查看完整版本: 关于孩子小便的问题。头疼!

猪猪0825 2008-9-6 22:37

关于孩子小便的问题。头疼!

我家儿子在上幼儿园前大小便都知道。如果要小便了,自己会去卫生间把裤子脱了,小便的。但是自从9.1日去了幼儿园就不对了,前几天还是自己去小便的。到了9.4号就不对了,小便小在身上了(我指的是在家里,幼儿园没小在身上)。打也打过了,说也说过了,但还是小在身上,除非提醒他。据了解在幼儿园是老师固定时间叫孩子们小便的,会不会我家儿子有了依赖,把家里也当成幼儿园,等着我们提醒他小便呢?头疼啊[tt6]  MM们你们碰到过这样的事情么?我该如何是好?.

胡豆妈 2008-9-6 22:55

不能打吧。为生理上的事情体罚,是会留下心理伤痕的。.

猪猪0825 2008-9-7 10:56

[quote]原帖由 [i]胡豆妈[/i] 于 2008-9-6 22:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3454746&ptid=4557848][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不能打吧。为生理上的事情体罚,是会留下心理伤痕的。 [/quote]
会留下心理伤痕?我也是为他好啊,马上就要天凉了,怕他尿在身上啊。算了,顺其自然吧。.

lily_lucky 2008-9-7 12:45

回复 3#猪猪0825 的帖子

小便的问题是绝对不能打的,也打不好。甚至连吼都不该吼,孩子越害怕越不容易控制。
以前就有些帖子讲到孩子入学以后小便的问题,有些时候可能因为心里紧张,回家可能意识放松了吧,总之刚入学还需要耐心,离天冷还早呢,来得及,打骂只会让他更紧张。
就算再大点的孩子偶尔都会有的,有时候孩子玩忘了玩疯了,都属正常,千万别发火。.

瑞宝ma 2008-9-7 13:33

我们开学前的家长会上面,老师特别叮嘱过的
很多孩子在家里面都知道大小便,但是到了幼儿园就会尿裤子
因为宝宝太紧张了,这时候家长不应该去责怪他,应该正确的引导他,如果要小便,立刻告诉老师,老师会带他去的,不管任何时间。
注意千万不要为了这个事情打骂孩子,否则更加加重孩子的精神负担[tt4].

异特龙丁丁 2008-9-7 14:20

有可能刚入学心理不适应,我们那时那个“作”啊,回来哭啊闹啊,蛮不讲理,后来才知道是入学不适症。不要打,慢慢安抚他。我们那时侯是相反,家里好好的不尿在身上,在幼儿园总是尿湿。后来老师想了个办法,说没裤子了,再尿湿就要穿纸尿裤了,结果好啦。.
页: [1]
查看完整版本: 关于孩子小便的问题。头疼!

Processed in 2 queries