查看完整版本: 小男孩发育

ellatang 2008-9-2 10:14

小男孩发育

我家的小男孩,今年刚预初,11足岁,前几天刚来遗精,是否太早了?要不要到医院去看看?.

翰翰妈 2008-9-2 11:47

11岁?晕呀,小孩都这么早就发育了?.

ellatang 2008-9-2 13:32

怎么关于小男孩的发育很少有人讨论,我看很多是关于小女孩的.

zhoushy 2008-9-2 15:08

*** 该贴被屏蔽 ***

liang妈妈 2008-9-2 15:14

回复 1#ellatang 的帖子

多高了?有变声吗?也想知道男孩子的情况?怎么算早熟?是不是如果遗精或变声的就不长了吗?.

pfzhong 2008-9-2 15:31

以前在书上看见过,12岁以前出现遗精,应该去医院检查一下,请问孩子身高多少?变声了吗?.

pfzhong 2008-9-2 15:53

我家男孩和你家的一样大,前几天,他爸爸告诉我,发现儿子长了几根小毛.由于我家孩子从小喉咙就很粗的,所以也分不清是否变声,小子现在身高159,体重105,不知是否正常,只觉得近半年长得很快,4月份毕业体检时才154..

ellatang 2008-9-4 10:42

[quote]原帖由 [i]pfzhong[/i] 于 2008-9-2 15:31 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3425268&ptid=4555157][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
以前在书上看见过,12岁以前出现遗精,应该去医院检查一下,请问孩子身高多少?变声了吗? [/quote]
现在孩子的身高是1.5米,还没有变声,这个要到医院去看吗?.

zhoushy 2008-9-4 11:11

pfzhong 2008-9-4 11:12

回复 8#ellatang 的帖子

这个不是很清楚,不过我想最好还是去检查一下放心..

haobobo 2008-9-8 13:00

弱弱地问一声,如何知道他遗精了?.

KD妈妈 2008-9-8 14:33

发错了。

[[i] 本帖最后由 KD妈妈 于 2008-9-8 14:38 编辑 [/i]].

飞舞的蝴蝶 2008-9-8 19:43

[quote]原帖由 [i]haobobo[/i] 于 2008-9-8 13:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3461637&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
弱弱地问一声,如何知道他遗精了? [/quote]
同问.

宇毛妈妈 2008-9-8 20:44

洗内裤时知道的贝..

zyp5556 2008-9-9 08:29

回复1#

现在的孩子营养好,发育普遍都比较早,每个人也存在差异,有早有晚,11岁好像属于正常范围里偏早的,类似的也听到过几个,不过不放心的话可以去医院看看.至于是否能长高要看骨龄大小.不知父母的身高如何?.

紫云英 2008-9-9 09:58

[quote]原帖由 [i]宇毛妈妈[/i] 于 2008-9-8 20:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3465124&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
洗内裤时知道的贝. [/quote]

一直用洗衣机洗的,没注意过这个:(.

ellatang 2008-9-9 11:05

现在小孩自己也模模糊糊知道一点的。我说带他到医院去看一下,他死也不肯去,说没有什么病的,可能他觉得有点难为情。我只好说让医生看一下是否发育了,让医生说一下要注意的事情,多了解一点知识也是好的,好说好歹总算同意了,但是因为星期六上课也没有时间,只好等寒假的时候了。.

denghuolsnw 2008-9-9 12:22

应该早点去看一下医生,寒假还有好长一段时间了,如果属早发,应该早干扰,早治疗才对啊.我家的也上预初,只觉得上唇有浓浓的毛,比以前深了许多,小鸡鸡也大了一点,除了这些还没其它迹象,也担心他早发呢,.

franky 2008-9-19 10:19

发育的晚比较好吧,发育的越晚长的越高?
我们最近忽然长高长胖了不少,原来中等,现在大概算中等里的胖子了。男孩子发育早发育怎么判断呢?.

96鼠 2008-9-19 10:39

转帖:

