查看完整版本: 宝宝由谁带?

龙心逸 2006-5-26 21:35

宝宝由谁带?

想了解一下现在社会里,大多数妈妈不能成为全职妈妈,那么宝宝都由谁带呢?由谁带妈妈可以最放心呢?

[[i] 本帖最后由 龙心逸 于 2006-5-27 19:30 编辑 [/i]].

龙心逸 2006-5-26 21:38

我们家是我妈带的,我很放心。

毕竟是自己的妈妈。

再说了,跟自己的妈妈也比较好说话。

[em16].

mimystone 2006-5-26 21:44

我们家也一样,请我妈妈带.

忻瑜妈妈 2006-5-26 21:49

我们家我妈妈身体不好,因此白天我pp带,晚上自己带.

凯普 2006-5-26 22:00

白天妈妈带,晚上周末自己带,除了加班有事。[em07]她妈妈身体不好又要带姐姐的小孩所以和外婆很少接触。
好像很多小孩都是外婆带的?呵呵.

奶牛豆豆 2006-5-26 22:01

当然是妈妈带好
老人一是容易太宠孩子,规矩做不出还惯出很多坏毛病。二是思想观念老化,总是“你以前小的时候还不是...”,真是天晓得,世界早就变啦。三是反应慢又不太注意接受新信息,遇事容易出问题(没觉得骗子、人贩子专门在老人那里得手吗?)所以[em05]
保姆更不用说了,不要说拐孩子的、偷东西的,就算是个老实人,那毕竟也不是她自己家的孩子呀,不太放心。再说,保姆的文化水平、素质修养方面毕竟也不是太高(绝没有歧视的意思,实话实说)所以[em05]
所以,如果有条件,当然还是自己带呀。现在毕竟只有一个孩子,不要说别人带不好心里觉得对不起孩子,就算运气好有个特别好的人把孩子带得特别好,你以后会不会觉得一眨眼孩子都这么大了,我这个妈妈怎么跟孩子就是不亲呢?多遗憾呀。[em02]
所以,还是自己带好

[[i] 本帖最后由 奶牛豆豆 于 2006-5-26 22:04 编辑 [/i]].

gqllp 2006-5-27 08:07

奶奶带宝宝,妈妈要上班..

菁菁妈妈 2006-5-27 08:47

我家没可选项,因为是爸爸带得更多些。以前全职是我带得多,现在上班忙,80%爸爸带。.

龙心逸 2006-5-27 08:55

作为妈妈的当然希望能够自己带宝宝喽。。。。。。

可是妈妈要工作,要赚钱给宝宝买奶粉啊。。。

也是没有办法的,不过总得找个自己最信得过的人带宝宝才行。.

ANGELGAO22 2006-5-27 12:56

[em21][em21][em21]真羡慕妈妈自己在家带的,也羡慕外婆带的[em21][em21]

我要上班赚奶粉钱,宝宝是请阿姨带的[em07][em07][em07]

我妈住得远,她老人家又不愿意和阿姨共同带孩子,我怕她太累,只能请阿姨独自在家带宝宝了。还真有点不放心呢[em02][em02][em02]

谁有好的阿姨一定介绍给我啊!![em08]

[[i] 本帖最后由 ANGELGAO22 于 2006-5-27 13:16 编辑 [/i]].

gqllp 2006-5-27 14:56

回复 #10 ANGELGAO22 的帖子

我们的宝宝差不多大呀..

ANGELGAO22 2006-5-27 15:13

回复 #11 gqllp 的帖子

嘿嘿,是呀!你们是千金还是少爷阿?.

gqllp 2006-5-27 16:40

回复 #12 ANGELGAO22 的帖子

我们也是小女生..

龙心逸 2006-5-27 16:44

回复 #12 ANGELGAO22 的帖子

我家囡囡比你家大了正好一个月,呵呵。.

ANGELGAO22 2006-5-27 18:49

回复 #13 gqllp 的帖子

嘿嘿,以后可以一起搞活动啦!.

