查看完整版本: 大班了,时间不够用

9月zz妈 2008-10-14 14:35

大班了,时间不够用

上大班了,明显紧张了,数学,语文,英语...一个都不能少。公办幼儿园上学又不学什么东西,回家那么点时间怎么办,识字量不能少,否则上学就跟不上;拼音不能少,上学不重点教;英语更要从小抓...我的头好大。大人孩子一起累。.

大元 2008-10-14 14:37

同感,累.

9月zz妈 2008-10-14 14:50

回复 2#大元 的帖子

你们幼儿园还有这种比赛呀。.

kathyshen2003 2008-10-14 15:11

同感,一个周日,我和老公轮流排队要教她。
爸爸给她复习英语,数学,画画。
妈妈等着要练习钢琴,识字。
小小人可怜的连休息的时间都没有。。。.

胡豆妈 2008-10-14 15:28

同情ing.

小心用眼疲劳。这些科目都挺费眼睛的。这么小的孩子,眼睛还没完全发育好呢。

数学不用专门教的,平时用游戏的方法数一数东西,在家可以数人,数水果,出门可以数电线杆,数汽车,对什么感兴趣就数什么。先把10以内的数字搞清楚就可以了。有了数的概念,加减也很快会理解。

识字也不用专门教,在外面看到什么字指认一下,讲故事的时候带着一点。

画画是兴趣,不用当课教了吧。

如果真想多学东西,抓住平时的点滴时间,每天10分钟,效果比周末两个小时要好得多。大块的时间还是给小孩子多玩玩吧。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2008-10-14 15:36 编辑 [/i]].

gingerycy 2008-10-14 15:34

可怜天下父母心

现在主流媒体都宣传给小朋友减压,要求学校不要增加学习内容,实际上这种负担全转嫁到家庭教育上了。 唉!还是人口太多啊!竞争激励,没办法。悲哀啊!.

tennisprinces 2008-10-14 15:50

[tt5] [color=Magenta][/color]偶家孩子也如此。其实他每天户外运动时间挺多的。父母随时给他减压,可他仍然叫苦。除了幼儿园的兴趣班,基本不参加社会培训机构的班级.

Hatty_1218 2008-10-14 16:03

[quote]原帖由 [i]9月zz妈[/i] 于 2008-10-14 14:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3683925&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上大班了,明显紧张了,数学,语文,英语...一个都不能少。公办幼儿园上学又不学什么东西,回家那么点时间怎么办,识字量不能少,否则上学就跟不上;拼音不能少,上学不重点教;英语更要从小抓...我的头好大。大人孩 ... [/quote]

我们也大班,我什么也不教,也觉得累...拼音识字算术,我真没关心过(幼儿园兴趣班学了多少,偶也不知道)

工作够累了,回到家还没自己的时间,有个小人要管[em07].

9月zz妈 2008-10-14 16:44

看来跟我同感的很多阿,想想现在轻松的话,上小就累,一样的,跟不上还有得要受打击,不如现在抓抓紧,但有时又会想这么些基础的东西,有必要伐,哎,矛盾,谁让我们没钱又没权的,又送不出去,考不到好学校的话,只能在常规里,也是竞争最厉害的环境里求生存了。比我们小时候还累。.

9月zz妈 2008-10-14 16:47

回复 5#胡豆妈 的帖子

就是担心他眼睛,我们大班以前都没怎么学习的,再不学真的不行了。看看WW上的孩子家长,我已经很惭愧了。.

匆匆妈 2008-10-14 16:53

今天午饭的时候跟同事也在讨论这个问题,其实很多时候学这学那都是家长攀比,让孩子尽情玩他高兴着呢,上次有个家长说的好, 现在是幼儿园学小学的东西,小学学中学的东西,到了大学再倒过来学做人的道理,基本礼仪。悲哀啊!.

xiangxiang 2008-10-14 17:21

*** 该贴被屏蔽 ***

RichardMM 2008-10-14 17:28

是这个教育制度把父母搞得这么累。.

胡豆妈 2008-10-14 18:34

回复 10#9月zz妈 的帖子

不是不学,是化整为零的学。大班有一年呢,学什么都来得及。.

毛小果果 2008-10-14 19:45

我们也大班了,幼儿园也是什么也不教.

