查看完整版本: 儿子四岁了,说话不清,有口吃的迹象,紧急求助!

宸宸爸爸妈妈 2008-8-21 14:48

儿子四岁了,说话不清,有口吃的迹象,紧急求助!

说话很急,卷舌音不准, 想去看看舌系带,请问有好的医院和医生推荐么?谢谢了先:).

一只美美羊 2008-8-21 14:52

*** 该贴被屏蔽 ***

gsw0507 2008-9-6 12:33

不要着急,我们的孩子当时都经历了这个过程,现在都好了..

狗不理妈妈 2008-9-6 12:48

回复 1#宸宸爸爸妈妈 的帖子

我的狗不理曾经1岁半之前没有说过一个字,我几乎崩溃,担心他哑巴,担心他弱智,无数次检查他智力和舌系带.后来他终于说话了,现在说得很好,所以,你不要太着急(虽然4岁不小了).多陪他说话,你们说话也放慢速度,多一些语言环境.会好的.为你们祷告,上帝爱你的孩子.

西瓜炮妈妈 2008-9-7 18:25

才四岁,不急,当初我儿六岁还口齿不清,现在不照样伶牙俐齿,英语还读得挺溜?.

jasmine_m 2008-9-7 20:12

我也急,孩子也是四岁多,舌系带没问题,卷舌音和爆破音发不好.儿科医院说可以看口腔康复(矫正?)科,不知道LZ听说过吗?.

藏羚羊 2008-9-22 14:22

宝宝成长纪念册

想问一下各位MM,哪里可以买到宝宝成长纪念册啊?.

宸宸爸爸妈妈 2008-9-22 14:41

也很奇怪,儿子的英语发音还很准确,看样子只能再等等了。谢谢各位妈妈:).

毛小果果 2008-9-22 17:16

我儿子也是以前发音很不清,刚上幼儿园时说的很多话就只有我们才能听懂

中班时我们经常放一些故事给他听(很多故事都是在这里下载的),平常也留意反复练习,在4岁半左右有一次练习时发现他会发F和G开头的音了,可把我们高兴坏了,并把他大大地夸了一番,现在快5岁了,讲话基本都能听懂了,只是卷舌音还发得不是很标准,不过我想这应该不是什么问题,大点应该就会好的。.

大懒猫 2008-9-23 00:03

妈妈爸爸先不要着急,给孩子和自己时间。跟孩子多说话,首先自己慢慢讲,不要快,孩子说的急时,先不要打断他,再慢慢跟他聊,等他不着急时,再个别的音让他重复一下,有进步就表扬,孩子不想改时就放过他。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子四岁了,说话不清,有口吃的迹象,紧急求助!

Processed in 2 queries