查看完整版本: 如何把孩子养的胖点?至少离标准近点吧!

帅锅妈妈 2008-8-12 11:10

如何把孩子养的胖点?至少离标准近点吧!

05年9月男宝宝,97CM,13KG,体重和胸围不达标,(医生说)。饭吃的少,胃口不好,还贫血。愁啊!是不是宝宝缺锌,缺铁?我想给孩子补补,也不知该让他吃什么。猪肝,蛋他现在都不肯吃。MM们给点意见吧!多谢啦!

[[i] 本帖最后由 帅锅妈妈 于 2008-8-12 11:15 编辑 [/i]].

carrothlz 2008-8-12 15:11

是不是要去看个什么中医,先去调理下。在旺网上看过介绍过有MM带孩子去看奶痨,吃了中药后,好象小孩有食欲了。仅供参考!!.

luying21cn 2008-8-12 16:18

小孩贫血危害很大

瘦点不要紧,   千万不能贫血, 会影响大脑发育的.  我的小孩小时也曾什么都不爱吃,  喂饭累死.    去查微量元素是缺锌,    医院会开的补锌的药,   一段时间后胃口大开  不过一旦不缺了就不能再吃否则有害..

peterwl 2008-8-12 17:07

我家的是肥宝,身高体重超标,胃口无限,精力十足,谈不上经验,我很喜欢给小孩煮菜粥,选比较好的米熬粥,加入肉糜或鱼糜或虾米及蔬菜(绿叶菜、豆类或菌类)、蛋类,具体量可见小儿营养指导,每天中饭及晚饭规定先吃菜粥,吃完了可以让小孩自由发挥,选自己喜欢的大人饭菜再吃些,这样既保证营养,又翻了花样;辅助的东西比如乳珍每天一包,酸锌隔天一支,消化不是很好的时候再加一点培菲康;还有就是足量的运动及睡眠。.

鑫儿妈妈 2008-8-13 09:13

我 得儿子也是营养 不良啊 。。。

去哪查微量元素啊?
会痛伐?他怕我也怕得.

qiuqiu妈 2008-8-13 09:40

楼主啊,都97公分了,你就知足了吧.
偶家的国庆期间生的目前才93公分了(还是隔壁邻居量的,我估计其中有1公分的水分[em16] )
量过各种指标,血什么的都在刚及格标准.连骨密度都刚刚到及格线,每天吃个饭他爸都要挥鞋底板.[em07].

liuying1022 2008-8-13 10:50

05年11月的男孩,也是13公斤,6月份体检医生说达标。不过人看着是很痩啊。.

帅锅妈妈 2008-8-13 11:55

[quote]原帖由 [i]qiuqiu妈[/i] 于 2008-8-13 09:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3326998&ptid=4547463][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主啊,都97公分了,你就知足了吧.
偶家的国庆期间生的目前才93公分了(还是隔壁邻居量的,我估计其中有1公分的水分[em16] )
量过各种指标,血什么的都在刚及格标准.连骨密度都刚刚到及格线,每天吃个饭他爸都要挥鞋底板 ... [/quote]

是啊,身高我知足了。可瘦的象排骨,穿着衣服看不出,一撩上来,就觉的是非洲难民似的。[tt3] 都什么年代了,感觉我怎么这么糟糕,把儿子养的营养不良。红细胞一直都低,这才是我最担心的,想补点铁元素,可他什么都不吃,也补不进去。楼上妈妈说烧粥,我试试坚持段日子。昨天买了三精的葡萄糖酸锌,准备隔天给他喝,也试段日子。再三嘱咐爷爷奶奶,幼儿园回来不要给零食,专心吃饭,但具体实施情况如何,不得而知。增加运动量吧,估计爷爷奶奶也悬!哎,老人带孩子,有利有弊。我们也不可能4点就到家。.

帅锅妈妈 2008-8-13 11:57

回复 5#鑫儿妈妈 的帖子

保健院里验血时应该就可以查微量元素的。你再问问。.

