查看完整版本: 汇报我家儿子因为矮小打生长因子的情况,希望大家一起交流

03阳阳妈妈 2008-7-17 11:39

汇报我家儿子因为矮小打生长因子的情况,希望大家一起交流

我儿子今年5周岁4个月,身高只有102,体重39斤,去瑞金医院检查了各项指标,测得骨龄只有2岁,生长因子缺乏,只有3(正常要10),医生说要打针补充生长激素,现在我非常忧郁,不知是否要给他打,有没有其他孩子也有这种状况的给点建议,谢谢
汇报一下打针的效果:第一个月长了1点2公分
                    第二个月长了1点6公分(是早上测量的,要减去一些,估计和第1个月差不多)
                    第三个月长了1公分(恢复时间,改下午量了)
                    第四个月长了将近1点5公分(是早上测量的,要减去一些)
                    第五个月长了0.8公分
                    第六个月长了0.5公分
                    第七个月长了1公分(真高兴又长了)
                    第八个月长了1公分(终于要到及格线了,太开心了)
                    第九个月长了1公分
                    第十个月长了0.8公分
                    第十一个月长了0.8公分
                    第十二个月长了0.3公分(下午测量的,要矮点)
                    第十三个月长了0.6公分
                    第十四个月长了0.7公分
                    第15及16个月分别长了0.6和0.7公分

[[i] 本帖最后由 03阳阳妈妈 于 2010-1-27 15:03 编辑 [/i]].

宇辰妈 2008-7-17 12:03

不管是什莫激素,不好乱打得,坚持吃钙片和鱼肝油吗.

精灵妈 2008-7-17 12:07

多看几家医院 如果说法比较统一,还是听医生的,否则,万一错过了最佳治疗期,就不好了.

03阳阳妈妈 2008-7-17 12:45

回复 3#精灵妈 的帖子

我也是这么想的,万一错过了治疗的机会就不好了,唉.

zwendy 2008-7-17 13:43

我们家女儿也去过儿童医院检查,现在虚岁10岁身高120CM多一点,测过骨龄,验过血,骨龄7岁,医生说要打激素,而且是每天打,家里都认为激素不必要,要综合家长自己身高,多锻炼,就怕打了激素到该长的时候长不出来了,.

03阳阳妈妈 2008-7-17 13:49

回复 5#kathyzhang0703 的帖子

打这个针费用也挺贵的,据说查出是因为生长因子缺乏可以报销一半,医生说要打到与别的小朋友的身高接近,然后停药看看是否他自身能分泌出生长因子,不能的话再继续打,可能就要坚持到18了吧,关键是小孩现在也懂一点了,一直问为什么他在班里比别的小朋友矮呀?问的我也挺难受的,现在查出原因了,总觉得该给他试试,否则等长大了再说,怕耽误了他的最佳治疗时间,唉,真是为难呀.

03阳阳妈妈 2008-7-17 13:54

回复 6#zwendy 的帖子

我现在也为这事左右为难,但如果不打的话,他自身的生长因子又分泌不出,怕到时发育了还是长不高,那就更加不行了.

嫣然妈妈 2008-7-17 14:02

多咨询一下吧。打激素会不会有什么副作用啊?如果有岂不是得不偿失吗!.

zyp5556 2008-7-17 15:01

最让人头疼的是打激素多少有一些副作用,每个人因人而异。听说进口的价格贵,副作用小,效果好些,但也没有一个医生敢保证是百分百安全的,到时候万一身高长了,其它毛病来了,反而得不尝失。除非身高不理想到影响正常生活,这样才值得试一试。.

peterwl 2008-7-17 15:17

瑞金医院的生长门诊很有名,那个生长激素也已经使用了很多年了,还是比较安全的。就是非常贵,基本上是百元大钞能叠多高,小孩能长多高。.

Yanyoyo 2008-7-17 15:51

觉得还是再看几家医院,如果治疗意见都是比较统一的,那我觉得还是早干预的好。不然小孩长大了要怨你的。.

semain 2008-7-18 04:39

一个月窜了11cm!
几乎每两天都可以看出来了.好厉害啊!!

我是听一个妈妈说她的朋友的孩子打过的,但是她也不清楚,好象后来孩子长的很高,也没有其他影响.但是不知道是不是只打一针还是一直要打的.
建议多看几处医生..

芒果奶昔 2008-7-18 09:21

这真是想拔苗助长啊,矮个多长寿啊!.

盈盈妈 2008-7-18 09:59

现在坚决不打,以后再大点看情况再说。
我女儿上1年级也才105左右,是8月份的,比同班大的小1岁,看起来比同班小孩小很多。读小学以后大概锻炼多了,学校几乎每天有体育课,女儿长得很快,下个月10周岁生日,现在136还没发育迹象,我觉得应该不会太矮的。.

niuniuba 2008-7-18 10:38

顺其自然吧 营养和运动跟上应该没有问题的.

宇诚妈妈 2008-7-18 10:42

我宝宝到8月底6周岁了,才108,总比人家矮一个头,偶从来没这种想法的.是药三分毒,顺其自然呗..

03阳阳妈妈 2008-7-18 11:14

谢谢大家的关心,我准备明天再带他去看看,现在我儿子非常想打针,说痛也没关系,我听了心里酸酸的,唉,怕现在不给他打针,他长大了会埋怨我们,真的是非常矛盾.

gengyuemama 2008-7-18 11:31

我们家的生下来也矮,长得也慢,3周岁的时候测过骨龄,测下来好象是2岁半,马上也要上一年级了,同学们普遍比她高半个头到一个头,最近准备去再测测骨龄,心理有个数目..

mandy 2008-7-18 11:34

我们家的5周岁也只有102,不过我打算顺其自然,在饮食和脾胃方面多调理调理。.

03阳阳妈妈 2008-7-18 11:40

回复 21#kathyzhang0703 的帖子

没有,我们在孩子面前很注意的,不讲的,但是有时和小朋友玩,去外面上课,周围的邻居都会问,他现在毕竟长大了,自己也懂一点了,总会有点难过.

dudu她妈 2008-7-18 12:17

[quote]原帖由 [i]精灵妈[/i] 于 2008-7-17 12:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3212723&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
多看几家医院 如果说法比较统一,还是听医生的,否则,万一错过了最佳治疗期,就不好了 [/quote]
[em11].

xiaofeiyan 2008-7-18 12:42

请问骨龄怎么测啊?.

03阳阳妈妈 2008-7-18 12:59

回复 25#xiaofeiyan 的帖子

很简单的,只要伸出左手X光照一下就可以了,但除了骨龄还要检查别的项目,我们是住院检查的,抽了好多血呢,真是心痛啊.

taotaobaobei 2008-7-18 13:40

唉,以后还是少在孩子面前提他矮,我家就不是太注意的,到现在和别的小朋友比时明明比人家矮,非要说比人家高。.

晶晶乐 2008-7-18 13:45

我家女儿今年要读预初了,可身高也只有132,虽然很多人都会在她面前说她矮啊什么的,如果不认识的,她最多看看人家
如果认识的,她就会说:“矮怎么拉?人家邓小平不也是矮个子吗?可照样领导全中国。矮个子的都是领导,高又怎么样?“.

恬妮妈 2008-7-18 14:42

回复 1#03阳阳妈妈 的帖子

你孩子是哪一年生的?属什么?.

03阳阳妈妈 2008-7-18 14:47

回复 29#恬妮妈 的帖子

03年属羊的.

morningqin 2008-7-18 15:31

有空哦!矮就矮了,怎么了?真搞不懂现在的人怎么什么都想得出的[em18] [em14].

Leo99MM 2008-7-18 16:32

回复 28#晶晶乐 的帖子

好帖子,赞一个.

phzmmxj 2008-7-18 17:28

我觉得要顺其自然,另外遗传、运动、营养也很重要。举个我自己的例子,上小学三年级体检时(10周岁多一点)我身高110,体重40,从来没人想起来要带我去就诊,矮就矮吧,可是以后就迅速生长,小学毕业150,高三毕业162,大学毕业165(超过我的矮父亲了),从来没用过生长激素,现在回想起来,3年级以后迷恋游泳,为了省钱暑假天天游正午最便宜的,光照足够,运动足够对生长极为有利,一直游到大学毕业,觉得晒得太黑才改游室内的。另外五年级以后特别爱喝牛奶,至少每天800毫升,可能这些对长高很有利,所以我觉得先试试运动和饮食结构调整再做打算[em08].

aileen 2008-7-18 17:31

我家的也矮个子,晚长。
我老公就是发育晚,长到上大学.

j_w 2008-7-18 18:41

如果是女孩子,略矮一些关系还不大,男孩子如果矮,会有很大心里压力的。
另外生长激素不同于一般的激素,目前还没有发现什么明确的副作用,比较安全的。.

elvera 2008-7-18 19:24

有啥要紧的,我读书的时候觉得自己不够高,可是上班后,突然发现单位150-160的男人不要太多哦,我一个女人都比他们高,而且人家都活得好好的,结婚事业都没啥影响么~.

gotopark 2008-7-18 22:55

上次带孩子去医院检查,正好听到医生在给一位也需要打生长激素的家长说,这种针有诱发癌细胞的,家中有患癌病史不建议打,所以03阳阳妈妈要慎重考虑..

chaochaomama 2008-7-19 08:32

我儿子从出生开始到现在,身高体重从来没合格过,一直是班级里个子最小的一个,我都从来没打过要去看生长门诊的念头,能长多高受很多因素的影响,何况男孩子本身发育晚。平时要增加运动量,没事在家练练跳高,要多喝牛奶,每天喝的量达到800至1000(这个是我同事孩子现实版例子告诉我的)
我了解LZ现在的心态,主要是怕现在不做治疗万一将来长的不高,觉得对不起孩子了。我劝LZ坦然面对,一个人活着的幸福快乐指数跟身高没有关系的,何况上天关了你一扇窗时会为你开一扇门的,塞翁失马焉知非福?

[[i] 本帖最后由 chaochaomama 于 2008-7-19 08:47 编辑 [/i]].

zym 2008-7-19 08:55

我家的7岁半也才122[tt6] 不过真象医生说的是病就要治。若没这么严重还是从别的方面加油[tt8] 理解楼主心情,其实不是父母给的压力,而是在外面面对旁人的眼光[tt3].

芷毅妈妈 2008-7-19 10:27

我家女儿也是矮个子,父母遗传.现在快6周岁了,才105!我也是不赞成打激素针什么的,也没去看过医生.有一年整年才长高4公分哦,也没看医生.自已在营养和运动上加强了些,今年总算超过了5公分,起码长速在正常范围内了.没办法,一点一点追赶啰.与打激素针相比,不如现在加些营养品吧.比如锌和氨基酸同服,可能会有点帮助,据说会刺激生长激素的分泌.不管怎样,总比打激素风险来得要小得多了.当然事前最好查一下徽量元素的什么,服用时间也不能太长等等..

qinping 2008-7-19 12:00

生长因子在睡眠时分泌的最多,所以儿童睡眠时间一定要充足,多运动。.

宝贝璇mm 2008-7-19 13:14

我有一个男同学16岁时只有140厘米,三年后我看到他都认不出来了,178厘米了。其实骨龄超前才可怕。.

小鱼的妈妈 2008-7-19 14:22

顺其自然吧,孩子才5岁,又不是15岁。况且又不是骨龄超前。我也同意要睡眠好,加上一定的运动,上午晒晒太阳补充维生素D。看看父母的高度,超过父母应该不成问题的。.

weblwm 2008-7-19 14:53

不要打那种激素,对小孩不好的。矮有什么啦,邓小平够矮了吧,不影响他当伟人.

