查看完整版本: 大班的孩子幼儿园午睡睡不着,老师掀被而起。家长敢怒不敢言,因为孩子还在其手中。

mikishen 2008-11-25 11:19

大班的孩子幼儿园午睡睡不着,老师掀被而起。家长敢怒不敢言,因为孩子还在其手中。

我儿大班,大班里也是最大的,9月份。中午睡觉不爱睡,也睡不着。主动和老师说,老师我实在睡不着,你可以让我写点数学,我就是不想睡觉。老师不同意,强迫要他睡(可能也是规定),结果我儿想办法自娱自乐唱歌影响了其他小朋友,老师掀被而起,以做惩罚。(这么冷的天,孩子回来说冷死了)还告诉校长,我家孩子很难管,多次不睡觉。我是这样想的,孩子睡不着觉,影响别人肯定是不对的,这点我是严肃批评自己孩子的。但是我觉得老师如果能多一份耐心,多一份理解,对于实在睡不着的孩子可以给他们在卧室外讲讲故事啊,多点人性化的教育。孩子真的不是流水线上的产品,现在的教育就是要统一要求,统一标准,统一规格。而且从来不尊重孩子的想法,老师说什么你就要做什么,这样才是听话的好孩子。孩子是没有发言权的。

[[i] 本帖最后由 mikishen 于 2008-11-25 21:54 编辑 [/i]].

介雨妈 2008-11-25 11:30

我们家的也是,今年4足岁了,上小班,开学到现在都不睡午觉,他就睡在那里发呆,我也搞不懂老师不好有点耐心哄哄孩子吗?一味地希望家长来管孩子,我们在家午觉都睡3~4小时的,毕竟不睡午觉是个例,老师应该多点耐心和爱心..

hanxinjuan 2008-11-25 11:33

回复 1#mikishen 的帖子

我儿子的同学因为不睡被老师拉起来,脖子上有一道长长的拉痕,一周才好。老师居然一声不吭。.

婧妈咪 2008-11-25 12:32

偶女儿在班里学习很好,也是个好孩子,就是中午也不喜欢睡觉滴,老师也老投诉啊[em07].

mikishen 2008-11-25 12:42

回复 3#hanxinjuan 的帖子

现在的老师也真粗鲁和野蛮。上次我儿坐椅子,可能翘椅子,老师抬腿就是一脚,踢在左手小拇指这。真是太没素质了!.

乐乐mommy 2008-11-25 12:48

回复 5#mikishen 的帖子

要真是这样, 强烈要求校长换老师,这样子的人根本不配做老师,尤其是幼儿园老师.

zzh91666 2008-11-25 13:01

那么恐怖啊,幼儿园老师连起码的爱心也没了还怎么能做老师啊!.

小鹿儿妈妈 2008-11-25 13:03

回复 5#mikishen 的帖子

[em17] [em17] 怎么会碰上这样的老师啊,一点教师的师德也没有。
这么野蛮和粗鲁,简直可怕。
应该和园长反映,不可以这样对待孩子的。.

司哲(豆豆)妈妈 2008-11-25 13:06

随着孩子年龄的增长,必须遵守越来越多的规定,
如果不愿意睡觉的孩子每个都要以他们的个性去安排午休的时间的活动,试想在一个绝对安静的环境可行吗?
难道不会影响大多数习惯午睡的孩子吗?
当然我也反对粗暴行为的老师..

sunnyy 2008-11-25 13:17

*** 该贴被屏蔽 ***

jasmine_m 2008-11-25 13:27

我儿子也属于不愿意睡觉的,阿姨经常告诉我说要坐在他旁边"盯"牢伊才能睡着..

junhuayang2005 2008-11-25 13:35

有些孩子是不喜欢睡午觉的,不过一般老师也就是让孩子不睡觉也要躺下,只要不影响其他人就行了,也不至于掀被而起的..

mikishen 2008-11-25 14:04

回复 10#sunnyy 的帖子

当着孩子的面已经和他说了要尊重别人,不能影响别人。背过来想想,孩子毕竟不是大人,总有不自觉的地方。作为老师,我觉得行为上过了。.

junhuayang2005 2008-11-25 14:06

[quote]原帖由 [i]mikishen[/i] 于 2008-11-25 14:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3969213&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当着孩子的面已经和他说了要尊重别人,不能影响别人。背过来想想,孩子毕竟不是大人,总有不自觉的地方。作为老师,我觉得行为上过了。 [/quote]
不喜欢睡午觉.再过几个月就是好事情了,上小学后,就没有了.算算再有七个月吧,算上寒假..

mikishen 2008-11-25 14:10

回复 14#junhuayang2005 的帖子

是呀,只能再摒一摒。指望老师有爱心和耐心,是不可能的了。.

mikishen 2008-11-25 14:11

孩子独自面对老师的粗暴对待,作为家长还敢怒不敢言,因为孩子还在他们手中。

[[i] 本帖最后由 mikishen 于 2008-11-25 14:14 编辑 [/i]].