青春期是从幼儿时期过渡到成人时期的一个转折阶段(按年龄划分男性大约在11、12岁到17、18岁之间)。在这一阶段中,你们都会感到自身的机体在生长、发育、代谢、内分泌功能及心理状态诸方面均发生显著变化。其中尤以生殖系统的发育与功能的日趋成熟更为引人注目。所以说青春期是由儿童成长为大人的过渡时期,是决定人一生发育水平的关键时期。
为什么说生殖系统的发育是最突出的呢?原来,在人的生长发育过程中,人体各个系统的发育有早有晚,有快有慢。在人出生后至10岁以前这个阶段中,生殖系统的变化是很微小的,与生长较迅速的其他器官相比,几乎是"按兵不动"。然而一旦青春期发动,生殖系统的发育又变得"势如破竹",十分迅猛,一下子把其他各器官远远地抛在后面。 那么,男性在生殖系统发育过程中到底有哪些变化呢?
1、 生殖器官的发育
男性生殖器官包括外生殖器和内生殖器二部份。外生殖器主要有阴茎、阴囊;内生殖器主要有睾丸、附睾、精囊、前列腺。 阴茎是男性的性行为器官,阴茎的前端为龟头。在婴幼儿时期,龟头外面包着一层皮,称为"包皮"。青春发育加速后,或接近成熟年龄时,包皮会渐渐向后退缩而露出龟头。 睾丸是男性最重要的内生殖器,呈卵圆形,有一对,存放在男性的阴囊内两侧。在胎儿时期,睾丸在人的腹腔中,出生后才下降到阴囊内。有些男孩的阴囊内没有睾丸,或仅一侧内有睾丸,说明睾丸还在腹腔内没有下降,医学上称之为"隐睾症"。应该在二三岁时及早进行手术治疗。睾丸的主要功能有两个:一是产生精子;二是分泌雄性激素。 附睾是附在睾丸上方,主要功能是贮存睾丸所产生的精子,同时,它所产生的分泌物供精子营养,促进精子的进一步成熟。 精囊位于膀胱底,功能是分泌黄色粘稠液体并参与组成精液,有增加精子活力的作用。 前列腺为一实质性器官,它分泌的乳白色液体是精液的主要成分。
2、 男性第二性征的发育
在生殖器官发育的同时,男性第二性征也随之发育。 所谓性征是指区别男女性别的一个特征。每一个人生下来便可以确定是男是女,是以生殖器官来区分的。而男女生殖器官的差异称为第一性征,也称作是主性征。当步入青春发育期以后,男女除生殖器以外,在外观及体形上的差异称为第二性征,又称副性征。 男性的第二性征发育主要表现在体表所发生的变化,并以毛发的变化最为突出。约在11-12岁左右,在外阴部长出短而细的阴毛;与此同时,大约在12岁左右,颈部喉结开始突出,说话声音变大变粗。这个时期称为"变声期"。1-2年后,也就是13、14岁时开始长出腋毛;脸上也开始长胡须;额部的发际逐步后移,形成特殊的男性发型。 男性第二性征的发育使一个调皮可爱的小淘气,变成了身材魁梧、肌肉发达、声音低沉宏亮的堂堂男子汉。 那么,维持男性第二性征是靠什么呢?靠的是睾丸所分泌的雄激素。
3、 男性性生理卫生
在生殖系统发育的过程中,有些性生理现象会在男性的身上逐渐出现。 遗精:遗精是一种正常的生理现象,也是男性性成熟的特殊标志。我们刚才讲过,睾丸的功能是产生精子。男孩在14岁前后睾丸已经生长一年左右,它开始能够制造第一批成熟的生命种子--精子,而且从此以后每天都会制造新的精子,并延续一生。一位发育正常的成年男子双侧睾丸每天会产生出几百万,乃至上亿个精子。这些产生出来的精子随后来到组成附睾的细管中待上三周左右才能完成它们的成熟过程。精子一旦成熟,便逐渐移出阴囊,穿越一条叫做输精管的管子向上进入身体内,与精囊分泌的乳白色胶状液体和前列腺分泌的前列腺液组成精液。当精液在体内贮存一定时间与数量后,如果没有被体内吸收,就会排出体外,民间所说"精满则溢"就是这个道理。正常的男青年一般每月要发生1-2次。首次遗精大约在14-16岁左右。从青春期发育到结婚前,男性青年中约80%都有遗精的经历。由于绝大多数男孩是在睡觉做梦时发生遗精,所以又叫"梦遗"。如果遗精太频繁,就可能有问题,要请专科医生诊治。当然,没有遗精的也不要不安,不要以为自己是否是性生理发育不良。因为精液也可以少量的多次排入尿道,随尿液排出体外,只是本人觉察不到而已。只有生殖器官异常并伴有第二性征不发育的男性,如果从来没有遗精,才是异常现象,同样也应到医院请专科医生诊治。 遗精虽然是一种正常的生理现象所致,但是,也会因其它因素引起。如生活没有规律,晚上睡觉被子盖得太重,穿过紧的裤子,看黄色书刊等。因此,青春期的男性要建立正常的生活制度,树立正确的性观念,自觉抵制淫秽书刊。 需要提醒的是,遗精后要及时换洗内衣裤,并清洗外生殖器,否则,阴茎包皮很容易被炎症侵袭
手淫:手淫是青少年青春期性成熟的一种生理表现,是青少年中比较常见的现象。从医学的角度来说,如果是偶尔为之,可以解除因性紧张而引起的不安、躁动,是一种自慰的方式,并没有什么害处。但是,说手淫无害并不意味着提倡或主张无节制的手淫。有人说过,当我们能够控制欲望的时候,什么欲望都是好的,当我们不能控制欲望时,什么欲望都是坏的。人决不能成为欲望的奴隶,青少年时代更是培养自己自控能力的关键时期,正如美味过多会消化不良,美酒过量会酗酒生事一样,没有节制的手淫也会带来消极的影响。频繁的手淫可使盆腔慢性充血,引起遗精、滑精、前列腺炎,还会有会阴、尿道下坠感,阴茎痛和排尿困难等病症。同时如果一个人总是害羞、敏感、萎靡、孤僻,将手淫看作是获取满足、解除紧张的唯一源泉而过分依赖它时,那就意味着他的心理发育和社会适应能力遇到了问题。这时的手淫已成为心理障碍、内心冲突和挫折感的反映,是一种病态表现,需要接受专门的心理治疗。因此,这时的症状已非手淫本身所致了,而恰恰是更为复杂的心理障碍的问题了。<BR> <BR> 包皮过长和包茎:包皮过长是指包皮盖住尿道口,但包皮上翻时仍能露出尿道口和龟头。包茎是指包皮口狭小,紧包住阴茎,不能向后翻开露出龟头。 包皮过长的危害主要是影响包皮和阴茎之间局部清洗,从而产生包皮垢,导致包皮和阴茎出现局部红肿、刺痒或疼痛,容易发生"包皮阴茎头炎"。包茎口过小会发生排尿困难,尿液往往会积聚在包皮内形成包皮垢后无法清洗。因此,这二种情况都对生殖健康不利,可到医院去检查和治疗,必要时可作包皮环切手术,问题就能得到解决,手术后对身体没有任何影响,还有利于促进阴茎发育。<BR> <BR> 男性性生理的卫生保健,重要的是保持生殖器官的清洁。很多男生平时很少每天清洗外阴。只有在洗澡的时候才清洗一下,其实这是很不够的。因为,包皮内会滋长一种象白色豆渣样的物质,叫"包皮垢",最适宜细菌生长,从而使包皮和阴茎发炎,出现红肿、刺痒、疼痛,甚至粘连而使包皮不能上翻。所以,要养成每晚用温水清洗下身的习惯,尤其对包皮过长或包茎来说更要做到这一点。清洗时,把包皮翻起用温水将污垢清洗干净,不让污垢堆积在里面。当然,包皮过长的最好进行包皮环切手术,这样有利于生殖健康。另外,经常清洗外阴,还可以保持肛门周围的清洁卫生,防止细菌在会阴部繁殖,同时还可以预防痔疮的发生。<BR>.