虞余妈妈 2008-7-19 15:30

我们家小虞也是班级男生中最很矮的,但我也不高呀,他爸也不高,孩子高矮有遗传因素的,我现在让他多运动,按照小孩子的说法就是释放能量,充足的睡眠是制造能量,多吃饭和牛奶是补充能量,晚发育好,容易长寿,我老公说,你看长寿之人多是矮子,我说怪不得了,老公家的老外公老外婆老爷爷等等都是九十多岁高龄之人,个人意见,打激素都会在若干年后出现问题,不是肥胖症就是内分泌紊乱,就象许多妈妈说的,顺其自然最好.

cathymama 2008-7-19 15:59

还是顺其自然比较保险,孩子生长早晚因人而异.

wxyunshw 2008-7-19 16:45

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-7-18 11:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3217897&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
没有,我们在孩子面前很注意的,不讲的,但是有时和小朋友玩,去外面上课,周围的邻居都会问,他现在毕竟长大了,自己也懂一点了,总会有点难过 [/quote]

比别人矮没有什么啊,很正常啊,首先孩子心态要调整好,不能让他感到自卑,我儿子也比别的小朋友矮很多,但他从来没有当回事,告诉你儿子,如果别人再说你矮,你就让他说,浓缩就是精华!~[tt8]
激素不是什么好东西,有时候医院为了赚钱,小病也说成大病,[tt3] 我是体验过的。
建议可以多吃钙片,鱼肝油,多晒太阳,等他大点,可以让他多打打篮球。[tt8]

[[i] 本帖最后由 wxyunshw 于 2008-7-19 16:50 编辑 [/i]].

piano 2008-7-19 17:58

我儿子6岁半的时候只有107厘米,当时在儿童医学中心测骨龄为5岁,医生说再观察观察,每半年检查一次,如果每年能长6、7公分现在就是正常的,后来我们又去了枫林路儿科医院,那里的医生说法也差不多,还说一般骨龄与实际年龄差2岁以上就应打生长激素。我觉得该打还是得打,不要错过最佳治疗期。但是一定要多看几家医院,确认是需要打的才打。.

guyan_1001 2008-7-19 18:14

我身高162cm,老公身高178cm,女儿今年升初一,身高133cm,从小学到中学,一直是全校最矮的.到新华医院看过,骨龄比实际年龄晚一年多,我是坚决反对打激素的,只要女儿智力发育正常,每天健健康康的,我就开心.

fingerlingmm 2008-7-19 19:22

小孩的饮食睡眠及运动很重要。不知LZ平时在给宝宝的饮食上是否太精太偏了,还有小孩睡觉一定要在9点以前[b][u]睡着[/u][/b](幼儿园的BB是幼儿),保证有十个小时的睡眠时间(想当年我儿子天天晚上8点半就被我揪到床上了,以致到上小学时一到8点就打哈欠;P ),再有平时多和BB做运动,当然现在BB还小打不了篮球,但户外的运动是必不可少的。现在LZ的BB还小,应该不要急着打激素吧。我家儿子就是这么长大的,从小除了在婴儿时期喝过医院配的钙粉外,其它的补品一个都不吃,纯靠食补+睡眠+运动,小时也不怎么长,但到四年级时个子已是全班第一了,今年9月上预初,个儿已长到1米六十几了,一双臭脚42码,发育的迹象一点也没有。另外我儿子特喜欢吃肉,他奶奶送一碗小排骨他一人可以吃半碗。(以上是个人的育儿心得,不知对LZ是否有帮助).

nick54 2008-7-20 07:54

不打
锻炼,吃钙,多睡眠,营养.

03阳阳妈妈 2008-7-20 11:25

谢谢大家的关心,我昨天去医院看过了,最近也咨询了好多医生,都说如果是生长激素缺乏的话,必须是要打针的,我们考虑了好久决定让他试试看.

小潘的妈妈 2008-7-20 17:08

正好暑假每天游泳完了喝牛奶对身高肯定有作用!试试吧.

xp007 2008-7-20 20:11

我听说多喝牛奶挺管用的,每天3大罐,保证管用..

袁妈 2008-7-21 09:49

还是先看看吧

我上初中的时候才136CM,我记得很清楚,63斤,我英语老师跟我爸妈讲,还以为我长不高了呢,后来初2暑假里一下子长了大概有10CM多,很明显的。我跟另一个小姑娘是旗手,每天早上两个人站在一起,原先我比她矮,一过暑假很明显的就比她高了,我自己没觉得,但是站在后面的老师同学看了都跟我说。我现在160CM,因为是女的,没觉得自己矮,再穿上高跟鞋,呵呵,满好........

03阳阳妈妈 2008-7-21 15:19

今天开始打针了,希望儿子健康平安.

hyr 2008-7-24 10:56

我女儿也是生长激素分泌不足,也准备要治疗了。多多交流吧。.

03阳阳妈妈 2008-7-24 11:04

回复 57#hyr 的帖子

以后我们多联系,你们是哪个医院看的呀.

ILOVEPETER 2008-8-6 20:06

回复 58#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈:

听说需要大人自己坚持每天在家临睡前给孩子打的,对吗?

你在坚持吗?佩服.......

03阳阳妈妈 2008-8-19 14:16

回复 59#ILOVEPETER 的帖子

是呀,我们每天晚上临睡前打的,不过还可以不是很麻烦,关键有效果就好.

qunbing 2008-8-19 15:02

[size=4]为你加油,希望能有明细效果,我们现在3岁10个月,身高99,虽然不高但也不是最矮的,暂时我还不急,不过过几年还长不高,我就想带他去看看了[/size].

东妈 2008-8-19 19:01

男孩子怎么讲呢?家长是很为难。

我以前的邻居,一男生,到高二一直没我高的,从小就被我拍头塌的,结果没想到我就紧张了一年高考,再见到他已经长到180了,到了大学还在长,现在工作了已经186了。.

seven妈 2008-8-20 11:49

今天入学检查,竟然说比正常的矮15公分,建议去查查,真是揪心呀.

gengyuemama 2008-8-20 13:11

回复 63#seven妈 的帖子

贵公子有多高啊?

我家女儿只有112CM,也一直矮到现在了..

03阳阳妈妈 2008-8-20 21:59

今天去医院检查了,一个月长了1点2公分,医生说效果挺好的.

qunbing 2008-8-25 10:53

一个疗程要坚持多长时间呀,这针很贵的吧.

子瑜妈 2008-8-25 11:19

上次看中央少儿频道的节目,里面一个医生说小孩子在3岁前长得比较快,下一个比较快的生长周期是青春期,所以家长要把握住这两个生长周期,让孩子加强营养,多吃能帮助长高的食品,还要保证有充足的睡眠.骨龄比正常年龄小,是不是代表能比别人多长点时间呢,我外甥女上次摔了一跤去医院拍片,医生说她骨龄已经成熟了,就是不会再长了,可她才15岁,而且不是太高,她的骨龄就是太大了,这下可好长不高了,还不如骨龄小点好呢,还能再长点,骨龄小的往往都是后发制人,初中一年级,我们班原来坐在前面几排的男生到了初三都长到了1.8米左右,反而一开始比较高坐在最后几排的男生,身高感觉没什么大变化,我也是,小学里就长得很高,初中三年下来感觉越来越矮了,原来比我矮的全超过我了,郁闷呀!.

ILOVEPETER 2008-8-27 13:37

回复 65#03阳阳妈妈 的帖子

先恭喜你啦!
那阳阳妈妈你是自己学习每天帮他打针吗?好厉害哦!
一个月大概费用是多少?.

鱼鱼0221 2008-8-27 14:13

孩子个子矮也是我们家的烦恼,4岁那年居然只长了1公分[em17].

羊嘞格羊 2008-8-29 15:52

唉,我也在烦恼中。.

jess 2008-8-30 17:06

要综合父母身高吧~~~~.

03阳阳妈妈 2008-10-5 13:44

汇报一下我们第二个月的打针情况,这个月长了1点6公分,效果挺好,但由于我们这次是早上测的身高,要稍微减去一些,估计和上个月差不多[em04].

zmmjerry 2008-10-5 18:17

真的是可怜天下父母心[em06].

candytangtang 2008-10-5 19:30

希望阳阳妈妈一直把这各帖子顶起来,让我们以后的可以多了解些.谢谢了.

03阳阳妈妈 2008-10-5 21:56

回复 74#annew 的帖子

我今后一定会陆续汇报孩子的生长情况的,一般我们是1个月去医院测量1次,谢谢大家的关心.

ILOVEPETER 2008-10-29 15:56

回复 75#03阳阳妈妈 的帖子

先恭喜你,看到这成绩真的欣慰,付出总有回报的!

想咨询你:
你在什么医院看的?
大致一个月费用是多少?
自己打难吗?

谢谢!.

lhwhqn 2008-10-29 21:06

不用担心,打了会好的

我有个表侄女,现在20岁了,记得她好象以前是在利群医院看的,不知和你们的证断一样吗?她好象是脑垂体不分泌什么东西,所以从很小的时候一直打这种针,记得还要按体重的比列打的,当时很贵,现在是1.58大姑娘了!.

03阳阳妈妈 2008-10-30 11:07

回复 76#ILOVEPETER 的帖子

我们是在瑞金医院看的,一个月费用自己出950元左右,医保也报950元左右,如果是外地的话那就不能享受医保了,一个月就要1850元左右,还有我们是生长因子缺乏正好纳入医保范围,其他的话也要自费的.

03阳阳妈妈 2008-10-30 11:10

回复 77#lhwhqn 的帖子

谢谢,我们可能和你表侄女的病差不多,也是脑垂体不能分泌足够的生长激素,也是按体重比例打的.

03阳阳妈妈 2008-10-30 11:13

我们昨天去医院了,这个月长了1公分,是下午量的,还不错.

lhwhqn 2008-10-30 11:17

放宽心!

放宽心,打这个不影响什么!她现在一切都正常的,就是有一点点偏胖,读书弹琴都不错,现在医保还算好,当时她是全自费!怕单位同事瞎说话,所以根本没在单位里报过销!这样想想,现在的社保福利好多了!加油![tt8].

03阳阳妈妈 2008-10-30 11:24

回复 81#lhwhqn 的帖子

谢谢,你这么讲我就放心很多了,其实打这个针我心里一直很担心的,怕对他有副作用,但我们是男孩子,以后太矮会造成他的自卑心理,所以我们家人商量后还是决定让他试试,你这么讲我心里就有底了,真的很感谢.

ILOVEPETER 2008-10-30 13:25

回复 81#lhwhqn 的帖子

阳阳妈
自己学着打容易吗?
万一有天出差不打有问题吗?

谢谢!.

03阳阳妈妈 2008-10-30 20:22

回复 83#ILOVEPETER 的帖子

挺容易的,最好是天天打,尽量不要停.

yangmm 2008-10-31 09:04

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-10-30 20:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3800728&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
挺容易的,最好是天天打,尽量不要停 [/quote]
阳阳妈,坚持奥[tt8].

ILOVEPETER 2008-10-31 09:20

回复 84#03阳阳妈妈 的帖子

明白!

经常上来聊聊噢~

谢谢!.

悟空妈妈 2008-10-31 12:35

阳阳妈加油,我支持你哦。

做父母的不管如何都是为了孩子好,给孩子心理上的健康也是重要的。

5岁的孩子是开始懂事了。非常理解。.

03阳阳妈妈 2008-10-31 12:50

回复 87#悟空妈妈 的帖子

谢谢,我会定期向大家汇报阳阳的打针情况的.

mandy 2008-11-10 15:34

请问生长激素是怎么查的?
我们最近去看儿保科,医生也说最近生长迟缓,5周岁4个月,和你们身高体重差不多,骨龄3岁半。儿保科医生建议我们去内分泌科查生长激素。.

03阳阳妈妈 2008-11-10 15:37

我们是在瑞金医院看的,是先测骨龄,随后是住院检查的,要抽血化验的.

03阳阳妈妈 2008-11-10 15:39

回复 89#mandy 的帖子

一般第一天上午每半小时抽3次血,第2天休息,第3天再每半小时抽3次,随后1个月拿报告,还要再做脑CT.

mandy 2008-11-10 15:41

回复 91#03阳阳妈妈 的帖子

这么痛苦啊。。。。我还以为只是简单的门诊验血呢。看来我还是继续观察,暂时不去查了。
谢谢你的信息!.

03阳阳妈妈 2008-12-10 15:14

由于这个月孩子生病,停了几天,这个月长了将近1点5公分(是早上测量的,要减去一些),目前身高107,医生说离身高及格线越来越近了,听了好高兴.

mandy 2008-12-10 22:19

不错!加油哦!
我们现在是每天按摩涌泉穴,头和脚拉一拉,让他多跳跳,也希望能长高点。;P.

小臭蛋的妈 2008-12-10 22:52

阳阳妈[em06] ,  希望小阳阳健康快乐地成长.  我家小臭蛋也是个小不点,因为是女孩也就不太操心,因为我自己也矮的..

sandyshang 2008-12-10 23:13

回复 93#03阳阳妈妈 的帖子

哇,真的快到了,110就可以了。恭喜阳阳妈妈。小朋友这下开心了,还是打的好,否则小时候一直自卑是不好的。.

爱雪儿 2008-12-11 07:49

我儿子也个子不高,我也很担心,不过我没有去测去看,现在是初一了,还只有150,全班最小的一个。还是多运动多食补吧,我是不赞成打激素的,男孩个子矮是不好,可是打激素更不好,现在没有什么,能保证几年以后没有副作用吗。我家儿子牛奶喝的不多,所以,以后还是要多喝,主要是小时候肠胃不好,一直也就没怎么样喝牛奶。.

03阳阳妈妈 2008-12-11 10:35

回复 97#爱雪儿 的帖子

我原先和你的想法差不多,后来去看了几家医院才知道,不管我给他吃得怎么好,牛奶当水喝都不管用,他还是长得很慢,原因是他脑垂体分泌的生长因子不够引起的,所以只好靠外界补充.

