查看完整版本: 9月初/中北疆游,上照片啦(PP贴完了,谢谢大家支持)

BBMAMI 2008-10-8 23:57

9月初/中北疆游,上照片啦(PP贴完了,谢谢大家支持)

不好意思,让大家久等了.实在太忙了,照片现在才整理好了一些.其他废话免了,但不得不说的是:看此贴时,强烈强烈推荐大家参见兔妈7月的新疆游贴[url]http://ww123.net/baby/thread-4536426-1-1.html[/url],因为我们的游线是相同的.大凡我们同物不同景,可以展现给大家新疆季节变迁的美丽.当然至于不同物不同景,那则是我和兔妈可以互补后的完美结局了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-24 20:56 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 00:06

9.6日下午我们一行7人飞抵乌市.乌市在我眼里, 和其他城市一样,繁华热闹.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:13 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 00:12

新疆有名的水果.
特别要介绍的是那种红色的葡萄,叫玻璃脆,很小很圆润.名副其实的,特别甜,脆,晶莹剔透,是我们最爱吃的.绿的则是有名的无核白了..

BBMAMI 2008-10-9 00:28

9.7日,我们早早起程,因为这天我们要游览天山天池,后经中国第二大沙漠古尔班通古特沙漠、卡拉麦里有蹄类保护区、火烧山后直抵布尔津.
在天池要推荐的是羊汤.15元一碗,鲜美得没有一点臊味.本以为一路都有这样的美味相伴,但到最终还是留了遗憾:再也没了这么好喝的羊汤了.也好,有了再去的理由(J妈,我说的对伐?)

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-9 02:36 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 00:37

由于进入景区时间尚早,我们成了到达天池的第一个团队.人少的感觉真好! 而且前夜新疆的降温,使得天山有了初冬的感觉.山顶甚至还铺上了霭霭白雪,甚是壮观.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:15 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 00:48

出天池后,我们便踏上漫漫旅途.直到到了古特沙漠,才下车拍Z.古特沙漠与其它沙漠不同的是,到处生长着矮矮的植被.216国道,则就从这一望无边的沙漠和植被间向远处延伸开来.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:17 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 01:01

路经卡拉麦里保护区时,我们没有见到珍贵的有蹄类野生动物.这让我特别垂谗兔妈的幸运.兔妈亲历并摄到的野马,是和我国大熊猫级别等同的珍贵动物,我国仅有20~30余匹(导游也这么告诉我们),就出没在这一带.这里我没有照片,所以一定要去兔妈的帖子,看看那几张漂亮的完美的难得的PP.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-9 02:49 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 01:07

火烧山, 由于时间紧迫,只逗留了几分钟.也许那几天天气不够晴朗,加上水平太臭,片片拍得不怎么样,大家在这就凑和着看,好PP详见兔妈帖!

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:17 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 01:20

下午3点左右,我们结束了漫长的"上午"行程,来到名叫恰库尔图的小城,吃了在新疆的第一顿午餐.饿极了,饭菜特别好吃.
出发到达克孜哈巴克收费站休息时,我们看到一行4辆吉普的酷队,尤其是那辆"汗马",让我们不禁唏嘘起来.关于这一队人马,还有后续故事给大家讲述.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:22 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 02:33

到达布尔津前的途中,意外的发现了一道美丽彩虹,游余地横跨在216国道的天空之上,犹如迎接我们的一座圣地之桥.看见彩虹的日子,在这之前,那是多么久远的,童年的时光.如今,这般突然的出现在眼前,不由得令我兴奋了很久很久.心情的豁然,使得平时眼中的花花草草也显得格外动人,随意几张,倒也觉得挺有意境.当然免不了对扛单反弥补了摄影水平的缺陷有了几分得意....黄昏和夜幕接踵来临,下车记录下戈壁滩的日落景象,那是辽阔的鲜明的红与黑的壮观.这一天,就这样随着一路的照片记载和到达布尔津宾馆而告落.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-11-28 23:31 编辑 [/i]].

nancy_MM 2008-10-9 08:15

很漂亮!

新疆原本是我们今年的计划,因为多事,老公不让去......[em02].

jenliou 2008-10-9 08:37

又见新疆的蓝天和白云,一切都是那么的熟识。看着你的图片,仿佛又回到了6月底的新疆,回想起了我的由衷感叹。谢谢你,那么有心的一幕幕放映,让我看到了秋日的新疆,看到夏天所没有的景致。尤其是天池那几张的雪山景物,夏天是无法看到这白雪遍布的山头的,实在让我好生羡慕。继续期待阿!.

jenliou 2008-10-9 08:42

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-9 00:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3647027&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
9.7日,我们早早起程,因为这天我们要游览天山天池,后经中国第二大沙漠古尔班通古特沙漠、卡拉麦里有蹄类保护区、火烧山后直抵布尔津.
在天池要推荐的是羊汤.15元一碗,鲜美得没有一点臊味.本以为一路都有这样的美味相 ... [/quote]
呵呵!新疆就是这么的神奇,总有各种理由让人爱上他,不由自主地思念它,想重投它的环抱。.

ttmilk 2008-10-9 09:14

好喜欢那条彩虹!.

susan_yan7 2008-10-9 09:37

漂亮的.

BBMAMI 2008-10-9 11:16

回复 11#nancy_MM 的帖子

呵呵,当初也犹疑很久哩。是得到了J妈和小哈妈等前辈的鼓励,才义无反顾的。其实真的不用太担心的。.

BBMAMI 2008-10-9 11:22

回复 12#jenliou 的帖子

就是水平不怎的。跟你的PP比起来实在[tt3] 。只能期望季节变幻能够把大家从你的帖子里吸引些过来。你是新疆(1),小哈妈是新疆(2),我是新疆续集(3)。.

榨菜 2008-10-9 14:38

[em02] [em02] 我们今年过年的时候去,估计看不到什么美景光就剩下雪了..

小哈妈妈 2008-10-9 16:10

哈哈,你终于回来交作业啦,PP很美呀。等着看下文。:P.

ttmilk 2008-10-9 16:22

等着看秋色!加油[tt9].

jenliou 2008-10-9 16:34

[quote]原帖由 [i]榨菜[/i] 于 2008-10-9 14:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3651865&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em02] [em02] 我们今年过年的时候去,估计看不到什么美景光就剩下雪了. [/quote]
冬天的喀纳斯非常的漂亮,就是会很冷很冷,还有就是出行费用会急剧地提高,只能坐马拉爬犁上去了,路上会需要更长的时间。.

jenliou 2008-10-9 17:02

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-9 11:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3649641&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就是水平不怎的。跟你的PP比起来实在[tt3] 。只能期望季节变幻能够把大家从你的帖子里吸引些过来。你是新疆(1),小哈妈是新疆(2),我是新疆续集(3)。 [/quote]
:$ 那我怎么敢当呢。不同季节有不同的风情,不管PP如何,都能体现出景色的动人之处,只是表现的手法和角度有所不同而已。呵呵,还等着你后面精彩的照片呢!.

BBMAMI 2008-10-9 17:08

回复 18#榨菜 的帖子

不用哭吧,让我们羡慕还来不及呢.要知道,在冬天去那里的人可是少之又少啊.到时候也别忘了贴上来(新疆4), 等到哪几位MM把3,4,5月份的景色补齐了(最好把深秋的景色也补上),我们就成一个系列啦.[em03] [em03] [em03].

榨菜 2008-10-9 17:32

回复 23#BBMAMI 的帖子

嗯,这肯定没问题,如果可以就每天给大家汇报情况.我们可能是坐火车去,到那边过年..

虎皮辣椒 2008-10-9 20:03

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2008-10-9 08:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3647267&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
新疆原本是我们今年的计划,因为多事,老公不让去......[em02] [/quote]
本来我也计划7月去新疆的,结果,多事之秋啊.

为为妈55 2008-10-9 20:23

好漂亮的彩虹..

BBMAMI 2008-10-9 22:48

回复 14#ttmilk ,为为妈55的帖子

是啊.我也非常喜欢的.小时候好象也没见过这么完整美丽的彩虹.记忆中都是小小的一段..

BBMAMI 2008-10-9 22:53

在那过年啊,不要太灵光哦. 坐马拉雪撬的感觉一定很爽.那过年就看你的美照了.[em08].

BBMAMI 2008-10-9 23:23

小的刚睡着.我终于又好上来混了.
9.8日一早,我们离开布尔津向五彩滩奔去.很幸运的,进五彩滩,我们又是第一小分队.整个景区,与天池而言,显得更是安静,静得能听见这一路人的梢梢纷杂的脚步声.(注意:兔妈的五彩滩是黄昏的,所以我们正好抓全了晨昏两刻的最佳景色)

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 00:57 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-9 23:59

往里走,大片大片的石滩呈现在眼前.此时,阳光似乎还很庸懒,所以石滩并不显得那么光鲜耀目.而晨雾,却时浓时淡的弥散在湖心和远处的密林间,美妙绝伦..

BBMAMI 2008-10-10 00:10

渐渐的,晨雾散去..

