查看完整版本: 不敢看的波西米亚--镜头里的布拉格和C.K.

nancy_MM 2008-12-13 19:30

不敢看的波西米亚--镜头里的布拉格和C.K.

[attach]229342[/attach]

PRAHA

很多人心中的一个梦,尤其女人...

2008年,捷克申根了,于是就有了这次布拉格,还有被誉为世界上最美丽小镇的C.Krumlov之旅。[/b][/b][/b]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 21:07 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:33

这些名字,是否让你对那个神秘的国度充满想象:

卡夫卡、米兰昆德拉

斯美塔那、德伏夏克

布拉格之恋

鼹鼠的故事
......

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 16:13 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:36

你一定知道它--伏尔塔瓦河

[attach]228716[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 16:14 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:39

哥特式的蒂恩教堂

[attach]228717[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:08 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:42

文艺复兴风格的圣米库拉什教堂

[attach]228719[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:09 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:44

布拉格最老的古罗马建筑

[attach]229255[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 16:23 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:50

瓦茨拉夫广场,曾经“布拉格之春”的舞台

[attach]228723[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:13 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:52

通往犹太区的巴黎大道

[attach]228726[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:16 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 19:56

华丽的犹太公寓,很难想象背后是埋葬了上万人的犹太公墓

[attach]228737[/attach]

[attach]228738[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:26 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:00

街头,金色穹顶是巴洛克风格的民族剧院

[attach]228741[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 16:11 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:01

街景

[attach]228744[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:30 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:02

华丽的窗饰

[attach]228711[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 19:43 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:03

查理大桥上的雕塑

[attach]228732[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:22 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:03

[attach]229935[/attach]

[attach]229936[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 19:55 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:05

小城区的教堂

[attach]228725[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:14 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:05

夜色中的布拉格城堡

[attach]228676[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:32 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:07

橱窗里的小鼹鼠

[attach]228730[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 22:20 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:11

这是一座不真实的城市,古老、神秘甚至有些诡异!

[attach]228728[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 10:15 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:14

回到中世纪--C.克鲁姆诺夫

[attach]229988[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 20:09 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:18

伏尔塔瓦河在这里优雅地转身

[attach]229989[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 20:10 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:25

彩绘是小镇的名片

[attach]228683[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 21:21 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:32

[attach]228672[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 21:04 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:33

[attach]228641[/attach].

nancy_MM 2008-12-13 20:35

[attach]228671[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-13 21:03 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:38

你可以一整天坐在露台上,看那红色的屋顶,发呆。事实上,很多人都是这么干的。

[attach]229990[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 20:11 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:39

把旅游做到极至

[attach]228694[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 11:10 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:42

临街的窗

[attach]228668[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 10:08 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:43

这是河东的一家Pension,是不是很想住上一晚

[attach]228663[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 10:09 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:45

黄昏,游人散去后,寂静的街道

[attach]228662[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 16:26 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:46

博物馆?

[attach]228655[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 10:33 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 20:52

你可以就把这里当做中世纪的一个小镇,因为五个多世纪来,小镇幸运地躲过了各种战乱,也没有自发的工业革命,所有的东西都保持原样。

[attach]229941[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 19:57 编辑 [/i]].

ggmm477 2008-12-13 21:08

不错,顶!.

vivian妈眯 2008-12-13 21:39

照片拍的真漂亮,很有意境.[em08]
LZ是自由行吗?东欧的冬天冷不冷啊?.

nancy_MM 2008-12-13 21:53

回复 33#vivian妈眯 的帖子

[em01]

照片还有很多,回想起来,那真是一个梦幻中的地方...

是自由行,捷克还是很冷的,11月份已经下过几场雪了(看到屋顶的积雪了么)。

尽可能夏秋季节去吧,会更漂亮。

[attach]229346[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 19:41 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-13 21:57

因为是淡季,人少,住宿也便宜。

贴一下我们在布拉格的酒店,是SMALL LUXURY HOTEL的成员。

[attach]230000[/attach]

[attach]228707[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 20:15 编辑 [/i]].

gujinghong 2008-12-13 22:18

漂亮!.

mandy 2008-12-13 22:47

好美啊!.

