-12-16 12:22

支持楼主,快快造楼!![em03].

wxyunshw 2008-12-16 13:03

柚子茶

蜂蜜加多了,呵呵
一个四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做完后装了一瓶1千克和一瓶600克,看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,都是蜂蜜的味道,汗!~!很难吃出柚子的味道,和买的是不能比的,我算了下成本,这样做一次也要32元。折算下来一瓶1千克的20元。便宜是比外面买的便宜,不过这味道就相差很远。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 20:13 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-16 13:11

糖醋青椒

!.

wxyunshw 2008-12-16 13:16

凉拌西芹

西芹胡萝卜切片,焯水,起油锅,冒清烟,放入葱花爆香,去掉黑呼呼的葱花,然后把这油倒入西芹胡萝卜片中,加盐,麻油,糖,味精,即可。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 22:16 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-16 13:18

红烧油豆腐

肉糜事先调好味道,塞入油豆腐里,加酱油,糖,茴香,煮会,最后加葱花,味精。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-16 15:14 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-16 13:24

猪肝炒咸菜

咸菜先下锅煸炒,因为很咸需要加点糖,炒好后,先乘起,然后猪肝加料酒腌一会去腥味,油锅加热,加入猪肝片,煸炒熟后倒入咸菜,加糖,咸菜很咸,不需要再加盐,再加一点点水,烧煮片刻,加上些味精,就OK了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-20 23:31 编辑 [/i]].

鲍鱼汁虾仁豆腐

虾仁上浆关键,先要吸干水份,虾仁不能带有一点点水,如果有水份,虾仁下锅炒的时候会缩小的,加料酒,胡椒粉,鸡蛋清,少许生粉拌匀。
起油锅,加姜片,葱花,煸炒,然后倒入虾仁煸炒,断生后加入豆腐块,喷点料酒,加水,水的量浅浅的盖过豆腐就可以了,倒入鲍鱼汁,加少许糖,如果觉得太淡可以加点盐,烧煮片刻,最后水淀粉勾芡。撒上葱花。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 22:18 编辑 [/i]].

凉拌海蜇皮

胡萝卜丝加盐,腌上几小时,否则胡萝卜会有股涩味。
起油锅,至冒青烟,倒入葱花,爆香,然后去掉那些黑呼呼的葱花,等油冷却后,把油拌入海蜇皮,倒入胡萝卜丝,加生抽,糖,味精,麻油,香菜,拌匀即可。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 22:24 编辑 [/i]].

宸妤小屋 2008-12-16 13:40

一定都很好吃。.

lindazhou 2008-12-16 14:12

回复 30#wxyunshw 的帖子

请教蟹肉棒要用水烫一下吗?.

逸逸@威威 2008-12-16 14:18

那个柚子茶,我也做过的,也是同样的问题,觉得蜂蜜放太多了,后来晶晶说,减少点蜂蜜的量,就OK了,等我这瓶吃好后,我再做一次,呵呵。.

wxyunshw 2008-12-16 14:24

回复 60#lindazhou 的帖子

有时候烫,有时候比较懒,直接就这样撕着拌,不过,没拉肚子,应该是熟的吧,保险点还是烫一下比较好。.

wxyunshw 2008-12-16 14:25

回复 61#逸逸@威威 的帖子

[em06]
今年不做了,吃不完,我打算明年再做!.

逸逸@威威 2008-12-16 14:26

呵呵,我是带到单位里,

在单位里,无论多难吃的东西,都消化得很快的呀。哈哈.

蓬蓬草 2008-12-16 14:28

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2008-12-16 12:10 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4105638&ptid=4596936][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
陶瓷调羹好大的,差不多2到3克盐
如果实在不行,先下两个吃一下试试 [/quote]

看来实践出真知啊,偷懒是不行的了,谢谢LZ了.

金巧云 2008-12-16 14:45

学习中.

ELLAMAMA 2008-12-16 15:17

又多了一个学习的地方哦。[em08].

xianyun18 2008-12-16 15:37

回复 52#wxyunshw 的帖子

[quote]柚子茶
根据晶晶的方法做的。
一个四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做完后装了一瓶1千克和一瓶600克,看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,都是蜂蜜的味道,汗!~!很难吃出柚子的味道,和买的是不能比的,我算了下成本,这样做一次也要32元。折算下来一瓶1千克的20元。便宜是比外面买的便宜,不过这味道就相差很远。
[/quote]

哪能嘎巧,我今天刚买了一瓶,是恒寿堂的柠檬茶,是家门口超市买的,26元,现在正喝着,暖暖的味道不错。[tt1],

[[i] 本帖最后由 xianyun18 于 2008-12-16 15:41 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-16 15:40

不会吧,是1千克的吗? 当初我买的时候40多,差不多50元呢,
现在卖这么便宜了[em07].

eastwest 2008-12-16 15:41

LZ家的菜都适合我的口味[tt10] ,看上去简单易学,这个周末挑两个试试,想着就美哦!

[[i] 本帖最后由 eastwest 于 2008-12-16 15:43 编辑 [/i]].

云-妈 2008-12-16 15:48

本来常在两家串门,现在又多了一家[tt1].

xianyun18 2008-12-16 15:57

回复 69#wxyunshw 的帖子

[quote]不会吧,是1千克的吗? 当初我买的时候40多,差不多50元呢,
现在卖这么便宜了[/quote]

是500克的[tt4].

晶晶乐 2008-12-16 19:09

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2008-12-16 13:03 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4106304&ptid=4596936][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
根据晶晶的方法做的。
一个四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做完后装了一瓶1千克和一瓶600克,看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,都是蜂蜜的味道,汗!~!很难吃出柚子的味道,和买的是 ... [/quote]
:L :L :L ,全程按照我说的做的?感觉你的蜂蜜好多也,肯定不是偶的,我按照人家做的,都是蜂蜜味,自己做的柚子味,哈哈哈.

晶晶乐 2008-12-16 19:11

回复 61#逸逸@威威 的帖子

哼,我今天看过了,我那儿根本就没写过要加一瓶,你骗我,不过,我没说清要多少,现在改少了一点.

wxyunshw 2008-12-16 19:16

回复 73#晶晶乐 的帖子

步骤是按你的方法,量都是偶毛姑姑的。呵呵[em04].

晶晶乐 2008-12-16 19:19

回复 75#wxyunshw 的帖子

:L :L :L ,那要说清楚的呀,否则,偶的贞洁就这么被坏了也

按照偶做的那个,柚子味道很足的,我吃的最勤快的:( :( :(.

wxyunshw 2008-12-16 19:21

回复 76#晶晶乐 的帖子

是是是,是偶错了,[tt28]
亲一个!~莫生气!~.

晶晶乐 2008-12-16 19:23

回复 77#wxyunshw 的帖子

:lol :lol :lol ,也算我不好,没说清楚,毛姑姑,害得你们也毛姑姑,就这样,毛姑姑错位了.

wxyunshw 2008-12-16 19:25

回复 78#晶晶乐 的帖子

大家相互探讨,相互学习,共同进步,哈!~![tt23] [tt23].

晶晶乐 2008-12-16 19:34

回复 79#wxyunshw 的帖子

[tt2] [tt2] [tt2].

小淘气鬼的爸 2008-12-16 20:46

口水嗒嗒滴[tt24].

hyhpolly 2008-12-17 10:09

LZ加油!多发点作品上来哦!学习中![tt8].

逸逸@威威 2008-12-17 10:33

[quote]原帖由 [i]晶晶乐[/i] 于 2008-12-16 19:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4109965&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
:L :L :L ,那要说清楚的呀,否则,偶的贞洁就这么被坏了也

按照偶做的那个,柚子味道很足的,我吃的最勤快的:( :( :( [/quote]

偶下次再接再励.

xianyun18 2008-12-17 10:44

[tt18].

zq6948 2008-12-17 11:27

我每天从晶晶、尧尧妈那里找菜谱,今天我好开心又有一个地方可以学习了,而且发现你的菜式很对我的口味。口味清淡,搭配科学,希望LZ以后能继续下去。非常感谢,辛苦了!.

