查看完整版本: 是教孩子做个老师的好学生呢还是教孩子对待批评采取无所谓的态度,迷惑中…

happylife3936 2008-10-21 13:39

是教孩子做个老师的好学生呢还是教孩子对待批评采取无所谓的态度,迷惑中…

*** 该贴被屏蔽 ***

linda_pac 2008-10-21 15:03

我不知道是不是该让她做个老师的好学生

但我肯定不会让她对老师的批评采取无所谓的态度,必竟是小孩子,稍不注意走偏就糟了.

小屿宝宝 2008-10-21 15:15

我想,小的时候,还是学会尊重老师比较好,到大一点儿了,可以教他怎么面对老师的错误和不公。对于小班的孩子,就轻松一点儿吧,告诉他老师也许是开玩笑的,就像爸爸妈妈有时候也会说,妈妈要不喜欢你咯,其实不会的嘛。不过,关键看老师是不是有爱心,要是没有爱心,还是考虑转学吧。个人认为,小班就要教作业,好像有点拔苗助长吧?.

donna_mm 2008-10-21 15:16

40个月就描A啊?[em07].

Rain78 2008-10-21 15:56

这么小的孩子完成这种作业有困难呀,我们家都四岁半了还不会写哪。我猜老师是开玩笑的吧,如果是真的批评那也无所谓,作业难度太大了。

[[i] 本帖最后由 Rain78 于 2008-10-21 15:58 编辑 [/i]].

pleasure 2008-10-21 16:14

看孩子的个性,如果是敏感特别容易在意大人的话就要放松点,家长先要有点无所谓的态度。
平时大大咧咧不上心的孩子就要让他介意,引起注意。.

家有一小女 2008-10-22 09:22

告诉BB老师是开玩笑吧,但是提醒BB要注意下次不要忘记了,毕竟你不严肃的跟他说,他就马上忘记了,下次估计老师就不是开玩笑了,次数多了,老师会认为你不配合老师工作,这样下去后果可能就不好。
也许生活在这样一个社会,做BBMM的就是老要站在老师的立场上考虑问题,而老师则不用考虑家长和孩子的感受,这就是中国的国情,悲哀呀悲哀!

[tt20] [tt20] [tt20].
页: [1]
查看完整版本: 是教孩子做个老师的好学生呢还是教孩子对待批评采取无所谓的态度,迷惑中…

Processed in 2 queries