BBMAMI 2008-10-10 00:50

渐渐的,阳光终于伸开双臂..

BBMAMI 2008-10-10 01:29

静静的额尔齐斯河, 透出她无比的内秀与涵养..

BBMAMI 2008-10-10 01:33

名门里的温謦小家.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:43 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-10 01:37

雅丹地貌
[attach]195261[/attach][attach]195257[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 01:39 编辑 [/i]].

ttmilk 2008-10-10 08:01

好喜欢云雾缭绕的五彩滩,象油画,象仙境!
还有鹅宝宝一家好温馨[tt11] [tt11] [tt11].

小哈妈妈 2008-10-10 08:46

喜欢金色的秋天,喜欢她薄雾飘渺的清晨,把自己凭空的放在了时空的那一刹那,对新疆的思绪又已被深深的扯动了。。。。。.

BBMAMI 2008-10-10 09:53

回复 19#小哈妈妈 的帖子

不好意思,作业交的有点晚。主要是俺比较懒,恰巧这阵又忙。希望PP能弥补点,哈哈!.

小哈妈妈 2008-10-10 09:58

好,作业就不罚抄了!多点美PP吧。[em06] ,对了,你这次用的啥机子?.

xiaoqian 2008-10-10 11:42

漂亮.

六月六的宝贝 2008-10-10 11:58

太美了,等女儿再大点,带她一起去。.

丑丑她妈 2008-10-10 12:17

没看过这么红的石榴,五彩滩很美,有点想去的冲动..

一条快乐的鱼 2008-10-10 13:12

让我又一次回忆起了新疆的美景,新疆真的是个值得去的地方,虽然去新疆的时候女儿才上幼儿园,但是去了那么多地方,她记忆最深刻的还是新疆。刚入小学的时候,老师还特意腾出品社课的时间,让她介绍新疆的美景,有机会一定要再去一次。.

BBMAMI 2008-10-10 13:24

回小哈妈:我是卡片机,单反一块儿上的,不过大多是单反拍的。机子嘛,当然是D80喽(兔妈的美P是代言照呀,出去之前我就被俘获了),可惜不会用,AUTO的多数。

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-10 13:51 编辑 [/i]].

fangyuan 2008-10-10 15:07

好美 好想去 就是怕吃不贯[tt14].

小雅和阿帆 2008-10-10 18:45

又见家乡的景色,想念那样的开阔,苍凉,安静和壮美,想念清炖羊肉和囊炒烤肉的味道哦,流口水……[tt5][tt11].

jenliou 2008-10-10 19:45

再来看看北疆的秋色,原来BBMAMI拍到这么多好照片啊!那阵阵晨雾可是我在夏日的新疆遍寻而不得的东西啊![s:000.gif].

grant 2008-10-10 20:17

好漂亮啊~ 谢谢楼主分享。
另,在上海,想吃好吃的羊肉的话,崇明有一家不错的,吃的是“东山羊”,也是没有臊味的。他家的羊腿要预订的呢。印象里是一个不很热闹的地方,许多人专门开了车去吃。.

BBMAMI 2008-10-11 20:45

回复 46#小雅和阿帆 的帖子

呵呵,知道你会来,在J妈的帖子里你就忍不住的思念啊. 想办法把你"赶"回去. 顺便把我们的其他续集统统呵成.[em03] [em03] .玩笑之后, 认真的说一句: 有时间一定要回去看看哦. 月是故乡圆啊....

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-11 20:47 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-11 20:51

回复 45#fangyuan 的帖子

新疆可是美食的世界啊.西藏倒是真没什么吃的.不过也没什么吃不惯,如果你跟团去,跟导游说一声,团餐味道其实也还可以的..

BBMAMI 2008-10-11 20:54

嘻, 那是秋天和新疆的美景帮了我的忙呀.不然,就基本没有可以拿出手的DD啦,呵呵!

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 02:26 编辑 [/i]].

fangyuan 2008-10-11 20:55

我闻不了羊肉的味道 请问孩子多大去比较好一点?[tt7].

BBMAMI 2008-10-11 21:03

回复 48#grant 的帖子

噢,D80的又一高人来捧场.受宠若惊,受宠若惊噢!!
一直等着你来,想跟你说: 我还没来得及做成你的好徒弟,就拿着它去新疆横冲直撞了, 难为情来! 告诉你和J妈(包括其他看PP的BBMM)件糗事: 那张彩虹的PP不是俺本人拍的.是从同事那借来的. 因为才开始接触单反, 真的不会玩.那天看到彩虹,兴奋得不得了, 在AUTO档就按快门啦.可是怎么使劲都喀嚓不了.那个急啊:才那到的D80,怎么就坏了.还好同行中有个玩了有段时间D80的同事.他说是对不到焦才拍不下来的.这个一定要手动档才行.....于是这9天我边学边拍来着(想着怎么也要在这里交个及格差吧!)----讲了呐会昏故气伐?反正,我自己是"彩虹现场"就噘倒了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-11 22:25 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-11 22:21

回复 52#fangyuan 的帖子

这个倒说不上来. 前面有MM是带了幼儿园的BB去的.兔妈家的小美女是一年级(是吧,兔妈?), 其他倒没什么.就是每天基本要十几小时在路上, 感觉蛮累的.看看你家BB是不是耐得了这么长距离的车程..

BBMAMI 2008-10-11 22:30

继续贴PP--同时打开J妈的新疆贴,看有什么可以提醒看我们两贴的MM..

BBMAMI 2008-10-11 22:45

离开五彩滩后,我们便直奔禾木而去.途中经过一个不知名的美湖.
美湖被道路一分为二.而美妙的是湖的西边开阔大气,俨然是个大家闺秀.而东边则清新秀丽,小家碧玉.它的耐人寻味于东边甚至是有过之而无不及的.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 02:20 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-11 22:50

这是东边的景色,虽然湖水的表面积比西面小很多,但韵味十足.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 02:21 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-11 23:17

往北行驶了一段平坦路后,开始进入翻山越岭的行程.其中一个山头非常与众不同:苍白孤寂,无数条笔直平滑的裂痕似杂似齐的划过巨大的山体, 向路人诉说着千百年来它的饱经风霜,它的坚强无畏.忍不住问了导游,才知它叫怪石沟.这千万条似利器留下的痕迹原来是风蚀的见证.想起一句歌词:大风从这里刮过

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 02:54 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-11 23:17

过了怪石沟,生命的迹象又重返人间,并且纯朴自然犹如世外桃园的气息显得越发浓重了.时不时就可见羊群或在蜿蜒的溪边沐阳吃草,或在山间草原闲庭信步,悠然自得,与世无争.越向北行,森林植被越发多起来.
[attach]196016[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 03:04 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-11 23:21

终于在翻过一山又一山后,大片大片的树林便映入眼帘,想必禾木和喀那斯该是离我们仅一步之遥了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 03:02 编辑 [/i]].

grant 2008-10-11 23:35

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-11 21:03 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3666744&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
噢,D80的又一高人来捧场.受宠若惊,受宠若惊噢!!
一直等着你来,想跟你说: 我还没来得及做成你的好徒弟,就拿着它去新疆横冲直撞了, 难为情来! 告诉你和J妈(包括其他看PP的BBMM)件糗事: 那张彩虹的PP不是俺本人拍的.是 ... [/quote]

我不是高人... 不知道要说多少遍了。我也是新手啊,D80到手才三个月而已。
D80放在自动对焦的话,如果无法对焦时,快门是按不下去的。你朋友说的是对的。我刚开始玩时也遇到过这种情况。多练习手动对焦,会有用处的。.

grant 2008-10-11 23:35

[quote]原帖由 [i]fangyuan[/i] 于 2008-10-11 20:55 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3666718&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我闻不了羊肉的味道 请问孩子多大去比较好一点?[tt7] [/quote]

新疆的羊肉几乎是没有羊臊味的。.

BBMAMI 2008-10-12 01:05

回复 61#grant 的帖子

呵呵,不管你新不新,反正比我强,是不? [em04].

BBMAMI 2008-10-12 01:57

喀那斯, 被称为神的后花园.而禾木,则被称为喀那斯的后花园.在后花园与后花园之后花园间,我们于是选择了先进军后者.过了禾木入口处,是必须要换乘当地的区间车的.因为中间不停车,所以只遥遥拍了1,2张照片.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-12 03:05 编辑 [/i]].