作儿妈咪 2008-11-25 14:14

就算我们家长能体谅一位老师照顾十几个孩子很辛苦,但是老师也不能如此野蛮吧,幼儿园老师们,你们要明白:你们面对的是可爱的宝宝,而不是可恶的敌人!.

mikishen 2008-11-25 14:17

回复 17#作儿妈咪 的帖子

有多少老师会有觉悟?大多数老师都是当家长面一套,背面一套。几次晚送孩子去幼儿园,老师那个凶啊!.

RichardMM 2008-11-25 14:25

LZ别太担心,好好跟宝宝说。也就再忍几个月,我们老师说现在政府出台为了让大班的孩子适应小学,下半年的大班孩子都不再有午睡了。.

mikishen 2008-11-25 14:27

回复 19#RichardMM 的帖子

真的啊?太好了。有正式文吗?有你这个消息我心定多了。今天一天过的不顺心。.

RichardMM 2008-11-25 14:43

是真的,老师说我们幼儿园今年下半年就开始取消了。(虽然我们家很爱睡。)呵呵。
正式条文我没有,但好像是08年2/3月出台的吧.

小青蛙的妈妈 2008-11-25 15:01

老师的方式肯定是不对的!毕竟每个宝宝都是不一样的哦!.

小鹿儿妈妈 2008-11-25 15:04

是的,这个是幼小衔接的内容,大班的孩子到大班的第2学期,就开始逐渐调整睡午觉的时间。
不过不是一下子不让睡,而是逐渐减少睡觉的时间,也就是起床时间逐渐提早。
那时候,正好是往夏天过度,所以孩子大多都能适应的。家长不用太担心。[em16].

博宇妈 2008-11-25 15:08

啊[tt3] 老师这样粗暴!太没素质了吧..

昕烨妈 2008-11-25 15:40

是的,我们家也是,从小班到中班,都不太睡午觉,每次周末在家,能睡2-3个小时呢,所以为了这不睡觉,没少被老师说.但老师说到大班,就不安排午睡了,因为功课紧了,唉,这也是好消息啊.其实我在想,如果幼儿园,能在中午,把不愿睡觉的孩子集中起来,在另一间活动室,讲讲故事,听听音乐,或者做些游戏,也是有意义的事啊,让老师轮流值班,也不会很影响老师的休息..

baobaomama123 2008-11-25 15:41

这么冷的天,孩子不要冻感冒了! 老师应该教育孩子,自己不睡可以,但不要影响别人,怎么这么粗暴!.

diena 2008-11-25 15:42

老师这样是不对,但能不能家里调整作息时间呢?如早起一点

[[i] 本帖最后由 diena 于 2008-11-25 15:43 编辑 [/i]].

mikishen 2008-11-25 15:45

回复 25#昕烨妈 的帖子

是呀,问题老师是最好小朋友都睡着,然后么他们好轻松了,做其他事了。.

小马王的妈妈 2008-11-25 15:55

我们那时候也是这样的,特别到了大班,睡觉老大难,他们学校不仅要午睡,还要求入睡率,真够呛。儿子实在睡不着我就叫他自己在被窝里玩,随便怎样只要不影响其他小朋友就行。
其实睡不着硬要他睡也是很难受的,现在好了升小一了,哈开心,因为不用睡午觉了.

guoguo妈妈 2008-11-25 16:00

原来有这么多的宝宝都在幼儿园不午睡啊!我家的就为这件事情让我伤透了脑筋的。现在还是小班。真是够麻烦的。从去年上托班在公立的一直都不午睡,今年9月换到私立的后来才开始睡的。.

紫色金鱼草 2008-11-25 16:04

什么幼儿园啊?老师太过分了!我们幼儿园班级里也有小朋友刚进园不适应的,硬是不肯睡觉的,但老师很耐心地引导,而且是每天引导一点的,小朋友也每天变化一点,先是肯上床,然后是肯靠在床上,再然后是肯脱衣服,再然后是肯闭一会眼睛,最后是过了个把月小朋友就很乖地肯睡觉了..

mikishen 2008-11-25 16:09

回复 31#紫色金鱼草 的帖子

现代社会,这种老师少的。你们老师真好。.

奕妈 2008-11-25 16:11

回复 10#sunnyy 的帖子

你的说法我不同意,小孩子这是没办法的事啊,难道孩子睡不着非只有眼睁睁的躺在床上不出声也不动吗?我觉的这是幼儿园教育的缺失,孩子个体有差异,有的小孩比较好睡,有的小孩确实不好睡的。幼儿园在这点上可以出适当的措施,比如把特别不好睡的孩子集中在一个小房间,让他们躺着聊聊天啊,看看书什么的,总之一些安静的活动。.

