查看完整版本: 大家都多久给孩子洗澡一次?

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-13 11:10

大家都多久给孩子洗澡一次?

*** 该贴被屏蔽 ***

sandyshang 2008-12-13 11:46

偶用电热汀加热以后在浴室里洗,很暖和哦。[tt1] [tt24].

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-13 11:47

回复 2#sandyshang 的帖子

sandyshang 2008-12-13 11:51

偶们是穿好毛衣出来马上塞在被子里,等体温稍降下来和平常差不多了再睡的。可以讲讲故事聊聊天。如果一睡下去大人就离开的话,孩子觉得热就会踢被子,接着就是感冒。呵呵。.

天蓝蓝 2008-12-13 11:52

洗的时候不冷那有可能是从浴室到卧室的被窝的那一段受冷冻着了,浴室出来的时候一人批块大毛巾,还有被窝也提前暖好,不知道会不会好一点[em06].

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-13 11:53

回复 4#sandyshang 的帖子

sandyshang 2008-12-13 11:59

回复 6#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

是的,穿毛衣和棉毛裤进被窝,捂一会3分钟吧,然后把毛衣和棉毛裤脱掉。头发是出来之前擦得很干,小姑娘的话是要拿大的干毛巾包起来的,也可以先吹干再出来。5楼说的也行,被窝提前暖一暖。当然到零下几度的时候用小被子或绒毯包出来的。[tt22] [tt32].

rainbow73 2008-12-13 13:26

我们家大宝过敏性鼻炎,现在这天也不敢天天洗澡了,2-3天洗一次,不过如果那天玩疯了,身上出汗了还是要马上洗澡的,不然更容易感冒.

kathy123 2008-12-13 13:43

一周洗两次,我亲自给他们洗,虽说都大了,但自己洗时间长易感冒的。洗好后在浴室里就穿好棉毛内衣裤。出来穿毛衣及祙子。
    最重要的一点是要马上吹头发,而且要久一点(怕伤头发的话的可以吹一次停三五分钟),因为头发干了不表示头皮也干了。
    最后要赞扬一下鸣鸣飞飞的爸爸,竟然有爸爸也管洗澡的事!.

荷风 2008-12-13 13:51

難道不是每天洗澡的嗎,床上用電熱毯,出浴后不會太冷。.

琳琳头 2008-12-13 14:10

在家天天洗澡的!.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-13 14:15

回复 11#琳琳头 的帖子

琳琳头 2008-12-13 14:20

回复 12#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

看到你家两个宝贝啦!都那么大,可以自己洗啦![tt1].

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-13 14:21

回复 13#琳琳头 的帖子

琳琳头 2008-12-13 14:26

回复 14#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

[tt4] [tt4]  我家两个孩子再生病洗澡还是要洗的,洗澡对身体好!浴霸再开暖气的房间应该很暖啊,是不是你家浴室特别大啊?或者是漏风啊?(*^__^*).

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-13 14:28

回复 15#琳琳头 的帖子

琳琳头 2008-12-13 14:31

回复 16#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我家两个孩子差8岁。没你好福气啊,一下两个!(*^__^*).

沈小亮小小 2008-12-13 16:01

[tt1].

caixiafairy 2008-12-13 16:49

一个星期两次吧。.

xiaoniu1978 2008-12-13 19:07

我们从生下来开始基本天天洗的,除非是生病,很早就睡觉,就不再起来洗澡了,除此之外,天天洗.
我门就洗好了穿睡衣裤出来,直接钻被子了..

chepeter 2008-12-13 20:55

回复 1#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我们天天洗澡不然感觉身上有股汗酸味的,体质差建议去游泳锻炼.

milkrabbit 2008-12-13 20:59

每天洗
不洗澡也是要洗屁屁洗脚擦脸更烦.

仪阳妈妈 2008-12-13 21:04

一周两次,没用浴霸也没开暖气,洗的时候她爸也帮忙的,所以速度很快,然后穿上衣服,等头发完全干了再上床睡觉的。(是女孩,头发很长,又不肯用电吹风,所以只能等自然干了才能上床睡的,)好像没有因洗澡感冒的,不过有时候会因为蹬了被子感冒的。.

yuxin1123 2008-12-13 21:10

每天睡觉前洗澡,开浴霸,不冷。.

