查看完整版本: 快乐最重要!

小悦妈helen 2008-7-31 09:56

快乐最重要!

我们小区有位热心小孩问题的成功人士,几年以后准备将自己投身幼教慈善事业,现在正在研究孩子,他家周末对小区里的所有小孩开放,只要你愿意.
我女儿在前几个月参加了他们的团队,他们经常玩的小孩从5岁到15岁,照样可以玩的兴高采烈.感觉变化很大,他也找我们家长谈过好几次,我们俩充
分意识到了很多问题.准备半年的时间来解决问题很多问题,包括我们自己的问题.首先,对于孩子来说,快乐最重要,我们俩跟孩子有了个约定,大家都
改变,我们要做好朋友,而不是传统意义上父母和孩子的关系.我也进行了反省,以前训斥太多,而不是交流.父母对孩子管得越多,孩子其实离父母越远.
我自己就是这样,因为是独生子女,我妈妈恨不得从头管到家脚,即使我现在30多了,妈妈还经常说东说西,所以我自己感到很不快乐.我不愿意跟我父母
交流,因为我们是不平等的.我不希望我的孩子也这样.其次,孩子不是我们自己的私有财产,孩子是社会的人,要尊重他们.那些不愿意跟小朋友玩的小孩
基本是在家里受到了很多"压迫".还有小学之前学习是次要的,孩子价值观,思维模式的培养才是最重要的.那些培训机构所谓不能让孩子输在起跑线上
的宣传简直就是误人子弟.一个快乐自信的孩子到那里都输不了..

wubaby88 2008-7-31 10:07

你们是哪个小区的,真幸福
我也一直认为孩子快乐是最重要,但是有很多东西在现实面前操作起来又很困难
在孩子教育问题上也一直很困惑,希望能加入你们的团队.

ZQYCYN 2008-7-31 10:12

楼主说的很好!一个快乐自信的孩子到哪都输不了!.

小悦妈helen 2008-7-31 10:16

我们住在浦东,锦绣天第花园.我也觉得很幸运,在孩子成长关键的时候遇到了有心人.他还请
小朋友们去他在张江的公司访问,给他们励志.我女儿回来之后很开心..

我爱小眯牛 2008-7-31 15:09

回复 4#小悦妈helen 的帖子

是锦绣天第第几期啊?有机会我们也想去看看呢,我们很近的呢.不知道对外面小区的人欢迎吗?[tt2].

morningqin 2008-7-31 15:13

严重同意[em11].

小悦妈helen 2008-7-31 16:06

我们住二期,主要是利用周末晚上的时间在一起玩,平时高兴也去他家玩,他儿子上初中放暑假在家.
他们玩的时候不需要家长跟着,所以你们在外面小区可能不方便.其实很重要的在于家长的观念问题.
跟孩子交流的时候呢要蹲下来,尽量做到平等对待.做朋友..

月亮宝宝哦 2008-7-31 17:04

学习了!非常感谢!!受益良多啊!.
页: [1]
查看完整版本: 快乐最重要!

Processed in 2 queries