紫色金鱼草 2008-11-25 16:14

是啊,要小孩子听话其实也是一种智慧,LZ说的这位老师是没本事让小孩听话.光靠惩罚孩子是没有用的..

哆哆妈妈 2008-11-25 16:18

我家儿子从小就不爱睡觉,今年刚上小班很庆幸幼儿园的老师能理解,而且老师也说了小孩每个都不一样的,只要不影响其它同学。所以我们也这样教育他的。这点以前也听同事说过,所以一上学后就及时和老师沟通了。.

大眼美女 2008-11-25 16:40

这样的教育方式很死板,孩子不喜欢睡觉,老师可以教他学点另外的东西,.

初吻 2008-11-25 16:44

我去接儿子,一直被老师投诉。也是,小子情商低,好多事情很拎不清。原则性的问题我是不会放过的,但是有些问题也不是回家和他谈就可以解决的。我的原则是让孩子适应,毕竟今后他的成长道路上会遇到各种规则,如何去适应只能在一次次的历练中学会。没有办法改变整体大环境,只有主动去适应。小时候吃点苦头长点记性,没有坏处。当然当妈妈的心里有杆秤,得及时充当孩子的心理按摩师。有问题即使化解。

[[i] 本帖最后由 初吻 于 2008-11-25 16:47 编辑 [/i]].

owayi 2008-11-25 16:45

我孩子和楼主孩子差不多大,一样的,睡不大着午觉。不过小孩算比较懂事的那种,学东西也都好,所以老师每次看到我都只是提醒说:你们**呵什么都好就是睡觉不好。
我跟老师是这么说的:我已经教过小孩了,如果实在睡不着也没办法,闭目养神吧,反正不要做影响别的小朋友的事情。老师也不用管他,让他去吧。我自己从小上幼儿园也是睡不着午觉的,知道那种滋味,呵呵。
我们老师还算比较体谅的。
楼主的老师这样态度是忒粗暴了点,这么冷的天了呀!!这么对待孩子,,,
不过静下心来想想起因也是孩子影响别人造成的。所以我想还是要多教下孩子:睡觉睡不着不是错误,不用成负担。但是我们不要去影响到别的小朋友好吗?因为她们可能还想睡的。我就是这么跟我孩子说的。小朋友大了,跟他慢慢讲讲道理他应该听的进的。
孩子越大越到的人越多,不可能要求遇到的这些人都是素质很高的,但我们自己,是可以做的更好的。.

晴晴的妈 2008-11-25 16:51

我上周去参观一所国际幼儿园,很震惊的是,那里的孩子从托班到大班都不睡午觉的,老师安排了很多活动,下午三点放学。
据说外国人认为中午睡午觉没必要,房间里好像真的没看到有床。
昨天听一位在附近一所示范园读书的4岁男孩妈妈告诉我,她准备不让孩子上幼儿园了,每天午睡要从12:30到15:30,整整三个小时。而她的儿子是不睡午觉的。每次要打发这三个小时都是很难熬的。
我问能否只上半天,毕竟示范园对于很多家长可是非常渴望的啊。她说问过了,院方不同意。

[[i] 本帖最后由 晴晴的妈 于 2008-11-25 16:52 编辑 [/i]].

晴晴的妈 2008-11-25 16:53

再坚持半年,马上春天就要来了,孩子也快熬出头了。.

欣蛋妈 2008-11-25 17:08

女儿也不喜欢在幼儿园睡午觉,但是胆小不敢说,养成了啃手指甲的坏毛病,两个手秃秃的,好久没有给她剪指甲了[tt6].

beibeimama 2008-11-25 17:24

看到楼上一些妈妈们说道的,怎么老是那么没有基本的教师素质的呢?我儿子也中午有时候会睡不着,老师极限了也就对他说:放学了带你回我家。。。他们老师如果有犯误解或小错误,还会和孩子平和地道歉呢!.

文迪妈妈 2008-11-25 17:26

不会吧,我们睡觉也不大好的,问了老师,老师反而说,大班了,睡觉没有太多要求,反正以后小学也没有午觉的。我们的这个老师很温柔的。.

skyxcn 2008-11-25 17:57

我家女儿最近也不爱睡午觉,因为大班了。女儿的班主任到没有说啥,只是说不要影响别人,但是他们的阿姨很凶,经常训斥孩子,可恨!还威胁孩子说不许和家长说...[tt5].

小豪豪的妈 2008-11-25 18:30

缺乏师德,现在的老师真的没话讲!!.

kelly143 2008-11-25 19:08

最好是从中班起就不要午睡了,一睡就感冒,小孩子自己穿衣服,那叫一个慢..

