查看完整版本: 爸爸妈妈有没有给老师送礼?

童心未泯 2008-8-29 09:36

爸爸妈妈有没有给老师送礼?

新学年快开始了,爸爸妈妈们有没有为了小孩在学校里能得到更好的照顾而打算给老师送礼呢?.

icecream98 2008-8-29 11:49

我家今年进幼儿园,我婆婆说要乘教师节最好送些礼给老师,这样老师会照顾一下小孩的,
不然如果小孩在幼儿园尿裤子或刚上学的时候大哭,老师都不会踩小孩子的
我心里是不想送的
但是担心小孩子吃苦
所以还在犹豫中.

cihyxy 2008-8-29 14:09

挫折教育是要有点的!所以不送。.

笨笨didi 2008-8-29 14:13

坐地板上,也想听听各位BBMM是怎么想的?.

huqing556 2008-8-29 15:04

我家不准备送,我们自己就是老师.不喜欢在校学生送我们礼物.我会对送的学生在管理上有心理障碍,其实对他本人未必有利..

violet488 2008-8-29 15:21

[list=1]
[/list]
偶宝宝开学上中班,当初刚上托班的时候,宝宝很紧张,为了让老师能多注意些宝宝,偶送了一些礼券,不过不知道是园里管理很紧,还是偶送礼的方法不得当:),被老师给退回来了.
后来上小班以后换了老师,就没再送过了.
呵呵.

kathy_tang 2008-8-29 15:36

去年,没送。
今年,在做思想斗争呢。。。.

仪阳妈妈 2008-8-29 16:15

宝宝开学就要上大班了,我以前没考虑送礼的,因为她的老师一直跟班上,所以今年打算送礼..

passer 2008-8-31 17:39

没打算送.

畅妈妈 2008-9-1 11:23

从来没送,老师很喜欢儿子.

桃之夭夭也 2008-9-1 11:41

开家长会的时候园长反复强调不要送礼,说老师待遇不错的,不会贪小。如果实在要对老师表示感谢就毕业时送束花。

我的理解是,几百块之类的免送,送了老师肯定也退回来。实在要送就上千,但估计老师也不敢收,无功不受禄,拿着也烫。

所以我决定,不送。.

XGBB 2008-9-1 12:18

从来不送.

安哥 2008-9-1 22:52

[tt3] 送了.

地中海的小狠妈 2008-9-2 08:24

关于这个问题,要视个人情况而定。每个孩子都是不同的,有的孩子就特别适应幼儿园的集体生活、自理能力强、而且外向、喜欢幼儿园,那就不用送。有的偏内向的孩子或不喜欢幼儿园的孩子,需要老师配合的,还是送点儿好,这样孩子适应快些。.

挖土机妈妈 2008-9-2 09:54

[quote]原帖由 [i]地中海的小狠妈[/i] 于 2008-9-2 08:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3420579&ptid=4553267][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
关于这个问题,要视个人情况而定。每个孩子都是不同的,有的孩子就特别适应幼儿园的集体生活、自理能力强、而且外向、喜欢幼儿园,那就不用送。有的偏内向的孩子或不喜欢幼儿园的孩子,需要老师配合的,还是送点儿好 ... [/quote]
同意!!我们家宝宝偏内向的,我就送了礼,希望老师多照顾[tt11].

灵儿2 2008-9-2 13:02

听听,取取经,呵呵。.

irene_hmm 2008-9-2 13:05

教师节到了,想送点小礼的,只是表表心意而已,不知道送什么合适?两个老师都是今年中班新换的。.

cyhsyf 2008-9-2 13:07

没送..

achunyan 2008-9-2 13:08

送了.

嘉虞妈妈 2008-9-2 13:28

也在犹豫中....

tarringxu 2008-9-2 13:44

同犹豫中。。。.

beibei330 2008-9-2 13:59

儿子升中班了,之前我没送过礼给老师,今年打算弄点小礼物让儿子自己送给老师略表心意,让他懂得感恩。.

YANJIAYUE 2008-9-3 10:42

我们还是送了,没上过托班,直接上幼儿园小班。似乎大人心里总不放心。.