ANGELGAO22 2006-5-27 18:49

回复 #14 龙心逸 的帖子

嘿嘿,以后可以一起搞活动啦!.

龙心逸 2006-5-27 19:27

回复 #16 ANGELGAO22 的帖子

是啊

[em11][em11].

妞妞姆妈 2006-5-28 22:52

自己带最好。我妈要带,我没同意。老人会溺爱宝宝,无条件的满足她的要求。前几天,我们去吃喜酒,我妈居然让她喝可乐,气死我了[em10],我在都这样,我要不在说不定去吃肯得基了。我拒绝垃圾食品太早给宝宝吃,越晚越好,所以和老人的教育分歧会很大。.

快乐的五线谱 2006-5-29 16:25

回复 #1 龙心逸 的帖子

我的亲戚带的,自己和老公的妈妈都不在了..

jaejaizhao 2006-5-29 17:56

我这里当然是妈妈带咯~~我妈以前就是托儿所的阿姨,后来下岗后。就去帮老外带小孩,差点还带出国门了呢!~~~~这次好不容易轮到我生了……死活说什么一定要我妈带~~~家里有这么个“宝”。别人还眼红抢着要呢…………[em03]哈哈……幸福啊!!.

ANGELGAO22 2006-5-29 19:07

回复 #20 jaejaizhao 的帖子

真羡慕啊!.

龙心逸 2006-5-29 21:24

回复 #20 jaejaizhao 的帖子

羡慕啊!
不过我妈带的也挺好的。。。.

maggie_禅猫猫 2006-5-29 23:01

自己带呢!
过节回家我妈妈帮我一起带,觉得老人带孩子宠的不得了,又不能说些啥。
觉得还是自己带比较好。又因为一直从事幼教工作。所以从2个月开始带至今还算是带的不错.

龙心逸 2006-5-30 09:59

还是妈妈自己带的比较多嘛。

大家快进来投票啊。。。

参加投票的人数多才能体现实际情况。.

ANGELGAO22 2006-5-30 10:10

回复 #23 maggie_禅猫猫 的帖子

[em21][em21].

龙心逸 2006-5-30 12:49

[em20]

奶奶领先啦。。。。

妈妈们,[em06]啊.

饭泡粥 2006-5-30 13:43

回复 #2 龙心逸 的帖子

一样的.

爱天天 2006-5-30 15:40

一样的..

龙心逸 2006-5-30 20:35

跟我一样的还真多啊。。。.

beryl_us 2006-5-31 10:29

外婆+阿姨带,投了外婆了,.

kateri 2006-5-31 12:12

我也是,外婆加阿姨,没有两个人是搞不定我家小宝的.

will_200 2006-5-31 19:45

我们家主要是我们两口子带。我觉得这样很好。老人家带小孩,我们家没这条件。就算有这条件,我觉得可能还是自己带更好些。自己带会在教育上动很多脑筋,小孩子跟父母的关系也更亲近。当然,会辛苦一些。.

yndream 2006-6-1 08:47

一直是外婆带的,可能要转给奶奶了,还是投了外婆..

小满妈 2006-6-1 10:36

外婆带,毕竟是自己的妈妈,比较好说话。
就是觉得妈妈太辛苦了,有点不好意思,所以准备早点送儿子去托儿所,一方面可以让妈妈轻松点,另一方面也应该让儿子多接触外面的世界,现在的独生子女太自私,让他过过集体生活!.

奶牛豆豆 2006-6-1 20:10

铜子们注意拉,马上有五天长假啦,搞活动不?龙啊,你组织吧.

龙心逸 2006-6-2 12:11

回复 #35 奶牛豆豆 的帖子

我觉得我们的宝宝还太小,这时候组织亲子活动还不是很方便,我看等到10月份左右,宝宝大一点了,可能比较合适一点。

你看呢。。。

到时候我组织,大家可要参加哦。。。.

龙心逸 2006-6-2 20:46

哈,外婆赶上来了哦。。。[em06].

coala妈妈 2006-6-2 20:50

奶奶咯。.