03阳阳妈妈 2008-12-11 10:38

回复 94#mandy 的帖子

这个有用吗,这个穴位在哪里呀,我也试试,双管齐下比较好,医生说我们只要达到及格线以上就可以停一段时间了,看看他脑垂体是否自己可以分泌出生长因子.

mandy 2008-12-11 10:44

回复 99#03阳阳妈妈 的帖子

在脚底靠前大概1/3处,有个凹进去的地方就是。你可以去GOOGLE搜一下,应该有图示的。我记得以前有位MM在这里也发过个类似的帖子,我是看到那个帖子才想到这个的。后来看了《儿童经络手册》,上面也说按涌泉穴可以帮助长高,还有一个背部的“命门穴”,但这个穴位我觉得相对更难找到准确的位置。.

03阳阳妈妈 2008-12-11 10:47

回复 100#mandy 的帖子

好的,我去搜搜看,希望宝贝们都能快些长高.

beth_wang 2008-12-11 13:18

可怜天下父母心.

然然和妈妈 2008-12-11 14:37

支持lz,查出来的确是因为生长因子的原因长的不高,就算喝多少牛奶,补多少钙都是没用的,当然要打针了,现在还小,打针还来得及,等真的大了,都不一定有效果了。

不能说这个东西一点副作用都没有,但是两害相权取其轻,我们平时吃的感冒药还有副作用呢。.

03阳阳妈妈 2008-12-11 15:21

回复 103#然然和妈妈 的帖子

是啊,我们也是权衡再三才做出的决定,4个月下来效果还好,以前不打针前催乳素一直偏高,医生怕他脑子里长东西,结果也是由于脑垂体分泌不足的关系,现在已经恢复正常了,那时我们都吓死了.

妍玥 2008-12-12 14:19

你好,我们小孩现在3周岁半,身高92CM,应该也是生长迟缓吧,请问打这针会是不是打到孩子合格以后就可以不用再打了呢?.

欢欢妈咩 2008-12-12 16:00

这个帖子好! 阳阳妈要坚持啊!.

小小飞霞 2008-12-12 16:14

[tt8].

03阳阳妈妈 2008-12-13 19:33

回复 105#妍玥 的帖子

具体要检查完各项指标才知道,这个针是打倒合格后可以挺一段时间,然后再检查看各项指标是否正常再决定是否还要继续打下去.

03阳阳妈妈 2008-12-13 19:34

回复 106#欢欢妈咩 的帖子

谢谢支持,我一定会继续努力的.

芷毅妈妈 2008-12-13 20:28

我女儿也矮,6岁3个月了,才105。但还是不想带她去看门诊。现也是体育锻练为主,家里多跳跳,房顶上吊个球,让她跳高去碰。刚开始,所以还看不出效果。大家一齐坚持啊!.

bujiandan 2008-12-14 20:24

这个问题有点严重。关心。.

思儿妈妈 2008-12-14 22:50

千万别随便给孩子用药,要给孩子自己成长的机会,现在父母其实很多都有点杞人忧天了,把该属于孩子的都做了,只要孩子健康什么都是没必要的,什么没发育好啊,多动症啊,先放一边去吧.

彤彤妈妈 2008-12-14 23:44

[tt8].

欣恺的妈妈 2008-12-23 15:37

阳阳妈,我有一些问题想了解一下,已经发了短消息给你了,有空回复我一下好吗?.

03阳阳妈妈 2008-12-24 11:31

回复 114#欣恺的妈妈 的帖子

我们用的是长春金赛药业有限责任公司产的赛增(注射用重组人生长激素).

欣恺的妈妈 2008-12-24 14:46

回复 115#03阳阳妈妈 的帖子

我们用的也是长春金赛的赛增呀,应该是按体重来算剂量的,你医院买的多少钱一瓶呀?.

03阳阳妈妈 2008-12-24 16:08

回复 116#欣恺的妈妈 的帖子

我们一个月用15瓶,每天半瓶,一个月1830元(自己出915元).

cindy 2008-12-24 23:06

生长激素的付作用很小的(我指进口产品)。以前同事的儿子从3足岁就开始打了,是因为爸爸妈妈都比较矮,一个疗程大概3万(8年前的价格)。我当时也犹豫了一下(我和LG也不高的),但因为我们是女儿觉得偏矮点问题不大,后来就放弃了。这个针在7岁前打效果会比较好。
另外说明一下,我和同事都是学医学药的,同事是50强欧洲公司的医学部经理,安全性问题不会忽略的。建议用进口产品。.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-25 09:29

*** 该贴被屏蔽 ***

欣恺的妈妈 2008-12-25 10:44

回复 117#03阳阳妈妈 的帖子

你家用的是水剂还是粉剂呀?我家瓶子的量比你家的大很多,原来每月用三瓶,现在因为人长大了,体重也增加了,所以增加到了四瓶一个月了。.

03阳阳妈妈 2008-12-25 18:25

回复 120#欣恺的妈妈 的帖子

我们用的是粉剂,医院只有粉剂的,一瓶用两天,每月用15瓶.

03阳阳妈妈 2008-12-25 18:28

回复 118#cindy 的帖子

进口药品比国内的药品要贵好多呢,医生说现在国内的这项技术也是不错的,谢谢.

03阳阳妈妈 2008-12-25 18:32

回复 119#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

这个我们起先也很担心,但并不是每个孩子矮都可以打这个针的,要住院检查后才能知道是否可以打针,我们一同看病时认识一个小朋友各项指标都正常,就是不明原因的矮小,医生就没让他打针,就让他随访.

sharon616 2008-12-26 01:43

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-12-25 18:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4171081&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个我们起先也很担心,但并不是每个孩子矮都可以打这个针的,要住院检查后才能知道是否可以打针,我们一同看病时认识一个小朋友各项指标都正常,就是不明原因的矮小,医生就没让他打针,就让他随访 [/quote]
赞一个,用心的妈妈![em11]
      我表弟就是因为从小他妈不把他的身高当回事,错过了机会。现在成年了只有167.5高,还没我高![em17]
     其实他妈挺高的,和我差不多,他爸也不算矮,1米七几吧!
      当年我早让他妈带他去瑞金医院看,家人都反对,说以后会长的,他妈就不当回事。结果15,6岁再去的时候已经错过机会了。医生骨骼已经闭合,没有机会了![em10]
     身高虽不是必须的,但如果有机会还是尽量让孩子长高一点吧!.

karena 2008-12-26 10:17

回复 75#03阳阳妈妈 的帖子

關注中。有問題還是要相信醫生。.

03阳阳妈妈 2008-12-26 10:27

回复 124#sharon616 的帖子

谢谢,其实我们起先也非常忧郁不决,老人们也说等到发育就会长的,但我们还是不放心才带他去检查的,毕竟是男孩子总希望他长的高一些,否则他长大后心理会有压力的.

sandyshang 2008-12-26 11:18

回复 119#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

5岁105还不算有问题吧?好像只是正常偏矮,觉得不用打针。.

鸣鸣飞飞的爸爸 2008-12-26 11:40

回复 127#sandyshang 的帖子

sandyshang 2008-12-26 11:41

回复 128#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

那更不用打了,健康就好。和LZ情况有别哦。.

vviiqq 2008-12-28 20:47

如果确定没有副作用,需要用的时候还是要用的.

03阳阳妈妈 2008-12-30 09:59

回复 131#julie232 的帖子

我自己的身高是160,我老公是170,应该不算太矮吧[em04].

浙江维妈 2009-1-2 23:33

我觉的身高随妈妈,
我157,老公180,现在儿子也不高,3岁7个月,100公分. 在班里算中下.

我妈妈特矮,150 ,我爸爸178,结果我才157 ,哥哥168,弟弟170.

很担心儿子的身高..

annysherry 2009-1-3 12:34

03阳阳妈妈 2009-1-11 21:08

昨天去医院配药了,这个月长的不多,只长了0.8公分,估计是由于感冒停了几天药的关系,我们现在已经连续打了5个月了,医生说我们效果挺好的,下个月要做各项检查了,看看骨龄及其他血的指标是否比以前有所好转.

肖肖妈 2009-1-12 10:43

我家儿子也矮,11岁了,才135,不过我觉得没必要打激素,身体健康,营养全面,总会长高的.

green 2009-1-12 12:50

每个月要长1公分啊?那一年不是要长12公分,好像只有发育的时候才会长这么快吧?.

03阳阳妈妈 2009-1-12 18:49

回复 137#green 的帖子

那是因为我们体内缺乏生长因子靠外界补充的缘故.

03阳阳妈妈 2009-1-12 18:54

其实我原先的想法和你一样,可我不管给他补充多少营养,他只增加体重,不太长身高,所以才带他去检查的,结果医生说生长因子缺乏,这和营养没关系.

欣恺的妈妈 2009-1-13 17:12

阳阳妈,我们也去医院看过了,看的也是你介绍的那位董志亚医生,但是他说没有进医保的这种说法的。你有其他的联系方式吗?比如旺旺,MSN什么的,可以发短消息给我吗?.

03阳阳妈妈 2009-1-14 12:41

回复 140#欣恺的妈妈 的帖子

已经短你了,可能你们不是生长因子缺乏症,而是其他因素引起的矮小,所以就没法进医保。.

DZMM 2009-1-14 13:00

老公表姐的儿子,上初中时打过的,估计花费了万把钱吧。现在大2,身高大概只有165,连他自己都说浪费钱了。我倒不是打击lz的信心,关键还是运动。据表姐说,当时打了针后确实是长了一些,不过这个孩子从小不肯多运动,所以效果不是很好。.

03阳阳妈妈 2009-1-14 13:08

回复 142#DZMM 的帖子

我们这几个月长的还不错,可能是各个孩子的情况不一样吧,不过真的很感谢你的关心,我想等这个月的检查报告出来后再看看,是否比以前有所好转.

sandyshang 2009-1-14 14:11

回复 143#03阳阳妈妈 的帖子

关注你家的孩子。新年快乐![em06] [em06].

03阳阳妈妈 2009-1-15 12:07

回复 144#sandyshang 的帖子

谢谢,同样祝福你们全家新年快乐!.

sandyshang 2009-1-15 12:08

回复 145#03阳阳妈妈 的帖子

你是个好妈妈![em08].

03阳阳妈妈 2009-1-15 12:13

回复 146#sandyshang 的帖子

好妈妈还不够格,因为旺网上的好妈妈实在太多了,和她们比我真的相差太远了,我只是尽我所能而已[em04] 再次感谢你对我家宝宝的关心.

sandyshang 2009-1-15 12:16

回复 147#03阳阳妈妈 的帖子

只要够关心孩子就好了,这样的孩子长大了不缺乏爱呀,这可是孩子最需要的呢。.

xiangxiang 2009-1-15 13:07

03阳阳妈妈 2009-1-15 13:47

回复 149#xiangxiang 的帖子

我们班上原先也有一个,一个暑假长了将近20厘米,所以好多人都这么认为,但我家的一个远房亲戚的儿子就是由于错过了生长机会,现在男孩身高只有160,可能各个人都不同的吧,所以也不能一概而论.

suzietang 2009-1-15 14:05

可怜天下父母心啊
我家是担心以后长太高,都不敢给她多喝牛奶
女儿现在5岁半已经120cm了,也愁啊.

passer 2009-1-15 16:12

[quote]原帖由 [i]suzietang[/i] 于 2009-1-15 14:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4295207&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可怜天下父母心啊
女儿现在5岁半已经120cm了,也愁啊 [/quote]

看了真受不了。长得高多好呀。我们是长得不高,5岁,班级里倒数第二个。
不过,还不是很愁。但也有点担心。牛奶让她喝,她不爱喝,喝多了就说不舒服。没办法,
经常给吃奶酪什么的补充吧。晕。。。。。。.

03阳阳妈妈 2009-1-15 19:25

回复 151#suzietang 的帖子

这个确实也麻烦,建议你还是去医院测一下骨龄,如果骨龄与实际年龄一样,我想就可以放心了.

文明碎片 2009-1-15 21:24

那标准身高应该是多少??.

小不点儿额娘 2009-1-16 09:24

我们小不点儿在班级里长的也算是矮的,而且他在班级里是排老二(9月份生日,亏啊),有些小孩比他小将近一年长的比他高.表弟比他小两周岁,两人已经不分上下了.我们是晚长的,因为老公以前小学初中都是排第一个的,到了高二开始慢慢往后移,高中毕业班里倒数第二高.所以我们老在宝宝面前说他爸爸的故事给他点信心,爸爸现在1米8,在他心目中爸爸算是高的.所以他还好.但是最近他老跟说,妈妈,"小朋友们说因为我长的矮,所以我要听他们的."比如说吃点心吧,我问他在学校吃不吃啊,他回答"***不吃,所以我也不吃.因为他长的比我高,所以我要听他的.我无语~~~
我愁啊,不愁以后,就愁现在.

mandy 2009-1-16 09:46

回复 155#小不点儿额娘 的帖子

我们家宝宝也矮,听内分泌科的专家说,有的小孩长高早,有的长高晚,这个也会遗传父母的。如果父母是晚长的,那小孩很有可能也是,所以不用太担心。我们就打算顺其自然。.

筱亦子 2009-1-16 10:02

我儿子班级里面有个孩子比我儿子大2个月(我家的现在5周岁2个月),比我儿子矮好多,也没有多少在意的呀,顺其自然.