查查查 2008-12-17 16:10

真开心,又多了一个学习的地方,将来失业可以去做保姆,请教一下,料酒是什么?超市里又专门卖的吗?.

zq6948 2008-12-17 16:20

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2008-12-16 08:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4103008&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在大卖场豆制品专柜有买,有的叫香糕,有的叫香素糕,切成薄片后加香菜麻油,味精,其他啥都不要加就可以了,味道很香的。 [/quote]
母亲在夏天时经常做这道菜,清爽可口。也好放点开洋的。好亲切啊.

SHIRLEYXXY 2008-12-17 17:09

LZ的菜,都是老妈的菜----家常菜的精华版..

星的宠儿 2008-12-17 17:25

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2008-12-16 13:24 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4106627&ptid=4596936][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
虾仁上浆关键,先要吸干水份,虾仁不能带有一点点水,如果有水份,虾仁下锅炒的时候会缩小的,加料酒,胡椒粉,鸡蛋清,少许生粉拌匀。
起油锅,加姜片,葱花,煸炒,然后倒入虾仁煸炒,断生后加入豆腐块,喷点料酒 ... [/quote]
我把你的菜单都抄了,慢慢做。谢谢你了。那鲍鱼汁哪有买啊?.

wxyunshw 2008-12-17 17:40

回复 89#星的宠儿 的帖子

大型超市都有买的.

wxyunshw 2008-12-17 17:41

回复 86#查查查 的帖子

就是黄酒,用花雕也行。.

wxyunshw 2008-12-17 17:43

回复 85#zq6948 的帖子

谢谢捧场
我喜欢素食,可我老公喜欢食肉的,
哈哈,大荤的,偶还没上呢 [tt1]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-17 20:20 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-17 20:18

回复 87#zq6948 的帖子

开始我也不知道这东西怎么吃,后来去逛超市的时候,有试吃的,他们告诉我这样拌着吃就可以了,回家试了一下,想不到还很好吃,呵呵.

eleven417 2008-12-17 22:19

高人哪,学习了.希望不断有更多菜式分享.

查查查 2008-12-18 09:07

回复 90#wxyunshw 的帖子

谢谢楼主答复,辛苦了。[tt7].

dudu19668 2008-12-18 10:13

请问LZ这个照片是如何编辑的,啥软件啊?.

wxyunshw 2008-12-18 18:14

回复 96#dudu19668 的帖子

软件的名字叫光影,百度里搜索一下就有的。.

wxyunshw 2008-12-18 18:16

同学们,偶家的数码相机为了拍美食照片壮烈牺牲了,汗!~!估计是我一烧好就拍,热气给熏坏的。如果修不好,只能买个新得了,目前只能先上点以前拍的照片了
[tt5].

wxyunshw 2008-12-18 19:32

春卷

我们家常用的四种馅料

馅料一
豆沙馅,超市有买代装的,我们家两男人喜欢吃,偶不喜欢太甜了。

馅料二
一般家中比较常用的,黄芽菜肉丝,我喜欢往里面加点香菇,加点胡椒粉,如果比较湿的话,水淀粉勾芡一下。

馅料三
笋丝咸菜肉丝,咸菜加少许糖煸炒透,盛起,肉丝笋丝煸炒透,特别是笋,没扁透会有股涩味,倒入煸好的咸菜煸炒,再加少许糖,炒会就OK了。

馅料四
主料有卷心菜   辅料:香菇,榨菜,胡萝卜,黄豆芽,都切成丝,下油锅,把所有原料都倒入,煸炒后,加少许水(不能太多),闷会,加蚝油,海鲜酱,乳腐汁,至于这些调料的量多少,我都是毛姑姑的,别忘了加点糖,最后勾芡,再加点葱段,切得要长一点,这样才好看。

如何包春卷我就不说了,包好后,最后在边缘的地方,涂上点鸡蛋液粘好,这样不会散开,或者用一点面粉加水调和成浆糊状(稍微要厚一点)粘也行。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-19 11:23 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-18 19:39

番茄炒鸡蛋

这是以前拍的.

wxyunshw 2008-12-18 19:40

黄瓜炒肉片

.

playground 2008-12-18 19:49

[em21] [em01].

wxyunshw 2008-12-18 19:58

家常辣酱

简易版(家常辣酱):
原料:土豆,豆腐干,香菇(买新鲜的香菇味道更好,不要用泡的那种),瘦肉,熟花生
制作方法:土豆,豆腐干,香菇,瘦肉切丁,瘦肉上浆,下油锅煸炒,加土豆,豆腐干,香菇,煸炒,加料酒,酱油(上色),加一点点水,再加豆瓣酱少许,再加点糖,喜欢吃辣的,可以放点辣酱,然后倒入熟花生煸炒,最后用水淀粉勾芡,加味精就OK了.
PS 土豆,香菇,冬笋,豆腐干,事先焯一下水。

精华版(八宝辣酱):
原料:豆腐干,肉丁,上浆好的虾仁,鸡肫,肚子(熟的),香菇,瘦肉,熟花生,冬笋或者茭白,能切丁的全部切丁。香菇,冬笋,豆腐干,事先焯一下水。制作方法同简易版。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-21 23:07 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-18 20:14

虾皮蒸鸡蛋

两只鸡蛋,加水,一般可以蒸一碗(大小就是家中普通盛菜的大碗),加少许料酒,虾皮,盐,葱花,香菇片(用水泡的)。水开后蒸8分钟,关火,然后闷15分钟,中途不能打开看哦!~
香菇片要切得薄,要放在蛋液的上面,这样蒸出来的才好看。这次没蒸好,香菇片切得太厚了,都沉下去了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-20 23:26 编辑 [/i]].

dudu19668 2008-12-19 08:58

回复 97#wxyunshw 的帖子

嘿嘿,谢谢.

03阳阳妈妈 2008-12-19 10:00

又找到一个学习的好地方,真开心,旺网上的妈妈怎么个个都那么能干呢?.

SHIRLEYXXY 2008-12-19 11:37

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2008-12-18 20:14 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4127375&ptid=4596936][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
两只鸡蛋,加水,一般可以蒸一碗(大小就是家中普通盛菜的大碗),加少许料酒,虾米,盐,葱花,香菇片。水开后蒸8分钟,关火,然后闷15分钟,中途不能打开看哦!~
香菇片要切得薄,要放在蛋液的上面,这样蒸出来的 ... [/quote]
是新鲜香菇还是要水里泡的老香菇?.

wxyunshw 2008-12-19 11:40

回复 107#SHIRLEYXXY 的帖子

这个是用水里泡的老香菇。.

小兔子乖乖 2008-12-19 13:25

天天进来学一点.

wxyunshw 2008-12-20 14:48

今天的早餐虾仁小馄饨

馅料:剁碎的虾仁和肉糜,比例为1:1,加点熟猪油拌入馅料味道更好,加葱花,料酒,盐,胡椒粉,糖,味精,少许水拌匀。
先在碗里放,虾皮,紫菜,榨菜末,葱花,少许猪油(很香的哦!~!),盐,胡椒粉或者鲜辣粉少许,味精,蛋皮丝用完了,还没来得及摊,只好下次再放,然后把下好的馄饨直接放入碗中,加水,拌匀。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-20 15:12 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-20 14:53

黑木耳山药炒肉片

偶用的里脊肉,家中正好有包里脊肉,呵呵!.

wxyunshw 2008-12-20 15:00

红烧凤爪

先加料酒焯水,捞起,锅里放葱姜蒜,煸炒,然后加老抽,糖(量稍微多一点)八角两颗,桂皮一小片,香叶一片,加水,量要浅浅盖过鸡脚,开中小火煮至汤汁粘稠。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-20 15:07 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-20 15:04

凉拌豆腐衣

先把原料切丝,加入熟花生,烹调油,麻油,生抽,糖,香菜,味精。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-21 17:19 编辑 [/i]].

yuximama 2008-12-20 15:09

很棒!我都爱吃!LZ加油![em08] [em08] [em08].

xianyun18 2008-12-20 16:36

黑木耳山药炒肉片,看上去老清爽,喜欢的,还有上面凉拌什么东东的,是豆腐皮还是[tt36] [tt36].

serenajjj 2008-12-20 22:40

虾仁小馄饨赞一个!
请问是什么虾仁呢? 海虾还是河虾?.

wxyunshw 2008-12-20 22:56

回复 115#xianyun18 的帖子

好像是豆腐皮,我是在华联吉买盛买的,具体的过几天我再去看看,嘿嘿。
我以前拌的时候会加点黄瓜丝,但听说黄瓜不能和花生一起吃,所以没放,也不知道真的假。.

wxyunshw 2008-12-20 22:57

回复 116#serenajjj 的帖子

我用的是海虾,剥的时候最好把内脏去的,可以用牙签从中间把内脏挑出来。.