宇毛妈妈 2008-9-19 11:50

[quote]原帖由 [i]denghuolsnw[/i] 于 2008-9-9 12:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3469207&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
应该早点去看一下医生,寒假还有好长一段时间了,如果属早发,应该早干扰,早治疗才对啊.我家的也上预初,只觉得上唇有浓浓的毛,比以前深了许多,小鸡鸡也大了一点,除了这些还没其它迹象,也担心他早发呢, [/quote]
我家的也差不多,才刚过11周岁,上唇的毛还没有,就小鸡鸡大了一点.倒底要不要带他去看啊?同样上预初如果有12周岁的话那倒也差不多了..

denghuolsnw 2008-9-19 12:39

[quote]原帖由 [i]宇毛妈妈[/i] 于 2008-9-19 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3543812&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我家的也差不多,才刚过11周岁,上唇的毛还没有,就小鸡鸡大了一点.倒底要不要带他去看啊?同样上预初如果有12周岁的话那倒也差不多了. [/quote]

我还觉得我家小儿的小鸡鸡皮皮长了一点,一直想带他去看一下,不过一直没时间,就是挂在嘴上说说,放假了肯定要去看看医生了.你家小子多高了呀?我家一米五八了..

宇毛妈妈 2008-9-19 12:58

回复 22#denghuolsnw 的帖子

我家的1米55。离放假还早了,就怕耽搁了。双休日作业又多,怕来不及做。而且他还很反感,不肯承认自己发育了,不肯去医院。.

denghuolsnw 2008-9-19 13:45

你家还不愿承认自己发育,我家的呢动不动就说:妈妈,我大概要发育了.胃口老大咯,要我烧点好吃的给他吃吃,否则要影响他发育的.呵呵
决定尽早抽空带他去看看医生..

启蒙 2008-9-19 16:43

请问各位,男孩到多大,妈妈就要避嫌了?我家宝宝现在7岁,还要我帮他洗澡呢.

柠檬妈咪 2008-10-6 14:59

蛮好的帖子呀,怎么不继续?
我家的这段时间突然感觉长高了蛮多,小鸡鸡大多了,颜色好像也深了,我自己都不好意思多看。鼻子上还时不时发点小痘痘。还没有变声。刚刚11足岁的男孩,不知道这些现象是不是开始青春期发育了?是不是算早熟?需要干预吗?
真急人!从小操心到现在,又开始多一项内容操心了。.

ellatang 2008-10-7 13:32

我来汇报最新的进展。4日我带小孩到万源路的儿科医院去,(本来他很不想去的,我答应他在医院里等的时候可以玩PSP,他才肯去的)结果拍了手的片子及乳腺和睾丸的B超,结果显示和他的年龄相符,11岁+   没有必要吃药。可是我也感觉他的小鸡鸡大了些,颜色深了些,其他的没有明显的变化。.

柠檬妈咪 2008-10-12 21:51

回复 5#ellatang 的帖子

请问,你看的是专家门诊吗?
11岁有遗精是正常的吗?我家的现在还没动静,你是怎么发觉的?紧张啊。感觉还是个小小孩啊,老跟妈妈发嗲的,都快进入青春期了呀。不知该喜还是该忧。.

kaho 2008-10-15 16:40

[em07] [em07] [em07].

zhuyy2345 2008-10-24 17:07

[quote]原帖由 [i]ellatang[/i] 于 2008-10-7 13:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3634783&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我来汇报最新的进展。4日我带小孩到万源路的儿科医院去,(本来他很不想去的,我答应他在医院里等的时候可以玩PSP,他才肯去的)结果拍了手的片子及乳腺和睾丸的B超,结果显示和他的年龄相符,11岁+   没有必要吃药。 ... [/quote]

看的是中医还是西医?.

ellatang 2008-10-26 09:22

回复 30#zhuyy2345 的帖子

我好像看的是中医,你和预检处的说看小孩早育的,他们都知道,就是要分专家门诊还是普通门诊,一般先看普通门诊,如果有问题再看专家门诊。.

zhuyy2345 2008-10-27 15:10

[quote]原帖由 [i]ellatang[/i] 于 2008-10-26 09:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3765506&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我好像看的是中医,你和预检处的说看小孩早育的,他们都知道,就是要分专家门诊还是普通门诊,一般先看普通门诊,如果有问题再看专家门诊。 [/quote]

中医现在也做B超啊。.

Dino 2008-10-27 17:27

11岁好像早了点,以前一般是初二初三才会开始发育的额。.

franky 2008-10-28 12:58

看得很担心。.

yanfengong 2008-10-28 13:05

我家小儿足9岁半。我最近发现大脚趾上的汗毛变粗了,手背上的毛孔比以前清晰了,有谁知道是不是算早发?一直吃豆浆是不是会影响早发?.

kaho 2008-10-28 16:13

LZ孩子有没有快速长高啊?.

xlslyh 2008-10-28 20:59

回复 24#denghuolsnw 的帖子

我们家也这么说,胃口大了!
觉得学校的饭菜都是好吃的!也好睡.目前153左右!小五..

彦斌妈妈 2008-10-29 11:58

看的我担心莱[tt3].

小老虫 2008-10-29 15:55

回去好好研究研究儿子
吃豆浆会早发
最近儿子喜欢喝豆浆了,不会吧[em09].

连妈 2008-11-1 20:57

我家的儿子,声音还是尖尖的, 听着象小姑娘的声音。 LG提醒我说他睾丸大了很多, 要死掉了!!!
他属于早熟吗。 他才十岁啊,身高才135, 是不是平时鸡啊,鸽子啊吃太多了啊, 已经发育的男BB的妈妈能否告知, 从睾丸增大到长个要多少时间啊。 他好象一年来没怎么长高啊。

要不要带他看看早熟门诊啊。.

gt74 2008-11-5 12:16

我家儿子现初二,初一开始变声,身高明显,现165CM,不知道还能长多少?担心中。[tt5].

dyuvchen 2008-11-5 22:04

我家儿子现在12岁,读预初,现在已经变声,身高也只有157,我也是在担心他长不高,也没看他明显窜高过。.

dyuvchen 2008-11-5 22:06

回复 41#gt74 的帖子

请问你儿子初一变声时多高?到现在又长了多少。我也正担心我儿子长不高。.