猴宝宝妈 2006-6-4 13:07

我家宝宝必需2个人带,太皮了,外婆太累了。所以就变成全职妈妈了[em07].

jaejaizhao 2006-6-5 15:22

气死我了~~早说好了让我妈带宝宝。不知昨天,Lg发什么疯。死活不让我妈带,还说天天对着丈母娘要精神崩溃的[em10]。各位,你们的Lg看到丈母娘都有这么大的压力吗???我妈又没有怎么样咯。天天忙着,做尿布,做小衣服,我觉得应该感到幸福才对呀~~~我怎么觉得我们家的这个怪怪的~~~[em07][em07].

smallsong 2006-6-5 15:26

妈妈在家 妈妈带
妈妈不在家爸爸在家 爸爸带
妈妈爸爸都不在家时 奶奶带

奶奶跟我们住在一起.

龙心逸 2006-6-6 15:33

还是奶奶外婆带的比较多啊。。。

没办法,妈妈们都要赚米买奶粉滴.

扭扭妈 2006-6-6 21:39

支持外婆!
我家是外婆+阿姨,其实我最想自己带,可是奶粉钱更重要啦!.

小鹿鹿妈 2006-6-6 22:13

我是很矛盾哎,心里是想着自己的妈妈带,但妈妈身体不是很好,又怕她累坏了;
想请个阿姨带,又觉得不放心;
想着让婆婆带,又怕住在一起有隔阂;
哎~~~[em07].

龙心逸 2006-6-7 08:35

有长辈帮着带还是幸福的。

最起码是亲人,不会做出不该做的事情。.

朱朱妈 2006-6-7 09:19

不懂,上面的妈妈是不是指自己[em07]

1周内自己带,到幼儿园前我上班就pp或lg带,在到幼儿园就自己带:白天送好,晚上接回来(偶们有校车接送)

在在到小学还是自己带:白天送好,晚上去学校接(有时我,有时lg)周末我就翘班.

tia 2006-6-7 09:54

我家宝宝是外公外婆带的。不在我身边。555……
不过等明年夏天就回来了。到时,我家宝宝2岁半了,上幼儿园托班,将跟着我上下班!.

嘟嘟宝贝 2006-6-7 14:43

外婆带,已经带了四年了,最近刚刚“下岗”,我们自己带了。.

LeLe妈妈 2006-6-7 15:54

一样的,投了外婆票。.

琳妹妹 2006-6-7 16:38

投了外婆票。.

荷塘月色 2006-6-8 17:29

我家宝宝是爷爷奶奶一起带的,我就晚上带他睡觉.

语彤妈妈 2006-6-9 14:26

我家奶奶和爷爷‘一起带,他们配合得很好。外婆要照顾外婆的爸爸, 而且外公会做的事不多,所以要是外公外婆带,外婆要累死了。.

乐乐乐 2006-6-9 14:35

回复 #52 语彤妈妈 的帖子

咦,我家是1月17出生的
呵呵,多多联系.

羚羚爸爸 2006-6-12 12:46

这个月起.我老婆上班啦!宝宝基本都是由奶奶带..

语彤妈妈 2006-6-12 13:08

回复 #53 乐乐乐 的帖子

咦,你宝宝介绍里怎么写,1月13日?.

童童妈 2006-6-12 13:20

外公外婆带!.

eka 2006-6-13 12:56

一岁之内是白天我妈妈带,晚上我住过去自己带.
现在小菲晚上不起来了,就全交给妈妈了.
周末带回自己家.外公外婆辛苦啊..

龙心逸 2006-6-13 19:54

奥要,奶奶外婆并驾齐驱啊。。。.

zhuzhu13tou 2006-6-13 21:27

5+2的生活

一般情况下,工作日,白天奶奶带,因为家里有阿姨做家务,晚上自己来。
        周末去外婆家,因为外公可以搭把手帮帮忙了。我们也能过两人世界。
        可是问题也很多。外婆和奶奶的带法忒板得忒远了,一个太粗糙,一个太太太太~~~~~~细料。
       老公说不能得罪他们,到底帮忙带也辛苦的。
        所以我经常窝了一肚子气。.

