查看完整版本: 游黄山西海大峡谷(后续)

小小老虎 2008-9-19 13:56

游黄山西海大峡谷(后续)

对黄山的奇山异松向往已久,而听到的西海大峡谷的溢美之辞也不绝于耳,但不敢想象自己走完15公里的全程还能回忆起什么?所以,想请教WW各位去过的BBMM,如果住宿在后山,第二天还要游前山,西海大峡谷有必要全程游完吗?如不游完,那以谷底为界,南北哪个景色更佳呢(当然住宿相应调整)?

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-9 12:42 编辑 [/i]].

rocky宝贝 2008-9-19 16:45

05年有幸去黄山西海大峡谷游了一次,我们是早上从前山上,爬完天都峰后,绕过莲花峰,下了鲫鱼峰,直接进入西海大峡谷,走完全程花了2个半小时,虽然累,但觉得非常值,当天住宿在排云楼宾馆(西海大峡谷后山入口处)。总体感觉非常壮观,但如果要走全程,必须带好足够的水,因为谷内没有商店,如果体力不济,可以走两头,美景都集中在两头,不多说了,先传几张照片吧。.

rocky宝贝 2008-9-19 16:49

西海大峡谷.

rocky宝贝 2008-9-19 16:51

西海大峡谷.

rocky宝贝 2008-9-19 16:53

西海大峡谷.

小小老虎 2008-9-19 18:05

回复 5#rocky宝贝 的帖子

哇,如风卷残云般,牛人一个!佩服~[tt0]
照片真不错,可那个栈道怎么看上去.....,晕哪[tt3]

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-19 18:06 编辑 [/i]].

rocky宝贝 2008-9-19 19:03

西海大峡谷内都是这种栈道哦,如果有恐高的话还是不要走进去,进入峡谷走到步仙桥会有人登记你入谷的时间,怕出意外吧,不知现在还有没有.

小小老虎 2008-9-19 20:38

谢谢!
Google了一把,找到一段攻略[url]http://www.shuotu.cn/anhui/huangshanshi/huangshan/relax/1109.html[/url],看着有点道理.[tt2]
"....一般的,大家会选择和推荐从西海、排云亭一线进入峡谷从步仙桥、光明顶返回的逆时针线路,我也是如此走的。但走完后,我给大家的建议是从光明顶往步仙桥一线进入,从排云亭和西海一线顺时针返回。理由一,西海大峡谷整个走下来时间一般在5个小时左右,色友可能需要6-8小时,因此大家上午出发,下午返回,顺时针走,面对的景色基本是顺光,如果逆时针走,全天都是逆光!这从大家拍摄的大侠谷照片可以证实。理由二,西海大峡谷很辛苦,无论怎么走最后都会十分疲惫。而排云亭一线的末尾比较平坦,作为结束比较好,而步仙桥到黄山第二高峰光明顶一线顺时针全是上坡,走非常艰苦,作为结束段非常痛苦。理由三,傍晚从峡谷走出时,刚好来到丹霞峰底下,可以上去拍摄落日景观。另外,步仙桥往下到达大峡谷谷底一段没有什么风景,如果时间紧,建议住在天海的色友可以从步仙桥往下走到悬空栈道就返回,而住在北海和西海的色有,可以走到峡谷内1环或2环处返回,没有必要一定走完环线。....."

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-19 23:20 编辑 [/i]].

doudouma0809 2008-9-19 21:32

西海大峡谷确实是美!如果跟团去的话,那就不会安排这个了。当时去的时候是在山脚下有个宾馆老板安排上山的一切事宜,包括住宿路线等,忘记了叫什么名字,但那老板在携程上很有名的。以前是做导游的,后来出交通事故腿受伤了就开了家宾馆。如果需要的话我可以找找那个老板的名片和他给我们的图等等。.

小小老虎 2008-9-19 23:18

回复 9#doudouma0809 的帖子

谢谢doudouma0809 !
偶只是懒人寻懒法,想观景又少废腿,[tt4].

