查看完整版本: 同手同脚走路怎么办?

beth_wang 2008-9-28 11:57

同手同脚走路怎么办?

昨天女儿说幼儿园要广播操比赛,于是我们让她在家做给我们看看,结果发现女儿踏步走是同手同脚的,提醒她后就改正了,可是重新再来时又变成同手同脚了。怎么办a?.

lily_lucky 2008-9-28 12:25

我们女儿老师说好多孩子都是的,嘿嘿,如果家长没办法,就让老师训练吧.

加晨妈妈 2008-9-28 12:32

时间长了,孩子会改的.

honghong7676 2008-9-28 12:42

好像和协调性有关。平时还是要多加留意,有意识的进行这方面的训练。我们也有这种情况,又一次我还发现他在游泳时,有一只脚明显不如另一脚协调性好,所以还是要多让他练练。.

beth_wang 2008-9-29 10:51

回复 4#honghong7676 的帖子

谢谢拉,我会注意女儿增加协调性训练的。.

jiji20793 2008-9-29 11:48

你家小孩太有才了,有逆反心理,想与众不同。.

小虎小妞妈 2008-9-29 12:45

这是大运动协调不好导致的,可能你的孩子婴儿期时的爬行呀,走路方面也不会太好!你上网查一下,家庭中可以针对这些进行训练!而且越小开始越好!这种差距在长大后会缩小的,不用特别紧张!.

beth_wang 2008-9-29 12:54

[quote]原帖由 [i]乐乐平平妈妈[/i] 于 2008-9-29 12:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3611818&ptid=4568198][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这是大运动协调不好导致的,可能你的孩子婴儿期时的爬行呀,走路方面也不会太好!你上网查一下,家庭中可以针对这些进行训练!而且越小开始越好!这种差距在长大后会缩小的,不用特别紧张! [/quote]
有道理,我女儿小时候会爬时是大冬天,衣服穿的多爬不动,后来天热后就直接走路了,2、3岁时一个人走走跑跑老摔跤,看来真的需要训练一下了。.

地中海的小狠妈 2008-9-29 22:16

不要紧的,大了明白了就可以改了。偶小时候也是,后来老师说要左手配右脚,5分钟就改过来了。.

chenyj58 2008-10-1 22:42

我儿子也是的,幼儿园里踏步走,就是同手同脚的,滑稽的不得了,我们叫他改,改不过来..

honghong7676 2008-10-2 11:15

我们也是到冬天的时候,才应该开始会爬的。当时想了很多办法,都没有用,就是不会爬。但是我也一直刻意在延后他学走路的时间。所以我们是同时会爬和会走的。而且爬得速度也很快,在幼儿园里还参加过比赛。可是这种情况一直存在。尤其是有一些需要协调性的活动出现时,那种本能表现就特别明显。我觉得这一点一定要重视。以后例如跳绳,他也比其他小朋友慢,每次都让我很花一番功夫训练他。但是我的协调性也不好,是不是遗传?.

xiaoxiaoang 2008-10-5 21:48

我以前的校友已经都高中了还是会犯这个问题,平时走路没什么,但是军训的时候她每次都会这样![em04].
页: [1]
查看完整版本: 同手同脚走路怎么办?

Processed in 2 queries