云-妈 2008-12-22 11:07

灵的.

海儿妈妈 2008-12-22 13:44

高手越来越多了,继续学习。
[tt18].

雨桐宝宝 2008-12-22 14:55

回复 30#wxyunshw 的帖子

这个蟹肉棒需要先在开水中过一下吗?.

wxyunshw 2008-12-22 18:31

回复 121#雨桐宝宝 的帖子

可以用开水烫一下,或者隔水蒸也行,

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-22 22:11 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-23 23:09

萝卜排骨汤

再贴几个最近几天的菜菜.

wxyunshw 2008-12-23 23:12

自制白斩鸡

1.先把水烧开后放入整只鸡煮,(洗干净后)呵呵,加入料酒,葱,姜片,水煮开后,开小火煮20分钟,然后取出鸡.
2.准备一锅冰水,就是放冰箱里冰过的水,然后把取出鸡的放入冰水中(像这种天气冷开水就可以了),要浸末.浸个几小时.
3.取出切块装盆就OK拉
酱油的做法,酱油加少许水,加糖,煮开后,加入姜末,麻油,一点点葱花,加味精,等凉了后,就可以了,姜末最好挤干水分.

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-24 09:06 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-23 23:17

黄芽菜鱼圆粉丝汤

用煮白斩鸡剩下的水,也就是鸡汤来煮,味道不多。
最后可以在汤里撒上些芹菜末,当葱花使,别有一番风味,可惜那天忘记买芹菜了,所以只能撒上点葱,呵呵。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-23 23:25 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-23 23:24

茄汁排条

方法一:用万用炸粉加鸡蛋一只,再加些水掏成浆糊装,裹上排条油里炸熟。
方法二:直接把排条在干生粉中滚一下,使生粉包裹在排条上,下油锅炸。
起油锅,下葱花,姜片,煸炒,倒入番茄沙司,加少许水,糖(稍微多点),盐(一点点)倒入炸好的排条,最后勾芡,滴上两滴醋,不能多的,否则味道就变了,最后撒上葱花,就OK了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-23 23:27 编辑 [/i]].

金虎妈 2008-12-24 11:33

[tt9] 超赞的,来好好学习了!.

pdfr 2008-12-24 11:48

悠悠小厨是高手啊!以后会经常来学习的!现在肚子饿了,正好去吃饭。[tt38].

wxyunshw 2008-12-24 12:09

香肠蛋炒饭

偶今天的午饭
昨天的隔夜饭做的,两根香肠切片,起油锅,倒入鸡蛋液,划散,炒得越散越好,然后倒入香肠,煸炒一会,加米饭,炒匀,加盐,味精,最后撒上葱花。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-24 12:11 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-24 12:10

回复 128#pdfr 的帖子

哪里啊,还在努力学习中,呵呵.

wxyunshw 2008-12-26 20:10

上海炒面

我喜欢吃菠菜,所以放了菠菜肉丝炒面

水煮开后,下面条,一定要选粗面,粗面不易熟,水开后,可以再放些冷水,再次煮开后,再捞起,面条煮好后,要用冷水冲一下。
起油锅,倒入浆好的肉丝,煸炒,下菠菜,加入面条,加酱油,少许糖,胡椒粉或鲜辣粉,翻炒,最后加麻油,味精,即可。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-1-6 18:53 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-26 20:11

虾米菠菜蛋花粥

剩下些菠菜,于是就煮了这个粥,呵呵.

xianyun18 2008-12-26 20:13

灵哦,上海炒面炒了灵的。[tt18].

wxyunshw 2008-12-26 20:14

小鸡炖蘑菇

好鲜啊,味精都不用放了。
小鸡炖蘑菇
1、将鸡洗净,剁成小块,加少许酱油(上点颜色),葱段,姜片腌制半小时。
2、油放多一点,,下鸡块略煎一下,煎好后呈金黄色,然后盛起(我比较懒,直接下锅炒了)
3,起油锅,下姜片,葱段爆香,下蘑菇煸炒,倒入鸡块,加少许水,酱油,糖,八角一颗,煮一会,留下一点汤汁,即可。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-1-6 18:46 编辑 [/i]].

wxyunshw 2008-12-26 20:16

回复 133#xianyun18 的帖子

呵呵,偶儿子老喜欢吃这个的。.

wxyunshw 2008-12-26 20:19

酿茄子

说一说,蒸好后上面勾的欠汁, 在油里加了些蒜末,蚝油煸炒,加少许糖,少许水,勾个薄欠。
偶第一次做这个菜,感觉瞒好。照片拍的角度不太好,没看到肉糜,呵呵。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-26 20:28 编辑 [/i]].

小兔子乖乖 2008-12-26 22:15

那个凉拌豆腐衣,豆腐衣买回来要不要泡一下再拌还是直接就拌..

小兔子乖乖 2008-12-26 22:15

还有那个蛋花粥和炒面很灵的..

wxyunshw 2008-12-26 22:19

回复 137#小兔子乖乖 的帖子

要泡的吗???我也不知道,[tt5] 超市里有买整条的,我就买回来切好拌了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-12-26 22:26 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-1-5 12:51

酸菜烧鸡

1、起油锅,下蒜末,四川豆瓣酱煸炒,然后加酸菜一起煸炒,盛起。
2、锅里留少许油,下姜片,鸡肉一起煸炒,炒透后倒入酸菜,加少许水,糖,略煮一会,加味精,即可。.

wxyunshw 2009-1-5 12:53

蛋饺

汗!~!·
做了几个,实在没耐心了!~!弄得我腰酸背疼的。
而且难度太大,时好时坏。[tt3]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-1-5 13:02 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-1-5 12:57

蒸蛋卷

剩下的些鸡蛋液和肉末,直接拿来做蛋卷了,呵呵

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-1-7 20:58 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-1-5 13:01

皮蛋瘦肉粥

粥煮好后下皮蛋粒和肉糜,加少许油,再次煮开后,加盐,葱花,香菜,味精,记得粥要煮得稀,才好吃。.

wxyunshw 2009-1-5 13:05

蒸茄子

煮饭的时候一起蒸,蒸好后加六月鲜酱油和麻油拌匀,这个菜主要是方便省时。.

pdfr 2009-1-5 13:30

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2008-12-26 20:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4178932&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好鲜啊,味精都不用放了。放了一颗八角,少许酱油,糖一起煮 [/quote]
这个小鸡炖蘑菇怎么炖啊?看着眼馋,回去也做做!

[[i] 本帖最后由 pdfr 于 2009-1-5 13:31 编辑 [/i]].

嫣然妈妈 2009-1-5 13:39

回复 131#wxyunshw 的帖子

女儿很喜欢吃炒面的,可我做的怎么不像你的色香味俱全啊?求教做法。.

xianyun18 2009-1-6 09:05

蒸蛋卷漂亮,学习了。[tt18].

wxyunshw 2009-1-6 18:44

回复 145#pdfr 的帖子

小鸡炖蘑菇
1、将鸡洗净,剁成小块,加少许酱油(上点颜色),葱段,姜片,拌匀腌制半小时。
2、油放多一点,下鸡块略煎一下,煎好后呈金黄色,然后盛起(我比较懒,直接下锅炒了)
3,起油锅,下姜片,葱段爆香,下蘑菇煸炒,倒入鸡块,加少许水,酱油,糖,八角一颗,煮一会,留下一点汤汁,即可。.

wxyunshw 2009-1-6 18:52

回复 146#嫣然妈妈 的帖子

水煮开后,下面条,一定要选粗面,粗面不易熟,水开后,可以再放些冷水,再次煮开后,再捞起,面条煮好后,要用冷水冲一下。
起油锅,倒入浆好的肉丝,煸炒,下菠菜,加入面条,加酱油,少许糖,胡椒粉或鲜辣粉,翻炒,最后加麻油,味精,即可。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-1-6 18:54 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-1-6 18:56

回复 147#xianyun18 的帖子

下次做得时候,打算再往里面加一层那种做寿司的紫菜,卷起,味道一定也不错,呵呵.

xianyun18 2009-1-6 19:34

回复 150#wxyunshw 的帖子

恩,恩,颜色会更好看些,好像和做寿司差不多呢。.