FEINIMM 2008-9-20 08:54

黄山美是美,就是山上的住宿条件太差了!.

小小老虎 2008-9-20 09:49

呵呵,所以任何有价值的获取都是要付出代价的,对吗?.

rocky宝贝 2008-9-20 15:09

回复 8#小小老虎 的帖子

我们那时就是2点半左右从光明顶这里入,排云亭出,走到排云亭正好看到日落,非常美丽,而且这样走近2/3的是下坡路,比较省力点,那是因为时间比较赶,怕日落前走不出谷,所以有点走马观花了,如果有机会还想走一次。按这路线走的话,建议住排云亭宾馆,非常干净,而且就在峡谷出口处,走出峡谷已经是精疲力尽了,正好到宾馆吃饭休息,第二天去光明顶看日出也不远。.

小小老虎 2008-9-21 09:36

回复 13#rocky宝贝 的帖子

是啊,同样从谷地爬到西海入口,大概是三百来米高度;而爬到白云入口就要五百来米高度,这个U型不太对称. 所以,如果为了减少劳累程度, 应该是玩西海半个环合理. 但从风景欣赏角度看,就不知到底哪半环更美?LS虽然是走马观花,但大概也有个数吧,可不可以赐教啊? [tt7].

rocky宝贝 2008-9-21 19:41

回复 14#小小老虎 的帖子

我认为两头都走比较好,整个大峡谷的风景也就集中在两头,白云景区走到步仙桥过一点的栈道可以往回走了,这一段路相对来说长点,我贴的第一张照片就是这个景区拍的,而西海这里风景集中的地方就在出口的这一段,所以走进去的路也不长(最后一张照片就是西海这段的风景),但西海这里一段一定要看日落,因为同样的风景早上我们又去看了看,感觉和傍晚比差远了。

[[i] 本帖最后由 rocky宝贝 于 2008-9-21 19:45 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-9-21 20:43

回复 15#rocky宝贝 的帖子

很有参考价值,非常感谢!.

万宝全书 2008-9-21 20:54

拍的很漂亮,有机会也去一游!!!.

小小老虎 2008-9-22 23:10

回复 17#万宝全书 的帖子

心动不如行动哦~[tt8].

浅浅妈妈 2008-9-23 13:53

中秋偶们后山云谷寺索道上到北海宾馆,下午12:30分北海宾馆出发-始信峰-步仙桥-西海大峡谷(谷底还在建设中)-天海宾馆-光明顶-北海宾馆18:30,浪费了索道费用,走了足足六个小时!第二天迎客松也没去看!天都峰、莲花峰也爬不动了!呆在旅馆里打了大半天牌傍晚提前回家!
感觉就是不停的上上下下吃力,并不觉得西海大峡谷有什么惊险的地方啊!.

小小老虎 2008-9-23 14:05

回复 19#浅浅妈妈 的帖子

呵呵,还不如西海谷底开个大门的,直接西海爬上去得了. 省点money什么的.
不过,现在的谷底也要1200米了吧,所以呢,索道还是得乘滴,就看怎么少浪费的问题了[tt2]
看上面的pp,西海峡谷应该美在它的云端吧!

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-23 14:09 编辑 [/i]].

unicorndj 2008-9-23 14:06

惊险倒谈不上,就是台阶挺多,哈。.

浅浅妈妈 2008-9-23 14:10

呵呵,最后一小时我们那完全是在赶路,无心看风景,饥肠辘辘,就想着赶紧赶到北海宾馆吃晚饭!看来没有规划好,真的很吃力的。.

小小老虎 2008-9-23 14:16

回复 22#浅浅妈妈 的帖子

偶采拮LS各位BBMM的集体智慧,准备半途而"止",给自己留点念想 ~[tt4]

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-23 14:25 编辑 [/i]].