昊阳TOYS 2008-12-13 22:55

*** 该贴被屏蔽 ***

天狗潼 2008-12-13 23:05

很美啊~~冬天的景色不错,如果是不带孩子旅行,还是喜欢冬天的感觉。.

helen妈妈 2008-12-14 10:02

好美呀。.

lesha1 2008-12-14 10:43

太美了。建议请楼主写个攻略分享给大家阿[em01].

nancy_MM 2008-12-14 10:56

回复 41#lesha1 的帖子

谢谢鼓励, [tt7]

攻略么,以前也写,现在越来越不敢动笔了,怕成烂尾楼....

nancy_MM 2008-12-14 11:10

给一些布拉格旅游的小贴示吧

最佳旅游时间:5-10月(想象一下,蓝天、白云、绿树衬着红屋顶,脚下是湍急的伏尔塔瓦河...)

春天经常有洪水。

冬天的话,天气冷,景致也差很多,优点是人少。.

nancy_MM 2008-12-14 11:37

除了那些耳熟能祥的常规景点外,建议:

1、带上《变形记》或者《生命不能承受之轻》,虽然很早就看过,但是在布拉格,读起来会有更深的感悟;

2、在PSP或IPOD里,下载斯美塔那《我的祖国》和德伏夏克的《四季》,那是伏尔塔瓦河流淌的旋律;

3、重温电影《布拉格之恋》,喜欢韩剧的,也可以再看一遍《布拉格恋人》;

4、简单了解一下西方建筑的发展,布拉格被称为世界建筑史的教科书,从古罗马、哥特式、文艺复兴、巴洛克到现代建筑,做好功课会让你的旅行更加充实;

5、一定要坐一下有轨电车,看一场黑光剧或木偶戏,听一场教堂里的音乐会。

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 16:35 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-14 12:15

是否适合带孩子去

如果是10岁以下的孩子,我会很坚决地说“No”

但是对teenagers,可能见仁见智了。至少这次我没有带女儿故地重游的冲动,这在以往是不多见的。

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 15:59 编辑 [/i]].

youyou-3 2008-12-14 14:48

太漂亮啦.

herenow 2008-12-14 15:55

正想去呢。 请教一下, 那里电插头是怎样的? 可以带我们的充电器吗?

再有,布拉格到CK 的车票要提前多久买?  谢了!.

nancy_MM 2008-12-14 16:07

回复 47#herenow 的帖子

带个欧标(德标)的转换插座就可以,电压跟中国一样220V。

去CK的车挺多的,但Student Agency的车比较好,旺季的时候最好提前买。一天四班,7:00/11:00/15:00/19:00,往返都是同一个时间发车。

需要注意的是,坐车和买票是两个地方,所以在网上订最方便,还可以选座位。不过它家的网站是捷克文,Backpacker上有很详细的介绍,照上面的提示操作还是很容易的。.

herenow 2008-12-14 16:12

回复 48#nancy_MM 的帖子

谢谢!.

凯欣妈 2008-12-14 18:11

好美!感觉像童话世界。.

007妈妈 2008-12-14 18:37

喜欢!.

almading 2008-12-14 19:49

镜头里看不到一处现代化的摩天大厦。历史风貌被完好的保护,造就了这令人心颤的美丽景色,经久不衰!.

nancy_MM 2008-12-14 20:10

是啊,波西米亚的红屋顶、蜿蜒的伏尔塔瓦河以及有着鲜艳亮丽图案的建筑,如画的景色就这样突然出现在眼前,让你惊艳得措手不及。

[attach]229376[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 20:55 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-14 20:26

[attach]229378[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-14 21:03 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-14 21:04

[attach]229379[/attach].

nancy_MM 2008-12-14 21:05

[attach]229385[/attach].

nancy_MM 2008-12-14 21:31

[attach]230041[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-15 21:20 编辑 [/i]].

