查看完整版本: 请问各位BBMM怎样增加孩子的免疫力

jane_leilei 2008-10-15 14:21

请问各位BBMM怎样增加孩子的免疫力

我儿子快四岁,从二岁多的时候发现有哮喘。免疫力比较差基本上每个月都要感冒,现在每天早上起来都要流鼻涕,吃了一段时间中药调理没见转。请问各位BBMM怎样增加孩子的免疫力,给孩子吃什么保健品,多吃保健品会不会有什么副作用?.

猴宝宝的兔妈 2008-10-15 14:34

我们每年的11月到1月,4月到7月,喝核酪。.

yangmama1970 2008-10-15 15:47

生命在于运动,去游泳吧!.

jojo95908 2008-10-15 16:21

我也想坚持给他游泳,现在天冷了,会不会着凉啊?虽然是温水,但是出水换衣服的时候,还是觉得会冷。.

Rain78 2008-10-15 16:49

[quote]原帖由 [i]猴宝宝的兔妈[/i] 于 2008-10-15 14:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3692527&ptid=4573681][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们每年的11月到1月,4月到7月,喝核酪。 [/quote]
请教下 核酪是什么?.

猴宝宝的兔妈 2008-10-15 18:29

[quote]原帖由 [i]Rain78[/i] 于 2008-10-15 16:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3693941&ptid=4573681][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请教下 核酪是什么? [/quote]

山东省东营市市直机关医院的一位医生的论文:
反复呼吸道感染会严重影响小儿正常生长发育、学习和生活。引起反复感染的原因复杂。以营养—感染—免疫的相互关系最受关注,曾有报道提到该病与IgG亚类缺陷和细胞免疫功能低下有关 [2] ,临床上多采用以免疫治疗为主的综合治疗法。转移因子是临床常用免疫调节剂之一,已有众多报道表明其对细胞免疫功能有增强作用 [3] ,但长期肌注损伤大,小儿难以接受。笔者选用口服方便的免疫调节剂核酪口服液治疗小儿反复呼吸道感染,其显效率和总有效率与转移因子相似(P>0.05),深受家长和患儿欢迎。

核酪口服液的主要成分有:酪蛋白水解液、核酪水解液(含嘌呤和嘧啶单核苷酸)和多种氨基酸。这些成分能提高体内免疫球蛋白水平,使T辅助细胞数量增多,功能增强,增强白细胞吞噬能力,从而起到增强机体的抗病能力,提高呼吸道的防御功能,消除或减轻诱发因素等作用。在治疗过程中普遍反映患儿食欲有不同程度的增加,睡眠好,精神状况有明显改善。无一例发生毒副作用或过敏反应,口感好,服用方便,证明该药安全有效,除防治感冒外,尚有良好附加作用,值得今后推广应用。

[url]http://ww123.net/baby/thread-4494347-1-1.html[/url].

zhengmaomao 2008-10-15 21:01

运动、猕猴桃.

sally1997 2008-10-15 21:55

运动、运动还是运动,我家小妞每年暑假天天游泳,很少生病.

文文方方妈 2008-10-16 15:35

现在天冷了,不要把衣服穿得太厚,慢慢增加,多春捂秋冻.

sissi茜茜 2008-10-16 16:15

多运动!周二周四到华理去跑步,每晚只要天气好就去散步。.

sjsw5002 2008-10-16 16:43

中医按摩穴位,即安全有经济[tt23] 。.

jane_leilei 2008-10-16 22:02

谢谢各位妈妈的建议.

元元的骨头爸爸 2008-10-16 23:31

吃出健康

*** 该贴被屏蔽 ***

桑椹儿 2008-10-19 11:01

楼主宝宝的情况和我们家的很相似呀,我们家也是二岁多开始发哮喘,现在三周岁零二个月,也是基本上每个月都要感冒,有时候一个月好几次,我公公用太子参红枣熬药给他当水喝也没用,我也愁死掉了。.

妈妈和我 2008-10-19 18:05

我家也是,真是愁死也没用啊

有谁有好办法来教教我吗?[tt7].