浅浅妈妈 2008-9-23 14:24

我想,可不可以把宾馆订在白云,然后云谷索道上了以后到白云五小时左右,第二天去天都峰光明顶就不用走两次了!不过就是行李烦,本来么放下再赶路的,一个要背着到白云才能放下!还是觉得前山上比较合理!

[[i] 本帖最后由 浅浅妈妈 于 2008-9-23 14:25 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-9-23 14:29

回复 24#浅浅妈妈 的帖子

我是想空着手走15公里都阿弥陀佛了,再拿行李,还是最重的时候,杀了我吧[tt6].

小小老虎 2008-9-23 14:33

回复 24#浅浅妈妈 的帖子

前山上也绕不过两次上光明顶呀,只要想穿西海,是吗?.

浅浅妈妈 2008-9-23 14:38

天都峰1810米你们准备去哇?最险的山峰,鲫鱼背、一线天都在天都峰。去天都峰一定要经过光明顶的。第一次经过光明顶是从西海回北海宾馆,第二天再上天都峰的话又会经过光明顶,觉得这么走有些不合算,至少半个小时路程被重复走了!

[[i] 本帖最后由 浅浅妈妈 于 2008-9-23 14:42 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-9-23 14:41

想去的呀,所以不想前面就趴下了.但要真的走了才知道呢!.

杨妞妞妈咪 2008-9-23 15:20

给点建议

本人8月刚去过黄山,走了西海大峡谷,风景优美,但要有绝对的体力,本人话了将近4个小时走完(从宾馆出来走到大峡谷南出口花了45分钟,进入峡谷走到北出口花了3小时,北出口到宾馆30花了30分钟左右),所以如果要孩子一起的话,建议不要去,宝贝受不了的,到时候你就是要背着孩子走了,走到后来风景就基本不用看了,就想着早点回宾馆洗澡,吃饭。另外上山建议座索道,节约体能,因为上山花费体力太多了,拐杖一定要有,超值有用,天都锋,鲫鱼背强烈建议不要带16岁以下的孩子去,非常陡峭,太危险了.

serenajjj 2008-9-23 15:22

小小老虎,  你们又要出去HAPPY了?  多拍点漂漂照片回来噢.

西海峡谷人迹稀少, 清幽壮美,  强烈推荐走完全程.  我和小吉爸爸最近一次去是在前年夏天,  排云楼下, 步仙桥出, 3个半小时, 其实不如想象中那么累.  

建议第一天就把峡谷走掉, 因为第二天醒过来后觉得腿酸痛得差不多残废了.

我们每次上黄山都住在北海宾馆, 很干净, 推荐. 还有个好处就是它离后山索道很近, 第一天上山后先到宾馆CHECK IN, 放下行李, 只带上必要的水和吃食轻装上阵走峡谷. 别小看你的行李, 爬山的时候多一点点重量都很消耗体力.

献上手绘地图一份, 峡谷里一环走右面, 二环走左面, 景色更好..

小小老虎 2008-9-23 17:20

回复 29#杨妞妞妈咪 的帖子

谢谢你的建议,一定会考虑的.[tt7].

小小老虎 2008-9-23 17:34

回复 30#serenajjj 的帖子

小吉MM,你真是才女一个!整的东东总是那么精致,那么可心,好喜欢!  [tt11]
我这哪是happy ,是去体验"苦行僧"的!  ,照片都不知能否顾的上了[tt3]
因为还想上天都,不想全扑在西海峡谷上,所以一个峡谷琢磨来琢磨去的,有你的点拨,更有方向了.[tt1]

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-23 18:30 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-9-23 19:13

回复 19#浅浅妈妈 的帖子

请问浅浅妈妈,你们中秋去的时候,山上下温差多大? 带件长袖衬衫够吗?先谢谢了!

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-23 19:15 编辑 [/i]].

浅浅妈妈 2008-9-23 20:28

白天即使是阴天也不冷,穿短袖爬山也出汗了,早晨5:30分去狮子林看日出倒是凉风习习,冷飕飕的,需要长袖两用衫御寒。.

