查看完整版本: 老师这样处罚了宝宝之后续篇

saakotao 2006-5-26 09:24

老师这样处罚了宝宝之后续篇

昨天我在放学接宝宝时特地与该老师就此事进行了沟通,现将前后沟通的情况与各位关心此事的妈妈们进行一下交流。
我在见老师之前先找了儿子班上的几个小朋友了解了一下事情的经过,孩子们分不清之前事件谁对谁错,但是明白地告诉了我,轩轩(我儿子)被老师脱了衣服站在教室里了,后来他哭了(听了我更难受,至始至终儿子没对我说过他哭了)。于是我确定儿子即使有表述不全面,但是的确受到了这样的处罚。
可是在我与该老师进行交流时,聪明的老师竟给我这样一个解释,孩子有错在先,而且当时很疯,这种情况下老师讲道理的批评已经不起作用了,又怕影响后面课程的进度,这时发现孩子出汗了,就想给他脱衣服,一不小心把外面的短袖T恤和里面的汗衫一块拉下来了。
解释如此迁强,我心里是不满意的,可是她一再坚持是因为孩子出汗了,并不是在处罚他(与她之前所说的老师讲道理的批评已经不起作用了何其的矛盾),我说如果不是处罚孩子会哭吗,在我一再坚持和引导下,她对孩子作了她所谓的道歉,“老师不是处罚你,老师还是很喜欢你的,我们还是好朋友好吗?”
对于这样的结果我不是很满意,可是儿子很开朗,他点头原谅了老师,至此我想能够淡化此事在儿子心中的影响对于我来说是最重要的。.

萌萌妈 2006-5-26 09:54

确实是‘聪明’的老师!
只要孩子的心理阴影消除了,lz就淡化这件事情吧。.

姗姗妈 2006-5-26 10:02

这种老师,真的怕怕,还是不要遇到的好,阿门。
还好你们要毕业了,小学与这家幼儿园有联系吗,如果有的话,也是很头疼的事情.

羊宝宝妈妈 2006-5-26 10:09

*** 该贴被屏蔽 ***

baby_hu 2006-5-26 10:12

淡化孩子心中的阴影是最重要的
LZ和老师谈过后,我想以后老师也会有所收敛吧.

波纳妈妈 2006-5-26 10:47

回复 #4 寻找好东东 的帖子

老师承认自己错了,说不定也要被开除哦,所以还是不要承认的好!.

虫虫妈妈 2006-5-26 11:02

同意大家淡化的意见。 这世界,不是什么都能够争个是非分明的, 让老师明白你的态度,以后能收敛注意了,可能是最妥当的选择。真要让她丢掉饭碗,这问题好像就有些搞大了(当然也未必不可能)。人都有缺点弱点,想掩饰也是本能, 能够坦坦荡荡承认自己的错误的人能有几个?.

侯豆豆妈 2006-5-26 13:05

我也觉得淡化比较好,但是近一段时间,你需要多问问孩子在学校的情况,不要让老师在班级里排挤他。.
页: [1]
查看完整版本: 老师这样处罚了宝宝之后续篇

Processed in 2 queries