小不点儿额娘 2009-1-16 10:27

回复 156#mandy 的帖子

谢谢这位MM的鼓励,我也打算顺其自然,我想我跟他爸爸都不算矮的,所以以后会好的,最难挨的就是现在这个阶段,孩子似懂非懂,等小学以后真的懂了也倒没什么了.知道自己属于晚发育的就行了.
现在对于儿子的问题,我只能回答说:因为***吃饭吃的比你多,所以他长的比你高呀,你也要多吃点饭.这样才能超过他们啊.他好像就是这样认为了.所以现在幼儿园吃饭都得五角星了,呵呵.

needge_hu 2009-1-16 10:34

谢谢LZ的分享,小女也是矮个子,关注中.

爱家亮亮妈 2009-1-16 10:34

能带孩子去国外就医吗?国内的医生吓丝丝,动不动就激素疗法。。。.

多多他妈 2009-1-16 11:02

我想也父母有关吧!我老公(167)因为个子不高也挺担心儿子像他的....

多多他妈 2009-1-16 11:26

现在我儿子2周岁是90CM,不知道正不正常!觉的现在毛病真是多呀!!!还有也不知道儿子还需不需要补钙!再问问大家是不是补钙是不是就能长的高点?.

suzietang 2009-1-16 12:23

回复 153#03阳阳妈妈 的帖子

骨龄高于年龄是不是会早发育啊
如果是这样的话,真要去医院看看.

雨露妈 2009-1-16 12:30

每个人的发育情况都不一样,五年级的时候我坐在第一排,到初二的时候就做到最后一排了,现在168CM 。.

seven妈 2009-1-16 12:51

有一天上学,儿子看到班里的同学就招呼她了,结果小姑娘说,你是谁呀,小班的?
叹,这样也欺负他的。
其实小姑娘的爸爸也不高的,就她妈妈高。我儿子怎么就不跟我长呢。.

xiexiaobei 2009-1-16 15:07

我家女儿也比较小样的,关注此贴~.

03阳阳妈妈 2009-1-16 15:31

回复 154#文明碎片 的帖子

指我儿子吗?象他这样的年龄(6周岁不到一点)应该在115左右吧.

03阳阳妈妈 2009-1-16 15:34

回复 163#suzietang 的帖子

这个我也不清楚,我带儿子去配药的时候看到好多这样的情况,他们都在看病,建议你还是去咨询一下比较好.

03阳阳妈妈 2009-1-16 15:40

回复 165#seven妈 的帖子

我们在幼儿园也一直碰到类似的问题,现在我就跟我儿子说,高矮没关系的,关键是以后学习好才是最稀奇的[em04].

03阳阳妈妈 2009-1-16 15:46

回复 155#小不点儿额娘 的帖子

爸爸这么高应该你家宝贝属于后发的吧,相信以后肯定会长的,你家宝贝9月份的话在班级里应该是属于年龄大的吧,为什么还觉得亏呀,这样以后进小学不是挺好的[em04].

joan97 2009-1-16 15:54

哎, 我家儿子相反, 一直是同年龄里最高的,  记得幼儿园小班的时候就已经超过120了, 我婆婆还为了我儿子买票的事情跟售票员吵过几次呢.    [tt1].

小不点儿额娘 2009-1-16 16:01

回复 170#03阳阳妈妈 的帖子

谢谢阳阳妈妈的吉言哦,我就等着看吧.觉得亏是因为差那么10几天就可以早读一年书了,在班里算是大的,结果还长那么矮.想给个理由也难啊.本来可以说说,因为你小啊!这个理由对我们不适用啊.也就那么一说啦.呵呵.现在想想男孩子本来就成熟的晚,大点也挺好的.

炜炜妈 2009-1-16 22:17

关注下,我家儿子也矮的,和班里的小朋友比起来,明显矮一截子,我们还是4月的呢,比他小的都看上去比他高。有个小表弟比他小一岁,今年猛的窜上来了,身高体重都厉害的,看上去我们倒是弟弟了呢~
4岁了要是还不达标我们也应该去看下骨龄什么的了.

yiyi-mama 2009-1-16 23:02

回复 49#guyan_1001 的帖子

家里留的以前我小学时的学生手册中记录我在小学六年级时身高130mm,那时候从没人担心我会长不高.现在也有160了,从自身来看孩子的发育是不同的,我家女儿还有几天4岁了,身高只有94mm是全班最矮的,每次我愁的时候,我妈就拿我小时候来说,所以我现在也任其发展了..

loveneverdies 2009-1-18 00:17

一声叹息。。。。。。。。

打了这个针,是能看到好处,短时间内是长高了, 但是,后果呢?附作用呢? 几十年以后,估计讲那些话的医生都不在了。。。.

西瓜炮妈妈 2009-1-18 21:14

不用担心的,顺其自然吧,只要智力正常、健康快乐就行了。.

sharon616 2009-1-19 12:37

[quote]原帖由 [i]joan97[/i] 于 2009-1-16 15:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4301625&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哎, 我家儿子相反, 一直是同年龄里最高的,  记得幼儿园小班的时候就已经超过120了, 我婆婆还为了我儿子买票的事情跟售票员吵过几次呢.    [tt1] [/quote]
请问你儿子是几月份的呀?在班级里算是年龄大的还是小的?现在多大了?还是算高的吗?.

joan97 2009-1-20 08:43

[quote]原帖由 [i]sharon616[/i] 于 2009-1-19 12:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4309082&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问你儿子是几月份的呀?在班级里算是年龄大的还是小的?现在多大了?还是算高的吗? [/quote]

97年 2月的, 现在162 CM, 还是算高的, 刚刚去医院查过身体, 医生说刚刚开始发育, 说估计长到185没问题的。  我家的这个是遗传, 他爸爸就180了, 我是165..

llgj102 2009-1-20 19:02

是不是想的太多了,顺其自然吧,孩子这么小能懂什么呢?社会压力给了家长,家长给了孩子,没必要。为了不明确的事情,额外的担风险,实在没有必要。[em14].

03阳阳妈妈 2009-1-29 20:49

回复 179#llgj102 的帖子

其实这并不是社会压力的问题,而是现在的小孩都比较成熟,他们之间会互相比较,包括身高,我儿子矮就有小朋友一直反问他,你这么矮怎么读大班,应该读小班呀,孩子心里自然会不舒服.

lieberzsm 2009-2-1 09:39

llgj102 2009-2-1 18:40

回复 180#03阳阳妈妈 的帖子

理解理解;
儿子也不高,四年级曾被人误为1年级;
就如他自认为胖会被人笑,而瘦也有得意时一样;感觉还算不明显;[em07]
孩子的心理同样也收到家长的引导,用药始终有隐忧,我也想他健壮,但只敢试试运动和食物,所以见效不明显。
只想说生理、心理都重要,家长难为!.

ANNI20040305 2009-2-2 16:58

[quote]原帖由 [i]suzietang[/i] 于 2009-1-15 14:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4295207&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可怜天下父母心啊
女儿现在5岁半已经120cm了,也愁啊 [/quote]
这不是很正常的吗?我女儿3月到5周岁.现在肯定超过115了.她们班比她高的还有好几个哪..

03阳阳妈妈 2009-2-2 17:00

回复 181#lieberzsm 的帖子

想不到奶奶还很讲科学呢,一般老年人都会觉得身高是顺其自然的事,不必检查的,8岁是矮了点,建议还是去给医生看一下比较放心.

03阳阳妈妈 2009-2-9 11:33

我们现在已经打了6个月了,昨天去医院拿化验报告,骨龄2岁半,生长因子的报告要1个月后才能拿,其他常规指标都正常,这个月逢过年,由于生活不是很正常,晚上睡得比较晚,所以这个月长得并不好,只长了0.5公分[em02].

mandy 2009-2-9 13:36

回复 185#03阳阳妈妈 的帖子

一个月长0.5也不错啦,我们最近一次测的3个月才长了1公分。骨龄是3岁半,医生说晚上睡眠很重要,现在努力养成好习惯,希望不要生病,睡好觉!.

joanna25_3 2009-2-9 17:23

LZ瞎担心啦!我儿子8周岁了,现在才125,他每天游泳3小时,牛奶喝三次,保持10小时睡眠,我就不信现在矮,将来还会矮!个子无所谓,只要身体健康,这个不知道什么针的,有什么副作用也要好多年以后才看的出来不是?
我儿子很骄傲的说:“现在矮不表示以后矮,现在高也没有大用处!”.

SASORI 2009-2-9 17:49

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-7-17 11:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3212538&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子今年5周岁4个月,身高只有102,体重39斤,去瑞金医院检查了各项指标,测得骨龄只有2岁,生长因子缺乏,只有3(正常要10),医生说要打针补充生长激素,现在我非常忧郁,不知是否要给他打,有没有其他孩子也有这 ... [/quote]

一个月就能长12mm,那效果太好了.

我真担心LZ搞错了,1公分=1厘米=10毫米阿!.

03阳阳妈妈 2009-2-9 19:50

回复 188#SASORI 的帖子

没搞错,我们是因为每天打针的,原先身高101.7公分,打了6个月针后,现在身高108.2公分.

zhaonancy123 2009-2-16 11:53

我们宝宝也长的小,20个月才79cm,医生给我们做了好几项检查,钙也不缺,就是骨龄只有1岁,又让我们做了甲状腺检查,现在还没有出结果,明天就知道了,医生也怀疑是生长激素,弄的我好紧张,她爸爸晚上睡觉都叫她的名字,真是可怜天下父母心啊。可真的怎么确定生长激素缺乏那?我们从12月到现在基本上每个月都长1cm,一个字愁啊,可我对孩子有信心啊,因为我小时也矮的,现在也可以啊。旺旺的妈妈要加油,宝宝们也加油啊。.

03阳阳妈妈 2009-2-16 12:34

回复 190#zhaonancy123 的帖子

你们现在检查好象太小了点,这个是要住院检查的,而且要抽好多血,小孩子大一点的话会比较合作,我们3岁的时候也是做了次甲状腺检查,如果甲状腺指标正常的话可以让孩子再大点去查.

zhaonancy123 2009-2-16 12:40

是啊,我也感觉宝宝太小了,有时候在想身高真的那么重要吗?给孩子看病其实对她的心理受很大的影响的,天天打针孩子真能受得了吗?
无奈啊。明天我拿了结果,就不准备带孩子看了,大点再说吧。.

03阳阳妈妈 2009-2-16 19:13

回复 192#zhaonancy123 的帖子

只要甲状腺指标正常的话是等大点再说,这种事急不得的.

zhaonancy123 2009-2-18 09:03

检查了,是正常的,医生说长的也还可以,是1岁之前没有长好,就这样好好长吧。.

03阳阳妈妈 2009-2-18 11:15

回复 194#zhaonancy123 的帖子

那挺好的,你们也可以放心了,多让他运动,坚持喝牛奶,早点睡觉都可以让他快快长高的[em04].

zhaonancy123 2009-2-18 12:36

谢谢阳阳妈妈,也祝阳阳越来越好,我们共同努力让孩子健康成长。.

心然妈妈 2009-2-23 11:42

家里也有个矮宝宝,3.5岁才91.5,我都急死了.我们是外地的,想问问各位妈妈们,上海哪家医院哪个医生是这方面的专家呀?想去上海带宝宝看看呢.祝阳阳越来越高!加油呀!.

03阳阳妈妈 2009-2-24 17:02

回复 197#心然妈妈 的帖子

据说上海看这个生长发育是瑞金医院比较好,我也是听别人介绍后去看的,哪个医生好我就说不清了.

03阳阳妈妈 2009-3-7 19:33

上个月由于过年没好好睡觉,2月份配药时测量下来只长了一点点,所以从开学开始又恢复了正常的作息习惯,这个月去配药测量下来总算长了1公分,目前为止已经打了7个月针剂了,从原先的101.7 公分到现在的109.1公分,医生说效果不错.

mandy 2009-3-7 21:23

看起来不管打不打针,睡眠还是最重要的。我们量下来最近一个月也长了1公分,医生说这段时间是身高增长最快的时间了,大家一起努力哦!.

03阳阳妈妈 2009-3-9 11:07

回复 200#mandy 的帖子

是的,睡眠对身高很重要的,因为生长因子是要在熟睡状态下才能分泌的,而且每年的4,5月份是身高的黄金期,所以这段时间一定要让孩子多运动,补充足够的营养及拥有良好的睡眠.

zwendy 2009-3-9 13:45

回复 78#03阳阳妈妈 的帖子

请问你们在瑞金医院看是用什么药物,只要1850,我们在复旦大学儿科医院看的每天打针,平均100元一天,你们是用什么药?.