莹莹贝贝 2008-11-25 19:33

[quote]原帖由 [i]小豪豪的妈[/i] 于 2008-11-25 18:30 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3971537&ptid=4589249][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
缺乏师德,现在的老师真的没话讲!! [/quote]

看了帖,觉得现在幼儿园没有一个好老师。这样吧,我提议叫幼儿园老师全部下岗,旺旺mm全上岗做幼儿园老师算了,保证爱心满满!![tt17] [tt17].

carrothlz 2008-11-25 20:06

我女儿在学校睡觉也不好的,就这样了,平时么,跟他说了,睡不着,不要影响其他小朋友,躺着就是了。[em07] [em07].

enjoylife 2008-11-25 20:10

我有位国外居住的朋友说她家小朋友在悉尼的幼儿园是可睡可不睡的,非常自由,老师不强迫,费用也就60元一天,有一天算一天,不是整月计费的,总之挺人性化的。而中国,孩子在冬天午睡睡不着,容易感冒,而且就算不吵其他孩子,他也喜欢自己找事情打发时间,如咬指甲和挖鼻子,所以我孩子小班时总是上半天的,不在学校午睡,直到春天来临,我也跟他说睡不着就自己想心事吧,无奈啊!.

enjoylife 2008-11-25 20:11

我有位国外居住的朋友说她家小朋友在悉尼的幼儿园是可睡可不睡的,非常自由,老师不强迫,费用也就60元一天,有一天算一天,不是整月计费的,总之挺人性化的。而中国,孩子在冬天午睡睡不着,容易感冒,而且就算不吵其他孩子,他也喜欢自己找事情打发时间,如咬指甲和挖鼻子,所以我孩子小班时总是上半天的,不在学校午睡,直到春天来临,我也跟他说睡不着就自己想心事吧,无奈啊!.

lisa平平 2008-11-25 20:22

现在有的老师,师德比较差.

leo041105 2008-11-25 20:51

大班没有强迫睡觉的必要了吧?

大班的孩子暑假就要上小学了,上学以后还能睡午觉吗?大班应该逐渐减少午睡时间的。
与其说是孩子影响了小朋友,我更认为是影响老师休息才是主要原因。.

mikishen 2008-11-25 21:48

回复 52#leo041105 的帖子

你一言击中要害!.

mikishen 2008-11-25 21:52

回复 39#晴晴的妈 的帖子

国外的环境是不睡觉,但你想睡也可以去睡。我们的教育是你想睡最好,不想睡也要睡,由不得你的,老师说了算。孩子是没有发言权的。老师说什么你就要做什么,从来没有尊重过孩子的想法。真的,教育的悲哀。孩子的个性都被抹杀了。.

leo041105 2008-11-25 22:01

回复 53#mikishen 的帖子

所以您就别着急了,老师的话一耳听,一耳冒。当然了,这种想法不能让孩子知道。告诉他,中午不睡就躺着歇会,影响人是不好的就行啦。如果老师下次还有类似的行为,先礼后兵。其实你们大班没什么可怕的,明年上学她又不跟着,而且孩子已经会复述整个过程。有些老师看到家长厉害了,反而对你的孩子客气。如果这里有老师听到,该不高兴了。[tt20]

[[i] 本帖最后由 leo041105 于 2008-11-26 09:54 编辑 [/i]].

anniewei 2008-11-25 22:42

老师掀被老师不对,这是肯定的。家长不妨和老师/校长沟通一下,就同意他不睡午觉好了,但不能影响别的孩子。
指望给不睡午觉的孩子安排个地方讲故事是不可能的,中午的时间,老师有另外的安排,不能光为少数不睡觉的孩子服务,这对其他要睡觉的孩子也不公平。.

finnair_hl_2004 2008-11-25 23:27

老师掀被而起的做法肯定的不对的.
但是我也不赞同"在中午,把不愿睡觉的孩子集中起来,在另一间活动室,讲讲故事,听听音乐,或者做些游戏".
毕竟能睡一个午觉,对小孩子有好处.
小孩子都是贪玩,如果可以不睡觉,谁愿意睡. 所以我比较赞同我儿子幼儿园的老师的做法:你可以不睡着,但是不能发出声音或是影响其他小朋友..

zxy2802 2008-11-25 23:56

我们家孩子在幼儿园也不睡觉的,而且托班开始就不睡,回家的路上就睡着了,在家却能午睡2、3小时,现在大班了,在家还能睡上2小时左右,暑假发现孩子睡得好,身高窜了3厘米,上学期才长1厘米呢。
所以今年我决定下午没兴趣班的时候,中午尽量把她接回家睡觉,抓住最后一年午睡的辰光吧,以后想午睡还没机会呢!
    不过我们孩子的老师还是不错的,会特意盯住她午睡,还给孩子蒙上一块新手帕,偶尔也能被盯着睡上半小时左右,但大部分是不睡的,实在是俺自家孩子睡觉环境要求高,有点声音就很难入睡啊!.

sirlifeng 2008-11-26 01:13

lz,搞定园长让老师客气点。.