晴晴的妈 2008-10-19 18:51

也别太着急了。上幼儿园后都有这样一个适应和成长的过程。我身边有两个过敏体质的孩子,到了中班大班,就自然好转了。
我家的3岁前很少感冒,现在每个月都生病。虽然也恼火,但想想也没有什么好办法。这算是成长中的烦恼吧。
小区周围的人都说是我经常晚上带她出门的缘故,说小孩子要注意保养,不能吹风。
其实,从几个月开始,就无论寒暑,早晚带她出门啦。哪象现在,经常生病,倒比较少晚上出来窜了。
我们生病的原因很简单,晚上踢被子。或者满床挪动。估计等什么时候会睡觉了,就不容易生病了。.

jane_leilei 2008-10-20 11:14

敏感性体质的孩子不好带!我现在就尽量注意天气变化,尽量让我儿子少发哮喘,希望他能发育的时候把哮喘带走!家里有哮喘孩子的家长我们可以多交流经验!.

daylight020 2008-10-20 11:29

我们在吃核酪,不知效果如何医生让吃两个月。这个季节是哮喘高发季节啊!.

jane_leilei 2008-10-20 11:51

核酪 是不是普通药店都有的买?.

daylight020 2008-10-20 12:06

那种大药房肯定都有,如果大人的话在医院用医保卡也好配的.

jane_leilei 2008-10-20 16:39

谢谢.

川洋妈妈 2008-10-20 21:39

我也赞成运动强身健体,坚持游泳.

Rain78 2008-10-21 08:23

回复 22#川洋妈妈 的帖子

赞成!.

地中海的小狠妈 2008-10-21 08:29

运动加饮食。.

Rain78 2008-10-21 09:08

还有一点,就是不能穿太多衣服(一出汗就容易感冒),不能吃得太多。
这是我经过多次教训获得的经验。
其实咱们的老祖宗早就说过了:要得小儿安,需得三分饥和寒。.

jane_leilei 2008-10-21 09:13

回复 25#Rain78 的帖子

对,我儿子吃多了就容易吐。.

jane_leilei 2008-10-21 09:14

天冷了带小孩子去哪里游泳呢.

Rain78 2008-10-21 09:29

[quote]原帖由 [i]jane_leilei[/i] 于 2008-10-21 09:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3728949&ptid=4573681][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
天冷了带小孩子去哪里游泳呢 [/quote]
我们家的还不会游泳呢,本来想在暑假里学,可是老师不收,叫1米2以后再去。
我们在家也不怎么运动的,夏天还好,天黑得迟,暑假里都在小区里跟孩子们跑、跳、骑自行车,玩得满身汗。
现在天黑得早,放学之后活动就很少了。不过我们幼儿园的活动场地超大,每天在园活动也很多:做操、跑步,还有其他体育游戏。.

Rain78 2008-10-21 09:33

秋捂并不是特别适合体弱的孩子,但也不能穿太少。
总之要视具体情况而定。孩子每天穿的衣服由同一个人定比较好,有的孩子今天是爷爷安排穿多少衣服,明天是妈妈安排穿多少,这样穿衣服由于大家的尺度不同,所以很容易感冒的。.

jane_leilei 2008-10-21 10:38

回复 29#Rain78 的帖子

谢谢.

宸宝妈妈 2008-10-21 10:51

有哮喘的孩子6岁之前最好不要游泳,这是在报纸上看到的,但具体原因忘了。.

jane_leilei 2008-10-21 11:40

没方向了.

小屿宝宝 2008-10-21 15:38

对的,上次在晚报上看到,说是5岁左右的孩子肺部还没有发育好,不适合游泳,尤其是有哮喘的孩子。因为游泳对肺部的影响还是有的。大孩子游泳是很好的,我表弟小时候也是身体不好,上学以后开始游泳,就结实得不得了了。.

Rain78 2008-10-21 15:53

如果年纪小的话,先找到适合自己的活动如快走,骑小自行车,玩淘气堡之类的。还有注意适时添、减衣服,饮食要均衡,蛋白质和水果都要足量摄入,开水要多喝,另外上学放学路上特别要注意保暖,特别是春秋冬三季。.

小熊和桉树 2008-10-28 20:52

天气冷了,早晨起来注意不要着凉

天气冷了,早晨起来的时候注意不要直接吸到冷空气。寒冷刺激引起的咳嗽并诱发哮喘蛮常见的。
平时出去,哪怕身上穿的不多,喉咙这里一定要保暖,围块小围巾或领巾,漂亮又保暖。.

babyjiajiamm 2008-10-28 21:36

我们选择比较简单的方法,每天早晨坚持冷水洗脸..

jane_leilei 2008-10-29 09:28

谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 请问各位BBMM怎样增加孩子的免疫力

Processed in 2 queries