03阳阳妈妈 2009-3-9 14:36

回复 202#zwendy 的帖子

我们用的是金塞药业的赛增(粉剂的),大概我们年龄小,一支针可以打2天,所以一个月只要用15瓶.

zwendy 2009-3-10 08:55

回复 203#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈,谢谢你的回复。我们上礼拜去复旦大学附属儿科医院就诊了,看的是高级专家门诊。也是要打针,打的是一样的牌子的水剂,三个月的量8瓶,每瓶1110元,算下来每天100元,医生说老院没有,新院有。就开药房让我们去外面买的,请教一下你们在瑞金医院看的是门诊还是专家门诊,看的是什么科?是挂内分泌科还是青少年生长科?因为是医生让我们打的,而且要长期打,所以费用问题也是顶关键的。

[[i] 本帖最后由 zwendy 于 2009-3-10 10:07 编辑 [/i]].

03阳阳妈妈 2009-3-10 20:04

我们是瑞金医院看的,是看董治亚医生,是每个星期3下午和每个星期6上午有看这位医生的(星期6是专家门诊),他们那边有好多医生都看的,你可以打电话去询问一下或直接到门诊2楼儿科门诊去咨询一下。瑞金医院只有粉剂,没有水剂的,但水剂的效果应该更好些,也更方便些,我们由于是生长因子缺乏可以纳入医保的,所以就只能打粉剂了,毕竟是一项长期工程,也要考虑一下经济的[em04].

03阳阳妈妈 2009-3-10 20:07

回复 204#zwendy 的帖子

上面回复了,你看一下,对了,你们孩子多大了呀,检查下来是什么原因引起的呀.

zwendy 2009-3-11 08:14

回复 206#03阳阳妈妈 的帖子

我们99年的,检查是07年8月做的,各项指标都底,医生建议打针,但因为担心后遗症所以想等等看,检查的时候117CM,过1年半125CM,还是不理想,所以这次又去,现在已经开始打了有4天了,效果还看不出.

03阳阳妈妈 2009-3-11 10:59

回复 207#zwendy 的帖子

你们打的是水剂吗,可以进医保吗,一般效果没这么快的,一般1个月去配药的时候量一下身高就可以了.

03阳阳妈妈 2009-4-15 11:36

第八个月长了1公分(终于到及格线了,太开心了),现在我们身高110公分,虽然与别的孩子比我们还是长的比较矮小,但比以前好多了,距离在一点点缩短了,孩子现在也非常开心.

sandyshang 2009-4-15 11:55

回复 209#03阳阳妈妈 的帖子

现在是6岁不到吧?110差不多的,上海标准偏高。[em06] 恭喜恭喜。是不是可以不打针了?.

03阳阳妈妈 2009-4-15 14:54

回复 210#sandyshang 的帖子

刚刚6岁,看来还要再打断时间[em04].

sandyshang 2009-4-15 14:57

回复 211#03阳阳妈妈 的帖子

再打下去就超过俺家小子啦[em03].

03阳阳妈妈 2009-4-15 15:02

回复 212#sandyshang 的帖子

春天是最容易长高的阶段,一定要让你家孩子多做运动,增加营养,而且睡眠也很重要[em06].

sandyshang 2009-4-15 15:09

回复 213#03阳阳妈妈 的帖子

是啊,开始喝钙粉了。现在111 。[tt8].

03阳阳妈妈 2009-4-15 15:24

回复 214#sandyshang 的帖子

[em06].

一一妈妈 2009-4-15 16:06

这个会有副作用吧??.

03阳阳妈妈 2009-4-16 10:39

回复 216#一一妈妈 的帖子

不能说这个东西一点副作用都没有,我们平时吃的感冒药还有副作用呢,但是是病的话总需要医治的,他体内缺乏这个因子只能靠外界补充.

一一妈妈 2009-4-16 13:41

谢谢,偶们没测过,也不知道缺不缺。只是希望长高点好啊。.

f-xw 2009-4-16 23:01

去游泳看看呀,这个运动能长个子哦,我们一起游泳的一个小朋友也是因为个子比同龄的矮,听他家里人说游了一冬天下来长了不少呢..

03阳阳妈妈 2009-4-17 11:21

回复 219#f-xw 的帖子

恩,正准备今年暑假让他去学游泳呢,双管齐下,希望有效果[em04].

f-xw 2009-4-17 13:27

回复 220#03阳阳妈妈 的帖子

加油哦!.

cksj 2009-4-17 16:44

回复 220#03阳阳妈妈 的帖子

我也一直为孩子的身高担心呢,希望他是晚发育呀。因为我就是晚发育,小学毕业时和同龄人比矮半个头,到了初中毕业比同龄人高了半个头,希望儿子能象我呀。.

03阳阳妈妈 2009-4-17 23:19

回复 222#cksj 的帖子

有的孩子是这样的,我以前中学班上有个男同学,原先是班级最矮的,一个暑假大约长了将近10公分呢,我们简直都不敢相信[em04].

03阳阳妈妈 2009-5-11 10:52

星期6去配药医生出差了,不过还是在医院量了一下身高,这个月长了1公分,目前为止宝贝的身高是111公分,体重22公斤.

锦文妈妈 2009-5-25 19:05

你好,看到你写的孩子不高的问题,问一下现在你儿子多高啊,我家儿子也不高,03年3月115CM.

锦文妈妈 2009-5-25 19:07

回复 224#03阳阳妈妈 的帖子

那现在你们算及格了吗.

03阳阳妈妈 2009-5-26 20:01

回复 225#锦文妈妈 的帖子

我们也是03年3月底的,现在111CM,还没合格,差了一点点.

BOY 2009-5-26 20:43

关注。前段时间还发帖问过,请问03阳阳妈妈,你说的瑞金医院在什么路上,有地址吗?:handshake.

锦文妈妈 2009-5-27 10:22

回复 227#03阳阳妈妈 的帖子

那及格是多少啊.

03阳阳妈妈 2009-5-27 11:54

回复 228#BOY 的帖子

在瑞金二路上的,你可以网上查一下.

03阳阳妈妈 2009-5-27 11:55

具体我也不太清楚,大概在115左右吧.

BOY 2009-5-27 13:17

回复 230#03阳阳妈妈 的帖子

谢谢[tt7].

hxwpw 2009-5-27 14:23

家长真是不容易呀,这个打针也要下大决心的!希望楼主宝宝早日长高!.

笑笑0423 2009-5-27 15:56

我女儿现在6周岁也只有109cm,去年5周岁半时在儿童医学中心测骨龄为4岁半不到点,当时医生就说再观察观察,有可能是后长型.还说女孩子,略矮一些也没关系[em04] ..

hongxuy 2009-5-27 16:56

阳阳妈加油啊,看你这个帖子很久了。我觉得还是及时治疗比较好,因为自己有深刻体会,想治疗已经错过时间,个子矮对性格还是有影响的,不像很多妈妈是晚发觉得没关系。我儿子偏矮,虽然达标不过都是p20左右。所以一直关注你的帖子。我们也属羊,去年开始坚持游泳再加最近迷上篮球,近大半年长的不错。不过因为遗传计算下来他将来身高不高,不知到发育时能打生长激素吗?当然现在还是让他以锻炼为主,实在不行再打针了。.

03阳阳妈妈 2009-5-27 20:22

回复 235#hongxuy 的帖子

如果身高达标的话还是不建议去看的,打针实在是没有办法的办法,我们是由于一直<P3,所以才给他去看的.

午后阳光 2009-5-27 23:35

看了好担心啊。女儿4岁9个月,才101呀。。。。.

03阳阳妈妈 2009-5-28 13:59

回复 237#午后阳光 的帖子

也不用过分担心,我们5周岁的时候才只有101呢.

ggkm 2009-5-28 17:27

很多男的矮了是会自卑的。我儿子估计以后也不会高到哪里去,但是我想我还是不会选择LZ这种方式,还是研究下食补加运动,顺其自然吧。
长噶快老恐怖的[tt3].

小熊雯雯的妈妈 2009-5-28 20:38

[quote]原帖由 [i]小潘的妈妈[/i] 于 2008-7-20 17:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3225302&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
正好暑假每天游泳完了喝牛奶对身高肯定有作用!试试吧 [/quote]
我们就是这样,一点也没长,现在医生说骨龄超的太多,没用了。我们每天9点半前睡,也没给过多的压力,游泳游了4-5年(是正规训练的那种),父母身高正常。孩子现在只有1.5米,医生也说不出所以然,家族也没有特别矮的人。有一段时间我想想就要哭,现在想来算了,只要健康就够了。药全部有副作用的,现在CA那么多,而且还会影响后代,到时候真是要哭死了。以自己的经历劝大家三思,除了特别的病(内分泌等原因),不要为这个去吃什么药。.

小熊雯雯的妈妈 2009-5-28 20:41

我们看的是儿科的专家门诊,就是150元挂一次的那种,态度极其一般(这还是说的好的,其他我也不想多说了),配了三无产品的长高药吃(现在听说停止上柜),想想就害怕,好在果断停药(有的专家医生该说后果自负了吧),其实一开始就不该吃的(这也是里面的另一个专家说的)。为了健康,只要不是特别矮的,真是想想应该算了。.

lili0076 2009-5-29 06:35

我儿子今年5周岁4个月,身高只有102,体重39斤

是稍微小了一点,不过不用这么急吧,孩子有的长得早有的长得晚的,一个月长个十几公分有点吓人了.

luyao502 2009-5-29 14:42

唉,儿子7周岁了,才117,体重才38斤。我们父母长得都不高,该怎么办呢?心里总是有压力的,人家比我们小半岁的,都有126啦!.

03阳阳妈妈 2009-5-29 17:03

回复 241#小熊雯雯的妈妈 的帖子

是口服的吗,据说口服的药是没有作用的.

03阳阳妈妈 2009-5-29 17:05

回复 243#luyao502 的帖子

很理解你的心情,我们也是这样的,他们幼儿园大班的几个孩子都特别高,有的都有135了,我们和他们简直是无法比的[tt5].

03阳阳妈妈 2009-5-29 17:08

回复 242#lili0076 的帖子

小孩子的身高是因人而异的,有的小孩是后发型的,只要身高在标准范围内的都没关系的吧.

idealchess 2009-5-29 17:17

我听说在吴兴路衡山路这里的体育研究所可以测骨龄的,但就是不知道测了以后怎么办。和各位妈妈相反,我家是个儿太高,还没上小学,已经132cm了。真担心他长得太早啊!.

03阳阳妈妈 2009-5-29 17:21

回复 247#idealchess 的帖子

测骨龄每个医院应该都可以测的吧,很简单的,只要照张左手的X光就可以了,一般小孩看生长发育主要在儿童医学中心,儿科医院,儿童医院,瑞金医院,新华医院等都可以看的.

JERRY2003 2009-5-29 18:22

[quote]原帖由 [i]宇诚妈妈[/i] 于 2008-7-18 10:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3217285&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我宝宝到8月底6周岁了,才108,总比人家矮一个头,偶从来没这种想法的.是药三分毒,顺其自然呗. [/quote]
我家8月也6周岁,112CM吧,没有想过要给他看这个,也没有指望他长多高(因为父母都不高),顺其自然好了.

luyao502 2009-5-29 20:51

希望我们这些妈妈们都是杞人忧天吧!.

jylee 2009-5-29 22:33

我和我LG都不高,都在160左右。可是女儿4周岁却有115CM。全班最高。平时主要是多喝奶粉和牛奶。.

吟风妈 2009-5-30 15:49

为你女儿送花,这么有个性的孩子,现在情况如何呢?.

FLYER妈妈 2009-5-30 22:36

关于生长激素

有几点建议。如果父母身高尚可,或者有发育较晚的,建议不打生长激素;如果父母身高较矮,非常在意孩子的身高,或者孩子自己非常在意的,可以考虑打生长激素。需要到医院检查,如楼主的孩子一样,存在生长激素部分缺乏,骨龄又偏小的话,效果相对是会好一些,值得提醒的是,注射生长激素主要是害怕刺激肿瘤的生长,所以在注射前一定要到医院做相关检查之后再注射,另外,饮食和锻炼不能忽视,比如跳绳就是一项非常适合的运动。.

03阳阳妈妈 2009-5-31 10:05

回复 253#FLYER妈妈 的帖子

确实如此,打这个针之前需要去医院做好详细的检查,不能为着身高盲目的乱打,否则对孩子的健康不利,还有就是家里有肿瘤方面家族史的建议不打.

jiuwo 2009-5-31 15:41

回复 248#03阳阳妈妈 的帖子

请问阳阳妈妈,测这个光测骨龄,不抽血,能检查出是否缺少生长因子吗?.

bwh_911 2009-5-31 16:06

我家儿子9岁半,1.3,上二年级,请问这个身高正常吗?.

子元妈 2009-5-31 16:38

很正常呀.

FLYER妈妈 2009-5-31 22:37

回复 255#jiuwo 的帖子

不能。必须做刺激试验抽血才能知道生长激素是否缺乏和程度.

jiuwo 2009-6-1 08:30

回复 258#FLYER妈妈 的帖子

哦,要这么复杂啊,孩子抽血还是蛮心疼的,谢谢啊.