Emma_Mm 2008-8-13 12:28

我们今天检查的,体重13.95KG,身高101.3,也是不肯吃饭哟,瘦长条一个,真是头疼呀!她是05.9.1的女生.

sharon616 2008-8-13 12:40

[quote]原帖由 [i]peterwl[/i] 于 2008-8-12 17:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3325183&ptid=4547463][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家的是肥宝,身高体重超标,胃口无限,精力十足,谈不上经验,我很喜欢给小孩煮菜粥,选比较好的米熬粥,加入肉糜或鱼糜或虾米及蔬菜(绿叶菜、豆类或菌类)、蛋类,具体量可见小儿营养指导,每天中饭及晚饭规定先 ... [/quote]
老是吃太软的东西对胃不好,小孩不会咀爵对脸部线条的发育也不好,多吃点硬一点东西,鼓励他自己咀爵,还能预防近视.

穿靴子的猫 2008-8-13 13:01

[quote]原帖由 [i]鑫儿妈妈[/i] 于 2008-8-13 09:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3326775&ptid=4547463][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我 得儿子也是营养 不良啊 。。。

去哪查微量元素啊?
会痛伐?他怕我也怕得 [/quote]
我们是在长妇幼查的,你在你们区问问吧。.

aileen 2008-8-13 14:14

04年3月的也是13公斤1米多的个子,看起来更是瘦的,
脸看起来不瘦。
不过他们幼儿园体检都正常的呀。.

笨笨鸟 2008-8-13 16:21

我觉得最好的方法就是给孩子一天多吃几顿。我女儿吃饭只吃一点点,吃的多还要吐出来,害得我不敢给她多吃。早餐一个鸡蛋但往往吃半个,中午在学校吃也不多,晚饭吃一点菜,饭只吃4-5口。趁放暑假我就每天想法让她多吃,早晨先吃鸡蛋,过1小时吃一片面包或一个馒头或蛋糕。中午吃饭或面或小馄饨,晚饭多吃菜,每天鱼虾肉鸡鸭不同变换花样吃,睡觉前再吃夜宵,一小碗面,馄饨,皮萨等等。这几天明显感觉变胖了,胃口也变大了,早晨一个鸡蛋一篇面包一杯牛奶都吃下去了。所以吃什么保健品多吃饭菜就会胖。.

帅锅妈妈 2008-8-13 17:22

回复 15#笨笨鸟 的帖子

我们没有暑假,一直在幼儿园,听老师说中饭吃的很好,听爷爷奶奶说晚饭吃的不多,周末我们自己带,饭菜花样不多,但他吃的量是可以的。所以我也吃不准了,怎么到爷爷奶奶这就不吃饭了呢?也听他们说吃了很多别的东西,所以就怀疑爷爷奶奶给吃太多零食了,导致晚饭不好好吃。苦恼中。.

壮壮妈08 2008-8-13 20:12

不给吃零食,多陪他运动运动,就好了,就算瘦也是筋骨好.

duzhip 2008-8-13 23:12

塞,每次要求他多吃一点点。
记得我家小子小点的时候,我们是变着法子给他塞饭的,不是硬喂他,是诱他吃,翻花样啊,注意色香味啊,还有些类似于吃饭游戏,什么小猫钓鱼啊,敲门啊之类,估计大家不懂,反正运用丰富的想象力就是了,呵呵,还是有点用的。.

shgood10 2008-8-14 08:43

[quote]原帖由 [i]笨笨鸟[/i] 于 2008-8-13 16:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3330352&ptid=4547463][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得最好的方法就是给孩子一天多吃几顿。我女儿吃饭只吃一点点,吃的多还要吐出来,害得我不敢给她多吃。早餐一个鸡蛋但往往吃半个,中午在学校吃也不多,晚饭吃一点菜,饭只吃4-5口。趁放暑假我就每天想法让她多吃 ... [/quote]
同意!我们家的丫头,每天3顿主食,3顿点心,我看都吃得不多,就是小胖,6岁不到,50斤,116cm[em04].

