查看完整版本: 窝火....竟然还会有如此家长?

迦辰妈 2008-12-6 15:26

窝火....竟然还会有如此家长?

实在窝火,想在旺旺上倾吐一番...上周六孩子上国文课的时候,半中间休息时间小朋友去操场玩,其中他们几个小朋友一起抢篮球,我们家长都在旁边看着,几个家长在旁边提醒别抢一起玩(包括我),在抢的过程中,就眼睁睁看到一个小朋友的手突然狠命地在儿子脸上来回抓了一下,儿子顿时嚎啕大哭,我赶紧过去一看,左边脸有几条深深的指甲印,脸上划破口子流出血,左脸火辣辣的,儿子疼的大哭,我看了心里特别难受, 老公也过来了,而抓人的小朋友家长就在不远处看着却没任何反应,按照正常的做法肯定是过来看看是怎么回事,无论谁的错误首先应该安抚一下受伤的孩子,并且需要教育自己的孩子随便打人抓人的习惯是非常不好的.他们竟然还在一旁看着无动于衷.我老公忍不住了就对那个抢球抓人的小朋友说,小朋友一块玩不能够打人的,脸都抓破了.我知道他是故意说给旁边抓人的小朋友父母听的,看看他们是什么态度,也真是稀罕了,那位家长(夫妻俩)还呆在一旁没任何反映只是把他的孩子了叫了过来叽里咕噜不知道说些什么,后来就走了.这算什么?太窝火了,竟然还会有这样无动于衷的父母?眼睁睁看着自己的孩子粗鲁的行为并产生了后果竟然无视事情的存在,简直是......,这样的教育方式下出来的孩子以后还能有用吗?我压抑着内心的愤怒并安抚着孩子跟他说,以后这样随便打人抓人的小朋友不要跟他玩了.老公越想越气要不是同一个班的孩子,他早上前和那家长理论起来了.这样的家长素质实在太低了!!

[[i] 本帖最后由 迦辰妈 于 2008-12-6 15:31 编辑 [/i]].

mikishen 2008-12-6 16:08

孩子的矛盾让孩子自己解决。你看打篮球时受伤需要对方赔礼道歉吗?有时说不定并不是故意的。楼主大度点。.

yun78 2008-12-6 16:58

先抱抱宝宝,受伤了安慰一下。.

青青小主 2008-12-6 17:28

话说过来,这件事情被你们撞见了,上学的时候不知道要发生多少事情,你们又能解决多少呢?孩子大了还是让他们自己解决,至少你应该告诉你儿子,首先要学会保护好自己,碰到这种野蛮孩子能离多少远就多少远!光靠气或者埋怨是解决不了事情的!(个人意见).

zx811111 2008-12-6 21:00

小孩子在一起玩受伤总是有的,放宽心。.

猫和老鼠98 2008-12-6 23:41

LZ别生气,这样的家长多了去了。.

leo041105 2008-12-7 18:54

很多家长是这样的,只要自己的孩子没有受伤,就不会管。只好教自己的孩子加强自我保护喽。.

不知对错 2008-12-7 19:49

强烈鄙视这样的家长,如果任由孩子如此的霸道,那结果就是孩子的放任,现在只是伤害小,将来就是那个在奥运会上引得全球人鄙视的足球败类....

猫猫妈妈 2008-12-7 20:20

这种无理的家长的确不在少数,碰到了,如果不能揍他们一顿的话,也只得自认倒霉了,只得告诉自己的孩子以后离这样的小孩远点远点再远点,唉。.

快乐的小肥阳 2008-12-7 21:57

[tt17] 远离缺乏家教的孩子.

康康的妈妈 2008-12-8 08:45

现在这样的家长不是少数的哦,碰到这种事情,就当给孩子一次挫折教育,那样的家长不会觉得自己有什么错的。。.

llx0604 2008-12-8 08:46

现在有很多家长都这样,他们比较信奉孩子的事情由孩子自己解决,大人不去参与,我觉得有时应该要引导一下孩子的。.

ZZCL 2008-12-8 08:51

如果是我,也会很心疼孩子的.
不过如果那个孩子的家长要走,我可能会冲上前去理论一番,但能否成功就不得而知了[tt3].