不过不用那么紧张吧?我们是每天教一点,目的也不是让他学会,只是想让他养成一个学习的习惯,[tt2] [tt16].

junhuayang2005 2008-10-14 20:03

一是认识几百个汉字就行了,关键是培养阅读习惯;
二是最好学学拼音.
三是数学20以内加减熟练就行了.
最最主要的是培养好的学习习惯.
一般情况下,上海的孩子觉得难的是语文,数学和外语一般跟着老师,就能跟上了..

zzh91666 2008-10-14 23:07

我们家可是什么也没认真教,看看WW上的BBMM这么努力深感压力啊。.

joyce0403 2008-10-15 08:31

我们现在是中班,我就觉得时间不够用了!除了钢琴,别的什么都没学呢!大班该怎么办啊?.

rainbowmm 2008-10-15 08:46

进入中班, 老师任务好多乐, 主要是他们的活动比较多乐, 银行家活动, 神7 回来就要做火箭乐, 然后用蔬菜搭娃娃 ....  经常兴趣组的内容来不及复习下, 觉得一周一次的内容, 不复习就要忘记的

听说上小学, 朋友还要替孩子做简报等,  好累..

hanxinjuan 2008-10-15 08:49

大家似乎都一样,我们是英语、数学每天都要做功课的,等做完再叫他认字就很难了,总想玩的,幸好其他兴趣班只是玩玩,否则要崩溃了。口语么还要练练的,拼音么也要复习的,家里人现在又在住院,功课进度慢了又慢了。.

pearlzhang 2008-10-15 09:18

同感。我们忙在晚上。周末都出去玩了。.

alai456 2008-10-15 09:38

我也是同感~~压力好大~开家长会说一年级识字量好大的,怕到时候跟不上,还有数学,现在公文也停下来了,英语也停了,得自己在家里教,弄得我晚上比白天上班还吃力~~~晕掉~~.

羊蒙蒙妈妈 2008-10-15 09:51

本来也想不刻意去教他什么,让他乘现在快快乐乐的玩, 但是实际情况不允许啊。儿子幼儿园的老师催促着家长赶紧让他们学。上周五幼儿园还开了家长会,老师说家长要督促孩子学习认字、英文、数学,做好幼小衔接,否则小学会不适应。 现在看看儿子是挺忙的,在幼儿园参加完兴趣班回家后要学习认字、晚上要练小提琴、然后还要做数学题。。。还有英文。。。[tt3] 想想我小时候好像没有这样啊。。。.

NEO妈 2008-10-15 10:08

太累了

游泳的晚上(周一、周五)                       
PM5:00~5:30        小作业半小时完成               
PM5:30~6:00        晚餐时间               
PM6:00~6:15        自然拼读练习               
PM6:15~7:45        去游泳               
PM7:45~8:15        洗澡时间               
PM8:15~9:00        弹琴               
PM9:00~9:15        睡前游戏--逻辑狗               
PM9:15        关灯睡觉               

学琴的晚上(周四)       
PM6:30~8:30        去老师家学琴
PM8:30~9:00        洗澡时间
PM9:00~9:15        睡前游戏--逻辑狗
PM9:15        关灯睡觉

不游泳的晚上(周二、周三)                       
PM6:30~6:45        自然拼读练习               
PM6:45~7:15        逻辑狗               
PM7:15~8:00        洗澡时间               
PM8:00~9:00        弹琴               
PM9:00~9:15        睡前游戏--讲故事               
PM9:15        关灯睡觉.

旦复旦兮 2008-10-15 10:14

小孩还是蛮辛苦的呀,其实,家长也不容易啊![tt38].

apple1m 2008-10-15 10:25

想到到了大班来不及,只能中班就开始。.

加晨妈妈 2008-10-15 10:26

LZ怎么搞得像打仗似的拉,我们小二也没这么忙的.

文迪妈妈 2008-10-15 10:27

我们也大班,可没感觉累啊。虽然现在不定时有作业,最多1小时搞定。我也没时间给她做其他东西。双休就到外面玩,除了老师布置的没有任何附加。.

minji妈妈 2008-10-15 10:34

这位妈妈光着急是没用的,再说学这些东西又不是1天2天就能学会的,要循序渐进。我家小女也是大班就没觉得这么累、这么忙,安排好时间。每天制订学习计划,把一天的学习做个教案,这样妈妈才容易掌握。也就会避免重复。慢慢来.