小雅和阿帆 2008-10-12 12:05

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-11 20:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3666664&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,知道你会来,在J妈的帖子里你就忍不住的思念啊. 想办法把你"赶"回去. 顺便把我们的其他续集统统呵成.[em03] [em03] .玩笑之后, 认真的说一句: 有时间一定要回去看看哦. 月是故乡圆啊.... [/quote]
没有结婚的时候自在啊,今天想家了明天就飞回去了,还经常给妈妈玩突然出现的惊喜,现在回去不容易了啊,拖家带口,时间协调很难:L 老爸老妈还有两三年就退休回上海了,到时候回去就更难了,乡情难却啊:'(.

jenliou 2008-10-12 13:48

呵呵,很喜欢秋天的五彩,本来9月下旬要去的,后来去了坝上,现在还是觉得新疆漂亮啊,真后悔没有去啊!:funk:.

grant 2008-10-12 18:22

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-12 01:05 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3667633&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,不管你新不新,反正比我强,是不? [em04] [/quote]

不觉得唉...
看了你拍的照片,我又去撞墙了...
[tt6] [tt6]

最近撞墙很多,头有点点晕~.

grant 2008-10-12 18:23

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-11 23:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3667434&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
终于在翻过一山又一山后,大片大片的树林便映入眼帘,想必禾木和喀那斯该是离我们仅一步之遥了. [/quote]

北方的秋天真是漂亮,五彩斑澜...
我有点想家了。.

BBMAMI 2008-10-13 01:29

回复 65#小雅和阿帆 的帖子

嗯, 所谓人在江湖, 身不由己啊. 年龄越大, 越对这句话有深刻的理解和体会啊..

BBMAMI 2008-10-13 01:35

回复 66#jenliou 的帖子

没关系,还有来年的秋天..

BBMAMI 2008-10-13 01:42

回复 67#grant 的帖子

真的别. 哎,急死我了---我也说了好几遍: 是因为景色和相机给我遮了很多丑. 我97%是放在AUTO的.哪有啥技术啊. 再说了,技术好坏,也不是光靠几张PP就能说了算的.你要说什么该什么优先,在什么情况下ISO放多少值,我保准连声都发不出来. 不过说真的,拿了单反,再拿卡片的感觉都快没了,照片除了几张有点感觉雷同,基本上是不能相提并论的.所以卡片的准备留给我3岁的儿子练习用了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-13 01:48 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-13 01:54

回复 68#grant 的帖子

你是北方哪里人?不记得你在前些发言帖里说过不,反正我只知道,我们是反对CXF的战友,你可是个厉害的人物哦.从地图到物理计算,我是看得一愣一愣的..

BBMAMI 2008-10-13 01:55

今天太晚了,PP改天继续.我睡去了,明天要上班滴..

grant 2008-10-13 09:12

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-13 01:42 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3670615&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真的别. 哎,急死我了---我也说了好几遍: 是因为景色和相机给我遮了很多丑. 我97%是放在AUTO的.哪有啥技术啊. 再说了,技术好坏,也不是光靠几张PP就能说了算的.你要说什么该什么优先,在什么情况下ISO放多少值,我保准连 ... [/quote]

先用Auto上手,不过如果喜欢美景的话,还是建议逐渐尝试用光圈优先或光圈优先。多拍多试会有心得的。
呵呵,有同感呢,单反用得习惯了以后,用卡片机就不大习惯了。这次出去玩,有时会有游人让我帮忙用卡片机拍照,我经常第一个动作是把卡片机贴到眼睛上... 汗...
我手上的卡片机现在归我女儿专用了,小家伙经常要拿去拍拍呢。.

grant 2008-10-13 09:13

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-13 01:54 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3670617&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你是北方哪里人?不记得你在前些发言帖里说过不,反正我只知道,我们是反对CXF的战友,你可是个厉害的人物哦.从地图到物理计算,我是看得一愣一愣的. [/quote]

俺是东北地~我在帖子里说过的,有个帖子还请各位老乡帮忙推荐好吃的东北菜。
[em16]

啊?战友啊!握手握手~
[em01] [em01] [em16]

[[i] 本帖最后由 grant 于 2008-10-13 09:15 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-13 11:13

回复 74#grant 的帖子

[em16] [em16] ,笑死我了。估计今后我也会做你的贴睛继承人。但摄影水平,你就不要跟我再谦虚了,我真的一点都不懂,拍照都凭感觉的,从没有过理论熏陶(你和其他高人的DD我肯定要经过慢长的尝试体会后才能悟到点边啮),悠着点,悠着点,单反圈子的帖子,已经多得让我晕菜了。.

小哈妈妈 2008-10-13 11:29

宝宝妈妈,你好快点发PP了,这只贴你准备弄几天呀,我急着看风景呢![em08].

BBMAMI 2008-10-13 16:22

回复 77#小哈妈妈 的帖子

哎,单位不能贴,下班小的缠着我的。要等到他每天晚上11:00以后,我才有空的。[em02] [em02] [em02]
对不起,对不起,实在力不从心哪!.

半圆 2008-10-13 17:40

那个美湖是个水库,名字我忘了.

[[i] 本帖最后由 半圆 于 2008-10-13 17:51 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-13 21:28

回复 79#半圆 的帖子

哦,谢谢指点.真想知道它叫什么名字. 可以提醒后去的MM关注它..

BBMAMI 2008-10-13 21:38

终于来到今天的目的地:禾木村.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-13 21:49 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-13 21:48

晚上住在一个名叫亮子山庄的木屋旅店.意外地是,我们在这里又一次邂逅了"悍马"..

BBMAMI 2008-10-13 22:29

一阵欢呼把"悍马"主子惊动了.2次的不期而遇,使双方都显得异常兴奋.在互相介绍之后,我们便毫不客气滴征服了他们的帅骑.[attach]197042[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-13 22:54 编辑 [/i]].

半圆 2008-10-13 22:37

暑假去的时候,亮子山庄养了一只小白狗,女儿很喜欢,不知道现在怎样了。.

BBMAMI 2008-10-13 22:42

安顿好行李,开始在木屋闲步小憩,为登上观景台储备些体力.
[attach]197031[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-14 09:01 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-13 23:08

向观景台出发. 路过几户村民的木屋,淌过布尔津河,来到白桦林.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-13 23:11 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-13 23:09

倦赖在林子很久,因为它从容,安祥而又细腻.似乎可以化解心中的一切不洁不益之物.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-14 01:18 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-14 01:22

走出白桦林,开始向山上行.忍不住再回头看看它的平和意境
[attach]197757[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 04:12 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-14 01:33

胜利登顶,拍了一张很有意思的庆功照.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-14 01:47 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-14 01:40

禾木村全景.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-14 01:41 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-14 01:45

拍了些照片,我选择在山顶骑马飞奔,怎一个"爽"字了得..

BBMAMI 2008-10-14 01:53

下山时,再来几张近景,感觉十分怡然,浑身上下有着说不出的一种舒畅..

jenliou 2008-10-14 08:46

相同的地方相同的景物,却有着季节变换带来的不同意味。喜欢那微微染黄的桦木,那树尖点点的黄夹扎在一大堆绿色中,示人一种不张狂的辉煌。.

小哈妈妈 2008-10-14 08:47

回复 78#BBMAMI 的帖子

好好好,不55了,我不敢催你了。知道你写贴很辛苦,只是因为太想看秋天的喀纳斯、禾木、白哈巴的美景了[tt9]

[[i] 本帖最后由 小哈妈妈 于 2008-10-14 08:56 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-14 09:10

回复 84#半圆 的帖子

没有看见白色的狗狗,就看见了下面的这只。主人说它是部队里德国纯种黑背的娃。.

BBMAMI 2008-10-14 09:20

回复 93#jenliou 的帖子

[em01] 。J妈帮我补做功课,讲出了我还想表达的一些DD。J妈真体贴偶,这样一来,我偷懒也可以偷得心安了。[em14] [em14] [em14].

BBMAMI 2008-10-14 09:32

回复 94#小哈妈妈 的帖子

哎,倒不是你催我55的。是因为我那缠人的儿子现在晚上就要我一个人,我都快被他缠疯了。昨天晚上,拿了张动画碟片搞定了会。
真不好意思,只是贴些PP不怎么辛苦,除了时间晚一些以外。文字功课做得不到家,一定要见谅啊![em19] [em19] [em19] ---还好,J妈很关照我。[em03] [em03] [em03].

小哈妈妈 2008-10-14 10:00

我家小哈小时候也是这样,每次睡前总要听故事。现在的妈妈都很辛苦,等你家“董事长”懂事了,你或许还会很怀念这段缠人的时光呢。PP 很美,文字功课无所谓,兔妈前面已经说的很详细了。继续加油吧[tt8].

robinwang 2008-10-14 10:17

好帖子啊!太美了。.

BBMAMI 2008-10-14 15:19

回复 99#robinwang 的帖子

谢谢鼓励,今天回家继续努力。争取早点把PP贴完。.

BBMAMI 2008-10-15 01:47

下了观景台,在村子里寻找烤全羊.在这家,我们找到了用馕坑(忘记了是不是这样叫的)烤羊的.但出于战斗不强,所以要了半只.烤羊需要3个小时.大家都迫不及待要解谗,先来了N串羊肉.趁主人不在,自己动手了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 03:31 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-15 02:08

不一会来了个大约4岁左右的哈萨克小男孩,一直看着我烤肉.看见他,不禁思念起远在上海的儿子.忍不住以母亲的姿态跟他说起了话(虽然他说的是哈萨克语,但我知道他想吃羊肉串).肉熟了,一起共享.当我又抱起他不停的逗他后,他脏脏的起初有些怕生的小脸露出了开心的纯洁的笑容,直到他的咯咯声回荡在此时禾木宁静的上空.孩子,你们永远是我们共同的天使!