junhuayang2005 2008-11-26 08:19

[quote]原帖由 [i]莹莹贝贝[/i] 于 2008-11-25 19:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3971804&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

看了帖,觉得现在幼儿园没有一个好老师。这样吧,我提议叫幼儿园老师全部下岗,旺旺mm全上岗做幼儿园老师算了,保证爱心满满!![tt17] [tt17] [/quote]
[em08] [em11] 换位后,结果也差不多,我相信是这样的..

mikishen 2008-11-26 08:42

回复 55#leo041105 的帖子

是的是的。呵呵。.

dangdang@27 2008-11-26 10:23

[quote]原帖由 [i]欣蛋妈[/i] 于 2008-11-25 17:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3971199&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
女儿也不喜欢在幼儿园睡午觉,但是胆小不敢说,养成了啃手指甲的坏毛病,两个手秃秃的,好久没有给她剪指甲了[tt6] [/quote]
哇,我女儿最近也喜欢咬指甲,手也是秃秃的,难道也是为了熬过午睡时间?[tt3].

晴晴的妈 2008-11-26 10:30

回复 62#dangdang@27 的帖子

还好,我女儿有个习惯,喜欢玩弄枕巾上的商标。
我专门给她带了一块小枕巾过去,她说她醒来后,老师不让起来,她就躺在床上玩弄商标。
以前觉得她玩商标的习惯不好,商标都被玩成毛边边了。现在还挺庆幸的,总比啃手指、抠鼻子这些毛病好点。.

Rain78 2008-11-26 11:04

回复 15#mikishen 的帖子

说的对!
宁愿忍一忍千万不要得罪小人。这种没有爱心的老师别指望她了。.

心似双丝网 2008-11-26 11:43

这位老师的做法有点过了,虽然培养孩子午睡习惯的初衷是好的。如果我是LZ,我大概没这么好涵养。我会在送孩子去幼儿园的时候,当面告诉那位老师:“孩子说昨天午睡时没盖好被子,可能着凉了,麻烦老师今天特别注意一下。”看看那位老师的反应。.

家有小羊 2008-11-26 11:57

我们也大班了,而且睡觉一直不是很好,老师也经常投诉,说:吃得好,睡得好,才会身体好!没错,问题是11点吃饭,12点睡觉,太早了,孩子经常说,我想睡的时候,老师让我们起床了,个人觉得午睡最佳时间是1点半-2点之间.

longmother 2008-11-26 12:09

弱势,没办法。要不送民办吧。.

chepeter 2008-11-26 12:44

我们家的小儿小时候也是不肯睡觉结果被老师令起来不让睡觉让他衣服也没有穿坐着,晚上回家哭了很伤心真是晕倒.

jasmine1120 2008-11-26 12:49

[quote]原帖由 [i]longmother[/i] 于 2008-11-26 12:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3975809&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
弱势,没办法。要不送民办吧。 [/quote]
我家上的就是民办,我孩子睡不着就被老师拽起来好几次,而且还是冬天,当然肯定还有她回来不愿跟大人说的。她说老师让她穿着毛背心站着,可气的是这个老师每年都收了我送的卡,而我也不敢找校长,除非转学呀。现在老师的素质确实不敢恭维。我们不指望对孩子多好,起码正常点也行呀。结果对孩子真不怎么样。所以老师的社会形象现在也大打折扣。反正我鄙视这样的老师。

[[i] 本帖最后由 jasmine1120 于 2008-11-26 12:52 编辑 [/i]].

羊宝宝妈妈 2008-11-26 12:51

snowsy 2008-11-26 13:04

呵呵~~~我家宝宝也不是喜欢睡的,但是好象幼儿园没有这么...粗鲁的!!!!!!.

dolphoni 2008-11-26 14:58

哎也难怪幼儿园的老师,天天看着孩子,不烦才怪,而且爱心与年龄呈反比,所以最好是刚工作的小老师,有爱心又有耐心。.

sliverfox 2008-11-26 15:33

我们家宝宝也是, 有时晚上睡的早睡的多了, 不想睡, 他想坐着玩会儿玩具, 老师就是不答应, 一定要他躺在床上闭上眼睛, 一闭就是2个半小时, 他毕竟是个孩子, 有时忍不住, 睁开眼或者手脚动动, 老师就会骂.

我觉得老师大概也想借此时间休息, 如果小孩不睡, 她也不能休息了, 所以老是逼孩子睡吧..

穿靴子的猫 2008-11-26 15:34

回复 62#dangdang@27 的帖子

难道我们的也是?自从上幼儿园后,再也没有给她剪过手指甲。[em09] [em17].

穿靴子的猫 2008-11-26 15:35

回复 72#dolphoni 的帖子

是了,我觉得宝宝那个年轻的老师亲切多了。.