滴滴香浓 2008-11-5 23:55

我们声音明显变粗了,其他还没动静:lol.

gt74 2008-11-6 11:53

回复43#贴子

初一上半学期末,学校体检身高为158左右。.

楷文爱妈妈 2008-11-6 22:35

好帖,关注!!!.

小春妈 2008-12-2 15:54

继续关注.

波妞 2008-12-2 20:53

[tt18].

zhoushy 2008-12-3 11:07

沙发土豆妈妈 2008-12-3 12:24

我们家的读四年级了,身高155 cm,体重倒有54公斤,小胖墩一个,小鸡鸡好像没啥变化,老说要带他医院看看,可老公说是正常的,别影响小家伙的情绪。.

大可可 2008-12-4 17:10

小春妈 2008-12-5 14:22

回复 50#沙发土豆妈妈 的帖子

我们3年级,身高152CM,体重有55公斤左右,从生下来就一直超高超重,这两天觉得汗毛好像颜色深了,也不知是不是自己神经过敏,决定放寒假领他去看看,放心点。[tt13].

金罗妈 2008-12-5 14:55

[quote]原帖由 [i]haobobo[/i] 于 2008-9-8 13:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3461637&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
弱弱地问一声,如何知道他遗精了? [/quote]

同问![em16]
我们家的到09年1月满四周岁。。。但是我发现他好像成熟了。。。。喜欢把小鸡鸡往我腿上蹭。。。这正常吗?.

ellatang 2008-12-5 15:12

回复 51#大可可 的帖子

目前的情况,医生看了以后说正常,没有提前发育。不过要我们过段时间再去看看。目前他1.52米,80多斤,声音还没有变化,睾丸颜色有点深,比以前稍微有点大,我老公说我可能是多虑,不会是遗精的。.

鹏鸟妈 2008-12-5 16:44

儿子上预备班.最近我发现他脸上有长粉刺迹象.不会是开始发育了吧?现在身高才143CM.乳牙都还没换好呢!晕!.

xiating 2008-12-5 21:13

儿子小牛预备班11周岁,1.55米,86斤,尚未有任何发育迹象,关注这个帖子.;P.

金罗妈 2008-12-8 12:49

[quote]原帖由 [i]小老虫[/i] 于 2008-10-29 15:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3789636&ptid=4555157][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
回去好好研究研究儿子
吃豆浆会早发
最近儿子喜欢喝豆浆了,不会吧[em09] [/quote]

呵呵。。。。你的这向句话笑得我。。。马上联想到了一部喜剧片。。。呵。。。.

大可可 2008-12-9 15:35

回复 54#ellatang 的帖子

天真的鱼 2010-10-19 10:15

这个帖子怎么没有人继续了呢!

我要急死了,我家小儿今年11足岁过9个月,刚上预初,身高只有146厘米,但是今年9月中旬就发现他的嗓子有点粗了,好像开始变声了呢,10月6日带他去医院拍骨龄片,看出来是10岁多一点,没有长毛,但是这个礼拜开始声音更粗了,我要郁闷死了,怎么办呢!
各位,大家有没有经验啦,出来交流一下吧,是不是开始变声就长不高了呀,我的目标是1.70米,但是现在算起来还有24厘米才能达到,好难呀,我做梦都觉得难!
阿弥陀佛,让我的孩子涨的高点吧,我不想让他自卑呀,他们班级好像只有两个张的很高的变声了呀!.

天真的鱼 2010-10-19 11:06

顶,没有妈妈交流吗,呜呜!.

xiating 2010-10-19 15:00

回复 60#天真的鱼 的帖子

哦!感谢你翻出了前两年的帖子,看到上面有我的回复诶。
再汇报一下:我家牛,现在十三周岁零四个月,初二了,身高1.70米,体重100斤。.

金牛猴宝 2010-10-20 09:10

回复 40#连妈 的帖子

不管是不是早发,鸡要少吃。鸽子小孩子不要吃了。.

ellatang 2010-10-20 16:32

回复 58#大可可 的帖子

不好意思,太长时间没有关注了。2008年12月的时候带孩子去万源路的儿科医院拍了片子,说是没有早发育。
现在已经过了2年了,好像有些长胡子,但是不明显,但是声音有点变粗也不明显,只是和以前比有点变化。身高1.71米,体重105斤,目前上初二。.

丁丁兔妈妈 2010-10-20 16:57

好贴,关注!.

xiating 2010-10-22 09:23

回复 63#ellatang 的帖子

你们是97年几月的?.

小春妈 2010-10-22 12:10

大家一起学习一下《身体的秘密》(男生卷),我这两天再看,蛮详细的,本来是卖给儿子的,五年级,好像早点,我先学吧。.

ellatang 2010-10-27 09:38

回复 65#xiating 的帖子

我们是97年8月的.

BillGu妈妈 2010-11-3 16:59

我儿子也是97年8月的, 可是才162, 变声一年。而且今天早上洗内裤时, 发现好象有遗精了。真急人,太矮了。不知还能涨多少。.

ii06 2011-1-7 15:55

我儿子00年4月的,变声半年,去医院查骨龄是12岁,早发了。可是昨天洗内裤竟然觉得有遗精哦,可能吗?这么早啊,愁S了。有妈妈遇到这么早的情况吗?.

duzhao 2011-12-8 10:13

我家的00年2月,这2天发现他突然喉咙哑了,是不是变声了!急死了,要去看吗?我们现在只有158CM..

tree0524 2011-12-8 12:28

回复 69楼ii06 的帖子

唉,现在的孩子都容易早发啊.我们这男孩子10周岁半,,还不到1.4米,却有80斤了.去医院检查也是有早发迹象,下周再去做个验血的检查,怎么办呢..

joanna25_3 2011-12-13 17:33

回复 71楼tree0524 的帖子

我们11周岁不到,140不到点,但我们骨龄才9岁多,而且属于偏瘦大概60斤,现在还跟奶宝宝一样,一点也没大小人个样子。愁死我了,怎么就长不高呢?同班的女孩子都快160了,男孩子也有150的,怎么办啊?