到到妈妈 2008-12-8 09:09

刚开学时,偶家BB(一年级的)不只一次回来,脸上被抓,或胳膊受伤。但现在就好多了,基本不见类似伤口了。
我们是一年级的,不知你们几年级了。
可能学校呆久了,小朋友间学会相处了吧。
也曾经和老师反映过这种情况,估计老师也管得严了。
家长总要学者放手的。:).

铭轩妈妈 2008-12-8 09:25

要教会孩子怎么保护自己。铭轩读幼儿园时也碰到过特别调皮爱惹事的小朋友,据他讲,家长还是幼儿园的老师,我跟他是讲三点:
1.离他远一点
2.保护自己不要被他打到伤到,执行"人不犯我,我不犯人"
3.如果他动手了,那么执行"人若犯我,我必犯人"他妈妈是老师没什么了不起的,老师上面还有校长呢.

zhru_l88果果 2008-12-8 10:00

伤成这样对方道个歉是应该的,而且你们话都说出口了,以后也知道那个孩子是这样的人了,远离点吧`.

六月六的宝贝 2008-12-8 10:05

换成是我也会很心痛,要教会孩子如何保护自己,不要害怕那些“不太注意”的孩子。.

applehan29 2008-12-8 10:21

碰上这种家长只能自认倒楣了,我儿子上星期在幼儿园也被抓伤了,其实小孩子在一起玩难免会抓伤弄伤,小孩子都不是很懂,我们不能过多去责怪他。但是有些大人的态度真是太让人心寒了,让他们教育小孩说声对不起也不肯的,还口口声声的说自己小孩没错,原来自己也被别人抓过的,这种家长素质也太差了吧,一码事归一码事,怎么能因为自己的小孩也受过伤,却不愿向别人道歉呢,其实我们只想让他们道个歉,下次注意就行了,这种家长能教育出什么小孩,他们应该想想自己做出的榜样小孩子都看在眼里的,自己的小孩不好好教育,这样的小孩将来很有可能只有让社会去教育他了。.

ll1630 2008-12-8 10:21

会心疼的,要教会宝宝保护自己.

yayabaobao 2008-12-8 10:25

不见得是坏事,
1、你儿子受了一次挫折教育,往大了说,以后到社会上碰到这样不讲理的人多了,我们能做的是调整心态。
2、反面教育,让你儿子知道被打是很伤心的,以后不能打人。
3、还是反面教育,告诉儿子打人的小朋友大家都不会喜欢他,如果小孩家长态度不好,就当着家长面教育孩子,同时让大人也受下教育。.

狗不理妈妈 2008-12-8 11:40

原谅他们吧,估计脑子有问题不太正常,否则怎么会这么呆啊.

lovecoming 2008-12-8 11:49

正常啊,我儿子幼儿园里被小朋友椅子砸到眼角,出血了啊,(还好没到眼睛,谢天谢地)对方叫长一句话都没的,想想气死人啊,..

咕老肉 2008-12-8 11:55

换作我肯定心疼坏了
这么不讲道理的家长是应该去和他们理论几句的,不见得要吵,但起码要让他们知道.

家家的朋友 2008-12-8 12:08

先抱抱宝宝,心疼....
有一次在徐家汇的港汇三楼就看到那样的一次吵架,差点打人哦.
一个说着本地口音的妈妈在骂一位妈妈,说抓伤了怎么也不道歉,我估计那为被骂的妈妈是被那阵势吓到了,你越骂我越不理睬你[tt3] [tt3]
其实大可不必如此,骂人呢肯定不对,但既然家长看到了也不能够无动于衷,换位思考下,会如何啊?
不过现在有的人也得理不饶人,就如我说的那位骂人的妈妈如果别人真的向她道歉了,她是否会搞出许多花头呢?[tt6] [tt3] 我也怕怕.....她那架势.....
所以现在的教育真的很难,如果是发生在幼儿园里的事情,那最好是和老师沟通,让老师就教育.个人想法啊..

秋秋秋920 2008-12-8 12:14

有什么样的父母,就有什么样的孩子。.