咖啡不苦 2008-11-26 15:45

[quote]原帖由 [i]dolphoni[/i] 于 2008-11-26 14:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3977729&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哎也难怪幼儿园的老师,天天看着孩子,不烦才怪,而且爱心与年龄呈反比,所以最好是刚工作的小老师,有爱心又有耐心。 [/quote]
似乎有道理的,我家的最喜欢的也是这样的小老师,能跟他疯的.

eason-dong 2008-11-26 16:03

我儿子也是这样,才上小班,他睡不着午觉,就唱歌,结果老师敲他的头,哎,现在的老师。.

goodbaby123000 2008-11-26 16:22

我们中班是也有相同的经历,我们家老人实在愤怒,找到幼儿园园长谈话,园长知道后当着我们的面批评了那个老师,那个老师是痛哭流涕呀。家里老人顺便跟那个老师和园长说了,我们家孩子是来上学的,不是来监狱的,同时告诉他们孩子回来后很喜欢与大人谈幼儿园发生的事情,不要有侥幸心理,认为小孩子好欺负。建议这位家长应该先到学校去核实情况,是事实的应该严厉提出,如果你这次不去提出,老师还会有下一次,再下一次,直到你孩子大班毕业。.

goodbaby123000 2008-11-26 16:27

回复 67#longmother 的帖子

民办的也这样,我们就是民办的,老师比这个还严重,不仅掀被子还被老师打出鼻血,实在愤怒,杨浦的博申幼儿园,原来在打虎山路上的,现在搬到海上海那边去了,无法接受现在的老师,到底是老师还是老虎,心态怎么这么变态呀,不指望对孩子好点,最起码要尊重孩子吧,孩子不是小狗小猫的,是有思想和尊严的人!.

米华 2008-11-26 16:29

现在拼命养成习惯,上学了拼命改掉这个习惯。真作孽呀,还是外地好,上班都有中觉睏的。.

mikishen 2008-11-26 18:03

回复 79#goodbaby123000 的帖子

我们也是民办的呀。出其愤怒!!你碰到的这个老师只配叫:畜生!!!

[[i] 本帖最后由 mikishen 于 2008-11-26 18:07 编辑 [/i]].

胡豆妈 2008-11-26 18:16

午睡确实麻烦,孩子在家能睡,到学校就不爱睡了。除非是特别爱睡的孩子。不过特别爱睡的孩子,上小学可能又会觉得下午精力不够。

主要是目前安排午睡时间太长(我们幼儿园是2.5个小时,还不包括起床后的整理时间),幼儿园应该缩短午睡时间,休息一个小时为宜。能睡的不至于睡太多,不能睡的也不会太难熬。.

波妞 2008-11-26 18:29

孩子在幼儿园睡觉占三分之一的时间,也是老师休息的时间,当然想能自由支配,我还几次亲眼看见一帮老师这段时间在逛街买衣服呢!.

cocoyangyang 2008-11-26 19:32

阿正妈妈 2008-11-26 20:26

不会吧,没见过这样粗鲁的老师.
我们从托班到大班一直睡的,睡不着也要睡,因为这个集体休息,要考虑大家的.
只要不干扰其他人,不会如何的.老师也一直很好,阿姨也很好的.
上了小一,还来电话告诉我妈去取大班丢的铅笔盒.
没有这么可怕的.

[[i] 本帖最后由 阿正妈妈 于 2008-11-26 20:28 编辑 [/i]].

vet 2008-11-26 23:02

女儿与你儿同龄,回来告诉我,有时假装睡;有时真睡着了被同伴推醒--到点了,没办法![tt8] 中国没有个性化.

snazkf 2008-11-27 09:10

我们已经改为上半天,中午接回家。省得麻烦.

维尼小熊 2008-11-27 09:12

我看换位思考很重要啊!

听说,孩子睡着的比例和工资奖金挂沟的!

如果一个班级里有很多孩子没有睡着,院长查到有扣奖金的,试想如果你是老师呢?难道就让他们不睡吗?

哈哈!不是我帮老师讲话,是现在的老师难做哦!.

婧妈咪 2008-11-27 09:27

一到午睡时间,女儿说她老爱唱歌[em16].

莹莹贝贝 2008-11-27 10:11

睡觉会掀被子的老师不止1个,会骂孩子的老师也不占少数。不过,换个位置思考一下,想想在家孩子不乖,我不止骂孩子,有时还要打。在家带1个已经很吃力了 ,何况老师要带N个呢,老师也是人,如果是我我不知道自己也会不会这样做。
    每次孩子被老师骂,家里人很不舍得,但是我有自己的想法。老师骂孩子肯定孩子有地方不对,只要老师不经常性的,我认为也不一定是坏事。一方面帮他能改正错误,一方面也是培养他抗挫折的能力。
    想想人的一生就是这样,小时候在家被大人管,读书被老师管,工作被领导管。.