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 02:11 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-15 02:10

在屋边,发现了这个--冬天的代步工具马拉爬犁..

BBMAMI 2008-10-15 02:16

屋子的主人是个年轻人.因为大家的年青,我们饶有兴致的聊天说笑,以至后来他把我们带进了他非常漂亮的房间(他说那是他准备结婚用的婚房).不仅漂亮,而且有很多宝贝..

BBMAMI 2008-10-15 02:19

这是他外屋的布置.上面挂着马拉爬犁..

BBMAMI 2008-10-15 02:38

等不及3小时,就跟他商量好羊烤熟就送到我们住处.于是折身返回.7点左右,隔壁"悍马"开始了他们的全羊晚餐,并邀请了我们.一直畅饮豪吃到我们的烤羊出现,却再也无力把那半只消灭了. 酒足饭饱之余,我们又在篝火(为保护原生态,禾木已禁止燃生真正的篝火而以它物代之)星空下尽情歌舞到夜深.好一个忘记了尘世的夜晚哪!
注:这几张PP是用偶的卡片机拍的,看出来么?

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 03:27 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-15 02:54

第二天,本打算起早再登观景台欣赏美丽的雾中禾木,可终是因为前夜的尽兴而不得不放弃.也好,再留些机会故地重游.再一说,则得失本来就无可衡量,错过就错过吧,何况遗憾本身也未尝不是一种美丽..

BBMAMI 2008-10-15 03:14

既此, 那就早些赶往喀那斯...到贾嶝裕是又要换坐区间车的.从车的密集度来看,明显这里的游客比禾木多得多.有名的三道湾,车子每处只停留5分钟.索性, 我们放弃了拍照念头,直奔今晚的留宿地,好卸了行李包袱轻松上阵.
下榻地在蓝湖宾馆的对面,这里是主要的景区留宿地.再来看看J妈帖子里提到的豪华厕所..

BBMAMI 2008-10-15 03:16

在住地往下看的木屋..

BBMAMI 2008-10-15 03:20

蓝湖门口的烤肉架,还有它附近的房子..

BBMAMI 2008-10-15 03:23

意外发现了2只野兔.离它们不算太远,竟然不躲避,真有些5A景区动物的风范啊!

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 03:24 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-15 03:31

安顿好行李,就去了喀那斯湖.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 02:37 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-15 03:41

往回走,和J妈同景. 但景中, 她的,是她亲爱滴LG; 我的, 是不知主人家的2匹靓马,我滴LG在我旁边看靓马.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 03:43 编辑 [/i]].

jenliou 2008-10-15 08:53

秋天喀纳斯的水的颜色就是和夏天不同啊,那种牛奶般的敦厚的感觉更甚,衬着边上的五彩树木,勾起了我又想前往的冲动。.

BBMAMI 2008-10-15 11:36

回复 114#jenliou 的帖子

嗯,这倒是真的。喀湖这里还不太明显,卧龙和月亮湾就和你的PP有很大的色泽区别了。我想如果再晚1个星期在那,肯定更难以用言语表达了。

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 02:40 编辑 [/i]].

grant 2008-10-15 13:14

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-15 11:36 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3690357&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,这倒是真的。鸭湖这里还不太明显,卧龙和月亮湾就和你的PP有很大的色泽区别了。我想如果再晚1个星期在那,肯定更难以用言语表达了。 [/quote]

期待... 卧龙湾和月亮湾。.

BBMAMI 2008-10-15 13:16

回复 116#grant 的帖子

哦,知道了---加紧做功课!.

小哈妈妈 2008-10-15 13:19

整个画面如同油画般,无限向往。。。攒够了银子,一定要去。[em06].

BBMAMI 2008-10-15 14:06

回复 118#小哈妈妈 的帖子

嗯,听说喀分3个点都值得一去:5-6月,7-8月,9-10月,湖面有不同的变化。如果再去,我下次会选择5-6月(和J妈反一反),想着那辽阔草原上山花烂漫的季节。小哈妈,你准备先选哪个时段啊?对了,下次去,定是要将东疆或南疆的某部分放入,对你们的沙漠行还耿耿于怀呢。看见我戴的那条黑色丝巾吗?从你家小哈和你的文字里搜刮来的经验--防沙尘。虽然这次北疆游没派上这个用,但成了我在那拉提骑马上山的挡尘物,还有我的臭美工具(详见那拉提我的臭美PP[em16] [em16] ).

ttmilk 2008-10-15 14:45

[quote]原帖由 [i]小哈妈妈[/i] 于 2008-10-15 13:19 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3691614&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
整个画面如同油画般,无限向往。。。攒够了银子,一定要去。[em06] [/quote]
一样一样滴[tt21].

BBMAMI 2008-10-15 14:56

回复 120#ttmilk 的帖子

谢谢给了我间接鼓励,说明我的PP至少也还过得去--嚯?!等下文篇,月湾和卧湾也美着哩。再电你们一次[em03] [em03] 。

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-15 14:59 编辑 [/i]].

ttmilk 2008-10-15 14:58

回复 121#BBMAMI 的帖子

等待那种被震撼的感觉![tt24].

BBMAMI 2008-10-15 15:05

回复 122#ttmilk 的帖子

我好象开始轻骨头了,J妈,Grant 快来, 三脚猫要栽跟头了!.

ttmilk 2008-10-15 15:22

回复 123#BBMAMI 的帖子

那我再多来几个[tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24] [tt24]
还有[em15] [em15] [em15] [em15] [em15] [em15] [em15] [em15] [em15] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08] [em08].

BBMAMI 2008-10-15 15:53

回复 124#ttmilk 的帖子

我倒。。。。。!看来是等不及高手来鞭策救治了。来了估计是来直接踩我的[tt12] [tt12] 。趁在地上骨头也还能轻的时辰,我再得意几下[em03] [[tt16] [tt21] [tt4] [tt32].

BBMAMI 2008-10-16 01:16

嘿嘿,复习功课,发现前面做错了(整理PP时整错了).J妈来拍我吧---把月亮湾到卧龙湾之间PP的贴到喀湖那嘎哒去了.[em14] [em14] [em14] 我错了,错了,立马改---
第112贴PP已更正

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 02:39 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 01:41

再看看J妈的贴子,好象发现了更离谱的错了(难道是我搞错了[em07] [em20] [em17] ):我所谓的鸭泽湖是指的喀那斯湖,而真正的鸭泽湖是J妈贴里的"一汪沼泽湖泊"(可我好象在终点站那里的平台前看到的就是"鸭..")
J妈.赶快来救我(这块我好象连现场功课都没做好):那如果我到的只是喀湖,那鸭湖是往哪个方向走啊?--看来我是没到那了.
对不起各位,这块功课做得很不好,虚心诚恳地接受大家拍砖[em14] [em14] [em14] --再看来下次是肯定要再去的了.
哎,肯定把J妈气疯了[tt12] [tt12] ....
就知道轻骨头没好下场....结果出了这么糗的问题 [tt6] [tt6] ...连地儿都没脸躺了,直接跳崖去.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 01:48 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 02:23

在崖下继续下面功课.(J妈,如有不对的地儿,给我指出啊,我现在那个脸红呦...)
......
这里该是J妈住的环湖山庄附近吧,是白色房子左后的那幢吗?住在这里可是非常灵光滴,不到现场还没什么感觉呢.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 02:53 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 02:52

喀湖返回蓝湖宾馆这里,然后做车去了白哈巴.一路有些颠簸,尤其是刚进去时.
进白桦林区,那个出奇的静,就连在这里低声细语都会觉得内疚.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 02:56 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 03:00

经过一个大草坪,牛羊成群.导游把它比喻成"高尔夫球场",不知怎么的,心里不怎么愿意他这么比喻.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 03:58 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 03:09

这就是西北第一村---白哈巴.第一村的言下之意,就是我国最西北面的村庄.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 09:25 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 03:11

白哈巴村再往北,就是中哈边境哈巴河与友谊峰界碑.当然还要过最后一个边境站(白哈巴一路共需要经3个检查站),规定不能拍照,否则当场会被没收相机或内存卡,还要"挽留"你数小时.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 04:13 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 03:37

上到友谊峰,眼前就是真正的边界河---哈巴河.
[attach]198285[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 04:20 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 03:41

河边静静的倚着很神奇的中华林.之所以叫中华林,是因为整个林子活脱脱就是一张中国地图, 甚至还包括了台湾版图.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 04:19 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 03:52

在友谊峰界碑的合影,背景就是哈萨克斯坦的山头了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 03:54 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 04:04

靠在铁篱笆上留影, 不能再过去了,不然挨枪子儿啦.附近的岗哨可是完完全全不折不扣24小时站岗的.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 04:18 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-16 04:10

对面哈萨克斯坦的领土--曾经却是我们的领地.人眼看不清那是什么,只能用相机镜头记载了.不知道哪位高人知道是啥DD,还有那个貌似房子的建筑..