快乐小E 2008-10-15 10:36

真的是感觉时间不够用啊!每周两次的围棋课,两次游泳课,外加一次的画画课,而且都是在周末的。平时的话每天回家要辅导识字、数学、英语,感觉自己像个陀螺一样跟着儿子在转,最好一天有48个小时。明年上小学了,小孩压力大,大人的压力更大啊!.

gybb0831 2008-10-15 10:51

奇怪为什么老说拼音不能少,上学不重点教,我们刚上小学,公办的,拼音教的呀,而且进度很慢,孩子完全接受得了的,为什么学前要全部学会呢?还是锻炼孩子各方面的能力为主吧,这才是受用一生的。学那么多上学后炒冷饭一时领先没意思的。.

红枣 2008-10-15 10:53

[quote]原帖由 [i]NEO妈[/i] 于 2008-10-15 10:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3689010&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
游泳的晚上(周一、周五)                       
PM6:15~7:45        去游泳               
PM7:45~8:15        洗澡时间               
PM8:15~9:00        弹琴               
PM9:00~9 ... [/quote]
好精准啊。。。我们只练琴,别的都没有教过。.

AMY~妈妈 2008-10-15 10:57

有次碰到一位认识的学校校长,她了解到我女儿大班后,只说了一句话"幼儿园最后一年最重要的事是让她痛痛快快地玩个够!"我女儿现在也学习英语\识字\数学,但每样每天只花个5-10分钟的,对她来说也没有什么负担,她反而兴趣很大的,学习是循序渐进的事情,现在学习习惯的养成比填鸭了多少更重要,所以时间来不及都是家长自己给闹的,我的一点点看法哦.大家讨论.

jianmail5 2008-10-15 10:57

所以啊,我以前发过帖,建议认字和游泳在大班之前解决掉,大班后时间就比较紧了。

拼音大班下学期学就可以了,不用学的滚瓜烂熟那种,能多少会拼拼就行了,这是我听一个重点小学二年级语文老师说的。.

小wenwen妈 2008-10-15 11:16

[quote]原帖由 [i]AMY~妈妈[/i] 于 2008-10-15 10:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3689744&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有次碰到一位认识的学校校长,她了解到我女儿大班后,只说了一句话"幼儿园最后一年最重要的事是让她痛痛快快地玩个够!"我女儿现在也学习英语\识字\数学,但每样每天只花个5-10分钟的,对她来说也没有什么负担,她反而兴趣 ... [/quote]

[em01] [em01] [em01].

翼龙宝宝 2008-10-15 11:17

[quote]原帖由 [i]毛小果果[/i] 于 2008-10-14 19:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3686290&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不过不用那么紧张吧?我们是每天教一点,目的也不是让他学会,只是想让他养成一个学习的习惯,[tt2] [tt16] [/quote]
同意,我们中班,让他出去上课,我从来不关心他得了几个粘纸,只是在每次下课的时候问老师,他有没有思想开小差,上课听讲的质量最重要,开小差做小动作最要不得的,几次课下来老师也熟悉了,也会特别关注这个方面,而且每次问得时候儿子也在,他就知道不懂没有得到粘纸不要紧,专心听了就懂啦。所以学习的方法和习惯最重要。还有就是自己安排时间,我正在努力中,不过他不认识钟,安排时间就很难啊,有没有人支个招阿。.

翼龙宝宝 2008-10-15 11:18

回复 24#NEO妈 的帖子

请赐教:自然拼读在哪里学的.

anniewei 2008-10-15 11:19

看了楼上的帖子,有时间够用的,有不够用的,关键还是看家长!.

lsch 2008-10-15 12:10

我们从中班开始车轮战,画画、识字、珠心算、天才宝贝、英语,现在大班了,除了英语还在外面学习,其他一切都停止了,自己教。小孩子好习惯养成了,他自己都能学。平时说的多的就是‘学到的东西在你肚子里,别人抢都抢不走,bbmm只能一开始教你怎么学,学多少,学的好是你自己的本领’。.

RichardMM 2008-10-15 12:13

回复 24#NEO妈 的帖子

你宝宝完成这些都有大人的陪同吗?.

小青蛙的妈妈 2008-10-15 12:31

可怜的孩子,辛苦的大人![tt34].