雷欧妈 2008-12-8 12:30

[quote]原帖由 [i]秋秋秋920[/i] 于 2008-12-8 12:14 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4048753&ptid=4593590][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有什么样的父母,就有什么样的孩子。 [/quote]
正想说的话..

lilyxue 2008-12-8 12:38

[quote]原帖由 [i]秋秋秋920[/i] 于 2008-12-8 12:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4048753&ptid=4593590][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有什么样的父母,就有什么样的孩子。 [/quote]

严重同意.这就是言传身教的必然结果.
碰到这种亲子组合只能自认倒霉..

kaikaixx 2008-12-8 12:50

[quote]原帖由 [i]lovecoming[/i] 于 2008-12-8 11:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4048478&ptid=4593590][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
正常啊,我儿子幼儿园里被小朋友椅子砸到眼角,出血了啊,(还好没到眼睛,谢天谢地)对方叫长一句话都没的,想想气死人啊,. [/quote]
碰到过类似的事情,大胞和血痕一周才退下去,幸亏没伤到眼睛。想想真是心疼和后怕。
我是这么跟我老公说的:我们能做的是要求自己小孩尽量注意安全,但没办法以自己的标准去要求别的家长。.

lalawa 2008-12-8 13:03

心疼的,但是孩子的事情让他们自己解决,告诉孩子自我保护!.

sheep_mami 2008-12-8 13:47

为楼主的孩子心疼,对无动于衷的家长愤怒!
这毕竟是幼儿园,并不是大孩子们的篮球赛,这样的家长实在让人心寒。那后来老师管了吗.

supertwins 2008-12-8 13:47

肯定心疼的, 学会自我保护是关键那.

上上妈妈 2008-12-8 13:59

鄙视这样的家长!孩子的事固然是应该让他们自己解决,但家长绝对是有教育自己孩子的义务和责任的,不能什么都顺其自然,尤其是家长目睹了整个事件,起码应该让孩子去道个歉,就算是不小心的,但造成了对别人的伤害,必须承担起责任,而不是一走了之地选择逃避。
儿子小一,有次同学拿本子时打闹不小心划伤了他的脸,很深的一长条口子,放学后那个同学妈妈第一时间打电话给我,不住地说对不起,晚上又特意带了礼物领带孩子登门陪礼道歉,让我很是感动。其实受伤害一方要的就是一个态度,伤在自己脸上,没指望他能赔偿什么。.

hotan 2008-12-8 15:39

要教孩子学会自我保护

还要教会他们自卫反击!.

dandan_8129 2008-12-8 16:14

同事的小孩,在上兴趣班的外教课的时候,一个小朋友拿凳子砸我同事的小孩,老师都不管,后来要求学较写个说明都不肯盖章,最后直接110做笔录留作证据,以防万一,结果砸人的小孩去公安局做笔录心理受阴影了,现在也在投诉学校。现在很多老师和学校都不肯负责任的。.

ellenyue 2008-12-9 08:21

回复 1#迦辰妈 的帖子

同情. 抱抱/
我家小孩也是在一次上课时, 受伤,那个打我女儿的男孩子妈妈还说, 又不是杀人放火, 有什么啦.
我回答她, 有你这样的教育, 迟早的事..

happyxi 2008-12-9 09:53

[quote]原帖由 [i]铭轩妈妈[/i] 于 2008-12-8 09:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4046546&ptid=4593590][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要教会孩子怎么保护自己。铭轩读幼儿园时也碰到过特别调皮爱惹事的小朋友,据他讲,家长还是幼儿园的老师,我跟他是讲三点:
1.离他远一点
2.保护自己不要被他打到伤到,执行"人不犯我,我不犯人"
3.如果他动手了,那 ... [/quote]
非常同意楼上的,只是我家女儿老实教也教不会,只能受伤回家,妈妈看了心痛啊!.

yzh200922 2008-12-9 09:53

现在这样的家长很多,连最起码的道歉都省了。.

tracey_l 2008-12-9 10:09

天哪!

我一直以为这类家长不多。原本以为自己碰到过这种人已经很“中奖”了,想不到。。。

抱抱,我碰到过比这个家长更加厉害的,他的孩子在班级里上课9次左右,打过7个小朋友,而且父母在旁边,也不会去拉,为什么呢:因为他的孩子太厉害了,而且每次打架肯定会嬴,所以父母不管!每次打架,都是因为要去抢其他孩子的玩具。

打好人后,他的妈妈就会说:孩子的事情让孩子自己解决!哎。。。悲哀呀。。。

碰到这种家长,只有躲开一些,千万要注意,不要再次被打。.

zhulimin99 2008-12-9 11:10

现在提倡素质教育,可没有良好素质的家长靠老师教怎么能教出高素质的孩子呢,我看还是把那些没有素质的家长先集合起来培训一下啦.