BBMAMI 2008-10-16 04:12

友谊峰上其他角度的景色.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-16 04:24 编辑 [/i]].

jenliou 2008-10-16 09:09

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-15 14:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3692237&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,听说喀分3个点都值得一去:5-6月,7-8月,9-10月,湖面有不同的变化。如果再去,我下次会选择5-6月(和J妈反一反),想着那辽阔草原上山花烂漫的季节。小哈妈,你准备先选哪个时段啊?对了,下次去,定是要将东疆 ... [/quote]
呵呵!下次再去,我的首选还是6月中的伊犁草原,9月末的喀纳斯一线,十月中旬的胡杨南疆游。现在这个时节,正是胡杨黄的最好时候,可惜去不了。:'(.

ttmilk 2008-10-16 09:10

回复 131#BBMAMI 的帖子

我来做功课了!
这个PP很经典的,在很多地方都有看到!.

jenliou 2008-10-16 09:17

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-16 01:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3696381&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
再看看J妈的贴子,好象发现了更离谱的错了(难道是我搞错了[em07] [em20] [em17] ):我所谓的鸭泽湖是指的喀那斯湖,而真正的鸭泽湖是J妈贴里的"一汪沼泽湖泊"(可我好象在终点站那里的平台前看到的就是"鸭..")
J妈.赶快 ... [/quote]
我来救你了,知错能改的好孩子!车站尽头那个湖泊就是喀纳斯湖,鸭泽湖是在神仙湾往上一点点,贴一张地图看看奥:

[[i] 本帖最后由 jenliou 于 2008-10-16 09:19 编辑 [/i]].

小哈妈妈 2008-10-16 09:21

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-15 14:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3692237&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,听说喀分3个点都值得一去:5-6月,7-8月,9-10月,湖面有不同的变化。如果再去,我下次会选择5-6月(和J妈反一反),想着那辽阔草原上山花烂漫的季节。小哈妈,你准备先选哪个时段啊?对了,下次去,定是要将东疆 ... [/quote]
计划准备9-10月份去,秋天的风景太美了。也有可能选暑假,因为小哈想去看湖怪,只有那时她才用空,上次没去成,一直耿耿于怀。计划先去南疆喀什,然后飞阿勒泰,接下来坐车回乌市。小围巾还有用吗?我们那次几乎人手一块,在沙漠里绝对有用,有一张沙漠的合影,只是因为未经她们同意不敢将照片贴出,否则估计吓倒一片,怎么看都有点象拉登的手下。[em14] [em04].

jenliou 2008-10-16 09:26

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-16 02:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3696389&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在崖下继续下面功课.(J妈,如有不对的地儿,给我指出啊,我现在那个脸红呦...)
......
这里该是J妈住的环湖山庄附近吧,是白色房子左后的那幢吗?住在这里可是非常灵光滴,不到现场还没什么感觉呢. [/quote]
呵呵!你说得没错,我就住在照片左上角掩映在树木中的那幢木房子里,很喜欢住在那里。好处是早晚可以下到喀纳斯湖边漫步,缺点就是早上到三湾不太方便,要租车去,自己走路去太远了。.

BBMAMI 2008-10-16 11:40

回复 140#ttmilk 的帖子

谢谢帮我补功课。[tt11] [tt11].

BBMAMI 2008-10-16 11:45

回复 141#jenliou 的帖子

哎,真是难为情来,让大家见笑了。让J妈操心了。不过这张图很清楚,下次我肯定不会搞错了。估计小哈妈和其他MM的喀湖游很有帮助。别再象我一样了。[tt3] [tt3].

ttmilk 2008-10-16 11:47

[quote]原帖由 [i]小哈妈妈[/i] 于 2008-10-16 09:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3697137&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

计划准备9-10月份去,秋天的风景太美了。也有可能选暑假,因为小哈想去看湖怪,只有那时她才用空,上次没去成,一直耿耿于怀。计划先去南疆喀什,然后飞阿勒泰,接下来坐车回乌市。小围巾还有用吗?我们那次几乎人 ... [/quote]
喀什有啥好玩的?
你们计划几天?如果暑假我也可以加入吗?.

BBMAMI 2008-10-16 13:03

回复 142#小哈妈妈 的帖子

估计我孩子大了,出去基本上也要带着他了。趁现在他还小,先探探路。.

小哈妈妈 2008-10-16 13:53

回复 146#ttmilk 的帖子

南疆的风情喀什最浓,如果下次去之前你有兴趣的话,我再短你吧.

彩虹色的花 2008-10-16 14:18

太美了,一直想去,饱眼福了,下次出行首选新疆。.

sharon616 2008-10-17 02:02

[quote]原帖由 [i]小哈妈妈[/i] 于 2008-10-16 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3701015&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
南疆的风情喀什最浓,如果下次去之前你有兴趣的话,我再短你吧 [/quote]
我去过喀什,你是新疆来的MM吗?[tt9]
啥时候我也来贴点PP[tt32].

小哈妈妈 2008-10-17 08:52

[quote]原帖由 [i]sharon616[/i] 于 2008-10-17 02:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3705436&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我去过喀什,你是新疆来的MM吗?[tt9]
啥时候我也来贴点PP[tt32] [/quote]
哈哈,我不是新疆的,只是对新疆比较痴迷,[em16] 欢迎你贴点PP出来,独乐乐不如众乐乐嘛[em03].

sharon616 2008-10-17 10:04

[quote]原帖由 [i]小哈妈妈[/i] 于 2008-10-17 08:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3705833&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哈哈,我不是新疆的,只是对新疆比较痴迷,[em16] 欢迎你贴点PP出来,独乐乐不如众乐乐嘛[em03] [/quote]
但俺是用傻瓜机拍的,很不好的!没有那么漂亮,别笑哦![tt6].

第三生活楼 2008-10-17 10:54

好美.

小哈妈妈 2008-10-17 13:29

[quote]原帖由 [i]sharon616[/i] 于 2008-10-17 10:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3706876&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

但俺是用傻瓜机拍的,很不好的!没有那么漂亮,别笑哦![tt6] [/quote]
放心,不笑![em16] 最好的美景在心里啦,不信问问这里的高手。其实我们公司的退休老伯伯用3、5百万像素拍出来的也蛮好看,人在旅途,关键看你关注的是什么,也不能事事追求完美吧。[em06].

BBMAMI 2008-10-17 18:23

回复 154#小哈妈妈 的帖子

小哈妈说是有道理. 欢迎大家一起来分享.[em03] [em03]
打个招呼: ,昨天起到后天我工作上有点忙.照片可能会贴得慢点(不过我尽量)..

jeniferjh 2008-10-17 20:53

太美了,最喜欢秋天的景色,可惜没时间去![tt5] [tt5] [tt5].

平平lisa 2008-10-17 21:10

风景好美,有机会一定要去看看。九月份的新疆是最美的吗?.

BBMAMI 2008-10-18 22:32

回复 156#jeniferjh 的帖子

谢谢.今天我来继续了,希望更多没有时间去XJ的BBMM能够一起分享,那也是我的快乐..

BBMAMI 2008-10-18 22:34

回复 157#平平lisa 的帖子

9~10月应该是喀那斯最美的季节.
6月的那拉提和巴音布鲁克是最美的,那山花烂漫的草原.....

BBMAMI 2008-10-18 22:48

白哈巴回来,我们就去了总库附近的图瓦人家家访.30元/人.一位哈萨克小伙子(是主人儿子的朋友)给我们做了一番关于这家主人介绍:是个接近70的老人,不会汉语.但却是一种当地即将失传的乐器的最高境界的吹奏者.这种乐器叫苏尔.
这张是哈萨克小伙在介绍主人..

BBMAMI 2008-10-18 22:50

家中的老鹰标本和挂着的哈达,他们信仰的是藏传佛教.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-18 22:52 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-18 22:56

招待客人的食物,类似于酸奶子的一种食物,又酸又硬,但耐饿,且耐缺氧,也是一种抗高原反应的佳食,但个人觉得实在难以下咽.还有那种透明的DD,忘了名字了,据说没有酒精含量,但喝上几杯,就会醉倒..

BBMAMI 2008-10-18 23:02

老人开始给我们表演绝活:那这一根轻如鸿毛薄如纸的管壮物给我们吹奏起来,音乐不是我们想象中那么美,但看得出这非常难,需要非常大的肺活量.据说,现在全村甚至全世界也只有10来个人能吹响它,能吹出曲子的就2,3人..

BBMAMI 2008-10-18 23:06

节目表演完,老人兴致高昂,要我们跟他掰手腕.他的手真的好大啊.男士一个接一个的跃跃欲试,但每当碰到他手时,都已经知道他们几个一起来都恐怕不是他的对手..

BBMAMI 2008-10-18 23:09

我们穿上服装学跳起了当地的舞蹈,与蒙古舞有些类似.因为他们是蒙古人的后裔(藏传佛教的信仰也是基于这个原因).