小龙爸 2008-12-15 09:19

真美,我在考虑是不是先去捷再游九寨沟了,捷在我的概念里就是《鼹鼠的故事》,能在上世纪初就造就出这么美妙的动画片的国家,真应该去看一看,原来它自己就是个童话世界.

helen妈妈 2008-12-15 10:03

真美呀。不知道lz这次去大概花费多少,有点没概念,也想去。.

Sasha_shm 2008-12-15 10:41

很有味道的地方。。。.

nancy_MM 2008-12-15 11:00

回复 58#小龙爸 的帖子

当然先去九寨,毕竟想去就随时可以去的呀!.

nancy_MM 2008-12-15 11:10

回复 59#helen妈妈 的帖子

费用的话,不太好统计,因为还去了其它地方。

去欧洲,机票一万左右吧,酒店70-80欧/天应该住的不错了,Pension还可以便宜,这两部分是大头。其它在捷克吃是不贵的,Mc、KFC和国内差不多价。

可以顺带玩一下南德或奥地利,都在一条线上,可以坐火车。.

llgj102 2008-12-15 13:09

真美
是一个可以放慢生活节奏的好地方.

felix的娘亲 2008-12-15 14:02

回复 52#almading 的帖子

严重同意你的说法。
看了就是震颤的感觉!
谢谢楼主。
让我到那童话世界吧[tt22]

[[i] 本帖最后由 felix的娘亲 于 2008-12-15 14:06 编辑 [/i]].

太阳宝宝 2008-12-15 15:38

美得语言觉得贫乏。一定要去的地方.

yezima 2008-12-15 15:57

最喜欢的是蓝天和能见度!;P.

Dan妈妈 2008-12-15 16:10

震撼!好美的地方,强烈要求LZ写篇游记,让大家一饱眼福![em08].

飞飞妈 2008-12-15 16:19

太美了。经常潜水的也忍不住要来顶一下。
好想去。.

潇潇爸爸 2008-12-15 16:51

照片拍得不错,喜欢欧洲的感觉.

nancy_MM 2008-12-15 19:40

回复 67#叶祺妈妈 的帖子

游记攻略还是饶了我吧,怕有头无尾,败了大家的兴。[tt3]

就随手写一点想到的小贴示,希望对以后去的BBMM们有帮助,也欢迎大家提问哈。.

团圆妈 2008-12-15 20:39

镜头里的布拉格

[em18] [s:057.gif] [s:057.gif] [s:057.gif] [tt8] [tt8] [tt22] [tt23] [tt23] [tt23] ;P 真美丽啊!.

团圆妈 2008-12-15 20:48

镜头里的布拉格

[em14] [em10] [em05] [em02] [tt5] [tt6] [tt25] [tt35] 布拉格真美丽!我很想去那玩一玩。[s:002.gif] [s:019.gif] [s:055.gif].

nancy_MM 2008-12-15 20:55

贴子取名“不敢看的波西米亚”,想表达的其实是另一层意思:

镜头中童话般的布拉格,即便在冬日温煦的阳光下,依然是阴郁的,甚至有些诡异。街头随处可见的骷髅雕像;卡夫卡旧居边上,黄金小巷的深处,是酷刑的行刑地;去往布拉格城堡的山坡上,那一组似乎从坟墓里爬出来的人物群像;还有,KH著名的人骨教堂......

所以说,照片是会骗人的。

一个月后的今天,当我重新翻开这些照片,当时的那种不真实感依然纠结着我:这是怎样的一座城市,崇尚的是怎样一种文化,在那些亮丽的表情后面,又省略了多少悲苦的故事?

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-16 21:05 编辑 [/i]].

团圆妈 2008-12-15 20:59

刚才的

.

轩轩儿的妈 2008-12-15 21:00

走进现实的童话世界啊.