玥儿MM 2008-12-13 21:24

天蓝蓝 2008-12-13 21:26

[quote]原帖由 [i]琳琳头[/i] 于 2008-12-13 14:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4088765&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[tt4] [tt4]  我家两个孩子再生病洗澡还是要洗的,洗澡对身体好!浴霸再开暖气的房间应该很暖啊,是不是你家浴室特别大啊?或者[color=Magenta][size=5]是漏风[/size][/color]啊?(*^__^*) [/quote]

对啊,还有浴室有否漏风?我家浴室原本玻璃拉门边上有一条小缝隙,一点点哦,因为是高楼,很通风的,就是春秋天洗澡也感觉很冷的,上个月把这条小缝隙处理好了,现在单独开浴霸就蛮好了,我想零下几度时再加上加热器就更暖和了[em04].

琳琳头 2008-12-13 21:30

回复 27#天蓝蓝 的帖子

[em16]  没想到关于孩子洗澡问题讨论那么激励啊![em06] 继续继续!.

小屿宝宝 2008-12-13 21:50

每天回家就洗澡,在幼儿园玩得像个小皮猴,不洗估计第二天就要酸了。要是冬天就临睡前再泡泡脚。没有因为洗澡感冒的事情。.

谢姥姥 2008-12-14 00:16

从出生到现在大班,每天都是睡觉前洗澡,儿子好动很容易出汗的 ,不洗澡觉得头上有股酸味,小内裤也有股骚味;P.

波妞 2008-12-14 03:12

冬天每周二次.

丑丑她妈 2008-12-14 07:43

现在洗澡是隔天一次,洗头一星期两次..

1707sunny 2008-12-14 09:48

洗完热水澡后一定要当心别受凉,比如好几位MM说的及时把头发弄干。.

可爱的颖颖 2008-12-14 10:23

[em13] [em14] 其实洗澡时不会生病的,最主要就是脱衣和穿衣的时候冷。我们是天天洗得,放一整缸的水,让她去这个大浴缸洗,让她在里面泼水。我们开玩笑说,在家里游泳。玩到他满头大汗说吃不消了自己要起来,也就30分钟,里面放个水杯让她喝水,起来的时候暖风机对这她穿衣就不会冷了。这样洗,我们还医好过几次她的冷感冒。然后进空调房,一般就穿一件毛衣了。就是太费水,一般他每天洗也不脏,他出来他爸爸洗,节约水!;P [em14].

瑶归庭院 2008-12-14 10:25

我们隔天洗的,双胞胎洗澡真的很累的,想打仗一样.
洗澡好了就进被窝了,冬天不能洗太久的,容易感冒..

生鱼片_yy 2008-12-14 10:25

[quote]原帖由 [i]鸣鸣飞飞的爸爸[/i] 于 2008-12-13 14:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4088748&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em07] 五周岁可以自己洗澡吗?我给他们洗很快的速度都容易生病。还自己洗呢。那不是找麻烦吗?要是夏天天热还差不多。 [/quote]
我家4岁的时候我就让他自己洗澡了!我家一年四季天天洗澡的!.

helenwang 2008-12-14 12:20

天天洗澡,而且卧室还没开空调,我觉得感冒跟洗不洗澡应该没多大关系吧。.

hulala 2008-12-14 12:22

我们从生出来就是每天洗澡

.

去远方 2008-12-14 12:29

every day.

tingtaoma 2008-12-14 13:15

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-14 13:31

郁郁囡囡 2008-12-14 14:04

我们也是天天洗的,只是现在洗的时候开着浴霸,从洗手间出去的时候是用大毛巾包着,到房间里穿衣服的,现在这个天房间里刚开空调.

东京猫猫 2008-12-14 14:18

我家小宝天天洗,习惯了,不洗难受。.