当当妈妈 2006-6-14 01:07

哈,为什么没有爸爸的选项,我家老二是爸爸主带的!.

龙心逸 2006-6-14 07:40

回复 #60 当当妈妈 的帖子

呵呵,爸爸带属于稀有种类,好羡慕你啊。。。

你家老二是男孩子,爸爸带应该比较好,哈.

frogmm 2006-6-16 22:16

我是从二个月前开始基本自己在家带宝宝了,我家没有老人带的,以前是保姆加一个我LG的亲戚,结果发现宝宝被越带越瘦,而且个性也没有好好发展,所以我和LG还有妈妈商量下来,还是由我来带,等大头9月份上幼儿院了我再上班[em03].

多多侠妈妈 2006-6-21 23:08

入托前白天保姆带,晚上自己带(很好带的,二个多月起就一觉睡到天亮了);幼儿园三年半寄宿(离家近,想她了回家早了就把她接回家住一晚);上学自己带,只是低年级时请了一位近邻帮忙接回她家吃晚饭。

选了妈妈带。.

亮亮妈妈 2006-6-25 16:33

因为妈妈的习惯跟我自己的生活习惯比较一致,当然希望自己的母亲带。可是我妈身体不好,只好两边轮流,一般一边一周。但是如果我妈身体过的去,就连着2、3周。
后来可以上幼儿园了,白天去幼儿园,晚上我自己带。.

佳佳妈妈 2006-6-26 10:09

白天奶奶+保姆,晚上我和我老公,当然主要是我。.

twinsbaby 2006-6-26 10:21

我是两个女儿,没办法肯定自己需要带。前6个月,因为我爸爸身体不好,我妈妈不行,就我和婆婆一起。老人家带孩子就是太娇惯,两个宝贝要什么就给什么,我提意见或者告诉他们方法,就是不听而且还老说我们以前怎么样怎么样,儿子不也大了挺好的之类的话,弄得我瘪着一肚子火又不好发,只能晚上向老公发牢骚,毕竟是他的父母而且说起来也是帮忙带,他最后也不能多说什么。最近孩子大一些,我爸爸也好些了,毕竟两个孩子婆婆也累得够呛,她提出两个人分来开,一边带一个,那我怎么舍得,难道叫我有了这个扔掉那个吗,我不同意。最后我决定两边轮换住,还是自己妈妈好呀,发发脾气说些不中听的话,一会儿就好了,而且主要是吃得对胃口,自己也人舒服多了。这下,换我老公有时候看我妈妈不顺眼了,随他去,白天毕竟还是主要我带孩子呀,他晚上回来孩子们都睡了。[em04],自己妈妈好,投了妈妈票!!!.

shining妈妈 2006-6-26 14:27

想自己带的,但是无耐,都要上班,送到上海阿姨家带的。阿姨家里人不复杂就一个女儿,所以也比较放心,大妈妈家人都不错的。就这样她们仍然很宠女儿的。.

铭轩妈妈 2006-6-27 07:57

第一个到医院看到宝宝的是外婆
第一口水是外婆喂的
出院后第一个澡是外婆给洗的
第一次把尿是外婆把的
长第一颗牙是外婆发现的
迈出的第一步外婆在旁边
第一次去幼儿园是外婆送的,铭轩没哭,外婆在回家的路上哭了

太多太多的第一次
铭轩是外婆带大的.

宝贝天使 2006-6-30 17:40

我的宝宝是由阿姨带的.我觉得进过一段时间下来,阿姨也是蛮好的,最主要是阿姨本来是喜欢小孩的.看来是我的运气比较好.不过也不是我愿意给阿姨带的,我是没有办法呀,我的父母已不在了,而我的公公婆婆,他们不愿意带小孩,说是太累了.唉..