团圆妈 2008-12-15 21:03

镜头里的布拉格

不好意思刚才的帖子是我一对龙凤双胞胎的心声,让各位见笑了.

nancy_MM 2008-12-15 21:06

回复 76#团圆妈 的帖子

哈哈

帮老妈造势呢,幸福啊![tt1].

nancy_MM 2008-12-15 21:07

回复 76#团圆妈 的帖子

是叫团团和圆圆么?.

去远方 2008-12-15 21:55

真美!.

去远方 2008-12-15 21:55

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2008-12-15 21:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4101740&ptid=4596359][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是叫团团和圆圆么? [/quote]
团团和圆圆不是大熊猫吗?.

nancy_MM 2008-12-15 22:05

不记得在哪里看到过,属于布拉格的被称为没有脾气的哲学:我们地方太小,城市太老,总打不过人家,那就不打;但是布拉格相信,是外力总要离开,是文明总会留下。即便是那个被苏联坦克压碎的春天,转眼之间,满街的外国坦克都变成了外国游客。.

nancy_MM 2008-12-15 22:18

好兵帅克餐厅。不知道是不是因为卡夫卡过于阴郁,布拉格几乎在同时,又随手造出一个胖墩墩、傻呵呵的帅克(哈谢克)来陪着。

[attach]230050[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-16 18:35 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-15 22:25

CK和布拉格都有连锁的,东西很好吃。

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-16 18:35 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-15 22:28

古董店的门卫,系着中式的盘扣

[attach]230055[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-16 20:50 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-12-15 22:35

巧克力商店哦!

[attach]230059[/attach].

团圆妈 2008-12-16 08:04

回复 78#nancy_MM 的帖子

是的,我们是叫团团和园园。不过我们可是2000年的宝贝,比大熊猫早多了呢!.

小星星妈妈 2008-12-16 09:08

感觉像走进安徒生童话了。[tt4].

yuhaoj06 2008-12-16 11:04

好美啊.

nancy_MM 2008-12-16 12:46

回复 87#小星星妈妈 的帖子

布拉格是一定要去一次的,是否是你心中的童话,只有亲身的感受才能知道。.

llgj102 2008-12-16 15:40

我的旅行计划又有点变化了。[em09] [em03].

小潘的妈妈 2008-12-16 15:45

照片拍得很不错,羡慕[tt18].

fangyuan 2008-12-16 16:07

[tt23].

nangong 2008-12-16 16:47

梦想的地方……石子路、红屋顶……喜欢.

cathymama 2008-12-16 18:22

照片拍得好美,梦一样的地方.

nancy_MM 2008-12-16 19:19

回复 93#nangong 的帖子

说起石子路,其实CK有点象丽江的,但是难能可贵的是,这个小镇有一种不卑不亢的气质。比起布拉格,它更加单纯,如果不是来来往往的游客,这里就象世外桃源。

去CK的话,千万不要拎拉杆箱,可以把箱子寄在布拉格的酒店里。.

beibei 2008-12-16 20:26

看你的帖子, 记忆就又在捕捉伏尔塔瓦河的旋律,由衷地感谢楼主带给我们的美.
楼主去的地方真多啊,超级羡慕,以前写的游记真的给了我很大的帮助.[tt9].

beibei 2008-12-16 20:27

盼望以后有更好的东西给大家分享..

nancy_MM 2008-12-16 20:44

回复 96#beibei 的帖子

真有帮助呵,太开心了![s:002.gif] [s:002.gif] [s:002.gif]

有MM一直鼓励我把夏天去黄石的东东整理出来,还有以前和女儿两个人的欧洲行(那时候很傻的,不会缩照片),等有时间吧,慢慢补起来。.

nancy_MM 2008-12-16 21:00

还有在捷克败的水晶,等有空拍照片上来。听grant老师的建议,进了f50/1.8的标头,要派用场啦!

