查看完整版本: 小手蜕皮

乐乐mommy 2008-10-29 15:08

小手蜕皮

宝宝最近半个月小手掌蜕皮,先是一个个小泡,不痛不痒,然后变大,可以揭下来的.
以前我上学时也是这样,吃了蔬菜就好了,可是宝宝吃了蔬菜也不见好,很长时间了,不知道到底怎么回事,别的宝宝有没有过类似的问题呀?[tt3].

子祎妈妈 2008-10-29 15:36

要去医院看看,如果不是维生素缺乏,就很讨厌的,好像是一种真菌感染还是什么,我们一直不能根治,断断续续这几年总在反复,很头痛。.

乐乐mommy 2008-10-29 15:40

以前我也有过不止一次,但是好多年了再也没有复发,好像是上学时维生素吸收不足,注意一下,多吃蔬菜就好,可是近期我也很注意给宝宝吃蔬菜,还是不行,今天回家打算给买盒维生素补补看.

cathymama 2008-10-29 15:48

回复 1#乐乐mommy 的帖子

好象是癣,快去皮肤科看.

乐乐mommy 2008-10-29 15:52

也考虑去医院看的,只是有点怀疑这么厉害吗?
你们听说过另一种说法吗?老人有说这是因为心热,或者血热,才这样的.

未雨绸缪 2008-10-29 16:03

我带女儿去看过,叫啥病忘了,有遗传性,我LG也这样,补锌,开的尿素软膏。等我想起来看看病历。.

乐乐mommy 2008-10-29 16:13

回复 6#未雨绸缪 的帖子

谢谢,
你提醒我,最近我LG湿疹复发,可恨..

未雨绸缪 2008-10-29 16:15

对对,是属于湿疹.

未雨绸缪 2008-10-30 13:04

回复 7#乐乐mommy 的帖子

叫“角质松解症”,可以在网上搜搜。

医生开了维A胶丸,1粒/2天
赖氨葡锌颗粒(这个最贵,自费,占用药价的85%,所以认为吃不吃无所谓,所以也没吃多少)
尿素乳膏,平时洗好手擦擦。

[[i] 本帖最后由 未雨绸缪 于 2008-10-31 11:32 编辑 [/i]].

Timmother 2008-10-30 14:15

我们也曾经发过,整个手掌的皮都揭一遍,后来到华山医院皮肤科,去看了,擦了个星期药膏好了,没有复发过。.

最爱白咖啡 2008-10-30 16:31

小宝也是这样的,去看了后医生说一年会发两次,就是角质松脱,要到发育的时候才会好,发的时候就涂尿素乳膏。.

乐乐mommy 2008-11-8 07:51

耶,儿子的小手好多了。
我憋了好多天没给他用药,就是每天吃片小儿维生素,就好了。[tt1].

懒人leo 2008-11-8 08:25

学习中。。。。。。。。.

月儿亮 2008-11-8 11:40

[quote]原帖由 [i]乐乐mommy[/i] 于 2008-11-8 07:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3861852&ptid=4579180][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
耶,儿子的小手好多了。
我憋了好多天没给他用药,就是每天吃片小儿维生素,就好了。[tt1] [/quote]

什么牌子的啊~~.

乐乐mommy 2008-11-8 12:25

小施尔康的,呵呵,一盒30片,多少钱忘了.
页: [1]
查看完整版本: 小手蜕皮

Processed in 2 queries