金牛白羊 2008-11-27 10:25

我儿子在国外呆过3年幼儿园,到了午睡有2个班级,不爱睡觉的,一个老师陪他们玩,要睡觉的就去睡觉。比较人性,我觉得这是起码的人性,不同事务,不同对待,不睡觉又不是犯错误的。.

stanee 2008-11-27 10:33

我们上得是民办的,儿子现在大班了,老师就不规定一定要睡午觉了,因为考虑到要和以后上小学的作息衔接。老师还说一般聪明的小孩才不爱睡午觉的说。[tt24].

如欣妈妈 2008-11-27 10:36

哎,又不能投述[tt5].

可心妈咪 2008-11-27 10:57

和老师好好沟通下,老师毕竟也是人,不能免俗,那么多孩子要管,不要单方面冲动,还有半年就上小学了。当然大冷天掀被子是不好。.

shinemama 2008-11-27 11:22

[quote]原帖由 [i]chang[/i] 于 2008-11-27 10:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3982545&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子在国外呆过3年幼儿园,到了午睡有2个班级,不爱睡觉的,一个老师陪他们玩,要睡觉的就去睡觉。比较人性,我觉得这是起码的人性,不同事务,不同对待,不睡觉又不是犯错误的。 [/quote]
其实我们国内也有好多幼儿园也是这样的,海富幼儿园就是这样的,午睡由孩子自己决定,连外出早锻炼也由孩子自己决定的。我们现在上的冰厂田幼儿园,不睡午觉老师会哄哄你,给你唱个歌,或者拍拍你的背,实在睡不着可以不睡,当然以不影响别的小朋友为前提的。
楼主孩子的老师的行为太不应该了,我觉得过于粗暴了。还是跟老师沟通一下,允许你孩子在不影响别的小朋友的情况下,不午睡。.

ggixlx 2008-11-27 11:57

[quote]原帖由 [i]莹莹贝贝[/i] 于 2008-11-25 19:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3971804&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

看了帖,觉得现在幼儿园没有一个好老师。这样吧,我提议叫幼儿园老师全部下岗,旺旺mm全上岗做幼儿园老师算了,保证爱心满满!![tt17] [tt17] [/quote]
浦东华德福太远了,真希望有志与儿童教育的浦西妈妈们联合起来,在浦西再办个华德福幼儿园,华德福学校就是鼓励妈妈做老师的。.

一将妈妈 2008-11-27 14:32

昨天儿子被同学脸上咬了一口,很明显的一圈牙印,晚上公公接儿子时,老师招呼也不打。问儿子老师知道吗?他说知道的,还说:告诉老师没用的。:@ 家人倒是很心疼。.

金牛白羊 2008-11-27 15:25

[quote]原帖由 [i]维尼小熊[/i] 于 2008-11-27 09:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3981485&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我看换位思考很重要啊!

听说,孩子睡着的比例和工资奖金挂沟的!

如果一个班级里有很多孩子没有睡着,院长查到有扣奖金的,试想如果你是老师呢?难道就让他们不睡吗?

哈哈!不是我帮老师讲话,是现在的老师难做哦 ... [/quote]

这是明显的制度不合理,干吗睡觉要和奖金挂钩,只能说有点问题。 不能这样去换位思考,鼓励那种错误的制度,受到伤害的是我们心爱的宝贝。.

仪阳妈妈 2008-11-27 16:24

我家孩子也是中午睡不着,可怜趴在被子里无聊就咬自己手玩。.

小囡囡妈妈 2008-11-27 16:56

[quote]原帖由 [i]chang[/i] 于 2008-11-27 15:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3986320&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这是明显的制度不合理,干吗睡觉要和奖金挂钩,只能说有点问题。 不能这样去换位思考,鼓励那种错误的制度,受到伤害的是我们心爱的宝贝。 [/quote]

好象火药味浓了点噢!

我也不想我的宝贝受到伤害的噢!.

旋转的VV 2008-11-27 20:44

[tt11] lz消消气.

yxy2001 2008-11-27 21:36

就是不喜欢海富这个样子

[quote]原帖由 [i]shinemama[/i] 于 2008-11-27 11:22 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3983491&ptid=4589249][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

其实我们国内也有好多幼儿园也是这样的,海富幼儿园就是这样的,午睡由孩子自己决定,连外出早锻炼也由孩子自己决定的。我们现在上的冰厂田幼儿园,不睡午觉老师会哄哄你,给你唱个歌,或者拍拍你的背,实在睡不着 ... [/quote]就是不喜欢海富这个样子,有个家长跑到校长哪里,说小孩不想睡午觉,校长总是同意。于是大多数要睡觉的小孩就会收到影响(一共就一个教室)。进幼儿园总是要受到院规的约束,要是做不到,就放在家里算了,上了小学规矩还要多了。自己还是多想想自己小孩的不足吧,为啥人家几十个小儿都好睡,你们就不可以。
还有楼上有的人说的外国幼儿园问题,人家一个班级几个老师,几个小孩啊,和我们中国好比伐?.

