查看完整版本: 上海到成都的旅游攻略

文文妈 2006-5-26 11:12

上海到成都的旅游攻略

1、哪里可以买到便宜的机票?想六月中旬去,要提前几天购票?

2、成都有没有象上海的旅游集散中心一样的地方,有两到三天的半自助的旅游线路?

3、有什么地方可以提供比较可靠的租车服务?

有成都的妈妈或者去过成都、峨嵋山的妈妈,帮我出出主意好吗?

[[i] 本帖最后由 文文妈 于 2006-5-29 10:56 编辑 [/i]].

凯普 2006-5-28 22:09

提前15天左右顶吧。看看会不会有旅游团和旅游团的票一起出。买四川航空比较好点(四折以上票可以免费送你到市中心你要的地方,门口有黄色小面的晚上到很方便,打车到市中心要50元左右。)国航飞机比较差。那个时间应该打5折左右我去年买的。我是不夜城票务中心订的。具体还是航空公司的折扣。实在不行你问出票的地方可不可以出无面票不要打票面金额的那种。回来你要提前久点订,回来机票很难打折。重庆机场打折厉害。.

文文妈 2006-5-29 10:58

回复 #2 凯普 的帖子

谢谢,你去玩了什么地方?我打算峨嵋山自助游,但又不感觉交通太复杂。.

阿瑶0422 2006-5-30 09:03

感兴趣,峨嵋山,乐山,九寨都想了解了解..

make妈妈 2006-5-31 11:18

我们去过四川你想要去的地方

我们今年三月份去了一趟四川,去之前也很迷惑,但去了以后感觉没有那么复杂.四川尤其是峨眉山\乐山风景区是老牌的旅游胜地,相关管理工作很是成熟,你最好是坐早上的一班飞机,到成都大概是上午十点左右,吃了饭找一个去都江堰的班车,下午就在都江堰玩.第二天一早坐班车赴乐山,最多2个小时到乐山.乐山最多3~4小时就逛好了.吃了饭坐那种旅游车去峨眉山,到报国寺附近住下,然后开始泡温泉,露天的,应该是属于比较好及规模比较大的.在你下车的地方就是一个类似旅游集散中心的地方,有去峨眉山各个旅游景点的中吧,你就随便去吧.主要看你想怎么逛.不过我还是建议你最好住在山下,天天泡个温泉.就没必要住在山上了.峨眉山坐车一天上下几次也没有问题,路修的很好..

文文妈 2006-5-31 12:10

回复 #5 make妈妈 的帖子

非常感谢!再问个问题,峨嵋是不是比较难爬,我是指带孩子,我个人是很喜欢爬山的,但怕女儿吃不消,不过在同龄人中她也是很能走路的。.

make妈妈 2006-5-31 16:27

文文妈

其实峨眉山是不用爬的,汽车和缆车可以让你一步路都不走就上到金顶(最高峰).带个孩子逛峨眉山一点也不累,不用紧张.峨眉山也就是两个主要景区:一是金顶风景区有车坐;二是清音阁景区其实一路都是平地,去的时候走进去,出来时坐个滑竿.峨眉山是老的旅游胜地,各种旅游设施都很成熟.我觉得逛峨眉山比逛湖南的韶山还要轻松,山虽然高,但基本都有车坐,收费还是统一的,比较规范.到是要提醒你:进入猴区的时候千万不要在看见猴子以前买任何喂猴子的东西,因为猴子会远远的看见并过来从你手上抢.见了猴子和猴子身边的工作人员再买..

文文妈 2006-5-31 16:39

谢谢了。我看携程上的攻略,好象都是很辛苦的徒步登山,是不是跟庐山一样,其实直接坐车到顶上就可以了,路上风景比较一般?或者说放弃也不可惜?
我读书时在韶山社会实践,整天在山上跑来跑去的,胃口特别好,现在还很怀念那里的米饭。.

多妈妈 2006-5-31 18:46

回复 #8 文文妈 的帖子

在山脚下坐小巴到雷洞坪,相当于半山腰,然后有缆车到顶的。
我们当时是傍晚六点到的雷洞坪,然后赶快往上爬,后来就是摸黑爬了,很刺激,大概八点半左右,到山顶的。没有孩子,而且速度也还蛮快的。
住在金顶酒店,好像叫这名字,第二天早上爬起来看日出。
其实峨嵋山风景偶觉得不咋地,成都周围的好景点太多了!!!
你可以去新南门汽车站,那里有去各个旅游景点的车子,很完善很方便的。.