说实话,长途旅行的话,还是要再带个卡片机,人像还是抓拍比较好,尤其在景点比较拥挤的地方。这次带了Canon的卡片机,中途CCD坏了,也错过了不少好景致(象晚上出去吃饭还有逛街背单反就太不方便了).

beibei 2008-12-16 21:04

干吧,我是一定支持你的.以前你写的欧洲,香港和阳朔的游记我都看过,对我太有帮助了.不过,本人的英语不行,国外的自由行只有过过眼隐了..

beibei 2008-12-16 21:06

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2008-12-16 20:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4110452&ptid=4596359][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真有帮助呵,太开心了![s:002.gif] [s:002.gif] [s:002.gif]

有MM一直鼓励我把夏天去黄石的东东整理出来,还有以前和女儿两个人的欧洲行(那时候很傻的,不会缩照片),等有时间吧,慢慢补起来。 [/quote]
支持.

生姜水 2008-12-16 21:20

回复 73#nancy_MM 的帖子

尤其喜欢这一段。

重温布拉格,CK,还有你说的KH.

nancy_MM 2008-12-16 22:47

回复 102#生姜水 的帖子

水水呀,你终于出现了!

我可是奔着你们三只小猪的足迹去的,不过出发前想再翻你的帖子,却怎么也找不到了。

也只有亲历,才能真正体会那座神奇的城市,以及它背后的种种........

nancy_MM 2008-12-16 23:10

多谢水水捧场,这个地方你一定熟悉,在CK的旧城广场,不过没有进去吃啦。

[attach]230545[/attach]

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2008-12-16 23:26 编辑 [/i]].

Dan妈妈 2008-12-17 08:25

回复 1#nancy_MM 的帖子

请问你是自由行吗,需要多少时间呢?大约需准备多少米呢?这地方有组团的吗(不好意思,我英文基本属于洋泾浜,也不会捷克文)?
问了这么多问题,实在是因为被这个美丽的地方迷住了,向往~~~~~~~~~.

nancy_MM 2008-12-17 10:12

回复 105#叶祺妈妈 的帖子

几年前在慕尼黑,遇到两个温州的小老板,已经在欧洲玩了一个多月,不要说洋文,拼音大概都不懂的。他们也不会做功课,酒店都是到了地方现找的,因为有钱。所以说,自助游,语言一定不是问题。

我在以前的帖子里说过,想尝试自助旅行,欧洲是很好的起点,公共交通发达,旅游服务成熟,最重要的是,安全。

看到过携程有捷、奥、匈的路线,也有朋友跟团去过,说实话,他们镜头下的布拉格,真的不那么迷人。这肯定不是装备的问题(有D300啊)。.

小昵昵妈 2008-12-17 10:30

看了后,整个人都洋溢着激动的心情,太谢谢LZ的分享了。
我从没去过欧洲,但是欧洲一直是我的向往,因为孩子还小所以一直没能成行,但是今天在这个帖子里跟着LZ的照片我仿佛亲身经历了一番,真的是太美了!.

nancy_MM 2008-12-17 14:43

如果实在要跟团,建议自己搞定往返机票,然后找当地的华人旅行社,最好是台湾人开的。他们在这方面还是做得非常好,基本不安排购物,导游也很有文化底蕴。

国内旅行社有时找留学生或者当地的华人临时客串(我有朋友旺季的时候就经常被抓壮丁),他们对欧洲历史的了解或许还不如你。.

zhumzhe 2008-12-17 15:17

好美的地方,那里的建筑和俄罗斯的建筑风格很相像.

nancy_MM 2008-12-17 17:17

回复 109#zhumzhe 的帖子

是么,我没有去过俄罗斯,看来东欧的风格比较接近。.

哈里老妈 2008-12-23 13:16

回复 110#nancy_MM 的帖子

侬拍得哈灵,偶又要中侬毒啦!咔咔!哉的来!![tt9] [tt9] [tt9].

nancy_MM 2008-12-23 19:13

回复 111#哈里老妈 的帖子

心动不如行动哈,侬额执行力老让人佩服滴,带上D60,咔咔!!.

