查看完整版本: 有没有宝宝迷拼图的?

joyhong 2006-5-28 15:01

有没有宝宝迷拼图的?

以前买过个31个省份的拼图,一直扔在那里,不会拼。这几天拿出来捣鼓,忽然就会了,而且很有张法的拼,从大到小。一入迷以后,就不肯停了,吃饭睡觉也不要了,真是废寝忘食啊。。。
喜欢拼图的宝宝是在锻炼哪一方面的能力呢?空间思维能力还是什么?同好这一口的,过来聊一哈。.

彤彤妈妈 2006-5-28 15:59

俺女儿喜欢拼。喜欢好几年了。那种100多块的隔一段就会翻出来拼一次。

电脑游戏也有很多拼图类的,女儿也喜欢玩。

地图是老早就会拼的,锻炼哪方面说不清,至少说起某个省市都还很明白。.

priscilla_zhou 2006-5-28 20:52

我们家的宝宝也是爱拼图,家里大大小小的有5,6副,一般70片的;150片的就要大人从旁协助了。我觉得有助于提高观察能力的,所以他要新的一般我都乐意买的.

涵涵妈妈 2006-5-28 22:02

已经喜欢过了,去年七月,去西外幼儿园面试,一付天线宝宝的拼图没有拼出来,回来就迷上了,外公天天陪着玩拼图,迷了半年,现在兴趣已经过了。.

PUPPET 2006-5-28 22:17

喜欢,孩子自己喜欢也就算了,还拉着我搞拼图比赛,我这把年纪了那能比得上他,结果是孩子200片的完成了,我80片的还不到三分之一,还要被他数落。.

小肥羊妈妈 2006-5-29 00:28

喜欢的。不过现在只能拼50片以下的。.

一夫妈妈 2006-5-29 09:29

喜欢的,自从2岁生日一个朋友送了付美国地图的拼图,孩子就迷到现在. 不管大大小小他都喜欢..

小斐1015 2006-5-29 10:12

*** 该贴被屏蔽 ***

angelaqiu 2006-5-29 13:38

我家宝宝一开始就对拼图着迷,而且感觉她对形状和空间特别敏感,拼图速度也很快,而且自己有1套办法,相对来讲,她画画也画的很好.

雷雷妈 2006-5-29 13:42

2—3岁的时候迷过一段时间,最近又重新开始喜欢。这一次难度开始加大,喜欢拼六面体拼图,平面的已经能独立拼到100片。准备最近再去城隍庙帮他买些100片以上的拼图回来。.

若菡妈妈 2006-5-29 13:44

偶家宝宝还小,可能3、4岁就喜欢了吧.

凯欣妈 2006-5-29 13:48

偶们家的也喜欢拼图,只要孩子喜欢就好,也管不了锻炼什么了。.

ttt 2006-5-29 13:57

6岁整的时候迷上的, 那时已经能拼250片的. 只有拼板的时候能静下来, 有时候一个多小时哦..

lishuwen 2006-5-30 14:49

回复 #10 雷雷妈 的帖子

城隍庙哪里有买拼图啊?我买的迪士尼的拼图贵来,我家的也喜欢拼图不过只要拼过一次就算完成了,不要拼第二遍的。
有谁有二手拼图出让的话,我要!.

jiangdongliu 2006-5-30 14:54

我家的也已经迷过了,我在新华书店买的,一盒20元,根据动物,日常事物,食物等分的。 现在已经过了。现在在迷涂鸦。呵呵。。.
页: [1]
查看完整版本: 有没有宝宝迷拼图的?

Processed in 2 queries