03阳阳妈妈 2009-6-2 17:07

回复 255#jiuwo 的帖子

不能,一定要做刺激试验的,我记得我们当时是第一天打完药水后,每隔半小时抽一次,大概连续抽3次吧(具体我记不得了),然后第2天休息,第3天再重复做,然后1个月后拿报告.

tysl9719 2009-6-7 15:32

经人介绍有幸认识儿科医院这方面的专家,他提议孩子尽量不要吃猪肉和鸡肉,特别是可乐和肯德基、麦当劳。他建议多吃清真牛肉和小鱼小虾,还要多吃高钙奶,试试吧。.

03阳阳妈妈 2009-6-7 16:20

回复 261#tysl9719 的帖子

谢谢你的提醒,可乐和肯德基、麦当劳我们基本是不吃的,但我家小子就喜欢吃批萨,不知这个多吃可以吗.

JANE-LEE 2009-6-8 15:54

现在不是又说鱼虾有激素,这样什么都不敢吃了,[tt5].

tysl9719 2009-6-8 16:29

所以啊,要吃的是小鱼小虾。至于匹萨,比那些好些.

Michael他娘 2009-6-13 11:35

我来给大家点信心!我153,老公167,儿子94年生,昨早上7点量得179cm。我跟大家一样,很担心儿子的身高。在我们家的门框上我做了一个刻度,过一段时间就去量量身高,注上日期和时刻,因为早上和晚上身高可相差2cm。平时做到:
   1。每天早晚各一杯牛奶,早上加一个蛋。
   2 。早睡,为了能让他多睡一会,我把家搬到学校附近了。
   3。儿子喜欢打篮球,在学校,中午经常打篮球,不过当心饭后运动不好。
   4。经常给他吃海鲜。
   申明:小学以后,未吃过钙片和鱼肝油,也未吃过其他营养品。
    希望对担心身高的爸爸妈妈有所帮助.

小小朱的妈 2009-6-17 09:57

[quote]原帖由 [i]Michael他娘[/i] 于 2009-6-13 11:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5284231&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我来给大家点信心!我153,老公167,儿子94年生,昨早上7点量得179cm。我跟大家一样,很担心儿子的身高。在我们家的门框上我做了一个刻度,过一段时间就去量量身高,注上日期和时刻,因为早上和晚上身高可相差2cm。平 ... [/quote]

我家的情况差不多(老公稍微高了2公分),儿子是96年7月生的,可是他好像不似你儿子那么能长呢,现在才165,而且最近2-3个月就几乎没怎么长过(我在家里的墙上给他的身高画上刻度,经常让他站上去比划比划)。因为之前在这里看到吃三七粉可以促进长高,所以特地跑去药房,买来很苦的药粉,每天逼他皱着眉头硬喝下去。可是最近反而不长了,我有点犹豫,把药粉停了。。怎么办照理说春天是最能长个的时候啊,真是急死人拉。我自己就是很早停止生长才这么矮的,小子千万千万别象我啊[tt5]

牛奶我们每天喝,运动也算喜欢,睡觉不算早但基本可以保证9个小时。还有什么方法能让他再疯长一下啊?????.

陈煜 2009-6-17 11:42

回复 23#03阳阳妈妈 的帖子

我老家有同学叫林长高,我们叫他没长高',初二不到1点5米,现在有1点72米   晚长不代表不长 ,去看看中医,.

03阳阳妈妈 2009-6-17 13:30

回复 267#陈煜 的帖子

谢谢,小的时候带他去看过中医的,但长个方面没什么效果.

03阳阳妈妈 2009-6-17 13:32

第十个月长了0.8公分,现在大班身高111  .8 公分,体重22公斤.

Michael他娘 2009-6-17 19:36

回复 266#小小朱的妈 的帖子

不好意思,其他我也不知道了。.

金罗妈 2009-6-18 09:12

[quote]原帖由 [i]Michael他娘[/i] 于 2009-6-13 11:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5284231&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我来给大家点信心!我153,老公167,儿子94年生,昨早上7点量得179cm。我跟大家一样,很担心儿子的身高。在我们家的门框上我做了一个刻度,过一段时间就去量量身高,注上日期和时刻,因为早上和晚上身高可相差2cm。平 ... [/quote]

想知道你们幼儿园时期的时候大约多高?是晚长的孩子还是早长的孩子?[em01] [em01] [em01] [em01]

我身高154。LG173 儿子四周岁6个月。身高才103左右的样子。怕会长矮。。。。[em02] [em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 金罗妈 于 2009-6-18 09:15 编辑 [/i]].

JANE-LEE 2009-6-18 13:25

这个身高已经很好了呀,窜高过没有呀,不知发育到什么情况了,朋友的孩子94年9月的170cm,也还没长好呢,起码还有6公分,你们还要小很多呀。.

小小朱的妈 2009-6-18 13:52

[quote]原帖由 [i]JANE-LEE[/i] 于 2009-6-18 13:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5323660&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这个身高已经很好了呀,窜高过没有呀,不知发育到什么情况了,朋友的孩子94年9月的170cm,也还没长好呢,起码还有6公分,你们还要小很多呀。 [/quote]

最近3-4个月好像没怎么长过,我老瞎想是不是那个什么粉吃的产生副作用拉[tt6]

儿子是96年7月生的,现在只有165,体重倒有64kg呢。。。至于发育到什么程度,好像就嗓音变粗了,额头有少许点点,面孔到还干净,胡须还见不到,喉咙节也不明显。。。。。。其他吗,大家是不是都带孩子去医院检查的?有专门检查发育情况的门诊吗??还是直接测骨龄??.

JANE-LEE 2009-6-18 16:28

主要是看身体呀,如果都长出来了,属发育后期,也能长6-8公分呢。如果还刚发……,那还要窜呢,以前窜过吗?.

JANE-LEE 2009-6-18 16:33

回复 271#金罗妈 的帖子

他们家宝贝肯定是每个阶段都长得很好的孩子,所以突破了遗传的极限。以前是有同学长到186cm,父母都是150-160的个。每个人都可以在遗传身高的上下10cm,这样就是20cm呀,所以后天太重要了。.

立雪 2009-6-18 21:15

同事长得不算高,家里人也没高的,但我见过她妹妹长得很高,据说从三、四年级开始每个暑假天天游泳和睡午觉,人一下子就窜出来了,这个暑假我也要让俺闺女试试,希望能见效。.

立雪 2009-6-18 21:20

还有LS有妈妈担心吃三七粉,应该对长个是有帮助的,我另外的同事两儿子都是吃这个长到180的,家长都不高的。.

03阳阳妈妈 2009-6-18 21:23

我也听说过吃三七粉的,还有说在发育的时候多吃点童子鸡,牛排,对长高也有帮助的,我也不知是真的假的.

Michael他娘 2009-6-19 13:34

[quote]原帖由 [i]金罗妈[/i] 于 2009-6-18 09:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5320252&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

想知道你们幼儿园时期的时候大约多高?是晚长的孩子还是早长的孩子?[em01] [em01] [em01] [em01]

我身高154。LG173 儿子四周岁6个月。身高才103左右的样子。怕会长矮。。。。[em02] [em02] [em02] [/quote]

儿子的身高情况如下:
检查日期           身高 cm      
94.7.9 (出生)      47
94.8.20            58
94.9.10            60
94.10.8            63
94.11.1            65
94.12.10           68.5
95.1.10            71.5
95.4.11            75.5
95.7.11            79
96.1.6             86.5
96.7.9             91
97.1.18            94.5
98.1.10            102
98.7.9             105
98.9.10            107.9       
99.1.5             111.5       
99.5.31            113.5       
2000.6.30          120.5       
2001.5.24          127.5       
2002.4.15          132.6        32.6
2009.6.             179

[[i] 本帖最后由 Michael他娘 于 2009-6-19 14:02 编辑 [/i]].

金罗妈 2009-6-19 13:38

[quote]原帖由 [i]Michael他娘[/i] 于 2009-6-19 13:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5332981&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们搬过四次家,所以没有那时的记录了,我有儿子儿保时的记录
94.11 ... [/quote]

哎呀,太感谢了。。。看到你儿子的记录让我安心不少,虽然我们在同阶段时没有你们高,但我还是安心不少。谢谢了。.

karena 2009-6-21 00:04

[quote]原帖由 [i]Michael他娘[/i] 于 2009-6-19 13:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5332981&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

儿子的身高情况如下:
94.11.1            65
94.12.10           6 ... [/quote]

儿子目前跟你儿子同龄时身高差不多,看来就放心很多。[tt1]
[tt1] [tt1].

03阳阳妈妈 2009-7-16 22:41

这个月长了0.8公分,现在身高112 .5,虽然与其他同龄孩子还有很大差距,但这11个月打下来的效果还是挺满意的,再接再厉吧.

妍君妈 2009-7-17 10:45

回复 282#03阳阳妈妈 的帖子

这个要打多久阿?.

1998阳阳妈妈 2009-7-17 10:58

其实是我这个做妈妈的一直很担心孩子长不高,因为我们都矮。我应该向你女儿学习,自信就好!谢谢!

[[i] 本帖最后由 1998阳阳妈妈 于 2009-7-17 11:04 编辑 [/i]].

1998阳阳妈妈 2009-7-17 11:09

回复 265#Michael他娘 的帖子

谢谢!让我们看到好榜样!我和你一样高,可是老公比你家的还要矮,真担心儿子。今年要上预初了,只有135左右。好像比你家同期要矮不少。牛奶我们每天大约吃600,不过睡觉一直不多,知道要多睡,可是动作慢,总是要到10点左右。顺其自然吧!.

zerolin 2009-7-17 11:26

我原来单位老板的儿子,14岁,长到180以上,看外表就跟个大人似的,可是才上初中,他妈妈现在是害怕他再长了。
问过他妈妈,如何长高,她的方法是多吃粗粮.

快乐的五线谱 2009-7-17 13:00

多吃粗粮??  关注怎么个吃法??.

03阳阳妈妈 2009-7-18 17:47

回复 283#妍君妈 的帖子

具体也说不准,至少要达到同龄孩子身高的平均线吧.

03阳阳妈妈 2009-7-18 17:49

回复 286#zerolin 的帖子

我也很想知道该怎么吃,现在的孩子嘴很叼的,不过吃粗粮本身对健康就很有好处.

JANE-LEE 2009-7-24 15:02

回复 289#03阳阳妈妈 的帖子

不知你们治疗了近一年,现在骨龄是多少呀?.

03阳阳妈妈 2009-7-24 21:43

回复 290#JANE-LEE 的帖子

这个月去检查,检查完后上来汇报[em04].

聿飞妈 2009-7-28 17:02

回复 291#03阳阳妈妈 的帖子

握手!
我们也一直在瑞金医院治疗。我们是从3岁就开始定期随访了,是7岁才开始使用生长激素的,已经用了快二年了。听说长效生长激素(一周注射一次)已经在临床实验阶段了,希望再过一段时间就不用天天打针了。
激素是肯定有副作用的(任何药都会有它的副作用的),但权衡下来是利大于弊的,所以就用了。
感觉你们的效果很好,是用的思真还是赛增呢?.

聿飞妈 2009-7-28 18:05

刚才仔细把这个帖子看了一遍,知道你们是用的塞增。你们十一个月就长了十二公分,效果真的很好。恭喜你!我们一年长了10公分,也许是年龄越小效果越好吧。
我们两种都用过,但基本上是用的进口思真,原因只有一个,我实在受不了天天往孩子身上扎针,而思真的注射器是没有针头的,注射很容易,孩子也不害怕。
现在孩子还小,使用剂量不大,价格还能承受,但这个药是要长期使用的,坚持治疗时间越长治疗效果就越好。在医学上男的成年身高1M6就算合格了,但对这个身高大家肯定是不满意的,所以只要骨骼不愈合,就算身高达标了也还是要继续治疗下去的。.

03阳阳妈妈 2009-7-28 20:49

回复 292#聿飞妈 的帖子

我们用的是赛增(粉剂),用下来效果还可以,平均一个月能长0.8公分,你们呢,用的是什么呀?.

03阳阳妈妈 2009-7-28 20:53

回复 293#聿飞妈 的帖子

不好意思,没看见你的回复,你们这个药是自费的吗,进口的很贵的,我们由于是可以进医保的,而且用下来效果也不错,就一直用到现在,还好这个针也不是很疼,小孩也习惯了.

聿飞妈 2009-7-28 21:56

回复 295#03阳阳妈妈 的帖子

是很贵,大概是国产的4倍多。还好现在进医保了,自己只要承担一半。
不过这药也是去年刚进医保的,以前全部自费的。比起以前现在要偷着乐了,想想终于享受到党的政策了!.

聿飞妈 2009-7-28 22:01

刚才查了一下,我们两年长了17公分,平均一月长0.7公分,没有你们效果好。
其实从效果来说,国产的和进口的相差不大。
等孩子大点可能我就无法承受这么昂贵的药了,也只好换成国产的。
请问是不是你自己帮孩子扎针呢?你好能干呀!你的宝宝也很乖,这么小就那么懂事。

[[i] 本帖最后由 聿飞妈 于 2009-7-28 22:11 编辑 [/i]].

