查看完整版本: 魔女妈妈的“育女心经”!

大魔女 2006-5-26 10:09

魔女妈妈的“育女心经”!

大女儿快4岁了!4岁其实可以算一个转折点,因为,4岁基本能脱去娃娃的雏形,正式进入幼儿阶段了!于是,孩子可以接受更多的新事物!女儿在幼儿园她的班级是最小的一个,在和她老师的交谈中,我知道,他们班18个学生,有一半在学钢琴,有1个在学古筝,很大一半在学英语,画画啊,可是,我居然一点都没让女儿学!还有,老师很辛苦偷偷的帮我们保留下来他们幼儿园双休日的杰里卡课程(那时我们在意大利),据说是开发大脑的,我也谢绝了!实在不好意思,也就意思意思,让女儿在幼儿园参加了每周1次的舞蹈班!我想,他们老师一定会觉得我不是个好妈妈!其实,很早,我就想过,如果我有女儿,我要让她学小提琴,如果我有儿子,我要让他学钢琴!上周,带女儿去看了一个小提琴老师,没有半小时,女儿就把老师的那把3万8的小提琴坐在屁股下吃苹果了!当时,我就知道,我女儿没那个气质学小提琴,就在那一瞬间,我把我以前早早想好的愿望给打破!算了拉~~~虽然自己有点失落!小女儿今天8个月多7天,居然自己抓着电视柜站起来了,还迈了2个步子,我开心地像个疯子一样见人就说,原来,我更热衷于女儿们的健康成长!想起,今天有人表扬我的心态好,我觉得这是对生活的态度吧!我自己就是一个抱着无所谓态度在生活的人!就想在有生的日子里看到自己和家人生活的健康,快乐,其实,在很多人眼里,我是那么的不求上进~~当很多人在学着理财的时候,我忙着在睡美容觉,当大家送孩子们去学本领的时候,我居然和女儿2个人在浴缸里泡澡聊天,当妈妈们给孩子选阅读书籍的时候,我居然在给女儿买《猫和老鼠》的碟片,曾经扪心自问了好几次,是不是该做个严厉的对孩子有点要求的妈妈,但是,自己说服不了自己,我只要女儿健康,快乐!脑海里一直有小时候爸爸逼我学书法,手风琴的情景,望女成凤的老爸则么想不通,他女儿不是那块料,整整有半年的时间,我是恨爸爸的!我不要女儿恨我,我要当女儿最好的朋友,我要去懂女儿,所以,现在,她想玩就玩吧,人家说不学无术,就不学无术吧,只要她们给我健康快乐的成长就好,笨就笨点,落后就落后点吧!她们妈咪我知道,她们不是当女强人的料,当小女人就可以了!

[[i] 本帖最后由 EVE 于 2008-1-21 13:54 编辑 [/i]].

炎炎妈妈 2006-5-26 10:21

超可爱的两个小宝贝!你们不用学了,没办法的人才学,有办法的人不学,除了学之外,我KAN一个人的命也是蛮重要的列!.

睿琪妈 2006-5-26 10:35

喂, 我们还没开始理财呢!   要不那天你开了漏财班!        

平时不是不到12:00不起床的吗? 昨晚那里受疯狂过了,弄这么一篇洋洋洒洒育儿感受 ..

大魔女 2006-5-26 10:41

回复 #3 睿琪妈 的帖子

今天老公飞沈阳啊,则么也得起床给个goodbyekiss啊,下午补觉!.

teddy妈妈 2006-5-26 10:48

终于看到大魔女的两个宝贝了,真好!不过心里在咬牙....伽好看的女儿拿出来显培,让我们两个儿子的怎么活啊。。。。。。。。。!.

妍君妈 2006-5-26 11:00

回复 #5 teddy妈妈 的帖子

你们两家刚好匹配!!西西。.

teddy妈妈 2006-5-26 11:05

回复 #6 妍君妈 的帖子

怕人家看不上我们,现在是女生少,男生多,一切主动权在女生阿.

忻瑜妈妈 2006-5-26 11:06

美女啊,嫉妒 啊.

忻瑜妈妈 2006-5-26 11:06

美女啊,嫉妒 啊.

千慧妈 2006-5-26 11:09

才4岁哦..唉,你要给她学什么啊?还阅读书籍?晕,买一些有颜色的书给她认认颜色就不错了啊,你们又不用学英语,考什么铜章银章的,忙个啥呀?

再说以后你们要出去的,还需要给她学什么?4岁怎么学小提琴啊?要学什么也等到上中班下学期再说把

至于理财嘛..嘿嘿,我觉得你满不错的啊,不是短时间内就整了一套房子并装修好了,这不就是投资么.

小皮蛋妈妈 2006-5-26 12:35

我们也快4岁了,也什么也没学,上了中班再说吧,到了一定的年龄,学起来事半功倍的,你们是外籍吗?如果是就更好了,反正有那么好的福利呢。.

清儿妈妈 2006-5-26 12:44

坚持自己,为你加油!其实孩子学什么都不是很重要的,根本的事内心的丰富,虽然我女儿也在学这个学那个,但我更care的是她的内心。你的两个女儿都超可爱,尤其是大女儿和她有了交流后,这都是你的成果。.

当当妈妈 2006-5-26 13:01

昨天我们打球你在睡觉,我们中饭你才起来,今天怎么换了一副面孔了,一看就是原创的有感而发的育儿经嘛!.

凯普 2006-5-26 13:54

说得好,还是坚持自己。笨就笨只要他们快乐,不要长大怨恨父母。
真的女孩少吗?[em07]那怎么做和尚啊[em16].

yeyuzhang 2006-5-26 14:05

这么漂亮的小魔女,不用担心的。她们不是有魔法嘛再不行大魔女上!.

心吟妈 2006-5-26 14:31

完全同意。只要孩子能够健康快乐的成长,笨就笨点,落后就落后点吧!我始终相信”天生我才必有用“,她(他)不喜欢拉小提琴,不喜欢学跳舞,不要去强迫她做不喜欢的事,只能适得其反。.

大魔女 2006-5-26 15:26

回复 #13 当当妈妈 的帖子

昨天半夜你们在睡觉,我在感慨嘛!~~~.

amy妈妈 2006-5-26 18:28

太漂亮了,眼睛那么大,我的女儿哟。。。。。。我们是小眼睛美女.

龙心逸 2006-5-26 21:21

美女哦。。。。。。。.

douyaone 2006-5-27 00:23

欣赏你——作为一位母亲的心境,感觉现在我们往往在育儿中会迷失自己!.

大魔女 2006-5-27 01:08

我是相信傻人有傻福的,就像我~~~

今天下午,站在花园看楼下,女儿在和2个男孩骑车,我女儿居然还在叫“冲啊!!!!!”楼上飘来女儿的好朋友弹钢琴的声音,我思绪再度摇摆~~~~~~.

阿瑶0422 2006-5-27 19:26

好可爱,是在向大家敬礼吗?.

priscilla_zhou 2006-5-27 20:25

可爱,搞得我也想生个女儿。。。.

evekissoscar 2006-5-27 23:32

小额简直就是一粒超级奶糖宝宝嘛,就想拿伊含了嘴巴里。今朝一天又被警察罚,[em10]有了延安高架撞车,造成大堵车,[em17]倒霉透了。也就现在看了那阿囡的照片心情好一点点了。所以侬是幸福的,做2粒奶糖宝宝的妈咪.

eileen0521 2006-5-28 10:16

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 魔女妈妈的“育女心经”!

Processed in 2 queries