JJMM0219 2009-2-11 11:19

走之前,正巧看到LZ的照片,拍得很美很好~~~
故地重游这次我就偷懒了,把这些片片全装进脑子里上路了。

和LG坐在布拉格“天文钟”前的露天咖啡座里,傻傻地一个下午等那些钟里小人一个时辰跑出来一次又一次,很悠闲很舒服……
C.克鲁姆诺夫,可能是冬天的关系,小镇人很少很静像世外桃源似的,在“上海饭店”老板的热心指引下,去了小镇生意最好的烤肉店,那个香味扑鼻、份量足足有一斤重的烤猪肘子才只要人民币30元,太美味啦~~~

到了布拉格,没有办法拍照,每一个建筑就是一个经典,每一次抬头看到的就是一道风景,那就迷失在布拉格的每一个小巷里吧…….

宝宝乐全家乐哉 2009-2-11 22:49

偶然看到楼主的这个贴子.让我重温了去年五月初的捷克行.谢谢.
布拉格和C.K.我还会去游览,不过一定要拉上老公..

琪琪妈 2009-2-12 00:13

*** 该贴被屏蔽 ***

douyaone 2009-2-12 23:08

好美的地方,令人向往.

douyaone 2009-2-12 23:08

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2008-12-14 11:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4091121&ptid=4596359][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
除了那些耳熟能祥的常规景点外,建议:

1、带上《变形记》或者《生命不能承受之轻》,虽然很早就看过,但是在布拉格,读起来会有更深的感悟;

2、在PSP或IPOD里,下载斯美塔那《我的祖国》和德伏夏克的《四季》 ... [/quote]
很好的建议先收藏啦[em01].

nancy_MM 2009-2-13 09:34

回复 113#JJMM0219 的帖子

天文钟对面的咖啡是星巴克耶!

那家烤肉店超赞的,我们也去了。.

nancy_MM 2009-2-13 09:37

回复 114#宝宝乐全家乐哉 的帖子

一直很羡慕那些很有情趣、很小资的老公们,通常这些地方我只会想到跟女朋友去。.

starmama 2009-2-13 10:11

好美,好美,好美,只想坐在那里喝着热热的咖啡,看风景。.

JJMM0219 2009-2-13 12:41

回复 118#nancy_MM 的帖子

我很懒又好忘,很多去过的美景回来就想不起来了,唯有看了你的镜头,一下子温馨的记忆全涌上来了~~~:handshake
你拍得真好!什么时候有空再把你其它欧洲的片片放上来。

去欧洲,要和爱人一起去,喝喝咖啡,走走小巷,想去哪里就去哪里…….

宝宝乐全家乐哉 2009-2-13 23:15

回复 119#nancy_MM 的帖子

其实上次捷克行只有我一个人,就像我的其它欧洲行一样.虽然觉得不虚此行,但总觉得如果能和老公一起游的话会更加完美.所以一回来,我就鼓动老公再陪我去游一次捷克.可惜我老公不属于很有情趣、很小资那一类..

nancy_MM 2009-2-16 12:48

以前去到有些浪漫的地方,就憧憬跟老公一起重游。后来发现是奢望,我老公最喜欢的是呼朋唤友,找一堆人在宾馆里打牌。[tt6]

现在如果有地方很有感觉,我第一想到的是带孩子去。可惜布拉格没有让我有这种冲动。.

helen_az 2009-3-4 09:41

谢谢LZ和我们分享这么美丽的照片,蓝天白云下红色屋顶的小房子,静谧的街道,童话般的不真实。.