小青蛙的妈妈 2008-10-15 12:33

我们现在是小班,还没开始读这读那的!就是让他玩!不知道再过两年会是个啥样?[tt14].

cat75 2008-10-15 12:39

这么精确的时间表,厉害,.

地中海的小狠妈 2008-10-15 12:43

[quote]原帖由 [i]匆匆妈[/i] 于 2008-10-14 16:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3685437&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天午饭的时候跟同事也在讨论这个问题,其实很多时候学这学那都是家长攀比,让孩子尽情玩他高兴着呢,上次有个家长说的好, 现在是幼儿园学小学的东西,小学学中学的东西,到了大学再倒过来学做人的道理,基本礼仪。 ... [/quote]

同意的,为了家长的“虚荣心”,牺牲了孩子童年的幸福时光。谁砸我!!.

linglilt 2008-10-15 13:40

无奈.

NEO妈 2008-10-15 13:44

回复 37#翼龙宝宝 的帖子

在LUCY老师这里学.

NEO妈 2008-10-15 13:47

回复 40#RichardMM 的帖子

当然我是陪同的,牺牲自己的爱好
9点以后我才自由
希望过几年他自己养成习惯就好了.

9月zz妈 2008-10-15 14:11

回复 33#AMY~妈妈 的帖子

我也想啊,真心的想,但万一碰上个不是这个路子的校长或老师咋办呢?.

tennisprinces 2008-10-15 14:23

[tt5] 家长不容易啦,小孩似闹钟,每天都在不停的转拉.

9月zz妈 2008-10-15 14:23

[em07] ,本来中班的时候倒是循序渐进的学公文国文E2的,都是幼儿园的老师在幼儿园里教,今年突然下规定不能教了,老师只能双休日在外面借地方教,我们时间上排不过来,再说我也不想再占双休日去上课,休息天带他去游泳或滑轮。所以平时的晚上一回家就得督促他做功课和教他识字,感觉挺累的。这两天问了他,老师上课的内容,他竟然说除了早锻炼,吃点心,午觉就是看动画片,服了他们幼儿园,大把宝贵时间浪费在那里,不教功课嘛起码念念儿歌,读读故事吧。希望不是每天都这样的。

[[i] 本帖最后由 9月zz妈 于 2008-10-15 14:26 编辑 [/i]].

AMY~妈妈 2008-10-15 14:29

参加外面学习的孩子在一年级\二年级确实是有一定的优势,但三年级过后,成绩的好坏就看孩子自己的学习习惯还学习方法了。我现在主要注意女儿学习习惯的培养,计划再女儿升如小学后再适时的引导她一些学习方法。以后的学习终将要靠她自己,我们现在有能填鸭她多少呢!相反我觉得现在的小孩在“[b]做人[/b]”方面应该严格一些。.

9月zz妈 2008-10-15 14:37

回复 51#AMY~妈妈 的帖子

是啊,这个我也知道,我是一边恨这种教育制度一边也只能先填一些,免得到时候题目也看不懂,做人就要言传身教了,起码先规范自己,孩子才可以学样嘛。我希望在合作,沟通,管理等能力上幼儿园对他有所帮助,大家大班,多交流吧。.

小猪爸爸的宝贝 2008-10-15 14:59

现在是小孩累,大人也累!.

RichardMM 2008-10-15 15:19

回复 47#NEO妈 的帖子

可怜天下父母心.

笑笑0423 2008-10-15 15:47

我们是大班的,在家偶尔认认字,大多时间都在自由活动[em07].

紫色金鱼草 2008-10-15 16:20

回复 51#AMY~妈妈 的帖子

觉得这位妈妈讲得很有道理,原来也看到一个贴子是说孩子到了三年级后会出现比较大的差距,但这种差距是和学前学了多少关系不大,而是取决于学习习惯.另外想请教这位MM,在培养孩子学习习惯上有什么好的建议吗?.