小小老虎 2008-9-23 21:25

非常感谢!偶是能少则少啊~

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-9-24 09:13 编辑 [/i]].

longmother 2008-9-24 17:04

好啊!美啊!一定要去的。.

当当妈妈 2008-9-24 17:05

照片拍的不错哦!赞一个!.

谷子 2008-9-25 09:27

真是美景无限!俺当年去好像没发现这西海大峡谷呢,看来到找个时间故地重游[em06].

小小老虎 2008-10-7 23:18

期待已久的黄山行在十一长假拉开了序幕!
都说人算不如天算,自认为行前已对线路作了充分的准备.可在变幻莫测的黄山面前,一切都显得那么多余!上山的那天,明明早上从后山上去时,天还是空明湛蓝,可到了下午2点左右进西海峡谷入口时,已是雾霭沉沉,冷不丁的还飘上几滴冰凉的雨水,真可谓先礼后兵那!

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-8 15:27 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-10-7 23:26

因着这份雾气腾腾,倒也忘却了旁边的深壑;也忽略了什么顺光,逆光的.只顾边忽上忽下的往前走,边贪婪地呼吸山野中弥漫开来的略带潮湿的清新...[attach]194694[/attach][attach]194694[/attach]

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-8 16:26 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-10-7 23:26

继续. 一环走右,二环走左,到了谷底.看着雾色渐浓,根本找不到太阳公公,想着回西海也看不到落日,就否定了走半程的念头.可计算着余剩的出谷路程,还要翻过光明顶,再穿过飞来石回到宾馆,又不由一阵犹豫.踯躅间已挪到了服务站,人说"屋漏偏遭连夜雨"还真有道理,现在都没想明白,怎么服务站处有两条路,而居然我就走了条弯路, 当回头看着自己走的冤枉路时,一下子感到劳累至极...[tt3]

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-9 10:24 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-10-9 11:14

既已如此,更不能往回走了吧!如此想定了,剩下的路程反倒轻松起来,当然腿剩下的也只是机械式的摆动了.17:35分抵达白云宾馆时,已是夜幕降临;18:10登光明顶,开始经飞来石回排云楼,沿途漆黑一片,再有大雾助谰,随身带的一个小手电筒,只能照见门前一小步,就着这点微弱的光,仰仗着宝贝拐杖,和儿子体验了一把瞎子摸路的感觉.后来赶上的行者,干脆同时把手机打开,增加能见度;放着MP3给自己壮胆. 也不知走了多长,终于看到前方隐隐约约中透出的模糊的光影,那是宾馆的灯啊,到家了!!儿子蹦跳着冲进了宾馆,我下意识看了下时间19:03分,也就一个小时,可我恍若走了一个世纪! 去黄山之前,看了WW一个帖子,内容是要让孩子去品尝艰苦的滋味,我现在知道了,先趴下的可能是我!

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-9 12:56 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-10-9 13:16

当日山上的一顿晚饭,竟成了儿子的美味佳肴,一口气盛了三碗呐!饭后拾弄停当好,儿子便早早进入了梦乡.可偶是辗转反侧,难以入睡,那个酸痛啊,脑子里全是第二天怎么下山的事.许是山神爷动了恻隐之心,第二天早上,当我们重游排云亭时,和云海不期而遇.看到云海的一霎那,或是交织了前日的感受,心里涌动的满是惊喜和感动!

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-9 16:30 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-10-9 16:28

再走飞来石,已失却前晚经过时的寂静,到处人头攒动,摩肩接踵.这时倒也念起黑夜时那份好了!

蛇形着往前山移动时,发现从前山往后山游的人少多了.

susan_yan7 2008-10-9 17:38

黄山的景色就是美啊,我是06年去的,当时还走了莲花峰,那个陡啊,当时我是蹲下来走的,差不多等于是爬的,后面的人一直在鼓励我,有的让我别往下看,有的说别怕,我们和你在一起呢,很感动的。.