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-18 23:11 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-18 23:13

家访结束,我们来到蓝湖用餐,在渐渐变暗的天色中结束了又一天的行程.
第二天早上,我们收拾行李好让司机师傅搭区间车把它们送到贾登峪,我们则一路轻松地将那天没有来得及游览的喀那斯美景欣赏个遍.当然,还是没能赏到够,因为这天我们必须赶到克拉玛依入宿,时间还是很紧张的.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-18 23:21 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-18 23:19

观鱼亭.早期只是为了记录这里的气候变化而设立的一个观察站.因为这里是喀那斯的最高点,可以看到大部份的喀湖景色.久而久之,则变成了现在的观鱼亭.幸运的话,在这里能看到湖怪.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-11-28 23:49 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-18 23:41

坐车来到神仙湾.与观鱼亭不同的是,它显得比较清澈,看起来更象我们平时见到的那种湖色.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-18 23:46 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-18 23:44

月亮湾,则又回到了观鱼亭看到的那种奶绿色,但似乎又象是奶蓝色.无论偏向于哪种颜色,但都是令人难以想象的那一类.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 00:08 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 00:13

继续沿栈道往下走.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 00:15 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 00:14

再往下.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 00:18 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 00:22

沿着最底下的栈道往前行(这儿上次贴到喀湖那里去啦,其实现在才是她的正确位置),近处的湖色,又在刹那间回到了清澈,真实不可思议.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-20 13:29 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 00:35

前行了一段路,便来到了卧龙湾.这里却有更震撼的景色让我们这般凡夫俗子彻底折服.
那是一种怎样折服呢?美到惊诧,惊诧到无言以对.无言以对到久久不愿离去.让长途跋涉的辛劳见鬼去,让克拉玛依的宾馆见鬼去!

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 00:41 编辑 [/i]].

jenliou 2008-10-19 00:37

真的好喜欢喀纳斯秋天水中的浓重奶色,看来秋天一定要去一趟了..

BBMAMI 2008-10-19 00:44

回复 174#jenliou 的帖子

J妈你来啦?是很美是吗?尤其是卧龙湾,漂亮啊.绝对相信那是神仙住的地方,如果真的有神仙的话..

jenliou 2008-10-19 01:03

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-19 00:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3716489&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
J妈你来啦?是很美是吗?尤其是卧龙湾,漂亮啊.绝对相信那是神仙住的地方,如果真的有神仙的话. [/quote]
是啊,真的好漂亮,有空我们也去做做神仙去..

BBMAMI 2008-10-19 01:15

往上走.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 01:24 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 01:34

往上,渐渐的镜头可以放得下卧龙湾的全貌了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 01:38 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 01:42

回到贾登峪,灵魂才缓缓回归.这时已经过了中午12点.买了些水果,就上车奔赴下一个目的地-魔鬼城..

BBMAMI 2008-10-19 01:47

途中所见:秋色比来的时候是更浓烈了写,尽管才2天时间.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-20 13:32 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-19 01:53

牧民骑着骆驼,赶着牛儿,继续经历着他们搬家转场的游牧生活..

BBMAMI 2008-10-19 02:07

5点十分,路经江格尔,一个四周铺满戈壁玉的敖包,它对我们诉说着这里曾经的正气与悲壮,那渊源流长的历史.我们怀着无限的敬意,沿着敖包缓缓绕行了3周.因为夕阳的关系,也和J妈一样,我们不知觉地在这里留下了自己的身影.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-19 02:17 编辑 [/i]].

grant 2008-10-19 08:48

回复 178#BBMAMI 的帖子

五彩斑澜... 太漂亮了!
让我想起N年前无忌上的一个热帖:追逐中国最美丽的秋色。.

grant 2008-10-19 08:49

回复 182#BBMAMI 的帖子

楼主好辛苦... 搞到凌晨!.

BBMAMI 2008-10-19 21:45

回复 184#grant 的帖子

呵呵,已经习惯晚谁觉了..

Jackle 2008-10-19 22:29

感谢

谢谢你带给我们这么美的照片,让我仿佛又回到了我的家乡,我真是边看边满含热泪啊!不知你们去过南疆吗?我家在南疆的库尔勒,那里有全国闻名的库尔勒香梨,有机会你们可以去南疆看看,那里一样很美的.因为离家太远,我已经很多年都没回去过了,今天看到这些照片又钩起了我的思乡之情..

小哈妈妈 2008-10-20 08:54

最爱金色的秋天,独自倘徉在漫漫秋叶间。蓝天白云下,丰收的麦田,成熟的果子,收获的喜悦荡漾在每个人的心田。。。。唉,BBMAMI,你的PP快把人逼成诗人了。看来,来年秋天的时候是一定要出去远行了。。。.

ttmilk 2008-10-20 10:19

太美了,神仙湾真是神仙住的地方。
在那里住下估计也会不知秦汉的。
昨天去第一食品,看到卖新疆特产的,忍不住买了几个阿克苏苹果,真的好甜啊,更加向往了!攒够了银子一定要去做一回神仙。.

BBMAMI 2008-10-20 12:53

回复 186#Jackle 的帖子

看到你的留言,我的眼睛也有些湿湿的,可以理解你的乡情.南疆还没有时间去,但我看到电视里的金色胡杨林, 非常向往. 不过库尔勒的香梨一去新疆,就知道它是最闻名的了.所以我们吃了很多,确实名不虚传哪..

BBMAMI 2008-10-20 13:22

回复 187#小哈妈妈 的帖子

谢谢哈妈的鼓励和肯定. 不过哈妈,纠正一点: 不是我让你变诗人的. 是你本来就是.只是,没有美景能够佩得上你的美诗, 所以你一直默默无闻哪. 很高兴我的照片又让我们认识了一位隐没在民间的POETESS.[em03] [em03].

BBMAMI 2008-10-20 13:28

回复 188#ttmilk 的帖子

嗯, 鼓励加怂恿: 一定要去.真的是美景醉人..

HokeyPokey 2008-10-20 14:08

谢谢LZ的图片,真是美景如画,令人陶醉。。。.

为为妈55 2008-10-20 14:17

每天进来看看.心情很好..

BBMAMI 2008-10-20 15:00

回复 193#为为妈55 的帖子

谢谢为妈---又认识了一个默默支持我帖子的MM.[em03] [em03] [em03].

ttmilk 2008-10-20 15:36

回复 131#BBMAMI 的帖子

和131楼一个地方的更浓一点的秋色!
[attach]200555[/attach].

BBMAMI 2008-10-20 20:02

回复 195#ttmilk 的帖子

太美了,无法呼吸.这是真的照片吗?MY GOD!!!.

BBMAMI 2008-10-20 20:49

让自己平静的回到贴PP的心思里去.TTMILK的PP真的是更...没话说了.下次我要背包去,不再在仓促地走马观花.
说不跑的,却还是情不自禁地跑了.回来回来....
......
晚上8点过,我们终于在又一段的长途跋涉后,来到魔鬼城.这会儿,才意识到白天在喀湖耽搁得真的是蛮久(不过值).还好赶上了日落的最后一刻..

BBMAMI 2008-10-20 21:11

远方的红日
[attach]200689[/attach]
[attach]200691[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-20 21:13 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-20 21:16

日月同辉..

BBMAMI 2008-10-20 21:19

落日后的狮身人面..

BBMAMI 2008-10-20 21:21

七剑下天山真人版..

BBMAMI 2008-10-20 21:22

再来一张..

BBMAMI 2008-10-20 21:25

上面这张可以和获奖作品媲美吧?---告诉你:这是真的获奖作品....不过它是在门口用来介绍魔鬼城的获奖作品照片的图片.[em16] [em16].

BBMAMI 2008-10-20 21:33

离开魔鬼城,已经是9点了. 我们的车子飞也似的往克拉玛依赶.进入百里油田时,天已经很黑了,夕阳在远方都只剩下那最后的一点点余辉.趁还能有点余光,赶快按快门....但出于磕头机在夜幕下仍不停的辛勤工作,几乎没有一张是不糊的,除了着一张.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-20 21:34 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-20 21:42

深夜11点,我们终于赶到了克拉玛依的宿地.路经一个大排挡,香味四溢,谗得只想流口水.可惜我们几个此时饿得已经连口水都流不出来了.行李都顾不上安顿好,就直奔而去.因为太晚,排档都快没吃的东西了,大家只能凑和着吃了点.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-20 21:44 编辑 [/i]].

QQ6 2008-10-20 21:49

支持!图片很漂亮。LZ去过的这些地方我这个暑假都去过了,喀纳斯还是秋景最为美丽哦!什么时候我有空了可以补一些喀纳斯的照片。是前年我徒步游走喀纳斯拍的,多是一些不知名的景色,但非常自然。.

BBMAMI 2008-10-20 21:51

又一个早晨到来,克拉玛依的太阳把我们从床上唤起,踏上了去花园城市伊宁的旅途.
这天,我们经过了赛里木湖,但为了能更好的比对2天的湖色,我暂且在这里不放PP而就一并放到回程的那天去.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 01:01 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-20 21:53

棉花地..