天热的时候到儿科医院去测的骨龄,58元的自费挂号费,看了2分钟,医生一共10句话也不到,只说大概能长到175左右。58块亏啊,还不如买点甜个咸个吃吃。。。.

六六妈001 2011-12-13 20:45

早发会跟吃鸡有关吗?我家的超级喜欢吃鸡,可是13岁四个月了,还没发育的迹象。身高只有150cm,体重37公斤.

tree0524 2011-12-14 09:14

回复 72楼joanna25_3 的帖子

儿科医院让做一个住院验血的检查,马上期末考试了,怕有什么影响,没有去做呢.准备先去瑞金医院看一下王伟的专家门诊,也是旺网上的妈妈介绍的..

LUBOMAMA 2011-12-14 09:30

回复 73楼六六妈001 的帖子

我家99年4月的,身高152体重54公斤,睾丸变大颜色变深,小鸡鸡没有什么变化,声音没有变化,额头偶尔冒几个痘痘,我也急死了,现在只能尽量保证睡眠、饮食加适量运动,还吃了点钙片,我身高162,老公176,这孩子不会不长吧.

小豆丁的妈妈 2011-12-14 10:48

回复 62楼金牛猴宝 的帖子

能告诉,为什么要少吃蛋?少吃鸽子?以为我们每天都吃白煮蛋,鸽子还是凉性的,中医说很好。
我们现在4年级1.47CM,85斤.

金牛猴宝 2011-12-14 11:38

[quote]原帖由 [i]小豆丁的妈妈[/i] 于 2011-12-14 10:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8395883&ptid=4555157][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
能告诉,为什么要少吃蛋?少吃鸽子?以为我们每天都吃白煮蛋,鸽子还是凉性的,中医说很好。
我们现在4年级1.47CM,85斤 [/quote]
鸽子古时称"淫鸟",多为成年男子壮阳所用.
蛋,只要适量应该没什么关系吧.
我的意思是孩子如果有早发迹象,才需要某种程度的忌口..

小豆丁的妈妈 2011-12-14 12:59

回复 77楼金牛猴宝 的帖子

谢谢!.

铭轩妈妈 2011-12-14 13:13

预初了,也在关心这个问题
这个发育的步骤,到底如何?期待有人扫盲一下。是从变声开始吗?
贴子里的很多小孩都有点胖哦,这个胖瘦,和发育早晚有关系吗?我家娃160,大概80斤不到点(有几个星期没称了),很瘦。声音还奶声奶气的。
洗澡一直是自己洗的,所以观察不到。问他爸么,也问不出什么来.

lucky999 2011-12-14 16:27

回复 76楼小豆丁的妈妈 的帖子

现在的鸽子3-4周就成熟了,你说它怎么长的这么快?.

gengyuemama 2011-12-14 16:45

回复 80楼lucky999 的帖子

鸽子长大是很快的,一个月,就和它的妈妈一样的块头了,只是毛蓬松,看起来比它妈妈还大,说明一下,家养的信鸽。.

sask 2012-7-7 11:12

回复 41楼gt74 的帖子

儿子11岁,好像要开始变声了,我也像你当年一样,担心变声后就长不高了呢,所以把旧帖搜出来请教过来人。

可不可以分享一下你儿子的成长过程啊?现在长多高啦?几时需要留意遗精或其他什么的呀?

先谢谢啦!.

gt74 2012-7-10 19:08

回复 82楼sask 的帖子

我儿子现身高180,初三,高一这2年比较快,今年就慢了,才长了2厘米。.

sask 2012-7-18 14:45

回复 83楼gt74 的帖子

哗!180了 ,真好 !早变声应该没关系哦。谢谢 ,比较放心了。.

小牛妈妈010329 2012-10-10 11:09

楼上的妈妈来晒晒儿子现在多高了?

顶!
我们是01年3月份出生,目前150CM,88斤。
最近老公说小牛的小鸡鸡和蛋蛋比小囡时长大了不少。这是不是发育了呀?
目前没有观察到嘴上长绒毛,喉结和变声。脸上倒隐约有小红点(痘痘)的趋势。
正常伐?就担心发早了长不高。现在小姑娘动不动就170+,男孩子没个180哪能来赛:funk:.

linmama 2012-10-10 12:22

[quote]原帖由 [i]六六妈001[/i] 于 2011-12-13 20:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8394927&ptid=4555157][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
早发会跟吃鸡有关吗?我家的超级喜欢吃鸡,可是13岁四个月了,还没发育的迹象。身高只有150cm,体重37公斤 [/quote]

我儿子目前也是13岁6个月左右,身高也只有150cm ,体重有48公斤,请问你们现在身高体重大概多少拉?平时也是很喜欢吃鸡,超级喜欢..

爆丸妈妈 2012-10-10 12:29

我儿子今年9月满12周岁, 身高1.66米,体重近60公斤,我想是不是太重了,要减肥了.

性急的妈妈 2012-10-25 10:58

你儿子现在已经有180cm了,那就放心了!我儿子今年上半年(预初)也已经开始变声,这学期初一了,身高才164cm,这个暑假发觉体重倒增加得蛮快的,增加了将近10斤(有96斤了),但是身高增长不明显啊!也在担心开始变声了,是不是就长不高了?愁死了!.

shxuco 2012-10-25 11:58

回复 85楼小牛妈妈010329 的帖子

我们是01年8月的,发现小鸡鸡和蛋蛋比以前大了,其他都没啥变化。脸上有点粒粒,不知道是不是被蚊子咬的?
这个算开始发育了吗? 我们才1.50出头呀,跟你们差不多。.

泽爸 2012-10-25 13:38

我儿子一年级,还没换牙,班上几乎小朋友都换了,不知他这是否正常?.

