查看完整版本: 小儿上幼儿园的苦恼

凝望星宇 2008-8-13 10:50

小儿上幼儿园的苦恼

终于狠下心来送儿子上幼儿园,去了一周,刚开始表现很棒,每天都很高兴去。但周六就发高烧了,周末一直带他长大的外公外婆回老家换为爷爷奶奶带,这下就不肯去幼儿园。每天狂哭。先是吵着要外公,说起外公走了就要哭,现在不怎么哭了,可是就不想上幼儿园,而且还断断续续发烧。我心情真是糟糕透了。
    儿子不喜欢爷爷奶奶,我一回到家就粘着我。有关他上幼儿园穿什么衣服、袜子到孩子吃奶、喝水什么的都要我亲自考虑(外公外婆在的时候我主要负责教育孩子即可)。哎,而且他在幼儿园很难睡觉,我回到家很快就要陪他上床睡觉,这样一来饭也不好好吃,生活习惯全乱套了。我每天早上感觉都象打战一样,把他拉着进了幼儿园厚仍给老师就跑,然后就听见他豪哭,我真是万分难受。
    目前,爷爷奶奶的确存在语言不通、不会逗小孩,加之爷爷很懒什么活都是奶奶干导致和小孩相处时间很少等现实,但我觉得可能自己心态也是不对的,对爷爷奶奶带孩子是抱着挑剔的心态而非感恩的想法,所以总觉得孩子跟他们在一起不行,他们带不好,而且,是不是我该放手让儿子单独和他们多待些时间,一来培养儿子和他们的感情,另外也可以让爷爷奶奶学学怎么待小孩。
    我真是万分痛苦,大家都有些什么好的经验可以分享呢。[tt10].

sarahxuyi 2008-8-13 11:06

孩子到幼儿园生病是必经之路,我儿子托班一年从来没有哪个月全勤的。
一般一年以后,孩子生病多了,抵抗力强了,会慢慢好一点的。坚持就是胜利![tt8].

凝望星宇 2008-8-13 11:15

刚刚看到另外一帖,说是孩子生病了应该完全好了才去,可能我比较糊涂,其实这两天儿子还是发烧的,腋下体温在37.1左右,这两天是给他吃点药晚上温度是正常的,下午回来就有点偏高,所以应该等他好了再去的,真是个糊涂的妈。.

帅锅妈妈 2008-8-13 12:04

回复 3#凝望星宇 的帖子

也不尽然,我们小感冒,小咳嗽,也坚持去的。过1个月,他肯定就习惯幼儿园了,放心吧。爷爷奶奶的事到是要仔细斟酌。.

宇辰妈 2008-8-13 12:36

孩子小到穿衣和吃饭的问题,大到学习教育问题,都是我自己解决的。我和老公是比较喜欢操心的那种,所以老人只负责接送。而且我们和老人的教育观念会有冲突,老人比较宠孩子,那我情愿自己给孩子养成好习惯,老人也乐得轻松。.

穿靴子的猫 2008-8-13 13:08

回复 3#凝望星宇 的帖子

是的,一定要等他好全才能送去,反正幼儿园要上好几年的,不差这几天的。还有,送去的路上尽量让他开心,不要和他提幼儿园的任何话题(在家也不要提)。说的别的,让他心情好。 ([em09] 这样一来饭也不好好吃,生活习惯全乱套了。我每天早上感觉都象打战一样,把他拉着进了幼儿园厚仍给老师就跑 )要有足够的时间让他洗手,插小牌子,看看走廊的布置啊,等等,然后告诉他下午回去接他。你那样他当然更要哭了。[em04] 最好,前几天,做第一个接宝宝的妈妈。他会好开心哦。[em06]

[[i] 本帖最后由 汶琪妈 于 2008-8-13 13:11 编辑 [/i]].

宁宁妈咪 2008-8-15 14:00

本来小孩进幼儿园就有个分离焦虑期,而LZ家平时一直带的外公外婆这个时候又走了,这样外面和家里两种不适应情况一起来,小孩是接受不了的,所以只能粘着妈妈了,因为就余下这个人最熟了。LZ下班后要多花些时间陪他,小孩子要一种安全感的。另外可以鼓励孩子讲讲幼儿园的情况,学了些什么新儿歌啊,LZ可以做学生,让孩子做老师,让孩子教你,并要大大表扬,说读了幼儿园是不一样,“长大了,能干了”,我们以前还常常灌输,好孩子才能去幼儿园,这是光荣的事。
至于老一代那里,这是没办法的,老人只是尽义务帮帮忙,让他们改变是不可能的,孩子主要还是靠自己带大,这样心态会好一些。.
页: [1]
查看完整版本: 小儿上幼儿园的苦恼

Processed in 2 queries