03阳阳妈妈 2009-7-29 11:35

回复 297#聿飞妈 的帖子

我们是每天晚上自己打的,基本是孩子爸爸打,我只是替补队员,哈哈,其实这个针还是很好打的,不痛的,就象糖尿病人打的胰岛素针是一样的,只是打的部位不同而已.

聿飞妈 2009-7-29 13:51

回复 298#03阳阳妈妈 的帖子

我当时练针的时候是在自己身上试的,有时候疼有时候好一点,给孩子打时大概下手没能做到狠、准、快,所以孩子感觉很疼。想想这个要打几年,就心疼了,索性换成不用针头的进口药了。.

mandy 2009-7-29 15:18

回复 282#03阳阳妈妈 的帖子

看来打针的效果还是明显的,我们5周岁多的时候身高和你们差不多,这个月量下来是107CM.

03阳阳妈妈 2009-7-29 22:33

回复 299#聿飞妈 的帖子

真是一位好妈妈,我们是直接就往孩子身上打了,与你相比真觉得惭愧呀,其实赛增也有水剂的,好象就是你们用的这种针注射的,你不妨可以问问,看看哪种的信价比高.

03阳阳妈妈 2009-7-29 22:39

回复 300#mandy 的帖子

请问你们现在多大呀,和我们同龄吗,在不打针的情况下一年长5公分左右是属于正常的,我们是由于在外力的推动下才长的,两者是不能予以比较的.

聿飞妈 2009-7-30 08:04

回复 301#03阳阳妈妈 的帖子

我用过的,那个水剂赛增也是有针的,只是针头细一点短一点,扎进去也疼的。
目前只有思真的注射器是用压力而不是针头来注射的,孩子自己就可以操作。.

聿飞妈 2009-7-30 08:10

我查了一下记录,我们五岁半时也是102,骨龄3岁,生长因子是5
看来这种情况的孩子也不少啊。
我们以前胃口很小,基本就不吃什么东西,用中西药都调理过也没用。自从用了生长激素后,胃口一下子就开了。.

mandy 2009-7-30 09:10

回复 302#03阳阳妈妈 的帖子

我们刚满6周岁,跟你们差不多大。在你们打针之前,生长情况跟你们差不多。儿保科医生也建议过打生长激素,但是我们一直犹豫中,医生也是说一年起码要长5公分,但是像我们这样身高落后的,一年最好是再多长几公分。.

印第安羽毛 2009-7-30 09:58

加油哦,希望能有宝宝快快长高的好消息!.

03阳阳妈妈 2009-7-30 10:35

回复 304#聿飞妈 的帖子

是这样的,我们以前不管怎样运动,怎样补充营养都没啥作用,后来医生说是他自身很难制造这种元素,才导致长不高的,只能靠外界补充.

03阳阳妈妈 2009-7-30 10:37

回复 305#mandy 的帖子

是03年的宝宝吧,今年要读小学了吧,原来我们没打以前一年也只能长这点点的,妈妈别急,如果要打针的话,也要做好全面检查才可以的,这种事马虎不得的.

03阳阳妈妈 2009-7-30 10:39

回复 306#印第安羽毛 的帖子

谢谢大家的关心,我们一定会努力的[em01].

聿飞妈 2009-7-30 11:41

回复 307#03阳阳妈妈 的帖子

是呀,就象造房子,材料再多没有工人房子也造不起来呀!.

anneyxjt 2009-7-30 12:42

想请问阳阳妈妈,宝宝在5岁前的身高增长情况噢!

我女儿现在两岁多点,比同龄的宝宝要矮上十几公分,验过骨龄,说只有一岁,我们一直在关注着生长激素的问题。等到她四岁可以治疗的时候,再带她去检查一下各项指标情况,确定是否需要注射生长激素。所以想问一下阳阳妈妈,宝宝在5岁前的身高增长情况噢。谢谢!.

小雨妈妈chen 2009-7-30 12:45

我家女儿也是矮,关注!.

元元妈 2009-7-30 12:57

小儿9岁,132CM,查出来骨龄是7岁.
有些犹豫是否去做生长激素的检查.
家里人是极力反对的.我LG说,他直到初中都是班上最矮的,现在183
好纠结啊!怕耽搁了孩子..

fangyuan 2009-7-30 13:25

也知道睡眠+锻炼+饮食有利于长高 但孩子就是不肯睡怎么办啊[tt28].

seawind 2009-7-30 16:37

加油,男孩子个子也很重要。
生长激素只能在检测后,在这样的大医院打。
张个大高个!!!.

文明碎片 2009-7-30 21:30

打针后,睡觉睡的好嘛??我家的没去查过,但就是睡觉睡不好..

03阳阳妈妈 2009-7-30 22:06

回复 313#元元妈 的帖子

非常理解你的心情,其实如果你们孩子的身高是达到同龄孩子的平均值,建议你还是顺其自然发展比较好,如果是差距很大的话,建议你还是去医院检查一下比较放心.

03阳阳妈妈 2009-7-30 22:08

回复 316#文明碎片 的帖子

我们睡觉一般,喜欢翻来翻去我感觉睡得不是很熟.

03阳阳妈妈 2009-7-30 22:21

回复 311#anneyxjt 的帖子

我们出生时身高是50公分,不过我也不知医院量得是否准确,总感觉没同一病房中的其他孩子高,1岁时候是68公分,2岁的时候81公分,3岁时86公分,4岁为93公分,5岁是1米,现在6岁身高目前是112.5公分,以上都是以周岁计算的.

anneyxjt 2009-7-31 09:45

回复 319#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳宝贝1-2岁时长得很好噢!2-3岁慢了些。我们就是一直小呀,唉!愁死了!不爱运动的!.

涵妈51 2009-7-31 15:29

自然生长, 矮就矮呗, 怕什么, 比我们小时营养好多了, 还能比我们矮不成?.

爱雪儿 2009-7-31 20:59

我儿子是96年2月,现在还只有1.54,你的儿子的身高让我很羡慕了。我真担心儿子长不高怎么办,去哪里检查一下?.

jiuwo 2009-8-6 13:12

回复 6#zwendy 的帖子

您好,请问你们验血是验手指还是抽血啊?.

jiuwo 2009-8-6 13:49

回复 313#元元妈 的帖子

元元妈啊,你们是在哪里查的啊?我们10岁了,也才132cm,那我理解是不是骨龄小反而好那,就说明它还有长的机会?医生怎么说啊?.

元元妈 2009-8-6 15:42

[quote]原帖由 [i]jiuwo[/i] 于 2009-8-6 13:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5594024&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
元元妈啊,你们是在哪里查的啊?我们10岁了,也才132cm,那我理解是不是骨龄小反而好那,就说明它还有长的机会?医生怎么说啊? [/quote]
我们是在儿科医院查的.骨龄小当然比骨龄超前好,毕竟还有长的机会.
但也可能是生长因子缺乏造成的.医生的说法是如果一年内身高没有长到4CM以上,就应该查一下.
如果不打算干预的话,医生的建议是少吃饲养的禽,鱼,虾,避免激素引起过早发育..

jiuwo 2009-8-6 16:35

回复 325#元元妈 的帖子

哦,知道了,已经网上预约了专家,这周末去查查..

anneyxjt 2009-8-18 16:04

想请问生长激素治疗周期?

听说宝宝治疗矮小而注射生长激素的时间最好是4-8岁,那注射完后,在青春发育期还会再象其他宝宝一样发育吗?个子在注射的基础上还能再串高点吗?阳阳妈妈,在注射之前医生有说过吗?谢谢啦!.

03阳阳妈妈 2009-8-18 16:21

这个不影响生长发育的,宝宝小的话治疗效果好花的费用少,长高的空间大.

小小雨点 2009-8-19 11:23

[quote]原帖由 [i]元元妈[/i] 于 2009-7-30 12:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5558474&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小儿9岁,132CM,查出来骨龄是7岁.
有些犹豫是否去做生长激素的检查.
家里人是极力反对的.我LG说,他直到初中都是班上最矮的,现在183
好纠结啊!怕耽搁了孩子. [/quote]

我12周岁时身高才136,全校第一矮。现在虽然也不高,不过也高过了我们那边的平均值。上海的身高平均值好像普遍偏高的。我女儿8岁2个月,才128,骨龄7岁.

元元妈 2009-8-19 17:32

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2009-8-19 11:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5660107&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我12周岁时身高才136,全校第一矮。现在虽然也不高,不过也高过了我们那边的平均值。上海的身高平均值好像普遍偏高的。我女儿8岁2个月,才128,骨龄7岁 [/quote]
现在的小朋友普遍长得高,你去看看那些中学生就知道了.女孩子只要不是特别矮,没关系啊.倒是长得太高的话,倒要发愁了..

杨彤 2009-8-21 21:30

首先声明,没有贬低的意思。说句实话,LZ和你老公,我感觉个子都是很普通,算不上高。
孩子身高和生长速度绝对是遗传的。你俩应该回忆一下,自己小时侯谁是晚长的。
早长晚长,绝对因人而异。
我妈妈就是14岁后再没长过身高。我自己长的也早,6年级时就163.5CM,初中三年也就长了一厘米多,这一厘米多应该还是初一长的。
也就是说,初一以前,一直站在队伍的最前面,初二以后,越来越往后,最后成了站中间了。
我女儿打出生,就象我,虽然小时体质弱的走路都晃,但个子一直是超前,比大她三个月的男孩子还高。现在3岁半时就已经106.5CM了。
我记得最清楚的一件事,我初二转学,刚到那班上,有个男同学就来跟我比个子。他也就1米5的样子吧。踮脚还没我高呢,他比完说,又来个比我高的。。。。。。他是全班男同学里,个子最小的一个。所以,总是喜欢来跟女生比比。
初三那年,他的脚狂长,初三毕业时一直长到42码的脚,但身高,也就跟我一样,165的样子,因为他喜欢挨个同学比,跟我比,说了句,终于不比你低了。我印象特清楚。
高中,不是一个学校,但听同学说,高中一年,他居然长到1米83高!令以前初中所有同学,大吃一惊。[tt38]

但我记得,从初二下半年,他疯狂喜欢上篮球,每节课间休息必打。那小小的个子,跟班里其他170以上的男同学一齐玩篮球,看他那小个子上窜下跳特灵活,但大家还说,光玩怎么就不见长个呢。当时没有哪个同学有恶意,也没见他有多自卑。但最后的结果是出乎所有人意料之外的。

回贴的有位妈妈说的对,一定要多运动。打篮球就是个不错的运动,推荐。

打针,到底是对是错,谁都说不清楚。最后的结果怎么样,其实也是未知数。这只能自己考虑了。

[[i] 本帖最后由 杨彤 于 2009-8-21 21:39 编辑 [/i]].

03阳阳妈妈 2009-8-21 22:34

回复 331#杨彤 的帖子

我儿子不是晚发型的孩子,医生上次非常肯定的告诉我,如果不治疗的话他的身高最终只能在160左右,其实他在幼儿园一直是最矮的,如果差一点点我一点也不着急,关键是他要相差别的孩子15公分左右,每次测量都是〈P3,而且随着年龄的增加身高的距离会拉的更远,我知道通过运动和饮食可以对孩子长高有帮助,但很遗憾的是对我儿子几乎没什么用,他的脑垂体分泌的生长因子很少,所以在没办法的情况下才打针的,不过真的非常感谢你的关心.

因然 2009-8-25 22:42

回复 303#聿飞妈 的帖子

请问聿飞妈,你说的这个要,一天大概要多少钱呢?我儿子特别怕疼,每次吊盐水都象杀猪一样,我们是在儿科医院蔡医生那里看的,也是叫我们打,我也搞不清打的是哪种,也不知是否能进医保。你们是瑞金医院看的吗?我们是否有必要去瑞金医院呢?瑞金要好一些吗?.

因然 2009-8-25 22:49

回复 332#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈,谢谢你的回复,看到你们长的这么快,我也替你高兴。希望我的儿子也能这样。另外想问问,你们除了打针以外,还吃其他的药吗?每天逼他喝很多牛奶吗?要他做很多运动吗,针打了以后,人变胖了吗?你打的是粉剂。每天还要自己挑配吗?.

聿飞妈 2009-8-26 08:56

回复 327#anneyxjt 的帖子

这个说法不对。
应该是只要骨头没有闭合就都可以注射,只是年龄越小的费用越少(因为药的使用剂量是根据孩子的体重来的),治疗时间也相对更长,所以效果也更好。.

聿飞妈 2009-8-26 08:59

回复 332#03阳阳妈妈 的帖子

影响身高的因素很多。医生是不可能判断出孩子的最终身高的。

我们医生的说法比较中肯,她说:谁也不知道孩子是不是会晚发,但到时候万一没有发出来,那就没办法挽回了。.