Angela妈妈 2008-12-14 14:21

天天洗.

ivy889 2008-12-14 16:58

我们天天洗澡洗头。没用浴霸。洗完了在卫生间穿上睡衣,然后穿上棉睡袍,上床要听故事的。从出生到现在4岁了,基本上是天天洗澡。从来没有因为洗澡着凉感冒过。.

03阳阳妈妈 2008-12-14 18:06

几乎每天都洗的,偶尔偷懒隔天洗[em04].

董事长妈妈 2008-12-14 21:31

我家儿子5岁半,一年半以前就开始自己冲淋,在淋浴房里一边唱歌一边自己洗,洗得很好,还不要出来.我家有地暖的,很暖和,每天洗..

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-14 22:35

回复 47#董事长妈妈 的帖子

sandyshang 2008-12-14 22:43

回复 48#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

地暖和空调效果不一样啊。整个房子都暖的。像北方的暖气。但是不知道装修之后还好装伐。8过没这么复杂。只要头擦干,进房间快一点都不要紧的哦。但是洗完澡孩子会觉得热,这时容易穿的少盖得少,所以会感冒。.

spcwangjw 2008-12-15 08:08

天天洗,从大班开始,每周我帮她洗一次,还有都是她自己洗,开浴霸和暖风机。.

zp_apple_2004 2008-12-15 09:00

我们家在中午洗澡,洗碗全部衣服穿好,用吹风机把头发吹干,这样不容易着凉。.

lantian54321 2008-12-15 09:29

看来我们最懒了,一周一次,还要命令她很久,头的话也就一周一次了。真洗了每次要很久,不肯出来。要加N次热水,所以每次洗澡是大事。[tt10].

初吻 2008-12-15 09:35

从出生到现在六岁了,每天泡澡的(热热的满满的一缸水),习惯了,也没什么。不过浴霸是开着的,不过房间里睡觉再冷空调是不开的。不洗自己觉得难过,呵呵。.

哲儿妈 2008-12-15 09:41

每周二到三次,浴霸,水龙头一直开着。洗好穿着睡袋直接上床,没事。.

zhulimin99 2008-12-15 09:53

基本天天洗的,除非生病什么的,反正习惯了,事先保暖措施做好,所以孩子也不觉得冷.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-15 10:02

回复 52#lantian54321 的帖子

connie158 2008-12-15 10:05

一般二三天洗一次,都征求她自己 ,想洗就洗,开浴霸不冷的,头发倒是现在一周洗一次,多洗不好答(到发廊去洗).

lukyqi 2008-12-15 10:06

每天洗(儿子五岁),头发在浴室里一定要吹干,湿漉漉地要感冒,浴室里穿好睡衣、短裤,然后马上跑到卧室钻进被窝,卧室里事先开着空调,和浴室温差不大,这样不会着凉了吧,在床上喝一大杯水,然后一边听故事,一边妈妈帮按摩一下小手(儿童经络手册),最后睡下关空调,亲一下说“晚安”还有“妈妈爱你”。.

quqinglei 2008-12-15 10:26

基本天天洗,特别冷的时候隔天洗.

dinosaurMother 2008-12-15 10:53

我们是隔天洗一次,洗完后在浴室里穿好棉毛衫和羊毛衫,然后钻到被子里,坐着看一会儿书或者讲故事,差不多半个小时以后脱掉羊毛衫睡觉。.

lffbuka 2008-12-15 10:54

[quote]原帖由 [i]kathy123[/i] 于 2008-12-13 13:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4088640&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一周洗两次,我亲自给他们洗,虽说都大了,但自己洗时间长易感冒的。洗好后在浴室里就穿好棉毛内衣裤。出来穿毛衣及祙子。
    最重要的一点是要马上吹头发,而且要久一点(怕伤头发的话的可以吹一次停三五分钟), ... [/quote]

我们现在这季节,每周3次左右

我家臭宝4岁了,从小到大,洗澡,剪手脚指甲都是LG做
LG出差,我替儿子洗澡,他还挑剔个没完
回来还跟爸爸告状
说妈妈笨

气煞我

[[i] 本帖最后由 lffbuka 于 2008-12-15 10:56 编辑 [/i]].

