查看完整版本: 孩子的英语

leo041105 2008-11-1 17:01

孩子的英语

宝宝刚刚上小班,幼稚园开设了E2英语课。最近发现儿子的发音很有问题。比如pear,纠正了几次,改好了,从幼稚园回来又变回去了。昨天放学看到老师在辅导其他的孩子,仔细一听,老师的发音不对。天啊,这样下去很难改过来的?我该怎么办呀?请支招。我还担心改过来以后又被老师改回去。.

richard 2008-11-1 19:33

我家的从小学英语,他的发音都是跟着碟片学的。2岁10个月去上阶梯英语,我发现他跟着老师发音反而不对,就告诉他:老师是为了让其他小朋友听清楚,才把清辅音发得那么重,平时说话不要那样发音,按照你以前的发音就好了。阶梯的老师总是说我儿子发音非常准确,结果小家伙自信心爆棚。现在小班开始学E2,小朋友居然提醒老师:“不对,你应该这样发音!”[tt6] 幸亏老师比较大度,当作笑话说给我听。
你只要告诉孩子跟着碟片学发音就好了。.

leo041105 2008-11-1 19:43

回复 2#richard 的帖子

谢谢。
我们的老师是元音发的不对。她总是说小孩子连中文都说不好呢,学英语要求不要汰高。唉!.

minji妈妈 2008-11-1 19:52

[quote]原帖由 [i]richard[/i] 于 2008-11-1 19:33 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3812951&ptid=4580337][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的从小学英语,他的发音都是跟着碟片学的。2岁10个月去上阶梯英语,我发现他跟着老师发音反而不对,就告诉他:老师是为了让其他小朋友听清楚,才把清辅音发得那么重,平时说话不要那样发音,按照你以前的发音就好 ... [/quote]
起初学英语时,单词后的尾音是不能省的(吃尾音是不好的习惯),否则以后听写单词时孩子会弄错的。.

leo041105 2008-11-6 17:59

告诉大家一个好消息:儿子今天把老师纠正过来了!!老师对我说:我的老师就是这样念的,我也没去听盘,今天你儿子提出来以后我去核对,发现我的发音错了,对不起。
呵呵,问题慢慢解决了,儿子也该相信妈妈了吧![tt0] [tt0].

vivilucklove 2008-12-11 20:20

呵呵。.

Rain78 2008-12-11 21:01

我们老师也不特别纠正读音的,说孩子还小,还是以听为主。
现在大了一些,老师就反复地讲,要求反复地听,孩子的发音是比以前清晰了好多。.

rainbow73 2008-12-11 21:03

幼儿园的E2美语,师资是个问题,我儿子小班上了一年E2美语初级,教他们的老师就是他们班主任,大专还在读(就是在混文凭,不知何时能拿到),课后还给每个家长一张复习资料,不看不知道,一看吓一跳,英语拼写错误百出,别的不说,“baby"拼成了”boby"。这学期,我就自己买了教材(书本和碟片),自己教孩子,效果不错。.

leo041105 2008-12-12 11:32

回复 8#rainbow73 的帖子

没错。我们的孩子在上课前就发了书和碟,就是老师的水平有问题,所以自己多费些时间纠正吧。担心小孩子很顽固的,以后纠正起来难度不小。.

小脚丫学习乐园 2008-12-15 10:43

回复 1#leo041105 的帖子

让他多听原版的磁带或光碟,告诉他以磁带上的发音为准,我也是一名英语老师,我知道老师发音不准会后患无穷,他听原版的东西如果多于老师说英语,就不会受错误的发音的干扰。你没办法改变别人,只有改变自己的学习方法。如有英语学习方面的问题可以短我。Have a nice day!:).

zhulimin99 2008-12-15 11:02

是啊,各个培训机构老师的发音都不同,孩子一会跟这个老师学,一会跟那个老师学,呵呵,我也随他去,终究不是在欧美国家,能按照上海口音把意思表达清楚我很满意了.

leo041105 2008-12-15 11:17

回复 10#roseyong 的帖子

谢谢!![tt9].
页: [1]
查看完整版本: 孩子的英语

Processed in 2 queries