梓瞳zt 2009-1-11 22:33

口水直流.

wxyunshw 2009-2-4 11:17

踏菜冬笋

冬笋最好先事先焯一下水。.

wxyunshw 2009-2-4 11:20

红烧带鱼

下油锅煎好后,加料酒和,加酱油,糖(量多一些),水(水要盖过带鱼再略微多一些),开中小火煮至粘稠,撒上葱花。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-4 11:21 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-2-4 11:33

香煎土豆饼

其实本来打算做土豆泥的,我还加了些肉末呢,但做好后味道不怎么样,销路不好,都没人吃。
结果只能改做土豆饼,一顿消灭完毕,总算没浪费,还算对得起农民伯伯!
做法:
土豆洗净煮熟后去皮捣碎,加入磕开的鸡蛋、面粉(量是土豆的4/1),加入白芝麻,盐,胡椒粉,葱花,拌匀。
将调好味的土豆泥团成一个个圆形生抷,锅里留少许油,把生抷放入锅中,用勺子压扁。两面煎成金黄色。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-25 11:47 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-2-4 11:43

糖醋排骨(冰糖版)

排骨加料酒,生姜,葱段焯水略煮片刻,捞起,油锅里留少许油,下油锅煸炒,一定要煸透,或者开油锅炸也可以,捞起。
锅里留少许油,倒入冰糖,开小火煮至融化,加水,酱油少许(上点颜色),倒入排骨,最后水淀粉勾芡。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-4 12:31 编辑 [/i]].

云-妈 2009-2-4 12:10

留印.

wxyunshw 2009-2-4 12:14

仿KFC老北京鸡肉卷

面粉,加水,加少许油,拌匀淘成浆糊状,要稍微稀一点,倒入平底锅内摊成薄饼。
里脊肉,加酱油少许(上色),再加入味好美的调料,拌匀,下油锅炸。
黄瓜切条,大葱切段,备用。
在饼内加入些里脊肉,黄瓜条,大葱,加少许甜面酱,卷起来,就OK了。.

wxyunshw 2009-2-4 12:27

手撕鸡

做法很简单
把自己做的白斩鸡,(白斩鸡的做法见P3),撕成条状。我是偷懒,一般一只鸡,煮成白斩鸡,然后用半只做手撕鸡,一鸡两吃,其实纯粹做手撕鸡,可以在煮鸡的时候放些花椒,味道更好。
起油锅,爆蒜末和葱花,喜欢吃辣的可以放点干辣椒,倒入豆瓣酱(我买的是6月鲜的),李锦记蒜茸香辣酱煸炒,加白芝麻,糖,水少许,略煮后,倒入撕好的鸡肉,加入熟的花生,最后撒上香菜,淋上麻油拌匀。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-25 11:36 编辑 [/i]].

九月高跟鞋 2009-2-4 17:41

看了俺女儿连呼口水直流三千尺,俺这就去超市买好材料照着做~

俺家晶晶说,这个妈妈的菜又好看又好吃,已经达到极限了~.

wxyunshw 2009-2-5 18:21

回复 160#九月高跟鞋 的帖子

呵呵,多谢夸奖,拍照水平一般,还要多努力。
偶就是上班太忙了,不然天天做好吃的。[tt6].

往事如风 2009-2-6 09:54

灵咯灵咯,家常菜也能翻这么多花头出来,LZ功力了得,呵呵,收藏[tt11] [tt9].

spcwangjw 2009-2-10 15:38

收藏!加油!.

wxyunshw 2009-2-25 11:07

继续!~大葱炒蛋

[tt8].

wxyunshw 2009-2-25 11:08

榨菜土豆

[tt9].

wxyunshw 2009-2-25 11:10

番茄炒花菜

[tt4].

wxyunshw 2009-2-25 11:15

香煎小黄鱼

好像颜色不怎么好看,但味道不错。
小黄鱼油炸后,趁热投入调料里拌匀。
调料的制作很关键,酱油加少许水,糖,八角两颗,桂皮一片,香叶一片,五香粉少许,略煮会,等香味出来,就OK了。用这个调料还可以做爆鱼。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-25 12:00 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-2-25 11:19

四喜烤麸

1、烤麸切块,入沸水锅煮后,取出洗净,一定要挤干水份,越干越好。
 2、放入烤麸炸至淡黄色,发硬盛起。
3、起油锅,放入香菇,金针菜,木耳煸炒,最后倒入烤麸,家酱油,少许水,糖,一颗八角,先用旺火烧开,后用小火收汁至稠厚,就OK了.

wxyunshw 2009-2-25 11:24

寿司DIY

先上原料,呵呵!~材料大都是在淘宝上买的,现在是越来越懒,都快懒得出门了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-25 12:23 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-2-25 11:27

嘿嘿

米饭煮得稍微硬一点,就用平时煮饭的大米(最好是用东北大米)就可以了,等米饭温热的时候拌入寿司醋,寿司醋我是自己调的,用盐、糖、白醋按1∶5∶10的比例调制而成的。调制时将盐、糖、醋和匀即可。 寿司醋和饭的比例大概是1:6 ,醋可以一点一点的加,一下子加多了,到时候米饭太酸就无法收场了,本人就犯过这样的错误,呵呵。
制作的时候可以在手上弄点水,这样可以防止米饭粘连得到处都是。
卷的时候一定要卷得紧,这样切出来才不会松。
切得时候一定要用锋利点的刀切。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-2-25 19:49 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-2-25 11:28

上成品

[tt4].

wxyunshw 2009-2-25 11:38

雪里蕻咸菜炒笋丝

加了些肉丝!~.

wxyunshw 2009-2-25 11:39

炒三丝

[tt4]豆腐干丝,榨菜丝,肉丝.

云-妈 2009-2-26 14:39

顶.

zxyxk 2009-3-5 09:27

不错,,蛮实惠的家常菜....

岁月就像棒棒糖 2009-3-5 09:32

灵哒![em08]
晚上回去,先做个虾仁跑蛋给女儿吃[em16].

wxyunshw 2009-3-5 09:38

!~

[tt8] [tt8] 谢谢 鼓励!~
下午继续发!~.

铁扇公主的妈妈 2009-3-5 10:41

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-5 09:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4549440&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[tt8] [tt8] 谢谢 鼓励!~
下午继续发!~ [/quote]
看了难过撒来,肚皮还没饿,但口水踏踏地。太好了!!!.

wxyunshw 2009-3-5 12:06

回复 178#铁扇公主的妈妈 的帖子

呵呵,我来了,继续!·[tt2].

wxyunshw 2009-3-5 12:07

凉拌银芽蛋皮丝

加点生抽,盐,糖,味精,麻油,比较清淡!~.

wxyunshw 2009-3-5 12:11

蜜汁豆腐干(仿苏州豆腐干)

原料:油方250克
调料:八角两个,香叶一片,白芷一片(苏州豆腐干就是放这个中药才有股特别的味道,所以不能少的),五香粉少许
做法很简单,把油方放入油中煸炒几下,然后加酱油或老抽,加糖(量多些),然后再加入上述的调料,加水,盖过豆腐干,用小火煮至粘稠,加入味精即可,味道能和苏州豆腐干媲美,呵呵。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-13 17:53 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-3-5 12:12

芹菜肉丝豆腐干

!~.

wxyunshw 2009-3-5 12:19

肉糜粉丝(蚂蚁上树)

看上去汤汁少了点,味道还不错。
方法:
1。把粉丝用开水泡透、泡软,滤干待用。(*:泡粉丝前,最好把粉丝剪断,太长不好炒)
2。炒锅烧热,加油,下葱姜蒜末煸炒,四川郫县豆瓣酱煸炒,再加肉末大火煸炒;加入6月鲜豆瓣酱继续煸炒后加料酒,酱油少许。
3。加入水、糖,放入粉丝,汤烧开后略烧片刻,加味精撒上葱花出锅。.

wxyunshw 2009-3-5 12:25

干烧鱼块

1、鱼块先加少许盐,料酒葱段,姜片腌制会。
2、先在锅里加些油,放入鱼块煸炒,记得少翻动,易碎,等熟了后起锅。
3、锅里留了少许油,下葱姜蒜末煸炒,加入四川豆瓣酱,酒酿煸炒,下鱼块,加少许酱油上点色,再加少许水,糖,略煮,勾芡。加味精,撒上葱花。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-5 12:26 编辑 [/i]].