burninglife 2008-12-15 10:58

每天洗澡,换衣服。现在这种天也不用取暖设备的。方法是:

在一个很大的盆里先把热水开到最大水流最高温度,放水(如果冷水多,把冷水先处理掉),同时脱衣服。这样水的热气很快可以让室内不太冷。(一定要让水从高温冷却,这样热能高,温吞水出来保不住热气,容易着凉。)

人进去后调好水温头部冲淋,洗头洗脸,洗好后马上擦干。这时水已基本有半盆或者更多,让小孩身体浸没在水里,泡一会儿,如果有感冒症状,就在脚底勇泉位置用热水特别冲一会儿。在容易出汗的部位稍微擦一点肥皂,其他就基本清水里洗洗。

出浴动作要快,擦干上半身后马上用浴巾包好,再擦干下身。穿衣服也同理,这样洗好澡混身热乎乎的,很舒服。洗好后再喝点水补充水份。.

TITY妈妈 2008-12-15 11:02

[quote]原帖由 [i]sandyshang[/i] 于 2008-12-13 11:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4088346&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶用电热汀加热以后在浴室里洗,很暖和哦。[tt1] [tt24] [/quote]
电热汀什么牌子好.

sandyshang 2008-12-15 11:06

回复 64#TITY妈妈 的帖子

什么牌子应该没太多讲究吧?偶家用的先锋。关键看有几片暖管,功率多大。偶家的是11片,双开关,可以调功率的。大卖场都有,去考察一下哈。[em06].

心如水晶 2008-12-15 11:13

我家,一周2次。每次洗的时候浴霸加取暖器,然后让他坐在小时候用的那个浴盆里,装满水,一边洗一边玩,小脸总是红彤彤的,我在旁边自己洗,洗完后再帮他洗,一般都是我一个人搞定的。等大人洗完后穿好衣服,再让他从浴盆里出来,(把小朋友的棉毛衣裤在取暖器前烘暖后再穿)在卫生间里把棉毛衣裤都穿好,然后把他塞进被窝里。看会儿电视。就可以睡觉了。.

TITY妈妈 2008-12-15 11:17

[quote]原帖由 [i]sandyshang[/i] 于 2008-12-15 11:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4095792&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
什么牌子应该没太多讲究吧?偶家用的先锋。关键看有几片暖管,功率多大。偶家的是11片,双开关,可以调功率的。大卖场都有,去考察一下哈。[em06] [/quote]
我一直就是不明白选择这个的关键是什么,是不是暖管越多越好?功率越大越好?上次在超市里看到价格有的差近一倍.

sandyshang 2008-12-15 11:19

回复 67#TITY妈妈 的帖子

暖管多么热的快呀。[em08] 功率也是一样。最好选可调功率的,万一电路受不了可以调小一点。另外还有一个温控旋钮的。.

异特龙丁丁 2008-12-15 11:41

每天洗,洗前先预热,有一件长款夹棉睡袍,洗完后套上睡袍塞进绒布被窝后,再将睡袍脱掉。如果天太冷,房间先开一会空调,睡下后关掉。.

婧妈咪 2008-12-15 11:42

天天洗.

xuzijun 2008-12-15 11:52

我们一周现在洗两次,都是中午左右,要么睡好觉起来洗,不敢晚上洗,试了几次,晚上洗好第二天就鼻子有点塞塞的。.

壮壮妈08 2008-12-15 12:36

偶家是天天洗,习惯了,大人不洗也不舒服啊,小孩子也一样啊.