Janina123 2009-3-4 10:04

浪漫的地方
而且人少
布拉格的人也浪漫吗?看过关于布拉格背景的电影几乎都与爱情有关
这么多浪漫故事的地方,移民很多吗?还是都是过客?
本来人民广场地铁站也挺浪漫,但是基本被人流的魅力夺取了光彩
在上海,路边咖啡馆喝咖啡的都是什么人?特别是工作日...
上海的浪漫好像也总是急匆匆地,还不如杭州,西湖边总有闲散的人过慢生活....

ellen_wang 2009-3-4 10:43

好美啊!.

nancy_MM 2009-3-4 10:59

回复 125#Janina123 的帖子

小资、浪漫,说到底是自己的感觉,自己的心境,别人看到的多半是假象。

布拉格在很多人眼里,是浪漫到及至,小资到及至的。但是给我的印象,就象前面说的,是不真实,甚至有些诡异.......

但是,布拉格是一定要去一次的,加上你自己的注解。

杭州的悠闲是真实的,不矫情。上海肯定是不浪漫的,太浮躁、太商业,所有标榜的精致时尚,背后都有着实际的利益,上海不会有纯粹的文化。

所以,每隔一段时间,我们都会想要逃离这个城市。.

Janina123 2009-9-22 14:31

回复 127#nancy_MM 的帖子

哈哈,托楼主吉言了,本来想都不敢想去这么浪漫的地方,我居然真的有机会要去了!
啊,激动激动,10月初,
看了捷克的签证要求,有点我们社会主义国家的特色,要政府出具的邀请函才行,虽然我们在捷克有工厂,但是一想要跟政府打交道,还是太麻烦,还是去德国签证算了,主要是熟悉
飞机票挺紧张,好不容易订来的票,是23:00左右到布拉格,哈哈,只好一去就欣赏夜景了,.

John妈眯 2009-9-24 11:13

太美了,梦想的地方。每个女人心中可能都有一片这样的地方,谢谢楼主的照片和文字。.

lqh1018 2009-9-25 12:58

回复 73#nancy_MM 的帖子

我也有同感啊.但是就是她的诡异神秘加杂着纯粹单纯才使人更向往.我一直想去,但都没成行,看了楼主的照片又动心了.想问下如果自助去捷克和奥地利大概需要多长时间?,还有怎么网上订酒店啊?能给个链接吗?谢谢你了.问题较多,因为上次去欧洲是跟团的,没有经验哈..

阿正妈妈 2009-9-26 09:10

美!.

nancy_MM 2009-9-28 15:19

回复 128#Janina123 的帖子

真是很让人兴奋啊!

布拉格的两间餐厅,一定找机会尝一下。一家是开了500年的古老餐厅,很大,跟慕尼黑的HB有得一拼,也有热情奔放的表演,很捷克的。

还有一间开在酒窖里的,是当地数一数二的高档餐厅,食物很精致,环境尤其优雅,就是价格比较贵。

这两家店都离查理大桥不远,走走就到了。.

nancy_MM 2009-9-28 15:21

回复 130#lqh1018 的帖子

10天左右可以了,可以从慕尼黑进出,顺便玩一下。

欧洲的酒店,建议上VENERE订,各种档次的都有,CACELLATION POLICY也比较好.

lqh1018 2009-9-28 16:43

回复 133#nancy_MM 的帖子

多谢LZ了,要是有你的游记攻略就更好了..

Janina123 2009-9-29 09:31

回复 132#nancy_MM 的帖子

有什么好吃的菜点推荐呢?
这次过去开会,几餐都被安排好的,不过,既然这么有名,说不定同事就把我们带过去了,万一有幸到了你推荐的饭店,没吃到最好吃的,岂不遗憾?.

Janina123 2009-10-19 10:40

回复 132#nancy_MM 的帖子

回来了.
不瞒您说,感觉上没有楼主镜头中那么美好.

首先,大概时间紧,基本都在赶时间,而且也没有爱人在身边,所以对于浪漫基本就没有体会.
也没有时间去歌曲中和电影中的布拉格广场(还好,给自己留点遐想空间吧)

其次,主要感觉是多,杂
老房子太多,很多根本没时间去追究其古老的历史,就瞥一眼而已
游客多,查理大桥基本就是跟上海的豫园和人民广场一个性质----人多,而且还在维修,据说已经修了15年了,还修多久还不知道.

