查看完整版本: 暑假打算带女儿去云南,是丽江好呢?还是香格里拉?

sally妈 2006-5-26 09:40

暑假打算带女儿去云南,是丽江好呢?还是香格里拉?

本来女儿要求暑假去北京,但想着夏天的北京实在太热,就打算改去云南.
有经验的MM能否给个建议,带5岁的宝宝去云南,是丽江好呢?还是香格里拉好?
到那儿住什么酒店合适?想住得干净、舒适一点,交通也要便利点的。谢谢![em19][em19][em01][em01].

千慧妈 2006-5-26 11:28

一般是两个地方都要去的吧.

澄澄妈 2006-5-26 11:33

是呀,两个地方都去好来,又不是很远的咯。.

sally妈 2006-5-26 14:20

回复 #2 千慧妈 的帖子

我是在携程上找的自由行,是分丽江和香格里拉两条线,所以来问问.
如果两地都去,几天行程比较合适,因为有小孩,所以不想太累、太赶。
两地都有什么好一点的酒店可以推荐吗?[em01].

vivian妈眯 2006-5-26 17:45

78月是不是雨季啊?我在丽江和阳溯之间考虑.
丽江到香各里拉要6小时车城吧,太累了吧..

千慧妈 2006-5-26 20:28

回复 #5 vivian妈眯 的帖子

不要的吧,大概3.4个小时就行了,你说的6小时可能是包括湖跳峡的时间,

sally妈
建议不要去虎跳峡,孩子去比较险,

香格里拉我们上次去住的天界神川,是五星的,其他不知道,到了那里包个车带你们完景点,然后送去丽江就行

我们上次包的车好像是600一天

丽江的包车便宜,200左右一天,住的是好像三星的酒店,其实你们可以去四方街住当地的那叫什么,就是民间旅馆,逛街也方便

2处都去7.8天吧,也不是很累

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2006-5-26 21:07 编辑 [/i]].

jiangdongliu 2006-5-26 20:30

回复 #4 sally妈 的帖子

建议带着孩子去丽江,住丽江的     丽江官房大酒店   
如去香格里拉的话, 推荐               天界神川大酒店(欧式).

阿瑶0422 2006-5-26 22:31

上海有直飞丽江.
还有个版纳,也适合带小孩去,昆明飞机往返,路上时间很少.
我印象里版纳适合小小孩,路上时间少,景点不错.丽江等估计5~6岁以上孩子交好,家长和孩子不累.
7月初去气候很合适.适合避暑.别忘带长袖,早晚凉

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-5-27 22:51 编辑 [/i]].

sally妈 2006-5-29 12:01

千慧妈:
        我没有两周那么长的假期的,最多也就6、7天吧,这样的话,去两个地方是不是紧了点?.

sally妈 2006-5-29 12:06

回复 #7 jiangdongliu 的帖子

我也是在携程上看到丽江官房大酒店的,口碑不错,但他有两家,一家靠近雪山的风景比较好,但交通不方便,你们住的是哪家啊?.

sally妈 2006-5-29 12:08

回复 #8 阿瑶0422 的帖子

版纳倒确实是个不错的选择,多一个备选,上携程做做功课先.[em04][em01].

阿哲妈咪 2006-6-3 21:55

绝对去丽江,我去年两个地方都去了!带孩子去丽江最合适啦!.

yayaguo 2006-6-5 13:48

丽江官方有2家,相距10分钟车程,但2家都离雪山不远,一家是商务型的,一家是别墅型的,别墅型的挺棒的,大客厅里有可以免费上网,看碟片,跟家里似的,楼上是客房,每套别墅好像是2个双人间,一个单人间,而且每套别墅配备一位管家,早上会为你准备早点的(你也可以选择去餐厅用早餐),晚上逛完回来肚子饿,还可以让管家帮你煮过桥米线,可是不收钱的哦,别墅型的叫官房明珠大酒店,整个别墅区景色也不错,有别于普通的大酒店,可以尝试。.

勐昊妈 2006-6-5 14:12

我是去过两次云南,前年10月份是大理、丽江、昆明,感觉这个适合带小孩子;去年11月是丽江、泸沽湖、香格里拉。都是6天行程的。我们在丽江住的是“瓜代国”酒店,新的准四星,设施很好。从丽江到香格里拉的车程需4个小时左右,带小孩不是很方便的。建议你走第一条线,或者去版纳,热带雨林应该适合小孩子。如果只去丽江也可以,丽江是适合慵懒地休息好去处。.

alsia3 2006-6-5 14:48

关注中.

星星妈咪 2006-6-5 16:44

关注!.
页: [1]
查看完整版本: 暑假打算带女儿去云南,是丽江好呢?还是香格里拉?

Processed in 2 queries