烨子 2008-12-15 13:03

我们在洗的时候开着浴霸,从我们也是天天洗的,只是现在洗的时候开着浴霸,从洗手间出去的时候是用大毛巾包着,现在这个天房间里刚开空调,让房间的温度跟卫生间的温度差不多。.

lily2260 2008-12-15 13:13

我们基本上一周二次,洗完后穿好棉毛衫裤和毛衣,就到被子里把头发吹干,说一会儿故事,再睡觉。.

sarahxuyi 2008-12-15 13:19

基本上天天洗,偶尔回家晚了,就洗洗PP和脚脚。
我们家臭小子很讲究的,要是不洗澡,不洗PP脚脚,绝不睡觉的。[em16].

sallysun 2008-12-15 13:20

偶懒,一个礼拜给孩子洗两次.

tennisprinces 2008-12-15 13:49

[b][font=黑体]冬季,几乎每天泡澡,水温42度,时间20-30分钟。穿好睡衣后喝杯温水或牛奶就上床睡觉。睡得可香啦。[/font][/b].

nniumma 2008-12-15 14:01

我觉得关键看怎么洗.
淋浴比较容易受凉,盆浴比较暖和.
或者淋浴的时候,脚踩在稍微深点大点的盆里,比较不容易受凉..

大毛妈 2008-12-15 14:18

每天洗, 干净又舒服. 阿姨都是让他自己泡在婴儿时的小澡盆里, 然后在浴室里穿好内衣再出来. 我打算去买个木澡盆, 据说保温效果好..

亦菲妈妈 2008-12-15 14:30

一周洗两次,我帮宝宝洗,洗完后爸爸马上用毛毯包起来擦干,然后给她吹干头发,穿上浴袍。不敢多洗,洗多了,小孩身上油脂都没有了,容易搔痒,有段时间一直看她抓,皮肤上都是一条一条的,现在好多了。
医生的说法,多洗澡并不好,天热了,可以天天冲凉。.

mandy 2008-12-15 15:24

一周洗2次,小时候一直是天天洗,但后来医生说皮肤不好的不能天天洗,否则容易发痒和干燥,所以就尽量少洗。一般晚上洗完就睡觉,房间先开好空调暖着,等上床一会儿了再关。.

Boyboy 2008-12-15 15:47

用油汀的,温度到25度开洗。洗的过程中再不断加点热水。洗完后擦干,穿好棉毛衫裤和一件背心,用小被子一裹,抱进房间,喝一瓶奶就睡觉了。小脸红彤彤的。不会着凉的。.

董事长妈妈 2008-12-15 15:47

[quote]原帖由 [i]鸣鸣飞飞的爸爸[/i] 于 2008-12-14 22:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4093568&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
地暖,上海还用暖气的到很少见吧?地暖是用什么供热的?一个月要多少钱大概?家里不是装空调了嘛?直接装一个中央空调,冷热都有多好。装地暖,还要另外装空调对付炎热。 [/quote]
上海用地暖的很多啊,上海冬天这么冷,不用暖气小孩很容易生病的,空调打的不舒服,太冷的时候也不够热.我家用天然气烧的,还是比较费的,基本上一个平方10到12块的样子,看你开多久了.不过个人感觉地暖没有明暖好,明暖比较省,而且热得快,维修也方便..

susiehu 2008-12-15 15:56

天天洗澡的,但头发不是天天洗的,现在冬天了,一周才洗一次头[em14] ,就开个浴霸,洗完披件我的棉睡衣跑到床上就OK了,被子里预先放个热水袋,小家伙虽然有时候觉得冷,但也能坚持的.

另,每周游泳一次,身体好棒的..

annie_linlin 2008-12-15 16:53

我家到月底是30个月啦,是2~3天洗一次。不大肯洗澡,衣服一脱就开始哭着找外婆,晕。。。。
是干性皮肤,以前天天洗,老是说这痒那痒的,现在洗好都全身涂孩儿面大蘑菇的,好像好点了。
昨天洗澡前面是不肯进澡盆,后面是不肯出浴,[tt6].

家家的朋友 2008-12-15 17:16

从出生就天天洗,开暖风机+取暖器,洗好吹干头发,当然未必天天涂肥皂的,出来穿空壳面袄,面裤在床上玩会,就睡觉..

亚亚兔 2008-12-15 17:18

天天洗的,开个浴霸就好了呀,天冷皮肤干也不用天天擦肥皂,水里再倒点橄榄油,很舒服的..