嘟嘟妈妈 2006-6-30 18:51

外婆和妈妈都在家,主要还是妈妈.

angelayu0822 2006-6-30 19:16

新加入的妈妈,请大家多多关照!
我的宝宝是外婆和外公一起带,他们一直尽心尽力,我也很放心!不过也在考虑找个好一点的阿姨帮忙一起带。大家有什么好介绍的?[em01.

TT妈 2006-7-3 10:34

以前是爷爷+阿姨;五一开始是我的姨妈+阿姨.每天晚上我自己带的.....8:30前,17:00后基本就是我带的,因为工作不是很紧张,为了宝宝,特别找了个这样的工作!.

kouaihei 2006-7-4 13:35

妈妈+婆婆
主要是妈妈带,婆婆白天也过来帮忙.
现在头痛的是我LG不住我家,所以有时我住到老公家(两家非常近),晚上就我妈妈一人弄小宝宝,心里挺过意不去,虽说宝宝晚上也挺乖的.

龙心逸 2006-7-4 14:36

[转载]长辈带孩子11个提醒

妈妈需要工作,不得不把宝宝交给长辈照顾,可是毕竟是隔代亲,长辈们肯定是宠得不得了,能有几个外婆或者奶奶能够看着宝宝摔倒了,不去抱起来哄哄。但为了宝宝将来不仅能有一个健康的身体,还要有良好的心理素质和坚韧的生活态度。。。所以作为妈妈的我们,有必要也需要告诉我们的长辈,什么是正确的育儿方法,因为时代不同教育方法也会有所不同,不要因为不好意思或者怕得罪人。。。

转载一篇文章,大家一起看看。

[color=Red][b]长辈带孩子11个提醒[/b][/color]

[color=Blue][b]1、不要因为怕危险就不让孩子爬来爬去,把孩子限制在床上或小车里,只要注意保护就不会出事。

2、不要老抱着孩子,要让孩子多与大自然接触,多做户外活动,每天至少1小时。

3、不要包办代替,孩子能做的事情尽量让他自己动手。

4、如果两代人观念上发生冲突,要多进行沟通,不要各自固执己见。老人可以多阅读一些现代育儿书刊,多接触一些新的育儿理念与方法,提高自己科学育儿的水平。

5、平时多沟通,多交流育儿经验,也能弥补“隔代教育”的不足。

6、不要因为自己当年没有满足儿女的需求就以补偿心理来养育孙辈。

7、孩子父母限制孩子的事情,长辈不要越俎代庖,尽量与孩子的父母保持一致。

8、避免纵容孩子养成贪吃零食的习惯。

9、孩子口味应该比较清淡,避免以自己的口味做饭,让孩子吃得过咸。

10、不要总给孩子穿过多的衣服,这样会影响孩子的运动能力和抵抗力。

11、不要买东西讨好孩子,否则日久易养成孩子和大人讨价还价,撒泼打滚的坏毛病。[/b][/color]

[[i] 本帖最后由 龙心逸 于 2006-7-4 14:39 编辑 [/i]].

龙心逸 2006-7-4 14:50

[转载]长辈带孩子也有益处

不要以为长辈带孩子只有坏处没好处,我又看到一篇文章,说是长辈带孩子也有益处。

近年来,随着社会的发展,育儿理念也在不断更新。又由于“独生子女”这一特殊现状,使年轻父母把注意力更多地集中在培养孩子独立性、社会适应性等方面。然而,在西方,一股返璞归真的风气正在盛行,一些我们正在学习、应用的育儿理念,却被颠覆,人们好像又回到了传统社会,孩子可以不再独自入睡、拒绝使用纸尿裤、鼓励父母多抱孩子等等。这是因为,人们发现一些传统的育儿理念更能给予孩子心灵的慰藉。
那么,我们该怎么办呢?也许最好的办法还是“取长补短”,更多地结合我们自己的传统和现实,抚育宝贝健康快乐地成长。