楼主推荐的饭店,大概都没去.
我们去了PRAGUE1个饭店,1个在查理大桥南面大桥下,Mlynec饭店,有露台可以看查理大桥,菜味道一般.除了牛排不错,其他似乎不是我们喜欢的.比如把虾搞成浆糊裹在木棍上,用水草叶子包上,再比如若干种奶酪作为一个菜,唉,不敢恭维.
然后我们去了著名的PILSON啤酒博物馆,距离布拉格约2小时车程,先参观酒窖,品尝没有加水的啤酒,晚上吃饭也是有民族节目表演,激昂的进行曲,我们的土耳其同事激动得不得了,把桌子都快锤坏了,吃的东西吗,自助餐为主,没觉得什么特别好吃,大家主要为了喝...喜欢酒文化的同事一直HAPPY,我们一直坚持陪同...到晚上23点,回到酒店已经半夜1点多,

值得探讨的是交通.
从机场出来,乘值得信赖的AAA出租车,计价器每秒跳1捷克克朗,跳得我们心惊肉跳,还好,到希尔顿酒店,真的不到600捷克克朗...
市内出租车,特别在旅游景点,就没那么容易找到AAA公司的车,讨价还价,也不知道是否亏,反正网上看来,说最多200克朗,所以通通给他还200克朗,
最后一天,口袋里换得克朗还剩最后52克朗时候,去体验了把地铁,75分钟内,26克朗/人,任意乘,从酒店到布拉格城堡,居然把ABC线都体验过了,虽然每线都不过1-3站,嘿嘿,反正连个2克朗都没留作纪念..

我的小马驹 2009-10-19 11:42

老灵的!好向往啊! 当初结婚前老公被以前公司派往捷克公干一年,至今时常提起,弄得我好想去啊(可惜舍不得那么多钱:Q )!家里的橱柜里放着他那时带回来的玻璃花瓶和其他玻璃制品,真的很漂亮!可惜有个花瓶被粗糙的我打破了,把他心疼得要死。。。到现在我还内疚着呢!.

阿正妈妈 2009-11-30 19:35

9.26看了你的贴子,一激动定了去欧洲的行程。
原计划一个人去的,LG说不放心要看着我不乱花钱,就一起准备了。
再一想,孩子太可怜了,就带上吧。
于是我们的行程出来了,今天通知下周一领签证。
最后一站是CK-布拉格。.

nancy_MM 2009-11-30 20:26

回复 138#阿正妈妈 的帖子

你的动作好快!

是年底去么,我刚从瑞士回来,今年欧洲好象不冷耶,适合旅游。

还要去哪些地方呢?.

阿瑶0422 2009-12-2 16:39

页面照的好干净,
好美.

connie_1119 2009-12-2 17:01

真令人动心。.

阿正妈妈 2009-12-9 19:27

回复 139#nancy_MM 的帖子

签证出来了,准备瑞士进,然后去列支敦士登,进德国慕尼HEI,再到布拉格和CK。12月底去。.

可儿的妈妈 2009-12-11 11:29

暮光之城就应该是这种有历史,有记忆,又充满浪漫的城市。.

rainbow123 2009-12-13 14:01

我最喜欢的欧洲城市就是布拉格, 太浪漫了. 还去了骷偻较堂..

泽爸 2010-3-25 12:02

请教楼主,我7月中旬去欧洲,在捷克逗留2天,游玩布拉格和克鲁姆洛夫,时间够吗?.

nancy_MM 2010-3-25 13:17

2天,有点紧张啊!布拉格到CK要三个小时,包车的话也要两个多小时,当天来回是蛮紧的。

布拉格一天也是可以的,看看城堡,还有老城区,都是蛮有代表性的。.
页: [1]
查看完整版本: 不敢看的波西米亚--镜头里的布拉格和C.K.

Processed in 2 queries