蜻蜓姐姐 2008-12-15 18:20

[quote]原帖由 [i]shjxluo[/i] 于 2008-12-13 21:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4089955&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来很多人是睡觉前洗澡阿,我们是晚上7-8点的时间洗,洗好后在浴室穿戴整齐出来,再和平时一样玩1个小时再上床睡觉。好像基本不会发生因洗澡而感冒的事。 [/quote]
我们一样.

sunny_may 2008-12-15 19:23

[quote]原帖由 [i]lantian54321[/i] 于 2008-12-15 09:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4094481&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来我们最懒了,一周一次,还要命令她很久,头的话也就一周一次了。真洗了每次要很久,不肯出来。要加N次热水,所以每次洗澡是大事。[tt10] [/quote]

[tt17]跟我家一样咯。女儿跟老人住,平时我们就过去吃晚饭,饭后洗澡就太晚了。所以,到了周末的中午我就揪着她洗澡,洗完后全身都要抹油和润肤露(否则皮肤很干),工程还真浩大。小家伙有个怪毛病,不准在浴室里开暖风机,搬个空调扇进去还不准对着她吹 [tt13].

小笨 2008-12-15 19:51

我是这样的,希望对你有帮助。
家里面买一个煤油取暖器,烧油的,很暖和,不是一般的暖和哦,洗澡的时候先开好,开窗通风,启动的时候有味道的,然后放女儿进去,浴霸的换气洗澡的时候是一直开着的(因为我热的受不了)。每天洗澡的,天冷一周洗头2次。在浴室就穿好棉毛衫裤,因为煤油取暖器让空气很干燥,不用怕潮湿,回房间直接装睡袋,然后坐在被窝里吹头发,我女儿长发,所以还要给她吹干。顺便说一下如果光洗澡用油,一个冬天400元就足够了。.

宝宝腻腻猪 2008-12-15 20:30

我们从出生到现在小班  365天天天都洗.

huangmaomao 2008-12-15 22:46

真的还是假的啊。这么冷的天,还天天洗啊。你们都很强的啊。佩服的.

六月六的宝贝 2008-12-16 09:08

我们是先把浴室暖风开到浴室暖和后再进去洗,洗好后穿上棉毛裤和毛衣,外套一件长睡袍,我们是女宝,所以在浴室里还将她的头发吹干后再抱到床上,应该不会着凉吧!.

daisy2006 2008-12-16 09:14

天天洗啊.

lantian54321 2008-12-16 09:16

[quote]原帖由 [i]tennisprinces[/i] 于 2008-12-15 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4097835&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
冬季,几乎每天泡澡,水温42度,时间20-30分钟。穿好睡衣后喝杯温水或牛奶就上床睡觉。睡得可香啦。 [/quote]
42度我女儿绝对不下水,嫌烫,最多39度,还是威逼利诱下下水,要她自愿的话就只能37度.

快乐丁丁 2008-12-16 10:08

我浴室开油汀加取暖器,温度浴室达到25度,一般洗的快点不会很冷,浴盆里面水放满了洗,现在这天不会天天洗澡,但是每天换内衣,每天擦身体,洗屁股洗脚的,.

mandyzhang 2008-12-16 10:15

一周洗一次。因为儿子有点哮喘,我们带儿子去看中医。中医每次都关照要少洗澡。.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-16 10:25

回复 97#mandyzhang 的帖子

飞驰的列车 2008-12-16 11:03

天天洗,浴室装了德国赛蒙(好像拼得不对)的浴室专用暖风机,在洗的同时可以将毛巾、内衣放在机下吹,穿时很舒服暖暖的。.

孟母首迁 2008-12-16 12:38

天天洗

365天天天洗,大人小孩一样,不洗睡不着。.

sliverfox 2008-12-16 13:00

我们开取暖器和浴霸, 洗好后在里面穿好衣服再出来, 如果是晚上洗的话就套好睡袋,不过卧室里肯定已经打了好一会空调了, 我们每天都洗的, 有时汗出的太多, 洗两次也会..

宸妤小屋 2008-12-16 13:03

一周洗一次。   浴霸加暖风机。[tt9] [tt4].