ronnie926 2008-11-27 22:10

同意楼上的,我家那位是能睡着午觉的,但是如果旁边有小朋友不睡觉的,那么互相影响肯定也不睡了,小孩子不会主动要求睡午觉的,一般都比较贪玩一些。楼主的儿子大班了倒是可以考虑不睡也罢。但是我看前面很多小班的孩子也不肯睡午觉,其实小、中班的孩子最好还是能引导睡个午觉对长身高、补充体力很有用的。我做过一个观察:爱睡午觉的孩子往往比不爱睡觉的孩子要高很多,长得也比较结实。不爱睡觉的孩子好多都是又瘦又小的。当然这个不是绝对的,我只是从我身边很多相识的小朋友的睡觉习惯得来的结论,没有带任何批判或倾向性的。表砸我!.

aiandai 2008-11-27 22:21

楼主可以与老师协商到幼儿园去体验一下。我儿也是这样的,我去看了,确实觉得小儿不好。小孩子很学样的,一个小孩在唱歌,很多小孩不睡。老师这样做估计是黔驴技穷。而且幼儿园老师有小孩与没小孩的完全不一样。没小孩的老师容易缺乏耐心,她们往往不能理解小孩子怎么可以这么不听话。而有小孩的老师比较容易有办法对付小孩。.

kiwikiwa 2008-11-28 09:45

我今天在天天新报上已经看到这个新闻了,看来已经引起很多人的注意了。.

mikishen 2008-11-28 10:24

我也看到了,以漫画形式+评论的形式,真心希望老师们能多一份耐心和爱心。.

棒棒棉糖 2008-11-28 10:34

这个需要适应的,如果是公立的幼儿园是没的商量的, 我们原来是私立幼儿园, 我儿子在幼儿园阶段也不睡午觉的,关键是他是过敏体质, 只要在幼儿园睡午觉就生病,所有小班中班阶段我们都是中午接回家, 到了大班阶段老师说下午要学的东西很重要, 我们就专门让阿姨中午去幼儿园在教室里看着他的(这个也是老师要求的, 因为幼儿园没有额外人手照顾, 所以我们自己需要有人照顾!)结果当然是很不错, 儿子该学的东西也学了, 身体也不错, 上了小学,因为本来不睡觉, 所以倒也顺利过渡了, 楼主想想什么变通的办法吧!.

fennycf 2008-11-28 12:48

[quote]原帖由 [i]yxy2001[/i] 于 2008-11-27 21:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3988595&ptid=4589249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就是不喜欢海富这个样子,有个家长跑到校长哪里,说小孩不想睡午觉,校长总是同意。于是大多数要睡觉的小孩就会收到影响(一共就一个教室)。进幼儿园总是要受到院规的约束,要是做不到,就放在家里算了,上了小学规 ... [/quote]

这位妈妈了能不了解情况吧,海富中午特设了一个中护导班,把全园不愿睡觉并经过家长同意的孩子集中在感统室或舞蹈房里,由一位老师和一位阿姨负责管理,其它的孩子都在各自的教室里午睡,根本影响不到.
另外,不午睡也不用跟园长说,只要家长告诉老师就可以了,完全自愿的,想再午睡了,告诉老师随时可以午睡.
我儿子也是大班后不愿午睡了,很庆幸可以有不睡的选择..

mikishen 2008-11-28 13:33

回复 108#fennycf 的帖子

这种人性化的安排真是羡慕哦。.

yxy2001 2008-11-28 13:56

[quote]原帖由 [i]fennycf[/i] 于 2008-11-28 12:48 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3992304&ptid=4589249][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这位妈妈了能不了解情况吧,海富中午特设了一个中护导班,把全园不愿睡觉并经过家长同意的孩子集中在感统室或舞蹈房里,由一位老师和一位阿姨负责管理,其它的孩子都在各自的教室里午睡,根本影响不到.
另外,不午睡也 ... [/quote]
我们3年前读海富的时候不是这样的,可能很多要睡觉的小孩家长也去校长那里投诉了,学校想的折中的办法吧。我也觉得现在这种办法好[tt9].

yxy2001 2008-11-28 13:59

回复 110#yxy2001 的帖子

当时是要去校长哪里申请的,现在倒是更人性花了。但是就是海富学前教育太少了,根本无法和小学接轨,不然我们老二也可以读海富了.

dinosaurMother 2008-11-28 15:37

海富兴趣班还是蛮多的,拼音,珠心算,英语,杰立卡,美术,跆拳道,钢琴,舞蹈都有的。.
页: [1]
查看完整版本: 大班的孩子幼儿园午睡睡不着,老师掀被而起。家长敢怒不敢言,因为孩子还在其手中。

Processed in 2 queries