查看完整版本: 幸福的真谛

小百合1120 2008-10-21 15:49

幸福的真谛

[size=3]最近一直感觉每天都在忙,好像事情都凑在了一起,忙得象个陀螺,以致多年不生病的我竟接连发了两次烧,而且是连吃了三天药才退烧,同事终于发现我这种铁人也会生病,只是吓得老公够呛。连着几天老公晚上都忙到挺晚,看他按照书上说的固元膏的配比,把阿胶、核桃、黑芝麻、红枣去核再晾干,然后用太平仔细的称好,再一样一样磨成粉,黄酒调匀,还要再蒸两个小时,真佩服他的耐心啊。知道他这样不怕麻烦是因为担心我的身体,心里暖暖的,忍不住跟他开玩笑说:“只是生次病,会不会太夸张了,你是不是害怕我消失了,不能和你白头到老了呀!”气得老公直说我不说好听的,真是不经常生病,生次病还真让人接受不了呢。想想老公因为听人说女人喝豆浆好,就坚持每天一早起来做豆浆,再给我装杯带好。相比之下,为他做的少之又少,和他在一起,总能感到幸福的滋味。于是,总忍不住对老公说,如果将来有一天,乐乐有了另一半,过得像我们一样幸福,我们的教育也就成功了,呵呵。[/size]
[size=3]记得原来李老师曾说乐乐总让人感觉心里暖暖的,拥有了他就等于拥有了幸福,现在看着家里的两个男人,想着同时拥有两个爱自己的人,真是幸福极了。特别是随着乐乐年龄的增长,真是感觉越来越省心了。对待乐乐的成长,心态也越来越平和了,对桌直说我越来越中庸了,很多理论性的东西由原来的坚信改为辩证地去看,然后思考是否具有可移植性,是否适合自己的孩子,如何根据自己孩子的特点实施,经常明确自己对孩子的期望:希望乐乐以后能成为一个健康、懂得生活的人,呵呵。从乐乐四岁开始,就跟乐乐商量,他已经要上中班了,是大孩子了,要自己订个日常计划。结果乐乐制订了早上起床后和晚上回家后的程序,两个月来执行的还不错,早上起床后就自己去倒杯水喝,然后拉粑粑、洗脸刷牙、换衣服、叠被子、换鞋、背书包,最后由乐负责锁门,我带他去幼儿园。晚上回家喝水、洗脸刷牙、洗脚、洗澡等等也是自己进行。有时他起的比我早,就会帮我倒好水。有时就想这小家伙心还真细,以后谁嫁给他可有福了。像是前天早上我照旧先下楼开车锁,乐乐负责锁门,正奇怪乐乐为什么比平时下来慢时,乐乐从楼上下来了,手里拎着一个大大的黑塑料袋,笑咪咪的对我说:“妈妈,爸爸忘记拿垃圾了,我就帮忙把垃圾捎下来了。”我赶紧表扬他:“你观察得可真仔细,我都没发现。这么大一袋垃圾一定很重吧,真不愧是我们家的小男子汉。”乐乐一听来劲了,对我说:“不重,妈妈,我负责把它倒掉吧。”于是乐乐拎着硕大的垃圾袋,一摇一摆地走在前面,自己过了马路,把垃圾扔在垃圾点上。我推着车跟在乐乐后面,看着他的背影,突然感觉乐乐真是长大了。脑中浮想起乐乐每次吃东西都是先给长辈吃,每遇到吃虾或者葡萄时会先帮我扒皮,即使最喜欢吃的东西也会留给我们分享。上周六乐乐奶奶要把蒸的黑米馒头都给乐带回家,乐乐还坚持给爷爷、奶奶留下两个才行。想想他现在照顾我们居多,而非我们照顾他了,有子若此,足矣。[/size]
[size=3]想想幸福真是简单又单纯的一件事,它就在我们身边,关键是我们能不能发现,带着一颗感恩、豁达的心去过每一天,每一天都将充满了幸福。[/size].

小百合1120 2008-10-24 14:11

[tt22].

快乐每一天 2008-10-28 14:33

羡慕ing!
真是个懂事的乖孩子!.

开心小荣 2008-10-28 15:01

羡慕呀.

小百合1120 2008-10-28 19:00

其实每个孩子都有发光的一面,只要努力去观察、去鼓励,一定会成为家长满意的孩子。.

小百合1120 2008-11-4 09:25

好孩子大家都喜欢..

snowsy 2008-11-4 09:30

真是一个好孩子啊.

小百合1120 2008-11-4 12:30

[tt11].

tj2002wbh 2008-11-4 16:56

好孩子,亲亲.

懒人leo 2008-11-4 22:30

真羡慕这一家.

小百合1120 2008-11-5 08:53

回复 10#懒人leo 的帖子

其实一家人共同去努力,一起去体会,一定会发现其实幸福就在自己身边.
[tt17].

懒人leo 2008-11-5 09:04

[tt22].

zhru_l88果果 2008-11-5 13:14

想想幸福真是简单又单纯的一件事,它就在我们身边,关键是我们能不能发现,带着一颗感恩、豁达的心去过每一天,每一天都将充满了幸福
LZ说得真好呢,我们家中班的宝宝向哥哥学习了~其实好的生活习惯就在每天的潜移默化中~.

小百合1120 2008-11-5 14:29

[quote]原帖由 [i]zhru_l88果果[/i] 于 2008-11-5 13:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3838257&ptid=4576076][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想想幸福真是简单又单纯的一件事,它就在我们身边,关键是我们能不能发现,带着一颗感恩、豁达的心去过每一天,每一天都将充满了幸福
LZ说得真好呢,我们家中班的宝宝向哥哥学习了~其实好的生活习惯就在每天的潜移默 ... [/quote]

说得好,共同进步..

stecfxf 2008-11-5 14:34

幸福啊,羡慕啊.
页: [1]
查看完整版本: 幸福的真谛

Processed in 2 queries