BBMAMI 2008-10-21 00:01

向日葵地..

BBMAMI 2008-10-21 00:08

跋山涉水,在傍晚6点多,我们的车终于驶进了花园城市-伊宁.一进城,到处都是各种花草,包括久负盛名的薰衣草也能在街头发现.
放下行李,就辗转数半小时来到伊犁河大桥.大桥似乎在修缮而不能走动.只能在河畔移步了..

BBMAMI 2008-10-21 00:09

今天我们来得尚早,有足够的时间看到伊犁河整个日落的过程.不发太多了,就选择性的挑几张.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 00:14 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-21 00:26

返回的路上去买了些薰衣草的干花,护肤用品和精油.天色又晚了,匆匆了几张,就回到住地.因为秋季不是这紫色植物的花期.我们没有看到大片的紫色海洋,只能有待下次6月的草原再次行了..

BBMAMI 2008-10-21 00:39

9.12, 我们的目的地是我国8大最美草原之前几排名的伊犁草原之主要组成部分--那拉提.晚晨,接近巩nai(字库找不到那个字,就写拼音啦.免得闹笑话)斯河,景色也令人怡然.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 01:37 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-21 00:55

巩艿斯河畔.这天的天气出奇的好,阳光给这河畔的秋天抹上了浓厚的一笔.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 00:57 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-21 01:06

10点多,接近那拉提时,又一次被成群的美羊羊挡住了去路.好吧,摆着你们优美的POSE慢行慢行吧..

BBMAMI 2008-10-21 01:09

刚发动车开出不久,对面的牛兄也悠哉悠哉的迎面而来.没问题,我们可以继续等你们安全经过..

BBMAMI 2008-10-21 01:11

哦,总算热闹的公路又恢复了平静..

BBMAMI 2008-10-21 01:22

转身的刹那,又有白色的东西在眼前划过?原来路边的小水坑边,几只鹅子也悠闲的有模有样.
回想着早晨到现在的一路:远山,近水,牛羊,家畜,时而喧闹时而安静的公路,心里飘过一丝暖意的渴望:这里可以是我的家吗?

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 01:26 编辑 [/i]].

jl0211 2008-10-21 01:26

我去年夏天一个人去了新疆15天,去了喀纳斯,吐鲁番,喀什,哈密,后悔没去大草原阿,当时怕超预算,现在后悔死了5555555555……下次去一定不能错过了![tt11]
好多好漂亮的照片,水平比我高……我就不上图了,没你拍的好看。不过我最怀念的还是那里的水果和羊肉串,还有酸奶很好喝~记得当时回上海的时候带了20斤提子40斤哈密瓜,吃的我爽死了 哈哈[em03] [em03] 还带了10斤超级好的羊毛,到现在还不知道怎么处理呢[em07] 冲动了当时.

jl0211 2008-10-21 01:30

对了,还骑了骆驼~哈哈 我LG的绰号就叫骆驼~~印象最深的是喀湖,一路上颠簸过来,当地的人们都很穷很穷,但是很纯朴,那里的水很清很干净,当时有种冲动就不想回来了……幸好是冲动
看到你那么多好看的照片,我也心痒了,我阿是也能在你的地盘上贴几张阿?.

jl0211 2008-10-21 01:33

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-16 03:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3696415&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在友谊峰界碑的合影,背景就是哈萨克斯坦的山头了. [/quote]
你们跑的真远,比我还远…….

jenliou 2008-10-21 08:50

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-20 20:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3727148&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
让自己平静的回到贴PP的心思里去.TTMILK的PP真的是更...没话说了.下次我要背包去,不再在仓促地走马观花.
说不跑的,却还是情不自禁地跑了.回来回来....
......
晚上8点过,我们终于在又一段的长途跋涉后,来到魔鬼城 ... [/quote]
啊,秋天的魔鬼城落日色彩这么的浓烈,真是让我.....
不行了,看了你的片子,心底的馋虫已经爬了一地了。.

小哈妈妈 2008-10-21 09:05

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-20 13:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3723490&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢哈妈的鼓励和肯定. 不过哈妈,纠正一点: 不是我让你变诗人的. 是你本来就是.
哈哈,还是个浑身泛着酸味的伪诗人。。。实在是你的PP快把人灌醉了,半梦半醒之间,我们都成了的诗人了.

小哈妈妈 2008-10-21 09:19

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-21 00:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3728245&ptid=4570935][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
返回的路上去买了些薰衣草的干花,护肤用品和精油.天色又晚了,匆匆了几张,就回到住地.因为秋季不是这紫色植物的花期.我们没有看到大片的紫色海洋,只能有待下次6月的草原再次行了. [/quote]
去吧,明年的6月,新疆的草原会让你再次沉醉。我们七月去的时候大部分薰衣草也已经收割了,带回的精油都送给爸爸妈妈泡脚了,只留了一瓶做香熏,所以家里不时弥漫着这股淡淡的花香。[em08].

BBMAMI 2008-10-21 10:06

回复 220#jl0211 的帖子

哇,你一个人走了15天,太有才有胆了。南疆我还没时间放在计划中。佩服佩服!
不过你不用后悔,因为每个地方每个行者都会留遗憾。下次再去就是。[em04]
拍片水平不高的。就是拍好了,如果有些PP当时设置不够好,用软件稍稍提亮些效果就会好些。你试试。
至于这里贴PP,当然可以啦。我不介意,但我建议你把你的去年之整个行程也另开一贴,也好让我们随你来个南北疆大环游。[em03] [em03] [em03].

BBMAMI 2008-10-21 10:11

回复 222#jenliou 的帖子

嘻嘻,这会儿,轮我让J妈的谗虫爬一地了。[em16] [em16] 。看来我们都挺富的,谗虫还来个大交流/换。[em03] [em03] [em16] [em16]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 10:12 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-21 10:21

回复 224#小哈妈妈 的帖子

嗯,去。我前年6月路过四川的卡子拉山顶时,当时的美景让我感动的眼泪都掉出来了。所以后来才有了这连着3年的西行。.

BBMAMI 2008-10-21 23:27

中午11点,我们来到了此行的最后行站--那拉提大草原景区.第一印入眼帘的是门口那几株参天的胡杨,述说它们千年不朽的生命故事..

BBMAMI 2008-10-21 23:28

标着国家4A景区的大石碑.

BBMAMI 2008-10-21 23:34

坐上区间车,一路往草原驶去.又见胡杨,却不是寥寥几株.想象它深秋那耀眼的金色,绘画出的是怎样的一个童话世界..

BBMAMI 2008-10-21 23:41

尽管不是6月,原以为只会是到此一游看眼便是,但不料它那广阔流畅的曲线还是深深的吸引了我.草地如天鹅绒毛般的细腻,又如少女肌肤般的光滑.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-21 23:49 编辑 [/i]].

为为妈55 2008-10-21 23:46

好美的向日葵,十几年没见了.:'(.

BBMAMI 2008-10-21 23:52

回复 232#为为妈55 的帖子

为妈,你今天也好晚啊.
向日葵地我已经是30年没见啦,所以一见到它,也是那个兴奋啊,不提了..

BBMAMI 2008-10-21 23:56

竟然在秋天的那拉提,还能见到野花开.情不自禁又想象着这里的6月是怎样的一个的花海呢?一定美到极致,美到无法呼吸.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:07 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:00

悠悠寸草,长长"栈道"..

BBMAMI 2008-10-22 00:03

乌孙古墓,今天看起来,更象是个不起眼的小土堆..

BBMAMI 2008-10-22 00:06

最喜欢这样的感觉..

BBMAMI 2008-10-22 00:14

来到马场,选一匹骏马准备登上鹰旋峰,俯瞰那拉提..

BBMAMI 2008-10-22 00:22

一路上行.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:39 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:26

转场牧民已经陆续回来放牧打草,做好入冬前的准备.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:43 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:32

上到半山,驻足小憩.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:36 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:35

与峰顶的鹰塑--鹰旋峰的标志来张合影,然后边享受着山顶的和风,边欣赏着大部分的那拉提风光.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:43 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:39

下山途中,忍不住再拍几张.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:45 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:46

下到山下,又被一群肥羊羊挡住了去路.但与在市区被堵不同的是,这里的挡也美,留也美.心里没有时间.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-22 00:51 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-22 00:57

吃过午饭,来到那拉提的原始林区,不过这里并没有给我留下什么太深的感觉..

BBMAMI 2008-10-22 00:58

几只牛..