花开花落 2012-10-25 13:39

我家的2000年的,预初班的时候只有153cm,额头长些粉刺,上初一,长到160cm,变色,有些担心中。.

ddxmcherry 2012-10-25 14:30

我家01年10月的,小五,现在额头粉刺很多,有早发迹象,身高152,体重52kg,一直吃药控制.愁啊.......

蛇宝贝吉妈 2012-10-26 11:23

我家01年4月,预初,已经长出小毛毛了,155左右 快90斤了 脸上也有要长痘痘的趋势,愁死我了,我和他爸爸都不高,他还发的这么早:'( :'( :'(.

杰克小宝麻麻 2012-10-26 13:16

回复 52楼小春妈 的帖子

小春妈妈,我们跟你家一样,一直超高超重,目前一年级143CM,体重38KG,我也有点担心他长得太快,有些小孩一年都长不到2CM,他几个月就明显感觉他长高了!.

杰克小宝麻麻 2012-10-26 13:27

初三已经长到180CM了喔,那请问你们小学毕业的时候有多高呀?.

shxuco 2012-10-26 13:37

回复 92楼ddxmcherry 的帖子

请教,你家儿子除了粉刺,还有什么早发育的迹象啊?.

太阳太阳永不落 2012-10-26 14:16

我也来顶,03年的,4年级,1.4米,80斤,正常吗?也发现手臂上的汗毛颜色变深了,人可是还是奶声奶气的。:'( ,担心阿~~.

ddxmcherry 2012-10-26 16:15

回复 96楼shxuco 的帖子

主要症状睾丸变大,额头发豆.

shxuco 2012-10-26 17:10

回复 98楼ddxmcherry 的帖子

这个蛋蛋变大我们也有啊,难道要吃药了?可人
哦哟,急死人啊!.

朝云暮雨 2012-10-26 22:01

关注。.

梓瞳zt 2012-10-30 23:45

我家小子才148高 77斤重,02年3月的,已经四个月不长个子了,着急啊。目前没有发现有发育的迹象,是不是快发了啊 ??.

yaxl1228 2012-10-31 12:33

回复 101楼梓瞳zt 的帖子

你们02年的已经148高了,我们01年1月的也只有148高,70斤,到现在也没发育的迹象,不知道什么时候会窜啊.

连妈 2012-10-31 13:28

我来贡献一个自己孩子的经验,因为很多妈妈因为只生一个孩子没有经验可循不知道孩子到底发育了没?

我家的从08年开始小鸡鸡有一点点蚕豆大了,随后2年没有任何症状。 后来一直到11年(3年之后)之后才发现声音变粗了,胃口猛长。 所以小男孩的发晕是一个比较慢的过程,去年一下子长了14,5厘米,今年又有点停顿了, 没有长得那么迅速了。.

green 2012-11-19 15:02

我们01年3月,才1.45,最近额头上长痘痘,是不是要发了呀,真担心,不知道还能长多高.

心路里程 2012-11-19 16:01

我们01年10月的,才1.41,好像额头上也有痘痘了,着急啊:funk:.

性急的妈妈 2012-11-19 19:31

回复 103楼连妈 的帖子

请问你儿子变声后身高增长还明显吗?我儿子已经变声了,才165cm啊!最近发觉身高增长很慢,担心会不会就此不长了?.

蛇宝贝吉妈 2012-11-19 21:46

我家01年4月,才150多点,额头发痘痘,下面已经长毛毛了,是不是长不高了:'( :'( :'(
我们夫妇都矮啊:'( :'( :'( :'( :'(.

green 2012-11-20 08:49

[quote]原帖由 [i]蛇宝贝吉妈[/i] 于 2012-11-19 21:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9074303&ptid=4555157][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家01年4月,才150多点,额头发痘痘,下面已经长毛毛了,是不是长不高了:'( :'( :'(
我们夫妇都矮啊:'( :'( :'( :'( :'( [/quote]
问问蛇宝妈你们长毛毛之前身高有没有猛窜啊?我家还没长,只是有痘痘,担心呢!.

linda2002 2012-11-20 10:03

我们这些妈妈真是操心哦,真不容易. 我家的十周岁多点,才142, 担心呢.

yy027463 2012-11-20 10:19

01年11月,147厘米,还跟孩子一样,洗好澡全裸出来,好像没变化,今年长了5厘米。.

蛇宝贝吉妈 2012-11-20 10:48

回复 108楼green 的帖子

今年暑假一下蹿得很多,暑假前147左右,现在155左右

[[i] 本帖最后由 蛇宝贝吉妈 于 2012-11-20 10:52 编辑 [/i]].

蛇宝贝吉妈 2012-11-20 10:51

回复 110楼yy027463 的帖子

我们也是,洗前光溜溜的进,洗完澡光溜溜的出。说他大了不能这样了,回说在妈妈面前有啥啦[em17].

凡士林 2012-11-20 11:35

我们家00年7月的,去年开始小鸡鸡 变大,唇毛有点深了,小鸡鸡今年开始长了几根毛,4月份我带他去做了一次骨龄,在瑞金医院,当时体重是30KG,身高是1.44米,昨天称了体重是35KG,身高1.51米。其它的都还没有变化,在瑞金医院测骨龄说了小三岁,但是在中科院说,这是属于运动范畴,医院的那种不准的,中科院测的那种说是只小半岁。
还有他的脚只有37码。我老公1.77,我个子1.55,但是他的体形是象我老公的,偏瘦,腿长手长,不知会不会矮呀?.

shxuco 2012-11-20 11:49

回复 113楼凡士林 的帖子

01年八月的,小鸡鸡有点变大,仔细看了,没毛。身高体重和你们差不多,脚才35码。
急死人!!!
啥叫运动范畴?.