妙妙云 2009-3-5 12:43

学习了,[tt16] 回家也弄几个做做.

云-妈 2009-3-5 13:08

顶.

eva97ts 2009-3-5 15:59

灵灵灵,双休日准备实践.

豆豆爸爸 2009-3-6 07:02

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-5 12:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4551903&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
1、鱼块先加少许盐,料酒葱段,姜片腌制会。
2、先在锅里加些油,放入鱼块煸炒,记得少翻动,易碎,等熟了后起锅。
3、锅里留了少许油,下葱姜蒜末煸炒,加入四川豆瓣酱,酒酿煸炒,下鱼块,加少许酱油上点色,再加 ... [/quote]
老大,干烧哦,你没烧干!
干烧的最后一道工序你漏了:加葱花(大量的,2两左右),然后大火收干。.

xianyun18 2009-3-6 08:16

回复 188#豆豆爸爸 的帖子

麻辣老师:
你家豆豆的学生手册看过吗,看见老师是怎样写评语的吗?要先看见该同学的进步(哪怕一点点),然后再提些希望。其实希望就是不足的地方嘛。让学生在你的鼓励下一点一点地进步嘛,不过你哪能嘎早啦[em08]

[[i] 本帖最后由 xianyun18 于 2009-3-6 08:18 编辑 [/i]].

xianyun18 2009-3-6 08:18

不过楼主,你更新是乎相隔时间太长了吧,是不是最近很忙?MSN也没见到你呢。.

豆豆爸爸 2009-3-6 08:19

[quote]原帖由 [i]xianyun18[/i] 于 2009-3-6 08:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4558048&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
麻辣老师:
你家豆豆的学生手册看过吗,看见老师是怎样写评语的吗?要先看见该同学的进步(哪怕一点点),然后再提些希望。其实希望就是不足的地方嘛,让学生在你的鼓励下一点一点地进步嘛,不过你哪能嘎早啦[em08] [/quote]
哈哈哈哈。豆豆的老师评价都是“希望保持优秀……”。不然我这个陪读白辛苦啦。
早么,是因为每天早晨的这断时间,是豆豆早餐、整理书包的时间段,伺候好啦,就没事咯。.

xianyun18 2009-3-6 08:26

回复 191#豆豆爸爸 的帖子

侬这个老爸么闲话港了,赞一个。.

wxyunshw 2009-3-6 09:32

回复 188#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,到底是专业的,不一样哈!~![tt3].

wxyunshw 2009-3-6 09:33

回复 190#xianyun18 的帖子

MSN经常在的,做饭倒不是经常做的,上班忙啊!~[tt5].

wxyunshw 2009-3-6 09:34

[quote]原帖由 [i]豆豆爸爸[/i] 于 2009-3-6 08:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4558069&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哈哈哈哈。豆豆的老师评价都是“希望保持优秀……”。不然我这个陪读白辛苦啦。
早么,是因为每天早晨的这断时间,是豆豆早餐、整理书包的时间段,伺候好啦,就没事咯。 [/quote]

真是个好爸爸,赞一个!~
我一直觉得爸爸陪读的效果,要比妈妈陪读好。特别是女孩。.

豆豆爸爸 2009-3-6 09:44

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-6 09:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4558767&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
MSN经常在的,做饭倒不是经常做的,上班忙啊!~[tt5] [/quote]
聊天经常的,饭倒不天天吃^.

wxyunshw 2009-3-6 11:19

回复 196#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,平时家里就我和我妈,白天就随便吃点,我上班,日班的话,到家都6点多了,我妈已经帮我做好了,[tt1] 想出力也使不上劲!~[tt6]  其实我是个一天不做菜就不舒服的人,就是有时候有点懒!~嘿嘿!~.

水孩儿妈 2009-3-6 17:28

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-5 12:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4551837&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看上去汤汁少了点,味道还不错。
方法:
1。把粉丝用开水泡透、泡软,滤干待用。(*:泡粉丝前,最好把粉丝剪断,太长不好炒)
2。炒锅烧热,加油,下葱姜蒜末煸炒,四川郫县豆瓣酱煸炒,再加肉末大火煸炒;加入6 ... [/quote]
灵就一个字!口水答答滴。。。.

wxyunshw 2009-3-10 23:43

回复 198#水孩儿妈 的帖子

嘿嘿,明天继续上好吃的,这几天我做了,菠萝饭,明天还要做糯米烧卖。[tt8].

wxyunshw 2009-3-11 13:03

来了!~

嘿嘿!~
我有点自言自语!~[tt3].

wxyunshw 2009-3-11 13:04

目鱼炒咸菜!~

[tt1].

wxyunshw 2009-3-11 13:05

竹笋烧肉

[tt11].

wxyunshw 2009-3-11 13:06

蘑菇豆苗烩豆腐

[tt17].

wxyunshw 2009-3-11 13:11

羊肉炒大葱

吃火锅多下的涮羊肉片,少许大葱,加了李锦记蒜蓉香辣酱,和六月鲜豆瓣酱,少许糖,味道好得来,我只吃了一口,全被家里两个男人抢光了。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-12 23:35 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-3-11 13:13

菠萝饭

加了点咖喱,豆爸说了,这只是蛋炒饭的技术。。。。。我也就不多说拉!`.

wxyunshw 2009-3-11 13:19

糯米烧卖

一斤半糯米,做了56个烧卖,皮是外面买的,烧卖皮,就是比一般的饺子皮大一点 ,今天忙了一上午。
另外,香菇水不能倒掉,用处很大的。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-19 21:28 编辑 [/i]].

养鱼儿 2009-3-11 13:24

烧卖老灵的!.

wxyunshw 2009-3-11 13:43

糖醋娃娃菜

还漏了一个菜,糖醋娃娃菜!~.

豆豆爸爸 2009-3-11 15:26

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-11 13:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4591261&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
加了点咖喱,豆爸说了,这只是蛋炒饭的技术。。。。。我也就不多说拉!` [/quote]
噫,你的菠萝碗呢?.

云-妈 2009-3-11 15:45

回复 208#wxyunshw 的帖子

今天几个菜和点心都喜欢的。烧卖皮也在混沌皮的地方买?这个娃娃菜是不是那种一只有很多小长球的那种?.

铁扇公主的妈妈 2009-3-11 19:53

回复 184#wxyunshw 的帖子

请问楼主,你的干烧鱼块用得是啥鱼啊?老载的。.

wxyunshw 2009-3-11 22:00

回复 209#豆豆爸爸 的帖子

没弄碗,太烦了,[tt17].

wxyunshw 2009-3-11 22:00

回复 211#铁扇公主的妈妈 的帖子

青鱼就可以了。.

wxyunshw 2009-3-11 22:03

回复 210#云323 的帖子

是的,那种就是娃娃菜。
烧卖皮是在卖馄饨皮的地方买的,这个烧卖皮太大了,用饺子皮稍微用擀面杖擀两下就好了,今天偶是想偷懒,不想擀了,结果菜买这个,个人感觉还是买饺子皮好。[tt5].

wann 2009-3-12 10:20

这是三口之家一顿晚饭的吃的吗?品种真丰富啊.