fangyuan 2008-8-14 11:20

关于孩子胖瘦和食欲很大一部分取决于天生的 要吃的不管好不好的东西就是要吃 永远还吃不饱(朋友小孩就是这样 因为太胖 她妈没办法就煮光面加酱油拌 孩子照样吃的欢)不要吃的就是不吃 我家的天天三顿翻花样 中医调养 饥饿疗法样样都试了---不饿[em07]
但我家的孩子不贫血 血色素有15.5 女孩噢 正常值:男12-15 女11-14  
我们每周都吃一次肝(鸡肝或鸽肝,猪肝我们不吃,觉得来路不是很清楚)
每周一次深海鱼.

dahbudian 2008-8-14 11:53

吃太子参,邻居的几个孩子实践过,都胃口大开,狂吃饭,但建议少用,因为传闻要早发育。我家是04年9月份的,1.1M,46斤,超级肥胖儿,没吃过什么天生的,胃口好吸收好,但我也愁呀!.

dahbudian 2008-8-14 11:56

忘了说了,从1岁(好象)起一直吃葡萄糖酸钙锌,后来每次体检都超重太多,医生不让吃了,好象说吃了会更胖,要不试试?.

宇辰妈 2008-8-14 12:10

不吃零食,多运动,早晚牛奶酸奶不要少。.

帅锅妈妈 2008-8-14 13:32

多谢楼上各位妈妈,让我有点信心和头绪,先给他想办法开开胃,葡萄糖酸锌什么的,然后正餐每顿多塞点,不怕他胖,就怕他不胖。再多运动运动,消耗下体力。密切注意他的血指标,和微量元素情况,随时调整方案。哎,像打仗一样,也要战略方针部署的。[tt3].

sindy112 2008-8-18 10:04

昨天孩子她爸还在说:我们家女儿怎么像难民营出来的啦,了排骨根根老清爽额。。。。好像阿拉虐待伊一样额[tt3]
小鱼是03.6月的,到目前为止只有30斤,身高105cm,昨天自己去上大号,很兴奋的跑进来说:妈妈我能开到灯了!我长高了![tt0]
一直胃口不太好,每次吃饭第一个吃到最后一个,但是便便每天都有,而且像大人的很粗!(原谅我的粗鲁)[tt7].

悟空妈妈 2008-8-18 13:24

我觉得孩子还是运动量决定胃口,至少我家的是这样。
昨天去踢球了,流很多汗,喝很多水,后来中午回来的路上吃了大半个正常规格的莲蓉蛋黄月饼,接着吃午饭,1碗饭,还有菜什么的。

8过,我家的也瘦,快5岁了,才19kg,110多。.

qiuqiu妈 2008-8-18 13:49

要是你碰到我们家那种运动量大也没有效果的就不会这么说了.
游泳1个多小时,照样连肯得基鸡块只吃得下2块,吃饭是更不用说了.[em07]
是小小的上校鸡块2块

[[i] 本帖最后由 qiuqiu妈 于 2008-8-19 10:43 编辑 [/i]].

beibei-2003 2008-8-18 13:56

回复 25#sindy112 的帖子

:handshake 我们家03.5月的,到现在也只有30斤,身高104cm,各种办法都试过了,还是养不胖,就是不爱吃饭:'(.

xiaofeiyan 2008-8-18 17:32

奶酪.

hongxuy 2008-8-19 09:54

每天多喝一瓶奶,我家的也是一直体重身高胸围不达标,吃饭从来没有饥饿感而且慢,吃的也不算少就是不胖,一生病就更惨。前一段看到他一个瘦猴同学突然胖了不少,说是喜欢喝奶把奶当水喝。放暑假开始给他一天3瓶牛奶。因为他也懂了知道自己太矮太瘦,也肯吃,没影响主餐。一个半月重了4斤,胸围也超标了。只是身高增长不明显。想坚持一段看对身高有没有帮助。.
页: [1]
查看完整版本: 如何把孩子养的胖点?至少离标准近点吧!

Processed in 2 queries