海蓉35岁时才做了妈咪。生了宝贝后,她就辞职在家,决定孩子完全由自己带。尽管爸爸妈妈多次要求给她带孩子,以便她没有任何后顾之忧地继续留在职场上。虽然海蓉并不想因为孩子影响工作,但也不想让爸爸妈妈来。因为她觉得长辈来了肯定会介入她的育儿生活,而她并不信服爸爸妈妈当时养育他们兄弟姐妹的那一套。她确信,父母来带孩子肯定不如自己带好,毕竟自己的育儿理念都是最新最科学的。

眼见宝贝长到6个月了,海蓉带他去儿童保健科做生长发育测试。她觉得自己的宝贝各方面应该都发育得很超前,可没想到宝贝竟然不如邻家那个由农村来的爷爷奶奶带大的孩子。特别在语言和对外界的反应能力方面比邻家宝贝差了很多。为什么会这样呢?海蓉心里失落极了。

专家透析:

调查研究表明,除了母亲精心照顾以外,有长辈参与照顾的孩子智力发育的各个方面都要优于仅由母亲照顾的孩子。虽然年轻母亲照顾孩子有很多不可替代的优势,如观念较新等,但有长辈参与照料的孩子有机会接触更多的人,并且老人有更丰富的看护孩子的经验,对待孩子也更有耐心,这些因素都对孩子的体格和智能发育有着较好的刺激作用,特别是在语言发育和对外界的反应能力方面。长辈带的婴儿除了睡眠以外很少独处,有很多机会与多人交流,这可以更好地促进宝贝的语言和社会能力的发展,并且他们还可以得到更多的爱抚,要知道,爱抚犹如精神养分,有助于孩子智商与情商更好地发展。

当然,老人带孩子也有一些不足之处,比如过分溺爱、过度呵护等。这种养育方式可能造成一些别的问题,比如造成孩子任性,很少得到运动机会而影响了孩子运动能力的发展等,但这些问题只要正确认识,恰当处理,就会避免这些负面作用,而有老人参与带孩子的益处却显而易见。.

龙心逸 2006-7-14 12:15

外婆遥遥领先啊.

去远方 2006-7-14 16:08

我是自己带的,外婆住得近,帮一把手.我工作也很忙,那时候真是苦啊,觉得看不到尽头的苦啊.咬咬牙过来了,现在回头看看还是值得..

家钰妈妈 2006-7-15 22:48

我家宝宝是爷爷奶奶一起带的,我就晚上带他睡觉.

yangerma 2006-7-15 22:53

家里的情况是外婆管生活,妈妈管教育.平时工作忙,没有多少功夫管孩子,好在学习上他还自觉,我只是每天晚上帮他检查一下书包,签一下当天要签的名就行了.不过放暑假后,外婆因为一个人没法管二个孩子(另一个是姐姐的),所以我干脆把宝宝送到全日制暑托班,就在公司边上,早上带去,晚上带回..

yyx0630 2006-7-18 13:15

自己带 陪伴宝宝成长……感觉好幸福哦[em03].

毛毛 2006-7-26 12:23

1岁半前我PPMM轮流带,之后我妈给我姐带孩子,我PP带孙子,只剩GG能帮我带女儿,比起来,感觉还是GG带得最好..

格格妈咪 2006-7-26 13:56

[em16]外婆带的比例最高哦!我家格格这1年多来也都是外婆带的[em04].

BBMAMI 2006-7-27 17:23

我也是我MM带的.挺好的,就是有时吃DD太不科学.有点伤脑筋,又不能过分说....

大可丫 2006-8-10 22:04

以前是放在我妈家,请了个住家阿姨。20个月以后我就自己带了。给外婆带是放心的,但自己带就更放心了。然后双休日,去外婆家。
自己带是累点,但是心情是愉快的,还能和女儿一起成长,脑子也变简单了。这样挺好。.

baobaoxinyu 2006-8-11 11:27

生女儿麻烦了

现在不是"外婆带小孩,奶奶搓麻将"的时代,所以生女孩的将来不省心啊[em17].

meiswy 2006-8-15 16:33

我们家里爷爷奶奶加保姆.