点仔妈 2008-10-15 17:44

我们大班了,幼儿园教字宝宝的(到底认识多少我也不清楚),领回家先在楼下儿童乐园玩一会,回家后开始做几页数学(有时不愿意也不强求),吃完晚饭后拉小提琴半小时左右.星期六上午学跳舞,别的什么也没教.想去学点啥的,就怕孩子太累,明年要上小学了,毕竟快乐的日子不多了:).

gogomama 2008-10-15 18:02

大班了,我反而轻松了。我觉得培养学习习惯比学习知识重要。对于早教我已从盲从回归理性,除了钢琴课不参加其他的班了。中班时我给儿子报了许多班,周末基本没休息,大人和孩子累[tt5] ,经过一段时间,发现外面的各类名气很响培训班也不过如此,有些课程我就自己教效果蛮不错的。现在基本步入正轨,我基本也不教了。数学:进退位加减法已能掌握,每天在我回家前完成一页计算题即可。认字,好象孩子能在生活中主动认字,我也不强求了,每天坚持读一段短文,培养阅读习惯。英语学过卓越,每天读十五分钟左右复习复习,不再教新的了,目前想找个外教,给孩子一个英语氛围。思维训练就买点书自己做,孩子很喜欢的。每天晚上的空余时间下下飞行棋,玩玩汽车。现在心中唯一的痛是钢琴,一直在犹豫是否要放弃。

[[i] 本帖最后由 gogomama 于 2008-10-15 22:17 编辑 [/i]].

dinosaurMother 2008-10-15 20:51

我们现在也在大班,幼儿园兴趣班有拼音、珠心算、英语、杰力卡(思维训练课程)、跆拳道、美术,周一到周五全部在幼儿园完成。幼儿园四点半接回家,有时候写一张拼音描红本,有时候一张数学题,半个小时左右搞定。周六下午1点到3点在乐宁上外教英语,平时每天晚上弹钢琴半个小时。总体感觉不是非常紧张,还是有很多时间看电视,周日还可以户外活动。.

ilovenini 2008-10-15 21:21

回复 58#gogomama 的帖子

我们的状态太相像了。从盲从到理性,也是现在只学钢琴一样。孩子成长的过程也是家长不断反思,不断调整的过程。
我家大班,语数外啥也没学,可我一点也不急,相信孩子,相信自己。.

zxy2802 2008-10-15 21:58

我们就钢琴花时间,跳舞、游泳只需每周送去一次即可。
数学、识字、英语等我们都没正儿八经地学呢,我一点也不急呀!
我现在打听的是附近哪个学校作业少点,以后上学了孩子能轻松点,毕竟长大后不全是靠能考多少分,关键还是要EQ高才更有魅力!.

gogomama 2008-10-15 22:17

回复 60#ilovenini 的帖子

:handshake.

zhujinhua 2008-10-16 06:00

[quote]原帖由 [i]gogomama[/i] 于 2008-10-15 18:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3694469&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大班了,我反而轻松了。我觉得培养学习习惯比学习知识重要。对于早教我已从盲从回归理性,除了钢琴课不参加其他的班了。中班时我给儿子报了许多班,周末基本没休息,大人和孩子累 ,经过一段时间,发现外面的各类名气很响培训班也不过如此,有些课程我就自己教效果蛮不错的。现在基本步入正轨,我基本也不教了。数学:进退位加减法已能掌握,每天在我回家前完成一页计算题即可。认字,好象孩子能在生活中主动认字,我也不强求了,每天坚持读一段短文,培养阅读习惯。英语学过卓越,每天读十五分钟左右复习复习,不再教新的了,目前想找个外教,给孩子一个英语氛围。思维训练就买点书自己做,孩子很喜欢的。每天晚上的空余时间下下飞行棋,玩玩汽车。现在心中唯一的痛是钢琴,一直在犹豫是否要放弃。[/quote]

我们的经历很相似。

不过,我与楼主不同的是,语数外的东西,我都没有给我家儿子弄。
我重点抓的是:亲子阅读。现在每天有近一个小时的亲子阅读。有时还不止。我现在也不让我家儿子识字了。
不过,自己先动手背弟子规,然后有时间就抓到一个时间,要我儿子背一下。弟子规差不多能背下来了。不过也有二个多月了。

拼音也没有教,不过,买过一本拼音的书,然后,有WAWAYAYA的拼音盘给他玩过,但也是好久以前的事情了。昨天他吵着要玩,可是,我没有同意,也许,接下去,看看,给他一点时间玩?:L

只是,我们学武术、游泳、小荧星、钢琴、书法,
其中尤以武术、钢琴为重。
时间也是排得非常紧。

因为,还要给孩子玩的时间。

现在最令我头痛的,就是钢琴。因为已经学了二年了,越来越艰深,对我这个童盲妈妈的挑战越来越大。每天得非常上心儿子练琴一事:L

就想着,陪儿子学完599教程,就去北京旅游,奖励一下自己:D
当然是借儿子的名义:D

等钢琴599教程学完,我们就可以轻松一下了。因为把音、节奏、指法的基本问题解决了。接下去,练的是优美、速度。就不是我的事情了:D.

mikishen 2008-10-16 07:05

我己经调整好心态了,和半年前上旺旺的焦虑心情完全不一样了。孩子的发展应该是全面的,一味的应试教育会伤害孩子。.