凡士林 2012-11-20 13:47

[quote]原帖由 [i]shxuco[/i] 于 2012-11-20 11:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9074894&ptid=4555157][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
01年八月的,小鸡鸡有点变大,仔细看了,没毛。身高体重和你们差不多,脚才35码。
急死人!!!
啥叫运动范畴? [/quote]
是运动学范畴,不知你有没有注意过新民晚报一天到晚登的都是他们的广告,当时我四月份去瑞金医院检测骨龄 ,说是小三年,但是到中科院下面的什么机构检测说是小半岁,结果他们说,测骨龄这个,很多运动员都到机构里来做,是属于运动学范畴,医院是医学方面的,当时推荐我们吃一种生长素,我是六月份去的,他说在厦天是长高的好机会,吃了可以长四五公分,后来我没有吃,当时他爷爷奶奶说想买半年的试试看,我当时就阻止了,万一停了药有啥副作用呢,结果到现在半年,我儿子长了7CM.什么也没有吃,正常饮食。
我一直觉得用药干预是不好的一种方式,到成年后很有可能会引起不孕症的,上次在儿科医院听到医院里的人自己说,现在看早熟科,以后就看不孕不育了。所以要小心。

[[i] 本帖最后由 凡士林 于 2012-11-20 13:55 编辑 [/i]].

green 2012-11-20 14:32

回复 111楼蛇宝贝吉妈 的帖子

谢谢你的回复,我们这些当妈的真不容易,怕长不高,吃药打针又怕副作用,煎熬啊~.

蛇宝贝吉妈 2012-11-20 14:41

回复 116楼green 的帖子

就是呀,我都急死了,又不能说的太多,说太多怕孩子有压力.

欢欢喜喜 2012-11-26 11:42

回复 105楼心路里程 的帖子

我们也是01年10月的:handshake ,体重超重,小胖墩,身高143,没有发育迹象。身高问题操心呐.......

猪儿他妈 2012-12-11 14:32

回复 114楼shxuco 的帖子

我家也是01年8月的,这段时间看他洗澡突然发现他的小鸡鸡好像有点变化了,原来小小的,尖尖的,现在好像有点变粗的迹象。因为小时候曾经去新华检查过包皮的,当时医院建议不用手术,但时我现在发现他的包皮好像发育的有点不对劲,推上去的时候不是像个圈一样整个推上去,有小部分是连在一起的。不知道这是不是发育中的正常现象,问他爸也搞不清楚。[tt30]这个情况我们需要去医院看吗?那个医院比较好些?.

shxuco 2012-12-11 14:41

回复 119楼猪儿他妈 的帖子

再等等吧,等小鸡鸡再长一点看看会不会好些。你们那个小部分是连着哪个部位?.

猪儿他妈 2012-12-11 14:57

回复 120楼shxuco 的帖子

那个包皮平时不是包住小鸡鸡的吗,每次洗澡的时候我让他推上去洗洗,就是在推上去快结束的地方连着小鸡鸡根部的位置,开始以为是小鸡鸡捂在裤子里潮湿了黏住一点点地方,前两天才发现推不上去了,再推小猪就说痛了。.

shxuco 2012-12-11 15:17

回复 121楼猪儿他妈 的帖子

这个正常的吧?我也不太清楚,现在不肯给我看小鸡鸡了!:L.

荷塘听雨 2012-12-11 15:27

回复 121楼猪儿他妈 的帖子

估计有点包茎,我们小时候就是这样的,后来遇到个很好的老医生,往上推好了,免了手术之苦.

猪儿他妈 2012-12-11 16:08

回复 122楼shxuco 的帖子

我们那个还傻了吧唧的,因为他皮肤干燥,洗完澡还要让我给他搽润肤霜,我也就顺带检查下[tt26].

猪儿他妈 2012-12-11 16:11

回复 123楼荷塘听雨 的帖子

我们在小时候在新华医院的时候也被医生推过的,当时推的都有点冒血丝了。[tt30].

HY!! 2012-12-11 16:22

还是顺其发展吧。我儿子小学五年级时也是早发育,看过枫林路儿童医院的蔡教授,还看过瑞金医院的老教授。当时瑞金医院还根据一个什么表格预测我儿子以后只能长到164厘米。把我吓得啊,好久才缓过来。开始吃了一些蔡教授开的药,后来全停了,什么也不吃了。现在高二了,176厘米,还好,我满意了。.

性急的妈妈 2012-12-11 18:05

回复 119楼猪儿他妈 的帖子

这个应该是包皮和龟头有点粘连,可能是小时候孩子包茎,洗澡时没有把皮往上推,时间久了,有些地方就粘住了。我儿子5,6岁的时候去医院让医生看了,医生当场就用手帮着撕开了,麻药都没打,听得我心里发毛(当时让老公带去的)。回来后涂了几天抗感染的外用药膏就好了。.

猪儿他妈 2012-12-12 13:14

回复 127楼性急的妈妈 的帖子

估计我们去新华医院那次也是医生在撕开但不完全,那我现在怎么办?再去医院弄,我自己肯定没这个魄力的。.

性急的妈妈 2012-12-12 14:11

回复 128楼猪儿他妈 的帖子

这个肯定还是要去医院,自己下不了手!而且应该还要配点外用的抗感染的药膏,回来要涂的,怕感染。.

TKB 2012-12-21 21:09

我们01年12月的,刚过了11周岁生日,也发现小JJ长大了,长了小毛毛,这半年长了5cm,现在159,体重110,最明显就是脚,39码都几乎没有过就直接40、41了。也想放假去查下骨龄。我们小时候个别女孩子才会小学五年级就发育的。.

tequila_qq 2012-12-22 16:01

我12周岁了, 173, 脚42码, 目前还没变声,貌似嘴唇上的小绒毛颜色深了点~~:o

希望发得慢点, 好冲过180~~.

TONY他妈 2012-12-26 16:19

留个爪 ,00年的2月的,最近发觉声音好像感冒似的,估计开始变声了,身高目前是168.5cm。不知道能长多高。.

kimy 2013-2-18 16:43

[quote]原帖由 [i]凡士林[/i] 于 2012-11-20 13:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9075132&ptid=4555157][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

是运动学范畴,不知你有没有注意过新民晚报一天到晚登的都是他们的广告,当时我四月份去瑞金医院检测骨龄 ,说是小三年,但是到中科院下面的什么机构检测说是小半岁,结果他们说,测骨龄这个,很多运动员都到机构里 ... [/quote]

请问你到中科院的什么机构测的骨龄?地址电话有吗?.