Gina妈妈 2008-12-16 13:06

我们5-11月份用冷水洗,其他时间加点热水,温度估计在30度左右,冲在身上感觉有点冷冷的。但是她习惯了,说洗的时候感觉冷,洗好了身体会自动产生热量了,很舒服。当然天冷的时候取暖器都开着的。.

嘉怡娘 2008-12-16 14:32

两天一次,浴霸也不开的,要她习惯冷空气,有一次她奶奶看到我给女儿洗澡赶快来开浴霸,给我关掉了,不让开[tt3] 。晚上饭后一个小时洗澡,玩半个小时睡觉。.

fangyuan 2008-12-16 15:34

我们什么都不开 每天洗淋浴 现在4岁了 洗的很快 只要不要离开水不会凉的.

伏龙妈 2008-12-16 16:06

一周一次 我家上周六13号洗了就感冒了 看样子洗好澡不能外出 容易感冒.

yyxcyf 2008-12-16 16:06

我们两个从小(除了在幼儿园、学校)到初中,天天临睡前洗澡。.

琪琪妞妞 2008-12-16 16:59

现在的天两天一次。不洗的那天洗屁屁,换内裤。泡脚。(小妞31个月).

毛小果果 2008-12-16 17:23

我们五岁二个多月了,在南方,天天洗澡,夏天淋浴洗,冬天浴缸洗,都是他自己洗,他可是很喜欢在浴缸里洗呢,这样可以玩水....

琪琪MM 2008-12-16 19:24

天天洗的。。.

sun_xiao_mei 2008-12-16 20:52

两天,天冷时开浴霸和取暖器.

sanny2008 2008-12-16 22:38

我家两个孩子,一大一小,365天天天洗澡,他们大概已经习惯了一冷一热的情况.

百合幽幽 2008-12-16 22:40

隔天洗.

lily_lucky 2008-12-17 08:37

每天洗,开着浴霸灯加暖风。冬天洗澡很快,就是清水淋浴一下,不用浴液什么的,洗好在热风里擦干穿好衣服就可以了。出来最好外面的房间也是空调暖好的,就没事了。觉得洗澡不应该导致感冒吧。
另外我们洗头是单独的,否则和洗澡一起,时间久,可能容易着凉,单独洗好,擦干吹干。.

luojee 2008-12-17 09:07

我也是冬天一周两次!.

同同与妈妈 2008-12-17 11:17

不管春夏秋冬,每天都洗得。洗了之后孩子晚上睡得好。.

蓝精灵妈妈 2008-12-17 11:30

看了这么多帖子,我发现好像天天洗澡的孩子反而不容易感冒,我自己的经验也是这样。

以前儿子放在我妈妈家,就是一周洗两次,而且当心是当心得来,浴霸暖风机一起上,但我儿子很容易感冒。我接回来自己带之后,天天洗淋浴。像这种天气,我们就用浴霸,他自己脱衣自己洗,洗好出来用浴巾一包,然后擦干吹头发穿衣,小床上电热毯已经烘热了,马上睡觉,不会生病的。.

Ataliana 2008-12-17 14:47

冬天两天一次,不过要是感冒了我反而会天天洗,看不得我儿子流鼻涕流的小脸脏兮兮的,我认为热水一泡,鼻涕尽量多流出来一点的好,干干净净睡觉.

蓝色贝壳 2008-12-17 18:48

天冷了, 2天洗一次.

晴朗 2008-12-17 20:21

[quote]原帖由 [i]鸣鸣飞飞的爸爸[/i] 于 2008-12-13 11:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4088349&ptid=4596256][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是啊,但是洗完了之后还是要回到冷空气的房间的。通常是睡觉前洗澡,他们有时候自己不注意盖被子可能会着凉。 [/quote]
小孩子身体不好,就不要人为的创造冷热温差,要不就全屋开暖气,要不都不要开.

llp0331 2008-12-17 20:42

waiwaimeimei 2008-12-17 21:56

每天一次到两次
要保证孩子清洁
因为孩子的代谢旺盛  太久不冲凉会引起皮肤类疾病的[tt8].
页: [1]
查看完整版本: 大家都多久给孩子洗澡一次?

Processed in 2 queries