查看完整版本: 成功独睡一个月之后,小朋友昨晚又要求妈妈陪他一个晚上.

毛小果果 2008-11-25 11:48

成功独睡一个月之后,小朋友昨晚又要求妈妈陪他一个晚上.

我拒绝了,理由是:小朋友长大了了;可是小朋友很是不满,直接问我:那妈妈为什么还要爸爸陪着睡觉?我有点不知所措,就说我们家没那么多房间供大家单独睡呀?[tt6] ....可是小朋友还是不满意[tt3]
我该同意陪他再睡一个晚上吗?[tt24].

天蓝蓝 2008-11-25 12:08

这个是很难拒绝的,[em16]
但是这样的后果就是以后要单独睡更难啦[em07]
我们就是这样的,自己睡了几个月了,有了反复之后就不肯独睡了[em17].

毛小果果 2008-11-26 20:38

这样的后果...

很难拒绝也要拒绝哦,[tt6].

leo041105 2008-11-28 14:27

你不应该拒绝的。.

匆匆妈 2008-11-28 14:29

[quote]原帖由 [i]leo041105[/i] 于 2008-11-28 14:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3993448&ptid=4589275][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你不应该拒绝的。 [/quote]
为啥不应该?说说看。.

leo041105 2008-11-28 14:37

提倡孩子独睡是没有错的,陪孩子睡觉时孩子是最放松的,觉得妈妈很亲切,在心理上是安慰,他能对你说出平时听不到的话。已经一个月了,可以陪一天聊聊,是什么问题让他又想和你谁在一起。有原因的,必须陪着。没有原因的,安慰一番再拒绝。
我也提倡儿子独睡,但是四岁的儿子要求不能关灯,否则他会害怕,还说窗帘上的花象蜗牛,有的是蜗牛的头。或许他白天有什么不开心的事情要和你说说呢?可以提前和他们讲清楚这次是为什么陪你睡的,下不为例。.

lijieluodan 2008-12-14 22:43

我也想问一下,我们女儿10个月就独睡的,这是是她一个人先睡在我们房里,我们在厅里,然后我们到很晚才进房间,偶尔也会要求陪,不过是不在一张床上的。27个月开始独睡,是自己的房间自己的床,讲完故事后,第一天表示要开门,大概15分钟后关门关灯。第二天开始关门关灯,期间大概也有表示要陪睡,不过次数屈指可数,一般温柔拒绝,现在44个月你要陪她都不喜欢了。我这样是不是不对?我也想大家探讨一下。.

小老顾 2008-12-15 11:40

顶一下,我也开始关心这个问题了。
我家宝宝快满3周岁了,以前一直是和我们一起睡的。
因为是个男孩,想让他独立睡了,但就目前的情况是乎是不可能的,有经验妈妈希望能来交流下,谢谢了!.
页: [1]
查看完整版本: 成功独睡一个月之后,小朋友昨晚又要求妈妈陪他一个晚上.

Processed in 2 queries