凡士林 2013-2-20 13:26

回复 133楼kimy 的帖子

新民晚报上有的,我们没有吃他的药,今年从六月份开始到现在长了11公分。重了20斤.

kimy 2013-2-20 19:46

回复 134楼凡士林 的帖子

那这个骨龄究竟是按医院的标准还是中科院机构的呀?.

凡士林 2013-2-20 23:03

回复 135楼kimy 的帖子

不清楚。.

jenny_x 2013-2-21 10:04

好贴.

妞妞wrong 2013-2-21 10:20

我家的00年2月的,现在才只有148cm,35公斤,没一点发育的际象呀!!脚只有35码,硬要我帮他买37码的鞋:funk:.

流动 2014-9-11 09:58

好贴,顶起来

家有小男生一枚,下面刚冒出小毛毛一根,这是什么情况,还要多长时间会发育呀..

yangfzz2000 2014-9-23 22:13

有儿03年4月,以前都没注意,今天无意间发现下面长了几根毛毛。是早发育?可是我们牙还有好几颗没换,搞不懂了。.

懒得回头 2014-9-23 22:48

00年10月的,初二了,目前处于发育状态中,身高165,体重118,很结实,肩膀变宽,男子汉的味道有点出来了。去年寒假里开始变声,这个暑假小鸡鸡毛毛已经很明显。.

懒得回头 2014-9-23 22:49

应该还没遗精,我每次洗内裤都有留意。.

dahbudian 2014-9-24 10:41

04年的,今年刚上4年级,目前身高1.50,98斤,前几天发现胳肢窝里的颜色变深了,竟然还发现长了2根毛,但是没有喉结小鸡鸡也没动静,下面也没有长毛,嘴唇上也没有细绒毛,这个是否也是发育的前兆呢?我网上查了很多资料,好像胳肢窝长毛跟发育的关系的帖子很少,有了解的爸爸妈妈不?.

yangfzz2000 2014-9-24 12:44

现在都弄不明白了,家里饮食也很注意了。.

gcpmile 2014-10-9 15:16

初一男生,02年4月的。6月份左右开始变声,小鸡鸡也开始变大了,长了一根小猫。目前160。愁,没看出猛长的迹象,不知道这个发育的过程是怎样的,有过来人给解释一下吗?.

hongxuy 2015-8-19 08:45

回复 88楼性急的妈妈 的帖子

老帖再翻出来。我儿子目前的发育程度和你家一模一样。几个月前有点变声了,喉结也有点突出。目前163,96斤左右。开学读初一。最近一年长了超过10公分了,但是暑假长得不多。不知你家现在多高了。

性急的妈妈 2015-8-19 12:06

回复 146楼hongxuy 的帖子

我家长得不高,今年升高一,才175cm。估计差不多也要停止生长了吧。:'(

[[i] 本帖最后由 性急的妈妈 于 2015-8-19 12:08 编辑 [/i]]

hongxuy 2015-8-24 13:30

回复 147楼性急的妈妈 的帖子

多谢了,估计我们也差不多

tiger的家长 2015-8-24 14:11

02年1月的,152,,50公斤;木有变声、木又任何变化:L

dyc0626 2015-8-24 17:08

回复 147楼性急的妈妈 的帖子

这位妈妈你好,我们应该一样大。我们好像还没有175呢:Q 赤脚量172,61KG, 不过我和他爸都不高,他爸才165,所以每次说起儿子的身高,我老公在旁边说,蛮好了,蛮好了:L 真希望他可以再涨个三四公分。

limetro 2015-8-24 21:53

回复 150楼dyc0626 的帖子

如果父母不高,那后天就至关重要了。多运动,游泳,篮球,能动的尽量动,在家没事,多摸高跳。一定要坚持,肯定能在原来基础上长高几公分的。

dyc0626 2015-8-25 09:33

回复 151楼limetro 的帖子

运动的,他喜欢动。暑假天天一个半小时的篮球,人墨墨黑。还游泳,跑步。吃的也不错。牛奶每天两杯。所以真要长不高么只能怪我们两个基因了:L

性急的妈妈 2015-8-25 10:34

回复 150楼dyc0626 的帖子

我家也是他爸长得不高,才170cm,硬伤啊!我到还可以,164cm,孩子喜欢运动,经常打篮球的,没办法,只怪基因不好:'(

dyc0626 2015-8-25 10:36

回复 153楼性急的妈妈 的帖子

你们两个人还比我们俩高呢:loveliness:

hongxuy 2015-8-25 11:02

我家也是基因不好,按公式预测也就170-177。看到我们班很高的一个175不到点的男孩夏令营的照片居然周围男孩都比他高不少(当然都比他大两三岁),看来现在男孩180是很普遍的。

hongxuy 2015-8-25 11:13

我们因为基因不好从小一直报运动班的,游了四年泳,一年多篮球,三年足球。小学也一直是运动队的。六年级选进校篮球队。不过发觉发育偏早,六年级一年蹿得好快,这个暑假长得慢了。看来还是不会很高。不仅身高令人担心,连喜欢的运动队也前途堪忧。因为以前一个篮球教练说过,矮个子篮球都比高个子打得好,但没用,运动队还是会选高个子,所以矮个子没啥前途。

lxlxqgs 2015-9-18 15:38

我们13周岁不到点,现在165,60公斤,有点变声,没长猫,不知道能长到180哇,留个爪

渺渺眯眯 2015-9-18 21:49

爸爸170虚报的,妈妈162-163。
小男人高二,目前182cm。

瑶归庭院 2015-10-10 14:36

我家双胞胎,刚刚11周岁,老大158,84斤,有点变声了,是不是早发育呢?:L
老二153,72斤,貌似没啥变化
页: [1]
查看完整版本: 小男孩发育

Processed in 2 queries