栀子花的海洋 2008-9-4 02:17

两难选择[tt3].

闲行闲坐 2008-9-4 09:06

不准备送,送了孩子就不用操心了吗,老师真的会对自己的孩子无微不至了吗,让孩子知道我们家长搞这些,对孩子好吗?
所以坚决不送,让孩子从小知道生存要靠自己!.

baihecc 2008-9-4 10:37

*** 该贴被屏蔽 ***

lzy201088 2008-9-4 15:05

去年送了几张月饼券,好象没多大效果,今年不打算送了.

[[i] 本帖最后由 lzy201088 于 2008-9-4 15:08 编辑 [/i]].

lily_lucky 2008-9-4 20:39

从来没打算送。和LS有几位想法相同,除非孩子有特殊差于其他同龄孩子的问题,需要老师额外付出耐心是时间多照顾下,可以考虑表达下谢意。而不是所有的孩子都要用礼去买老师的照顾。试想一下,所有的孩子家长都送,最后的结果是不是你孩子该排第几又回第几了?呵呵。
除了碰到恶劣的老师(说实话,恶劣的,你给了也未必能好到哪,也许当你面能收敛点),正常大部分老师应该说还是可以的。你不能指望所有老师都用100%的爱心,只要她们正常发挥,也就够了,咱们作家长的也不可能一直笑脸的不是。
给老师送礼,无非是想让老师对自己的孩子更好些,让孩子更开心些,或者给孩子多些机会,多些照顾。孩子并不知道什么原因,会不会慢慢以为老师就该多喜欢她些,和小朋友争执就该帮着她。。。老鹰不把小鹰扔出去,它怎么学会飞呢。让孩子在一个平和的环境自然长大,让他自己学会面对问题,面对错误,面对批评,然后改正,得到表扬,或许这样,会让孩子的翅膀更强壮些吧。父母保护他们,能保护多久,又能保护多远呢。.

lilia0307 2008-9-4 22:50

送了.

wenbinsunny 2008-9-4 23:44

送了,两个老师各一张200块的卡,准备再送阿姨一张月饼票,不求老师多照顾的,只想能为宝宝做自己能做的事,这和很多人买房结婚父母总要赞助一点一样。这点钱父母们自己少买一点东西就出来,除非你是个很原则的人,工作中也从不收别人的东西。[tt11].

smgzyf26 2008-9-5 11:38

从没送过,老师一样喜欢
孩子聪明伶俐也给老师长脸啊
不过等孩子毕业时考虑感谢一下老师.

daylight020 2008-9-5 11:40

开家长会时候老师交待不用送,所以也没送.

peterwl 2008-9-5 13:05

小孩很皮,家访的时候跟老师打过招呼,第一天接的时候,老师说“领教了,原来是这样的皮,一刻都不停的!”,你说这样还能不送吗。.

狗不理妈妈 2008-9-5 13:20

不送

送过,有的老师依然恶劣,不再送,不如喂狗,现在的教育环境异常恶劣.

shuangbaby 2008-9-5 13:27

狗不理妈妈 2008-9-5 13:31

[quote]原帖由 [i]闲行闲坐[/i] 于 2008-9-4 09:06 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3437265&ptid=4553267][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不准备送,送了孩子就不用操心了吗,老师真的会对自己的孩子无微不至了吗,让孩子知道我们家长搞这些,对孩子好吗?
所以坚决不送,让孩子从小知道生存要靠自己! [/quote]
对的,好老师不送也好,恶劣老师送了白送,和喂狗差不多,总之不送.

栋儿妈 2008-9-5 13:39

不送.

家有一小女 2008-9-5 13:48

还没送,今天晚上开完家长会,看看老师态度再说..

一只美美羊 2008-9-5 13:56

wzfwxy 2008-9-5 15:37

准备送,但不是买照顾,只是对老师的辛苦表示感谢而已,一年一次嘛,也不是送什么大礼,表示下心意就行.
页: [1]
查看完整版本: 爸爸妈妈有没有给老师送礼?

Processed in 2 queries