谷子 2008-10-9 21:57

孩子今天上黄山一课了,从书上了解了黄山,看来得赶紧找时间带她补上现实的一课:P.

小小老虎 2008-10-10 13:44

回复 45#susan_yan7 的帖子

是不是搞错了,你爬的应该是天都峰吧? 莲花峰据说不险的[tt15]
这次的遗憾是没爬天都!  同去的一个MM带着孩子(和儿子同龄)顺利的攀爬了天都,当那孩子回来和儿子讲述他的征程时,儿子很不服气地说:"我想爬的,是妈妈爬不动了!"[tt3].

小小老虎 2008-10-10 13:48

回复 46#谷子 的帖子

呵呵, 理解! 我也是去之前翻出以前的书,让儿子把<<黄山奇石>>再读一遍..

susan_yan7 2008-10-10 14:27

回复 47#小小老虎 的帖子

哦,大概是的,我记性不大好[em07].

小小老虎 2008-10-10 14:48

回复 49#susan_yan7 的帖子

哈, 走晕了,我也是一样!.

susan_yan7 2008-10-10 15:14

回复 50#小小老虎 的帖子

[tt3].

serenajjj 2008-10-10 15:19

天气不好时爬山是很辛苦的,  也看不到好风景, 留点遗憾下次再去吧.  黄山是值得重游的..

小小老虎 2008-10-10 15:24

这一天,其实和很多其他景点一样,都不知是在看景还是在看人.所以挤挤挨挨地到了送客松下便取道下山了!
山下豆腐客栈里特意挑了一间能看到山景的房间,脱离了喧嚣,在随意间任思绪游走于黄山的峰峦叠谷间.....

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-10 17:48 编辑 [/i]].

小小老虎 2008-10-10 15:40

有了前两天的铺垫,接下来的翡翠谷和宏村的游程显得优哉游哉耳

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-10 21:12 编辑 [/i]].

吾爱嘟嘟 2008-10-10 16:04

9月30日黄山进山游客35000多人,10月1日进山游客37400多人,你就是其中之一了,呵呵.

小小老虎 2008-10-10 16:16

游宏村时,在一条田埂上,碰到一位老农牵着一头强壮的水牛迎面过来.儿子紧张地摘下帽子,并把我往反方向推;而我后面的一对情侣则叫我不要打闪光灯.原来儿子的帽子是红蓝相拼;而我的衣服呢是橘红色的,儿子想到了斗牛士的场面;我被这一前一后弄的也紧张了半天.回来查查,水牛也有伤人的,倒也一番后怕,幸亏碰上的是一头温柔的牛!.

小小老虎 2008-10-10 16:23

回复 52#serenajjj 的帖子

是啊, 有机会一定要重游的,何况还有个天都情结呢!.

小小老虎 2008-10-10 16:33

回复 55#吾爱嘟嘟 的帖子

人那个多啊,从后山到前山要走一线天的话,还要绕行一周才行!
也跟领队说,是否应该29日游前后山,30日再游西海(去西海的真的不多) ,但领队考虑爬完天都,第二天再游西海,体力消耗太大, 也有道理啦!

[[i] 本帖最后由 小小老虎 于 2008-10-10 21:14 编辑 [/i]].

leoleo的妈妈 2008-10-12 18:45

才看完小吉妈的,惊叹她的文笔
辗转到你这里
发现
8月的贵州行隐藏着几多才女和高人啊!.

xiangwang 2008-10-12 19:51

我们也碰上了那条牛,  和儿子两人抖豁豁[tt3]

写得真是好啊.

小小老虎 2008-10-13 10:20

回复 59#leoleo的妈妈 的帖子

温柔妈妈,我是近朱者赤哦[tt19].

小小老虎 2008-10-13 10:29

回复 60#xiangwang 的帖子

偶写的是"切肤之痛"啊![tt15].
页: [1]
查看完整版本: 游黄山西海大峡谷(后续)

Processed in 2 queries