水孩儿妈 2009-3-12 12:00

LJ的菜很对我路子,COPY两个回去,省得每天为吃什么发愁。.

云-妈 2009-3-12 12:56

回复 214#wxyunshw 的帖子

[em01].

xianyun18 2009-3-12 13:11

烧卖哈灵,皮子是用啥做的啊,你做的也漂亮,赞一个,还有蘑菇豆面豆腐老清爽的,我欢喜得。我就知道你一出手,一定不同凡响哦.

xianyun18 2009-3-12 13:13

看到了,用饺子皮更好,谢谢.

铁扇公主的妈妈 2009-3-12 14:11

楼主

请问你的糖醋娃娃菜哪能烧啊,我今天也买了一些。.

铁扇公主的妈妈 2009-3-12 14:14

还有,请问你做烧卖时用的糯米一定要蒸的不能用电饭煲烧的吗?.

wxyunshw 2009-3-12 14:27

回复 215#烟火大饼 的帖子

不是一顿的,我比较懒,两天的并在一起了!·.

wxyunshw 2009-3-12 14:30

回复 218#xianyun18 的帖子

这次我用的是烧卖皮,我感觉皮太大了,还是用饺子皮比较好,觉得小的话,用擀面杖擀两下,就OK了。.

wxyunshw 2009-3-12 14:33

回复 220#铁扇公主的妈妈 的帖子

娃娃菜,加油煸炒,然后加水煮熟,加醋和糖,快速翻炒,勾个薄欠。
糯米用电饭煲烧也可以的,我没试过,关键是我不知道放多少水。哈哈!~
[tt5].

铁扇公主的妈妈 2009-3-12 14:58

回复 224#wxyunshw 的帖子

[tt7].

游个不停 2009-3-12 15:12

哈嗲!灵额[tt7].

好习惯 2009-3-12 16:26

回复 206#wxyunshw 的帖子

又发现一个学习的好地方[s:002.gif]
这个烧卖赞额[s:000.gif] 现在看到肚皮哈饿[s:010.gif].

天空之城 2009-3-12 16:47

回复 楼主

灵额灵额,我这就报名参加烹饪班去。
楼主加油,继续!

另外请问楼主,这个功夫从何而来?.

yymxy 2009-3-12 21:35

回复 224#wxyunshw 的帖子

请问,“羊肉炒大葱”中的羊肉是向火锅店买的,还是超市买的?那个牌子的比较好?谢谢!.

wxyunshw 2009-3-12 22:39

回复 228#天空之城 的帖子

呵呵,个人爱好烹饪,烧卖嘛!~本人学过点心师。不过,也只是学得点皮毛。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-12 23:37 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-3-12 22:40

回复 229#yymxy 的帖子

就是一般超市里买的具体牌子忘了。.

yymxy 2009-3-13 07:52

回复 231#wxyunshw 的帖子

谢谢你的回复![em01].

忙忙碌碌很快乐 2009-3-13 10:18

回复 205#wxyunshw 的帖子

菠萝饭啊,我喜欢,请问菠萝是现买的水果呢,还是罐头的?[tt2].

wxyunshw 2009-3-13 17:33

回复 233#忙忙碌碌很快乐 的帖子

我是买现成的。现成的比较新鲜,买回来后,可以先盐水洗一下去涩味,然后加糖拌匀,放个半天一天的,再做效果更好。.

忙忙碌碌很快乐 2009-3-16 09:00

回复 234#wxyunshw 的帖子

[tt9] [tt7].

wxyunshw 2009-3-17 18:18

炒双菇

这两天的最新的菜
实际应该是冬笋和香菇,家里正好还有蘑菇,就一起炒了,加酱油和糖少许。.

wxyunshw 2009-3-17 18:22

荷包蛋

也称为太阳蛋,像不像太阳,蛋白嫩嫩的,吃起来像白煮蛋。

方法,锅里倒入油,把火开到最小,一挫小火,然后就直接倒入鸡蛋,整个过程都是用小火,不能让油热起来,然后,用勺子把油慢慢的往蛋上浇,多浇些时间,蛋就被唔熟了,切记,火不能大的,油不能太热的,只能是温的。
最后盛起,往盘里倒入点生抽,就可以吃了。[tt1]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-17 20:27 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-3-17 18:25

凉拌双笋

竹笋,香窝笋, 加盐,加糖,麻油,味精。
竹笋,香窝分开腌,因为窝笋腌后要出水了,要把这水去掉。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-17 21:32 编辑 [/i]].

wxyunshw 2009-3-17 18:27

鸡肫

冬至的时候,我妈用盐和花椒腌的。.

wxyunshw 2009-3-17 18:28

酒香草头

好香啊!~[tt1].

wxyunshw 2009-3-17 18:38

肚丝炒青椒

[tt1]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-17 18:41 编辑 [/i]].

豆豆爸爸 2009-3-17 21:26

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-17 18:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4636510&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
竹笋,香窝笋, 加盐,加糖,麻油,味精。
竹笋,香窝分开盐,因为窝笋盐后要出水了,要把这水去掉。 [/quote]
香莴笋,腌制……
哎………………….

wxyunshw 2009-3-17 21:29

回复 242#豆豆爸爸 的帖子

莴笋,腌一会有啥问题吗?大厨!~.

豆豆爸爸 2009-3-17 21:31

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2009-3-17 21:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4637457&ptid=4596936][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
莴笋,腌一会有啥问题吗?大厨!~ [/quote]
老大,我写的是正确的,您的是别字…….

wxyunshw 2009-3-17 21:32

回复 244#豆豆爸爸 的帖子

哈哈,没在意,不好意,小学没毕业[tt5].

莺妈妈 2009-3-18 09:36

回复 1#wxyunshw 的帖子

红葱头是不是红洋葱头?谢谢你教我们这么多好的家常菜。[tt7] [tt7] [tt7].

wxyunshw 2009-3-18 17:44

回复 246#莺妈妈 的帖子

红洋葱头??好像不是的,
台湾人经常用这个做菜的,大型超市里有买的,比如像易初莲花。。。。。.

莺妈妈 2009-3-18 20:35

回复 247#wxyunshw 的帖子

谢谢!我来一样样试过来。[tt7].

zxyxk 2009-3-19 21:25

烧买女儿最喜欢的早点,心动中。
问一下,如果没蒸笼怎么办?放在盘子里,搁蒸锅里也一样吗?.

wxyunshw 2009-3-19 21:27

回复 249#zxyxk 的帖子

可以的,[tt1].

wxyunshw 2009-3-21 22:28

冰糖猪脚

用小火煮1个半到2小时。.

wxyunshw 2009-3-21 22:30

西芹虾仁

[tt1].

wxyunshw 2009-3-21 22:33

茄汁鸡丁  

制作方法,我用的是琵琶腿两只,去骨拆肉,切丁,上浆,做法如下
转一个
茄汁鸡丁  主料:鸡肉
  辅料:料酒、酱油、太白粉、葱、姜、香菇、西洋芹(均切丁)、笋、红萝卜(均切丁)、番茄酱、糖、水、盐、胡椒、麻油
  制法:
  (1)鸡肉切丁,加入料酒、酱油、太白粉料调匀,炒前拌入1大匙油,则炒时肉丁较易散开。水、太白粉料置碗内调匀备用。
  (2)油烧热,放入鸡丁翻炒至熟捞出(即泡熟)。留油2大匙先炒香葱、姜,再加香菇、西洋芹(均切丁)、笋、红萝卜(均切丁)、盐料及水2大匙,炒至汁收干料熟,再放入鸡及番茄酱、糖、酱油、水、盐、太白粉、胡椒、麻油料大火迅速炒拌即成。可 将香菇、西洋芹(均切丁)、笋、红萝卜(均切丁)、盐料中之各料(香菇除外)预先煮熟,则炒时可节省时间。.

wxyunshw 2009-3-21 22:39

鱼香肉丝

[tt19]
主料:肉丝,
辅料:黑木耳丝,青椒丝,胡萝卜丝

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2009-3-21 23:01 编辑 [/i]].