03阳阳妈妈 2008-12-9 14:01

现在这样的家长不是少数哦,我们也碰到过好几回了,他们眼里只有自家的孩子,要是自己的孩子被别人抓破了,他们比任何人都要凶[em07].

maidou 2008-12-9 14:30

小孩子可能还没学会用语言解决冲突,只能采取暴力手段了![em16] 我家宝宝在幼儿园抓人了(中班),我一度还蒙在骨里呢?是他自己过了几天跟我承认的。说是上英语兴趣课的时候,他的好朋友抢他英语老师奖励给他的小粘纸,结果就。。。。。。他说老师还批评了那个小朋友了。后来碰到老师我也问了事情的经过,结果和宝宝说的一致。不过对于这件事我还是对孩子进行了教育,在接孩子下课的时候还向那位孩子的外公打了招呼,毕竟自己宝宝被别人抓了,做家长的肯定会心疼的!.

fangyuan 2008-12-9 16:00

只能自己看好了 LZ消消气.

LHJ202 2008-12-9 16:27

我儿子上小四,上星期被同桌的女孩用水笔头戳了脸,差点戳进眼睛,脸上留下了2个鲜红的小点点,我看了多心疼啊。那女孩的父母也没多说一句致歉的话。所以,我教会儿子你先别犯人,一旦受侵犯要学会防守。没办法现在的社会就这样.

mandy 2008-12-9 17:19

很多孩子的暴力倾向其实都是家长纵容的,别说当面道歉了,回家说不定他们还称赞自己的小孩做得棒呢,谁让这世道都欺软怕硬呢!.

xiaoshuchang 2008-12-9 17:20

前几天带宝宝去长风公园玩,里面有个小游泳池可以让小宝宝自己坐手摇船玩的,结果我宝宝刚在学着往前划的时候另一个小船斜里就撞过来了,这个船很轻的碰在一起就是摇动了一下,我刚准备开口叫宝宝划开,居然听到那个小船上的小姑娘(估计和我宝宝差不多3周岁大),开口骂人: 你怎么摇的?你TMD.....!!!我简直不敢相信我自己的耳朵,然后她的父母还在旁边哈哈大笑!!
怎么会有这种人!太没有教养了
晚上回来看录像的时候发现这个小姑娘骂人的一段也被录下来了,我越看越生气,就删除了这一段,真是一个老鼠屎坏了一锅汤[tt8].

举杯邀明月 2008-12-10 00:23

[quote]原帖由 [i]tracey_l[/i] 于 2008-12-9 10:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4055599&ptid=4593590][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
天哪!

我一直以为这类家长不多。原本以为自己碰到过这种人已经很“中奖”了,想不到。。。

抱抱,我碰到过比这个家长更加厉害的,他的孩子在班级里上课9次左右,打过7个小朋友,而且父母在旁边,也不会去拉, ... [/quote]
我们孩子上亲子班也碰到过那种小孩那种家长,有一次,实在太过分,我火了,告诉儿子,横的还怕不要命的,上去,使劲揍他。儿子真的狠狠的跟他打起来了,把那孩压地板上乱打,他父母这下不说孩子的事孩子自己解决了,在边上拉拉扯扯骂骂咧咧的。我大声告诉孩子“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。过后那小孩见了我儿子绕边走。.

lijieluodan 2008-12-14 20:15

我觉得你们都多虑了,我女儿中班,一天回家膝盖全部磨破了,说是在操场跑步时被同学推了一下摔的,我问她老师知道吗?她说不知道,我就告诉她,明天自己去跟同学说,妈妈在家里这种事情要自己解决,你可以要求小朋友向你道歉,后来第二天送女儿去幼儿园时那个同学没来,我就拜托老师提醒女儿自己跟小朋友说。后来回来后我问她小朋友怎样说?她说同学不承认了,我说是小朋友忘了,让她以后一有这种事情直接对小朋友说,不要到第二天,要学会自己抱护自己,你不可能一直跟着孩子的,以后这种事情还会发生的。你应该教会她自己处理。.

zhumzhe 2008-12-16 15:20

这样的家长真的是差劲.
页: [1]
查看完整版本: 窝火....竟然还会有如此家长?

Processed in 2 queries