AMY~妈妈 2008-10-16 09:59

回复 56#紫色金鱼草 的帖子

我其实也没有什么特别好的方法,开始觉得要培养她的学习自觉性,通过讲大道理,以及奖惩并举,让女儿明白了在完成作业的情况下,所有的时间都是她自己支配的,怎么玩都可以(自然作业的时间越短,玩的时间越长,她磨磨蹭蹭浪费的都是她自己的时间),现在我女儿每天完成作业很自觉,而且所花时间不多,质量也不错,我觉得持之以恒是家长必须坚持的。目前阶段我通过教她认字,在逐步培养她的阅读习惯,我告诉她妈妈也有很多不知道的知识,不过妈妈能通过书本解决自己的问题。大家也说说各自有什么好的方法,一起共享吧[tt9] 。.

9月zz妈 2008-10-16 10:02

看了上面妈妈们的经验,看来我也得调整心态了,不然我先崩溃了。不急不急,放慢速度,一点一点来吧。不过虽然都说不多,但看下来学的东西都还是蛮多的呢,都主次分明呢。.

burninglife 2008-10-16 13:52

回复 1#9月zz妈 的帖子

大班了,时间不够用

呵呵,那上大学还真得不睡觉才行哩。.

swallow.tian 2008-10-16 15:10

现在的孩子真不容易,家长更不容易!.

Leo99MM 2008-10-16 17:29

[quote]原帖由 [i]9月zz妈[/i] 于 2008-10-14 16:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3685379&ptid=4573187][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就是担心他眼睛,我们大班以前都没怎么学习的,再不学真的不行了。看看WW上的孩子家长,我已经很惭愧了。 [/quote]

在旺旺上的很多MM会有WW焦炉症的,还是多对孩子自身的情况了解,给予合适的指导,不要被WW上很多的据说非常优秀的榜样牵着走.

香格里拉的春天 2008-10-16 18:49

有那么夸张啊?

我们一年级了也不是很忙啊!:L.

william@2000 2008-10-16 19:02

我们三年级了, 小家伙还大把时间发呆, 玩无聊的玩具, 一到周末就嚷嚷带去哪里玩.

9月zz妈 2008-10-16 22:56

希望先紧后松,小一不要掉队就好。今天去上了1星的辅导课,上课及其不认真,可能是已经上过一遍的关系,说是懂了,但老师说他有的还不会。回来我狠狠地说了他,不给看电视了。现在想来,如果真的教的东西跟小一重复了,那等他真的上学是不是也会不好好听课呢。[tt5].

sophia_sh 2008-10-17 00:41

我家宝宝主要学习钢琴 跳舞 画画  小姑娘我觉得学点这些比较好  
其他就是轮滑 每天晚上散步溜溜(因为有闪灯)  
很想让她坚持去游泳  可惜暑假会了闷水和基本动作后还是很胆小 只好到明年再学了

至于识字  英文 拼音  都是幼儿园学学 我自己教教  反正这个从上小学开始要读  也不急一时的  小孩子记性好  一个月我教她就把拼音搞定  现在在家学一星也感觉很快   个人体会就是: 每天只要10分钟 坚持就出效果  其他时间如送幼儿园路上,洗脸洗澡时间有意识的提问提问 足够了 这个也花不了多少时间  

数学 思维 我和她爷爷一起教教   

每天我们还要看动画片 现在习惯了 还要接着看后面的 大风车  是小学生的擂台赛  动脑筋的  我觉得倒蛮好的  有的题目可以开拓思维 而且 小朋友看了 还不会忘记  有的我还不知道呢  比如:什么动物的牙齿最多 ? 这个我女儿问我 我还真不知道呢 居然是蜗牛 这个题目也错克的[tt17].
页: [1]
查看完整版本: 大班了,时间不够用

Processed in 2 queries