云-妈 2009-3-22 20:04

回复 251#wxyunshw 的帖子

进来就是这张照片,恨不能拿下来咬一口..............都是口水啊...........

wxyunshw 2009-3-23 17:37

回复 255#云323 的帖子

呵呵,这个菜是偶老公的最爱,但不敢多烧,他有胆结石的,怕怕的。[tt5].

云-妈 2009-3-23 18:13

回复 256#wxyunshw 的帖子

老公和儿子都是无肉不欢族。我是食鱼族,但肉肉也喜欢的。.

wxyunshw 2009-3-23 18:23

回复 257#云323 的帖子

吃鱼好啊,聪明啊!~[tt23].

云-妈 2009-3-23 18:24

回复 258#wxyunshw 的帖子

我顺着你的足迹跑啊!.

applepinggu 2009-3-26 15:00

*** 该贴被屏蔽 ***

山风他妈 2009-3-26 20:58

偷偷的学了好几菜了。上来留个爪[tt1].

zxyxk 2009-3-30 13:32

谢谢小厨,烧麦已经按你的方子做过了,灵的。.

Dan妈妈 2009-5-10 21:25

回复 28#wxyunshw 的帖子

请问,你做的鲁肉中 肉蔻 是什么东西呀,在哪里有买呢?[tt7].

wxyunshw 2009-5-12 18:14

一种香料,大型超市有买。.

云-妈 2009-5-12 18:48

忍不住到251#点花.....

wxyunshw 2010-4-5 21:29

更新一下

很久没有上来了,
咖喱大龙虾

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2010-4-5 21:42 编辑 [/i]].

wxyunshw 2010-4-5 21:36

味增鳕鱼

网上买的,味道不错,但吃起来感觉不怎么像鳕鱼

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2010-4-5 21:41 编辑 [/i]].

wxyunshw 2010-4-5 21:43

煎羊排

煎羊排.

wxyunshw 2010-4-5 21:45

梅干菜炒饭

梅干菜炒饭
很香很好吃!~

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2010-4-5 21:46 编辑 [/i]].

wxyunshw 2010-4-5 21:47

糖醋排条

糖醋排条

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2012-5-31 21:13 编辑 [/i]].

wxyunshw 2010-4-5 21:48

鱼丸白菜粉丝汤

鱼丸白菜粉丝汤

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2010-4-5 21:53 编辑 [/i]].

wxyunshw 2010-4-5 21:49

鸡蛋炒蘑菇

鸡蛋炒蘑菇

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2012-5-31 21:39 编辑 [/i]].

wxyunshw 2010-4-5 21:49

炒素

炒素

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2010-4-5 21:51 编辑 [/i]].

云-妈 2010-4-6 08:34

真的很久啊!一上,就上大菜!送花花了[em08] [em08] [em08].

小猫宝宝 2010-4-6 11:04

回复 266#wxyunshw 的帖子

哦,不错不错
很喜欢
这个龙虾很嗲的喏,怎么做哒?一看就觉得狠狠好吃啊[tt11].

wxyunshw 2012-5-31 21:38

又回来了!~

好久不见各位!~

干贝上汤娃娃菜!~.

wxyunshw 2012-5-31 21:40

泰式酸辣凤爪

泰式酸辣凤爪!~  水开后放入凤爪,加入料酒,葱姜,用中火煮20分钟之后,用凉水浸泡,放入冰箱一个晚上,这样做出来的凤爪才会脆脆的,
之后放入鱼露,半个柠檬汁,李锦记泰式酸辣酱,再放入冰箱半天,期间拿出来搅拌一下,完成了 大爱!~

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2012-5-31 22:00 编辑 [/i]].

wxyunshw 2012-5-31 21:41

牛奶布丁!~

这个是我TB上买的布丁粉,调一调!~!.

wxyunshw 2012-5-31 21:42

酸辣菜!~

酸辣菜!~.

wxyunshw 2012-5-31 21:45

炸猪排!~

炸猪排!~
蘸些泰式酸辣酱或者 上海的辣酱油,都不错!~.

wxyunshw 2012-5-31 21:46

酸豆角米线!~

酸豆角米线!~好吃,酸酸的,辣辣的!~.

wxyunshw 2012-5-31 21:48

黑胡椒琵琶腿

黑胡椒琵琶腿.

wxyunshw 2012-5-31 21:49

金枪鱼土豆泥色拉

金枪鱼土豆泥色拉,比较适合小朋友吃!~
因为放了些色拉酱,所以很稀,总是不成型,但是不放色拉酱吧,味道不浓,不知道有什么其他方法吗

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2012-6-2 09:45 编辑 [/i]].

wxyunshw 2012-5-31 21:50

鸽子汤

鸽子汤.

wxyunshw 2012-5-31 21:53

豉油蒸鱼

豉油蒸鱼!~ 大火蒸8分钟(水开后),淋入李锦记豉油蒸鱼,滴入些柠檬汁!~.

wxyunshw 2012-5-31 21:54

咖喱鱼丸!~

自己做的鱼丸,吃得放心!~
咖喱鱼丸!~
配方:
鱼肉500g     6g盐    1%小苏打    5%玉米生粉     蛋清一只
我用的是青鱼 要顺着一个方向搅拌,一边搅拌一边加水和盐,水要加透,多加些,用户四根筷子来搅拌,直到筷子能插在碗里不倒下来。
然后准备一锅子水,记住是冷水下丸子,等丸子浮起来就OK了!~

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2012-6-2 09:42 编辑 [/i]].

云-妈 2012-6-1 08:14

久违了!顶!.

云-妈 2012-6-1 08:15

最喜欢277楼的[em04].

wxyunshw 2012-6-1 08:36

回复 288楼云-妈 的帖子

恩,我也很喜欢,一点点酸,一点点辣,大爱!~.

chouma 2012-6-1 13:54

鱼丸啊,怎么做啊,馋死我了.

雨桐宝宝 2012-6-1 14:22

回复 283楼wxyunshw 的帖子

金枪鱼是买的成品吗?.

牧余 2012-6-1 15:25

回复 276楼wxyunshw 的帖子

干贝哪儿买的谢谢.

tianshi 2012-6-1 20:04

请问鱼丸怎么做啊,用什么鱼啊。.

wxyunshw 2012-6-1 21:58

回复 290楼chouma 的帖子

丸子 制作方法来了!~.

wxyunshw 2012-6-1 21:59

回复 293楼tianshi 的帖子

丸子 制作方法来了!~  用的是青鱼!~.

wxyunshw 2012-6-1 21:59

回复 292楼牧余 的帖子

大型超市有买,我是在淘宝上买的,呵呵!·.

wxyunshw 2012-6-1 22:00

回复 291楼雨桐宝宝 的帖子

金枪鱼是罐头食品,熟的!~,呵呵.

大懒猫 2012-6-1 23:50

回复 251楼wxyunshw 的帖子

用图片来下酒.

chouma 2012-6-4 12:00

就是鱼肉不会弄唉.

雨桐宝宝 2012-6-4 12:45

回复 297楼wxyunshw 的帖子

金枪鱼罐头,有好吃的牌子推荐吗?.

wxyunshw 2013-4-13 20:27

又回来了!~最近一年也学到不少!·

【秘制牛肉酱】
原料:牛肉糜 辅料:熟芝麻 调料:六必居干酱,李锦记豆瓣酱,糖 1.锅中倒少许油,把黄酱,豆瓣酱炒香。 2.倒入牛肉糜,煸炒,加料酒,糖,翻炒,最后加入味精,拌入熟白芝麻。 此酱可以用来早晨伴粥,伴面条,也可以用来烧豆腐,炒卷心菜,都不错的!其实,用猪肉味道也不错,而且现在牛肉好像也不太安全!

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-4-16 18:12 编辑 [/i]].

wxyunshw 2013-4-13 20:31

是不是有进步很多呢!~

【自制豆腐花】
清美特浓豆浆两袋800g,  2g内酯

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-5-6 11:31 编辑 [/i]].

wxyunshw 2013-4-13 21:18

双色芒果布丁

双色芒果布丁.

wxyunshw 2013-4-14 12:54

:funk: :funk: 没人理啊,倍受打击!~:hug: :hug:.