文文妈 2006-6-1 09:11

回复 #9 多妈妈 的帖子

“成都周围的好景点太多了!!!”
请问成都附近还有哪些好景点呀?九寨我想等机场扩建好了再去。.

阳阳妈妈6 2006-6-1 13:54

回复 #10 文文妈 的帖子

同问, LG正好6月14放假的时候要去成都出差, 偶想带儿子跟去玩, 但除了九寨和峨眉山没别的概念了。.

clare_gu 2006-6-2 13:53

.

[[i] 本帖最后由 clare_gu 于 2013-2-24 20:43 编辑 [/i]].

clare_gu 2006-6-2 13:57

回复 #9 多妈妈 的帖子

到了雷洞坪已经接近金顶了,而不是半山腰,坐车上去会错过很多的美景
我记得当时从雷洞坪到金顶才爬了半个多小时,而从山底上去的话可是花了一天的时间的.

applepie_2005 2006-6-2 13:59

回复 #12 clare_gu 的帖子

佩服佩服,女孩子学这个的还不多呢.

clare_gu 2006-6-2 14:12

回复 #14 applepie_2005 的帖子

惭愧惭愧,当初学这个专业有点稀里糊涂的,主要是喜欢野外的这种生活.

文文妈 2006-6-2 14:34

回复 #15 clare_gu 的帖子

看来,我们会有很多共同语言。我可算是地质世家。.

make妈妈 2006-6-2 17:08

峨眉山在地质学家的眼里是一个很值得炫耀的地方(中国的)。什么震旦了之类的,什么活化石了之类的。我们这次去就领略了一天两个季节的奇观:金顶上下着鹅毛大雪,刮着呼呼的北风(具体不清楚是什么风),女儿在雪地上滚着玩,等中午到了万年寺,就是开着梅花的季节,等下午到了报国寺,油菜花已经快要开败了。我个人感觉峨眉山没有庐山风景好,但是文化底蕴很深厚,是一个佛教胜地。也就是说是一些人文的东西把峨眉山渲染的很是秀美。真正的从自然风光的角度的风景是不出色。但那么多的千年万年的古寺庙宇是很值得我们去看的。我女儿对峨眉山的印象就是玩雪和跑温泉,别的她是一样也说不出。.

远远妈 2006-6-2 17:32

回复 #16 文文妈 的帖子

没想到你是学这个的。感觉好神秘啊.

文文妈 2006-6-5 09:30

回复 #18 远远妈 的帖子

呵呵,我不是的,我家除了我都是学地质干地质的。.

粉红 2006-6-5 12:57

四川自助游很方便,五一前我们一家三口去了一趟。从成都机场包车到乐山250元。其实不包车也行,从机场打车到市区的汽车站(成都有几个汽车站,到当地问一下哪个到乐山),每天往乐山的车很多。成都的公路交通非常发达,就好似上海的旅游集散中心,车次很多,车子也很好,票价不贵。我们第一天晚上还在乐山住了了晚,看了大佛的夜景,很不错。第二天从乐山到峨眉山,又宿乐山,很恰意。第三天从乐山坐大巴到峨眉,以后的几天我们从峨眉到成都及在成都市内都是坐大巴,省去了包车的钱。玩得很开心。.

文文妈 2006-6-5 17:09

谢谢各位呀。
痛苦的是出行泡汤了,假期没有了。.

远远妈 2006-6-5 17:12

有调休的话,过了这个高峰再去也好。.

凯普 2006-6-6 16:50

回复 #21 文文妈 的帖子

成都的朋友说10月~11月去九寨沟。四川那里玩的蛮多的。你也可以在当地找旅行团。有时间想去一次。.

唱唱妈 2006-6-8 00:30

羡慕!我也想去啊!就是没有时间!.

yolanda_fu 2006-6-9 10:28

四川玩的蛮多的,玩上一个  都可以,而且百去不厌,好地方.

文文妈 2006-6-9 10:45

昨天成都的朋友又来电话催了,到底什么时候来呀?我愁死了,怎么弄假期呢?到手的假期飞了。.

远远妈 2006-6-10 15:25

这次如果去不成,索性10月份去吧,顺便去黄龙和九寨沟,那真是人间仙境啊。.

凯普 2006-6-10 16:12

回复 #26 文文妈 的帖子

下次结团去玩吧。那里的酒店公寓只要80~150.00超便宜。.
页: [1]
查看完整版本: 上海到成都的旅游攻略

Processed in 2 queries