羚羚爸爸 2006-8-16 12:19

投奶奶带.

斐斐宝宝 2006-8-17 13:17

我家宝宝是他奶奶爷爷带,因为离家近.晚上都是自已,培养感情,要不到时小孩就不要我们了.:loveliness:.

chq_huang1007 2006-8-17 14:21

投了奶奶的票![em04].

洋宝宝的妈妈 2006-8-17 15:44

是啊,自己要上班的。只能给孩子的外婆带了,自己的妈妈好说话,也容易沟通啊!当然自己也不可以放手不管的,一有时间马上自己带啊!.

小老顾 2006-8-18 17:01

我们也是外婆+阿姨,偶儿奶奶会来帮忙一下.
看来还是外婆辛苦的多..

hf510 2006-8-28 16:04

奶奶带着,都快取代我这个做妈的位置了,但是没有办法。.

炜炜妈 2006-9-7 23:34

我和我妈,有时是我婆婆一起带的,我是全职.

xristine 2006-10-31 16:18

[quote]原帖由 [i]龙心逸[/i] 于 2006-5-26 21:38 发表
我们家是我妈带的,我很放心。

毕竟是自己的妈妈。

再说了,跟自己的妈妈也比较好说话。

[/quote]
[em11] [em11].

xristine 2006-10-31 16:21

我们家其实是外公带得多--外婆吃不消这小子。[em04]
爷爷奶奶不光不带,偶尔老公(不是我哦)要他们来帮帮忙还要推三阻四的。

庆幸!.

羽亮妈妈 2006-10-31 17:01

我家三岁前是放外公外婆家+住家阿姨的,因为外婆还是在做生意经常要出差,外公到是退休了就是记性不大好.GGPP和小儿子住,照顾我的小叔的衣食住行,还操心他相亲的事情估计将来比较乐意给小儿子带孩子吧.GGPP每次就问我父母身体可好,大概就怕身体不好要麻烦他们吧,理解理解...
现在孩子上了幼儿园我自己带,平时家里用个钟点阿姨,这样日子过的到也太平,我LG太爱抽烟而且容易冲动,以前我经常要回娘家他跟么要跟的,但是很容易起矛盾.现在好了,我经常带孩子回去吃饭看看父母,周末我陪着住一个晚上,另外一个晚上宝宝交给外公外婆,这样一来大家相处反而好了.就是平时没人帮我看阿姨,我只能全职了..

浩哥妈咪 2006-10-31 21:17

回复 #9 龙心逸 的帖子

我们比你家大4天啊
我们也是外婆带,自己妈妈可能要好说话一些
不过我还是希望能自己带,外婆会把他宠坏的
你家宝宝现在有脾气吗.

我的宝贝依依 2006-11-1 15:33

我好希望是自己亲手带宝宝哦,可惜要上班啦!好羡慕自己带宝宝的妈妈哟[em21] [em21] 真的好羡慕好羡慕!.

罗罗宝贝 2006-11-3 16:42

我得投两票了``
外婆和奶奶轮流带着呢```
[em07].

yhzx_yuqh 2006-12-4 09:36

外婆带很放心[em19] ,我妈很有经验的,以前还做过“月嫂”呢。婆婆在外地年纪也大了,身体吃不消的。.

曦妈 2006-12-4 09:48

一岁半前是外婆+阿姨,现在阿姨一个人带。我家的阿姨带孩子挺不错的,[em04] 我也很放心。.

莫其 2006-12-5 14:30

外婆带,可是好心疼自己的妈妈啊,一下子老了好多.

yew_1314 2006-12-5 15:49

奶奶+阿姨,也想让自己的妈带,可以妈妈身体不好。没办法。.

天蝎蝴蝶 2006-12-6 08:54

自己带,我妈身体不好.不个她带,我婆婆说不会带[em17].