小哈妈妈 2008-10-22 08:40

我们那次因为下雨没有骑马上鹰旋峰顶,据说天气好的话可以看见鹰在上空盘旋。不知道那几个牵着小羊和YY合影的哈萨克小孩还在不在那里,很挂念他们,也想着那只被栓在木桩上的孤独的鹰,.

ttmilk 2008-10-22 08:43

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2008-10-21 10:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3729893&ptid=4570935][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗯,去。我前年6月路过四川的卡子拉山顶时,当时的美景让我感动的眼泪都掉出来了。所以后来才有了这连着3年的西行。 [/quote]
看了LZ的照片,我也感动得眼泪要出来了。
今后几年的计划也是向西行了。.

jenliou 2008-10-22 09:01

又见美丽的那拉提和流畅的草原曲线,还有稀有的雪岭云杉,仿佛又回到了6月的草原,听着哈萨克人的民歌,那悠扬的旋律盘旋在草原上空,听得我都要醉了。.

BBMAMI 2008-10-23 00:06

回复 247#小哈妈妈 的帖子

我去的那天天还不错.但没有看到老鹰盘旋上空.那只被栓在木桩上的老鹰还在那.但拍他要花米,我厂觉得没什么意思,就免拍了它.至于那几个哈萨可BB,我就看到一个小女孩.我立马去你的贴子看看,和你家YY合影的是不是与我合影的是同一个BB呢..

BBMAMI 2008-10-23 00:09

回复 248#ttmilk 的帖子

哈哈,谢谢你的鼓励. 很高兴又要多个西行的同道人啦.[em01] [em01] [em01]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-23 00:30 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-23 00:31

回复 249#jenliou 的帖子

嘿嘿,现在(至少今年)我们都只有流连的份啦. 3个人一起流哈拉子.....

BBMAMI 2008-10-23 00:34

回复 247#小哈妈妈 的帖子

哈妈,翻了你的帖子,怎么一张PP也不见啦?哎,美丽的巴音布鲁克.按还想重温你的帖子,可却发现没了PP.[em02] [em02] [em02].

BBMAMI 2008-10-23 00:36

哈妈,只能我贴张小姑娘的片片给你.和YY拍PP的,有这个小女孩吗?.

BBMAMI 2008-10-23 00:48

今天继续....
9.13日, 我们终于要从伊宁往回赶了.这样想着,一丝不舍悄悄爬上心头.说什么也要在赛里木好好的呆会儿.
9.11日,也就是2天前,这是一条我们来时的路.对这一路,我们充满了期待与兴奋.因为赛湖的前方,有的是那拉提.所以似乎,赛湖,也充满了明快的色彩,调皮的欢乐.
[attach]201642[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-23 01:32 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-23 01:30

而回时, 赛湖似乎冥冥知晓我们心中的那份不舍情怀,而变得异常沉静.只有偶尔的微波和已然变成了蓝色的水面述说着依恋.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-23 01:39 编辑 [/i]].

jenliou 2008-10-23 08:29

终于看到那一泓蓝,我苦候一天都没有看到的那一泓蓝,谢谢BBMAMI让我了却了心愿。.

小哈妈妈 2008-10-23 09:05

回复 254#BBMAMI 的帖子

有时候打开贴子的时候或许PP太多了,我也会出现这种状况,我刚刚帖过了,不知道你能看见吗?这个小姑娘很可爱,现在先骑羊,长大了再骑马。[[em16] 在巴音时,那几个大点的蒙古孩子可是相当的威风。.

小哈妈妈 2008-10-23 09:10

是呀,与兔妈同感。终于见到了蓝色的赛里木湖。之前听网友描述还有点疑惑,如今终于得窥真容了。[em03].

为为妈55 2008-10-23 11:08

昨晚没等到,今天看到了.那个蓝,让人看了心静..

ttmilk 2008-10-23 11:41

那个蓝,太令人陶醉了!
[tt16] [tt16].

raintiantian 2008-10-23 13:38

回复 195#ttmilk 的帖子

太美了,是几月?.

ttmilk 2008-10-23 13:48

回复 262#raintiantian 的帖子

我是在网上下载的,我还没有去过。.

raintiantian 2008-10-23 13:49

回复 256#BBMAMI 的帖子

PP还有吗?就好像又去了一次!问问你是怎么去的?还想再去.

raintiantian 2008-10-23 14:02

刚才又看了小哈妈妈的PP,感觉差不多,有几张照片很相似,也许都是8月的缘故。
好想秋季再去看看!.

BBMAMI 2008-10-23 15:32

回复 257#jenliou 的帖子

不用客气,你也让我看到了很多我错过的风景。.

BBMAMI 2008-10-23 15:33

回复 258#小哈妈妈 的帖子

哦,那我再去看看,重温重温。.

BBMAMI 2008-10-23 15:37

回复 262#raintiantian 的帖子

我觉得应该是更晚的深秋。以后我们这几个如果有机会,就一起再去吧。.

BBMAMI 2008-10-23 15:40

回复 264#raintiantian 的帖子

赛湖的还有几张。本来想昨天贴完的,但小的2点不到开作,耽搁了。今天晚上发完。我是2飞+旅游中巴,9天北疆环游。.

BBMAMI 2008-10-23 19:29

回复 260#为为妈55 的帖子

不好意思,为妈. 我一定让你失望过好几回了.实在惭愧.[em04] [em07].

为为妈55 2008-10-23 19:51

回复 270#BBMAMI 的帖子

楼主辛苦了,每天这么晚了还再发图片.看你的图片是一种享受,唤起我很多美的回忆.[em01] 不急啊!慢慢上,否则没的看了[em14].

BBMAMI 2008-10-24 01:50

远眺的赛湖湛蓝如画,近观的赛湖是这般清澈如镜.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-24 01:52 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-24 02:01

一边的同事,非常专业的打着水漂.而我就这样看着波鳞的湖面,心中的温柔也随着水晕在此刻荡漾开来..

BBMAMI 2008-10-24 02:05

赛湖边,已留下了我们串串的足迹..

BBMAMI 2008-10-24 02:09

往回走,为的是再留久一些..

BBMAMI 2008-10-24 02:19

我心中的温柔迎向赛湖边的山峦,碰撞着那无限流畅的连绵曲线..

BBMAMI 2008-10-24 02:33

有位同事,为我留下了这样的一张珍贵PP.是的,我喜欢这种感觉:与自然一起远离. 远离纷扰,远离嘈杂, 让我用心的去感受,去投入那份纯粹和朴实.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-11-29 00:03 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-24 02:44

路还是出现在我的镜头之中, 将我遥远的思绪拉回于现实.无论如何,也该要回了.

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-24 02:46 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-24 03:01

那条来时的路,如今却是我的归程.让我再最后,看一眼赛里木湖那温柔的身影,并将这9天的所见所想融于其中,精炼成美好回忆带回我的家乡, 分享给我所有的朋友和家人...
[attach]202144[/attach]

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-24 03:28 编辑 [/i]].

BBMAMI 2008-10-24 03:23

回复 271#为为妈55 的帖子

为妈, 谢谢你的理解,宽容和关心. 包括J妈,哈妈,TTMILK和其它所有MM对我的各种方式的支持.正是因为有了你们这些SUPPORT, 我才完成了新疆游记PP(3), 尽管简单,粗糙,甚至还出错.[em04] --[em03] [em03] --[em14] [em14]
期待续集(4)(5)...到时候我们还聚一起切磋新疆的点滴,哈!

[[i] 本帖最后由 BBMAMI 于 2008-10-24 03:33 编辑 [/i]].

jenliou 2008-10-24 08:35

行程是短暂的,记忆是绵长的,留下的就是那悠悠的心曲和对未来的向往。.

ttmilk 2008-10-24 09:01

我想问问啊

6月底去会不会很热?
还有8月应该很热吧?
这两个月时间比较能凑起来。.

小哈妈妈 2008-10-24 09:36

每一次,一个行程的结束就意味着是另一个行程的开始。让我们期待着,不管路将去往何方,让自由的心随着路上的风景飞扬。.

fhwdht 2008-10-24 11:18

我是07年9月去的北疆,现在看看楼主上传的照片,又勾起了我美好的回忆!真的是很美,天很蓝,草原一望无际,山连绵起伏,新疆姑娘婀娜多姿……让人流连忘返!.

千千细雨 2008-10-24 13:29

太美了.

牛多多妈妈 2008-10-24 14:00

回复 280#BBMAMI 的帖子

我是去年9月中去的新疆,如果要总结感受,只有两个字:震撼!!用怎样的文字都无法描述新疆的辽阔无垠和壮丽景色。遗憾的是没去赛里木湖,看到LZ拍的湖景,怎一个美不胜收啊!羡慕ing,向往ing,新疆,我一定会再去。.

BBMAMI 2008-10-24 15:24

哦,真好,找到这么多同道人,尽管不在同一时。以后建议W爸也挖个坑。。。讨论新疆,贴PP取经。。。.

sifanwsh 2008-10-24 19:12

一口气欣赏完,啥也不说了,感谢!.

BBMAMI 2008-10-24 23:22

回复 288#sifanwsh 的帖子

也谢谢你尽在不言中的支持!.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-10-25 13:14

*** 该贴被屏蔽 ***

BBMAMI 2008-10-25 19:43

回复 290#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

[em03] [em03] [em03].
页: [1]
查看完整版本: 9月初/中北疆游,上照片啦(PP贴完了,谢谢大家支持)

Processed in 2 queries