老兔子 2013-4-14 13:47

我来顶!请问做布丁的吉利片现在哪里有买!多谢!.

yuyumm 2013-4-14 14:52

老灵额!又多了个学习的地方.

揪揪大宝 2013-4-14 17:25

回复 304楼wxyunshw 的帖子

豆花 看了你的豆花 我买了内脂
打算自己做.

简单蓝色 2013-4-15 15:52

你这豆花口感如何,我自己做过的,自己泡黄豆做成了豆浆,然后加内脂做的豆花,可是口感不滑。。。.

hshi1 2013-4-16 10:14

我每次做豆花都不会成型,我的内酯放到到位的呀!.

wxyunshw 2013-4-16 15:09

回复 308楼简单蓝色 的帖子

加一小勺粟粉,试试看,如果没有,可以放一小勺生粉:handshake   ,这个是秘诀,哈哈.

wxyunshw 2013-4-16 15:10

回复 309楼hshi1 的帖子

按照我的配方,一定能成功的,不要放弃!.

wxyunshw 2013-4-16 15:11

回复 305楼老兔子 的帖子

我用的是鱼胶粉 ,你说的那个我不清楚,但是淘宝应该都有买的吧.

wxyunshw 2013-4-16 15:18

回复 307楼揪揪大宝 的帖子

一定能成功的,豆浆快煮开的时候,就是四周都冒起小泡泡,但是还没有开的时候,快开了,就差不多了,这时候的豆浆温度在85度左右,事先把内酯2g ,一小勺粟粉,大约5g,加一点点水调开,把调开的东东,倒入豆浆中,搅拌两下,盖锅盖,闷15分钟就可以了,祝你成功!.

揪揪大宝 2013-4-16 15:27

回复 305楼老兔子 的帖子

家乐福我见过

淘宝肯定有.

春小 2013-4-16 17:00

豆花一直做不好,又学了一招,回去试试.

老兔子 2013-4-16 22:05

回复 314楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,家乐福一次要买很大一包?.

揪揪大宝 2013-4-16 23:02

回复 316楼老兔子 的帖子

没有  家乐福的 也就是2-3片一包的.

蔷薇妈妈 2013-4-17 10:50

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2013-4-16 15:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9277609&ptid=4596936][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一定能成功的,豆浆快煮开的时候,就是四周都冒起小泡泡,但是还没有开的时候,快开了,就差不多了,这时候的豆浆温度在85度左右,事先把内酯2g ,一小勺粟粉,大约5g,加一点点水调开,把调开的东东,倒入豆浆中,搅 ... [/quote]
这么简单?回去试试!献花花~~~~:handshake :kiss:.

hshi1 2013-4-17 11:37

[quote]原帖由 [i]wxyunshw[/i] 于 2013-4-16 15:10 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=9277594&ptid=4596936][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
按照我的配方,一定能成功的,不要放弃! [/quote]
谢谢,周末再试一试.

快乐的五线谱 2013-4-17 11:58

回复 302楼wxyunshw 的帖子

2g内酯? 这东东哪里买的?.

蔷薇妈妈 2013-4-17 15:09

回复 320楼快乐的五线谱 的帖子

淘宝上有卖!.

简单蓝色 2013-4-17 15:25

回复 310楼wxyunshw 的帖子

收到,我试试,我还一直以为是过滤不够呢。:handshake.

春小 2013-4-17 15:57

秘方蛮好的,做的豆花比原来的好多了.

wxyunshw 2013-4-25 19:37

继续

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-4-25 19:42 编辑 [/i]].

wxyunshw 2013-4-25 21:25

牛肉蛋花粥

牛肉蛋花粥 ,不比外面买的差.

wxyunshw 2013-4-25 21:26

黄金蛋炒饭

黄金蛋炒饭  
翻锅有点吃力!·汗.

wxyunshw 2013-4-25 21:28

桂花双皮奶

[attach]757951[/attach]桂花双皮奶
味道真心赞!
所需原料:纯牛奶200ml  淡奶油100ml  两只蛋清  糖30g
制作方法:
[ ]1. 牛奶加糖后加热,但不要煮开。
2. 倒入容器中冷却至表面结一层奶皮
3. 在奶皮的边脚处撮一个小口把牛奶慢慢的倒出。
4.往倒出的牛奶里加入淡奶油搅拌。
5. 蛋清打散起泡,倒入牛奶里。
6. 把牛奶过滤一下倒入原来的容器中,原来的那层奶皮会浮起来。
7.  用保鲜膜封一下,冷水上锅15-20分钟,关火再闷5分钟。
8. 吃的时候,可以在上面加一些糖桂花或者蜜豆。

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-4-25 21:41 编辑 [/i]].

wxyunshw 2013-4-25 21:33

蜜豆杏仁豆腐布丁

蜜豆杏仁豆腐布丁.

依依的妈妈 2013-5-4 13:00

请教为何我做出来的豆腐花是酸的,第一次以为是豆浆的问题,但第二次仍然是酸的.

wxyunshw 2013-8-14 00:33

回复 329楼依依的妈妈 的帖子

我是用美清豆浆做的,没有发生过这个问题,不清楚.

wxyunshw 2013-8-14 00:35

七夕节

爱心!~.

wxyunshw 2013-8-14 00:39

中秋节马上到了

苏式鲜肉月饼
水油面:
面粉       400g
麦芽糖      50g
猪油       130g
热水       150g

酥心:
低筋粉     425g
猪油       200g

馅心:
肉糜   500g
榨菜   70g
麦芽糖   25g
老抽    15g
味精    12g
姜汁    20g
水      70g

烘烤 180度 40分钟

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-9-13 22:13 编辑 [/i]].

wxyunshw 2013-8-14 00:45

自制披萨!~轻舞飞扬!~

披萨皮所需材料:
中粉400g   温水或者牛奶200ml  糖10g  盐4g
黄油40g  酵母5g
制作方法:
1.  用面包机和面并发酵,大概一个半小时。
2. 取出面团揉几下醒15分钟。
3. 用擀面杖擀出面饼,四周卷边,并用叉子在面饼上叉满小洞。
4. 把面饼放入烤箱,发酵档20分钟。
5. 之后中层150度10分钟烤一下面饼。
6. 用黄油炒一下洋葱,玉米青豆等蔬菜,不易出水的蔬菜都可以。
7. 取出面饼涂上披萨酱,撒上一层薄薄的芝士,铺上刚才炒好的蔬菜,再铺上香肠或培根,别忘了放菠萝,中层200度5分钟。
8. 取出铺上厚厚的芝士,再撒些柴鱼片,200度5分钟,8寸的面饼总共要150g芝士,才够味。

披萨酱的做法:
1.  用黄油煸炒洋葱末,加番茄酱40g 翻炒几下,加水90ml,加盐,糖,黑胡椒,披萨草,煮开。
[ ]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2013-9-13 22:15 编辑 [/i]].

wxyunshw 2013-8-14 00:46

蔓越莓饼干

先空着.

zhang616397 2013-8-14 10:27

回复 333楼wxyunshw 的帖子

你是直接放在烤箱的烤盘上烤的?.

礼物 2013-8-14 11:38

回复 39楼小兔子乖乖 的帖子

我在淘宝上买过的,台湾食品.

小兔子乖乖 2013-8-14 16:18

写写小藕饼的作法。.

笑眯眯1 2013-8-14 17:17

这时候看到这么多美食:Q.

wxyunshw 2013-8-14 22:51

回复 335楼zhang616397 的帖子

对的  ,直接烤,弄成圆形的,太烦了,反正自己家里人吃,无所谓形状啦.

wxyunshw 2013-8-14 22:53

回复 337楼小兔子乖乖 的帖子

做法来了
[url]http://www.douguo.com/cookbook/220250.html[/url].

wxyunshw 2013-9-13 22:15

披萨的做法已附上:D.

wxyunshw 2013-9-13 22:18

卤肉面

赞来!~.

wxyunshw 2013-9-13 22:20

自己做更健康,没有香精,都是真实的果肉,哈哈

冰激凌系列!~.
页: [1]
查看完整版本: 悠悠小厨家的私房菜(8/14已更新P7自制苏式鲜肉月饼)

Processed in 2 queries