查看完整版本: 现在注重儿童心理教育,如何对孩子进行正确的引导?

susan_yan7 2008-9-19 13:25

现在注重儿童心理教育,如何对孩子进行正确的引导?

儿子现在上幼儿园,对于表扬时很开心,但是批评呢,就会显得很不耐烦,也不开心,还会说:你不要说了呀,我知道了呀.可是,到时候老毛病还是重复的犯,对他凶一点了呢,他的情绪又会很抵触,而且对于错误的改正也没多大效果,怎么办呀?
现在很注重儿童的心理教育,但是我这方面知识欠缺,希望ww上的爸爸妈妈给些帮助.[em19].

家有一小女 2008-9-19 15:29

同样等待中~~~~~.

sarahxuyi 2008-9-19 17:22

换一个位置,将自己放到儿子的位置,然后再来看待问题。
比如,你在单位被批评了,心情肯定不好,希望被人安慰。这时候,你的家人却来继续指责你,你的心理会怎样呢?
会不会想,我就这样,怎么了,别烦我。.

wendy717 2008-9-19 17:34

没有人希望被批评的,尤其是直接了当的批评.教育孩子首先必须让孩子从根本上明白他究竟错在哪里,才能避免下次犯同样的错误,否则只是表面敷衍的说"知道了"根本没有用的..

susan_yan7 2008-9-20 21:16

回复 3#sarahxuyi 的帖子

有道理,但是孩子到底还小,有时候还是会耍赖,不听话的,这个时候大人很容易生气的。[em07].

susan_yan7 2008-9-20 21:18

回复 4#wendy717 的帖子

每次都跟他说道理,也跟他说错在哪里,但是下次他又会重复的犯错的,很令人又生气又无奈[em17].

Rain78 2008-9-22 09:04

我家也有同样的问题呐。
我一般都是先表扬一番,然后再委婉地小小批评。但是收效不大呀。.

祝你幸福 2008-9-22 12:05

家长如果能对孩子的优点这么放大地看就好了。.

susan_yan7 2008-9-24 14:42

跟他说话,他老是爱理不理[em07].
页: [1]
查看完整版本: 现在注重儿童心理教育,如何对孩子进行正确的引导?

Processed in 2 queries