粉亲亲 2006-12-6 10:04

自己妈带放心,有什么事也容易沟通丫!.

happylife3936 2006-12-8 09:22

回复 #6 奶牛豆豆 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

天才MM 2006-12-8 17:24

陈瓅昊 2006-12-11 13:06

我家宝宝白天在奶奶家,是奶奶和外婆一起带,晚上跟妈妈回自己家。.

sherlock 2006-12-11 14:09

老人带也好,父母带也好,关键在于是不是能够教育好孩子

这个和是谁带大关系不大,只能说,老人更多的属于溺爱一类,我家的也是

希望自己以后当爷爷了,能够理智点了.

xuanbaby 2006-12-14 14:39

xuanbaby

[em11] 所以我近来正在考虑调整我的工作时间和状态,多挤出点时间给孩子,毕竟,就一个孩子.
有时让老人休息休息也是尽一份孝心..

点点超级妈妈 2006-12-14 16:29

如果我有条件,我肯定选择自己带宝宝,现在是PP带,但是老人家都很宠小孩,而且有时也不能接受新的教育方法!现在自己上班压力很大,所以用来陪点点的时间也很少,我很怕点点会和我不亲近的!很矛盾的!.

loudoudou 2006-12-15 08:06

阿姨带, 我妈帮忙看着, 这样放心一些..

雨恬妈妈 2006-12-15 09:42

原先奶奶带,现在外婆带.

huihuibcx 2006-12-27 19:32

我家从出生开始都是我妈带,我妈带的挺好的.

小康妈妈 2007-3-2 17:41

外婆+阿姨, 以阿姨为主, 包括晚上也是跟阿姨睡的(小床靠在大床边). 外婆身体不好,主要起监督作用. 我么, 就在阿姨休息的时候带(每月两天+全年10天国定假).
曾经想过晚上我自己带, 因为发现儿子和我一起睡大床的时候睡得特别沉特别好! 但是LG坚决反对: 一来占了他的位置, 二来LG手脚重声音大, 我怕影响儿子睡觉老要说他的..

stephaniell 2007-3-2 20:01

自己带!.

yvonne1236819 2007-7-29 22:17

笑笑妈咪 2007-7-30 00:04

自己带, 用了个阿姨帮手, 还有外公外婆每周来几天帮忙, 慢慢步上轨道, 现在不辛苦罗!
不过如果有条件,还是建议姐妹们自己带最好, 和BABY一起成长的日子是很开心的哦!.

家有小胖脸 2007-8-4 10:21

我们家是外婆带的。所以宝宝很撵外婆的/.

guxinzhen 2007-8-10 13:17

回复 #1 龙心逸 的帖子

我们家的宝宝是我带的,从生下带到17个月,然后就进幼儿园了,我下班就接她,当时感觉自己很残忍的.不过老师的反映是女儿的各个能力表现都比一样的孩子强很多,她很小的时候就会整理自己的玩具,我在看书她也喜欢看书,我们平时也经常带她出去玩让她接触很多事物,所以性格各个方面都很活泼,调皮的,胆子也很大.现在快3周岁了都会游泳了.在语言方面我是学财务的接触的是英语而老公学日语的,所以宝宝的语言也受到我们平时的熏陶.自己带孩子是比较辛苦,但是总的感觉下来我还是比较值得,老人带的孩子安全,饮食都是不错的,但是关键性格比较象他们,毕竟他们接触的人群,聊的话题和我们是有区别的,孩子在旁边肯定受影响的.现在都是一个宝宝,谁不希望她好呢..

家有小胖脸 2007-8-11 13:40

外婆带的.

790114 2007-9-24 15:39

家有一添添 2007-10-13 20:52

我们家白天妈妈和婆婆轮流带,还配个保姆。晚上我自己带.

最爱希澈 2007-10-16 14:46

我们家PP带啊外婆身体不好只奶奶来带啊可是奶奶和爷爷会为教育孩子的事吵嘴的:L.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝由谁带?

Processed in 2 queries