聿飞妈 2009-8-26 09:09

回复 333#因然 的帖子

我们从五年前就开始看了,当时瑞金医院比较权威,而且瑞金医院用药的态度也很谨慎,我们观察了三年多后医生才决定用生长激素的,而且使用的剂量比其他医院用的要少一点。现在很多医院都有看的,用的药也就这两种,进口的思真和国产的赛增。

这两种药目前都进医保,但据说进口的因为费用高可能要不算医保了。
一个月的总费用要根据孩子的体重来的,进口的费用大概是国产的4-5倍。
这两种药我都用过,效果是一样的,不同的是进口的注射器没有针头,可以减少孩子的恐惧感,自己也完全可以注射。

[[i] 本帖最后由 聿飞妈 于 2009-8-26 09:10 编辑 [/i]].

XGBB 2009-8-26 09:16

回复 337#聿飞妈 的帖子

*

[[i] 本帖最后由 XGBB 于 2011-8-25 09:31 编辑 [/i]].

因然 2009-8-26 13:55

回复 337#聿飞妈 的帖子

谢谢,再问一下,你们看的是哪个医生呢,挂号难挂吗?今天问了一下,他们没有电话预约,所以也不知要多早去.

聿飞妈 2009-8-26 22:33

回复 338#XGBB 的帖子

长效生长激素正在临床实验阶段,我也希望能早点推出.

你们孩子多大了?如果还在上幼儿园,那不用急,再观察一段时间,等上学后再打也可以呀..

聿飞妈 2009-8-26 22:39

回复 339#因然 的帖子

挂儿科内分泌.有几个医生都可以看的.我们是在王伟医生这里看的,她的专家门诊是每周五(有时候周四也有).
她看得速度很慢,等的时间比较长,家里有人提早去挂号比较好.我们一般是早上7点左右去挂的,这样一般挂在10号左右,看病起码要到10点左右才会轮到.

假期里看的人很多,你可以到开学后的周四去(提前一天确认医生是否坐症),这样人少多了挂号也不大紧张.

[[i] 本帖最后由 聿飞妈 于 2009-8-26 22:41 编辑 [/i]].

XGBB 2009-8-27 09:03

回复 340#聿飞妈 的帖子

*

[[i] 本帖最后由 XGBB 于 2011-8-25 09:33 编辑 [/i]].

因然 2009-8-27 10:05

回复 341#聿飞妈 的帖子

谢谢,聿飞妈,明天我就带他去看,我们是00年的,以后多联系,你比我有心多了,以前一直觉得孩子小是因为遗传的关系,现在医生说要打针,我一下都没了方向.另外想问问,你们除了打针以外,还吃其他的药吗?每天逼他喝很多牛奶吗?要他做很多运动吗,针打了以后,人变胖了吗?我在网上看到说有的会对视力影响,也不知有没有.

小小朱的妈 2009-8-27 15:04

[quote]原帖由 [i]爱雪儿[/i] 于 2009-7-31 20:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5567636&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子是96年2月,现在还只有1.54,你的儿子的身高让我很羡慕了。我真担心儿子长不高怎么办,去哪里检查一下? [/quote]

我自己很矮1.55,老公也只有1.70,所以我对身高特别敏感。尤其男孩子,我觉得可以长得不帅,但身高必须达标(我心目中的标准是1.75,比较贪心[tt8] )。周围朋友都说我儿子蛮高了,快和爸爸差不多了,但我看一起玩的同学,好像就数他最矮了,我还是觉得心不平。偏偏最近几个月好像没怎么长,儿子说我让他吃的三七粉起来副作用[tt5] 。唉,可怜父母心啊。。。。。

你儿子154,好像是矮了点唉,趁没发育,多叫他运动啊。我是让儿子每周一次游泳,他会自由泳和蛙泳,虽然姿势不标准,那也没关系,只要在水里扑腾就行。不过他经常找借口不想去,人大了,我赶也赶不走了。最近喜欢打篮球,去吧去吧,一样在运动,我虽然还没见过他怎么打篮球,就自认为他是满场跑的,总比每天呆家里强,对吧.

liang妈妈 2009-8-27 19:27

[quote]原帖由 [i]小小朱的妈[/i] 于 2009-8-27 15:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5707627&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我自己很矮1.55,老公也只有1.70,所以我对身高特别敏感。尤其男孩子,我觉得可以长得不帅,但身高必须达标(我心目中的标准是1.75,比较贪心[tt8] )。周围朋友都说我儿子蛮高了,快和爸爸差不多了,但我看一起玩 ... [/quote]
和你一样,担心儿子的身高,我们是96.9月的,今天早上量的164,我个子只有152,老公也不到170,所以几乎每隔一段时间就给儿子量一下,希望快快长到170就放心点了。
一起[tt8].

聿飞妈 2009-8-29 11:32

回复 343#因然 的帖子

我们从小就不喜欢牛奶,吃得很少。钙片和维生素想起来就吃,忘记了就不吃。如果能保证营养和运动,不管是否治疗都对长个子有好处的。
我们本来就瘦。但医生说这个激素有一个副作用就是会溶解脂肪,促进肌肉生长,所以注射生长激素不会导致发胖。
医生是说这个和视力没关系的,但我们注射激素的二年里个子长得快视力也下降得很快,我不知道它们是否有关系,所以我曾发过一个帖子问注射激素的有没有发现视力下降的问题,可是没有人回答。不知道你看到的这个帖子是不是就是我发的呢?

[[i] 本帖最后由 聿飞妈 于 2009-8-29 11:33 编辑 [/i]].

因然 2009-9-2 20:37

回复 346#聿飞妈 的帖子

我是在百度搜索上查副作用时,看到有关视力的问题。下次再看到,会发给你看看。我已经带儿子也去瑞金看了,医生让我们作了堆检查,还不知是否可以打。我看了好几个医院,瑞金的最谨慎。还有我们也和你们一样,不爱喝牛奶.

03阳阳妈妈 2009-9-3 10:38

第十二个月长了0.3公分(下午测量的,要矮点)这个月拿了检查报告,生长因子与骨龄都和打针之前差不多,医生说目前还不能停药,但这一年打下来值得欣慰的是个子明显长高了不少,9月入小学终于不是班里最矮的了,贵在坚持.

karena 2009-9-3 11:10

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2009-9-3 10:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5751098&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
第十二个月长了0.3公分(下午测量的,要矮点)这个月拿了检查报告,生长因子与骨龄都和打针之前差不多,医生说目前还不能停药,但这一年打下来值得欣慰的是个子明显长高了不少,9月入小学终于不是班里最矮的了,贵在 ... [/quote]

一直關注,阳阳媽媽是一個好媽媽[tt8] [tt8].

03阳阳妈妈 2009-9-3 11:16

回复 349#karena 的帖子

谢谢,我会朝这个目标努力的.

因然 2009-9-6 23:12

阳阳妈加油,一切都会好起来的.

黄毛毛2006 2009-9-7 08:48

回复 331#杨彤 的帖子

你女儿长的这么高啊,我儿子怎么没有遗传我啊,到现在3岁半不到,只有98cm,体重更加轻,只有25斤。不过我想儿子总归要遗传我的,总有一天要长高的。再退一步讲,矮的人长寿,有啥不好。.

cat75 2009-9-7 15:06

有成长表吗?就是什么年龄达到多少身高。我家是女孩子子也是班级最矮,5岁7个月只有108左右。我想比较一下。另外你们吃什么牌子的钙和鱼肝油呢,有用吗。唉,头疼的身高问题.

锦鹏妈妈 2009-9-7 16:32

回复 1#03陽陽媽媽 的帖子

阳阳妈妈,谢谢你的贴,因为你的贴才让我下定决心带儿子去检查和接受治疗,现在已用药一个星期了,我会像你一样努力的,为了孩子的明天..

yinshujun 2009-9-7 17:17

回复 326#jiuwo 的帖子

请问:你到医院检查了吗?我女儿和你家一样,10岁132cm,小时没太在意,现在感觉有些矮,也是很着急。.

03阳阳妈妈 2009-9-7 19:24

回复 354#锦鹏妈妈 的帖子

有什么问题我们以后多交流吧.

03阳阳妈妈 2009-9-7 19:26

回复 353#cat75 的帖子

成长表我没有,你可以网上查一下,我们不吃钙和鱼肝油,我们只喝配方奶[tt2].

jiuwo 2009-9-8 09:08

回复 355#yinshujun 的帖子

查了,正常,骨龄基本和年龄相符,因为没发育迹象,医生说继续观察,多睡,多吃,多运动.

因然 2009-9-9 14:38

阳阳妈

阳阳妈,请问一下,打针一年,骨龄增加了多少呢?你们没吃钙片吃配方奶,是医生要求的吗?.

杨彤 2009-9-9 18:02

[quote]原帖由 [i]黄毛毛2006[/i] 于 2009-9-7 08:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5774177&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你女儿长的这么高啊,我儿子怎么没有遗传我啊,到现在3岁半不到,只有98cm,体重更加轻,只有25斤。不过我想儿子总归要遗传我的,总有一天要长高的。再退一步讲,矮的人长寿,有啥不好。 [/quote]
[tt35] 说真的,我不希望她长的那么快。衣服没上身就小,鞋子还没穿旧就小,就长个大个子。可长得太快,还轻微的贫血。要是象我小学六年就长到最高,以后不长,也愁人。要是一直长到初三,就很好了。.

03阳阳妈妈 2009-9-9 21:29

回复 359#因然 的帖子

打了1年,骨龄基本没啥变化,还是3岁左右,配方奶是我给他喝的,不是医生要求的,从小喝到现在了[tt2].

ILOVEPETER 2009-9-14 16:10

回复 303#聿飞妈 的帖子

想麻烦问一下韦飞妈:
那你说的进口的思真不用针头,孩子能自己打,是打在手臂的吗?.

聿飞妈 2009-9-14 18:27

回复 362#ILOVEPETER 的帖子

手臂、臀部、大腿和肚子四个地方轮流打.

ILOVEPETER 2009-9-15 08:55

回复 363#聿飞妈 的帖子

啊?!
真的哦!真不容易啊!你和03阳阳妈!
我就是怕位置找不准,下不了手。。。
我们去年过年时查好,医生最后也只有建议我们打,别无他法!但我想想每天都要自己准时打,难度太大了!
照你的说法应该不是太难,学学也容易掌握的吧!.

miji 2009-9-15 09:24

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2008-7-17 11:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3212538&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子今年5周岁4个月,身高只有102,体重39斤,去瑞金医院检查了各项指标,测得骨龄只有2岁,生长因子缺乏,只有3(正常要10),医生说要打针补充生长激素,现在我非常忧郁,不知是否要给他打,有没有其他孩子也有这 ... [/quote]
杨奕老师的足部反射视频说每天摁足底脑垂体与生殖腺反射区100下就能长高,前提是23周岁以下,你可以试试。
两款汤粥祝孩子长高
黄芪猪肝汤
    材料:黄芪30克,五味子3克,新鲜猪肝50克,新鲜猪腿骨500克。
    制作:先将猪肝用清水洗净,切成片备用。猪腿骨用清水洗净,打碎,与黄芪、五味子一起放进砂锅内,加适量清水先用武火煮沸后,改为文火煮1小时,滤去骨渣和药渣。将猪肝片放进已煮好的猪骨汤内煮熟,加进味料调味,待温吃猪肝喝汤。本食疗方可常食用。

鸡肝皮蛋粥
    材料:新鲜鸡肝50克,新鲜鸡蛋一个,大米100克。
    制作:大米洗净,放入砂锅内,加适量清水煮粥,至大米开花为度。鸡肝洗净、剁泥,用香油适量炒热,备用。鸡蛋去壳打匀,放锅内加少许香油制成皮蛋,切碎。与鸡肝一起放进锅内,煮至粥稠,待温,加味料调味食用。.

因然 2009-9-26 22:13

回复 361#03阳阳妈妈 的帖子

想再问一下阳阳妈,你们打针的一年,都不能出去旅游之类的是吗?因为要每天打.

03阳阳妈妈 2009-9-26 22:15

回复 366#因然 的帖子

旅游的话就停2,3天,不过只碰到过一次,其他有时小孩发热也会停几天的.

因然 2009-9-26 22:24

回复 367#03阳阳妈妈 的帖子

你在网上?孩子还在继续打吗?.

因然 2009-9-26 22:26

回复 367#03阳阳妈妈 的帖子

我们大概过好十一就开始打,漫漫征程,真有点怕怕的.

03阳阳妈妈 2009-9-27 14:48

回复 369#因然 的帖子

我们已经打了1年了,现在还在打,遥遥无期呀.

cindy99 2009-9-27 15:35

回复 365#miji 的帖子

杨奕老师的足部反射视频说每天摁足底脑垂体与生殖腺反射区100下就能长高,请问在那里可以看到视频?.

JANE-LEE 2009-9-27 16:23

回复 361#03阳阳妈妈 的帖子

一年过去了,骨龄怎么还是3岁左右呢?奇怪呀,和实际年龄相差越来越大了[em09].

03阳阳妈妈 2009-9-28 12:40

回复 372#JANE-LEE 的帖子

是的,我也不清楚,但个子倒长了不少,我想骨龄小总比骨龄大好吧.

03阳阳妈妈 2009-9-28 12:58

这个月去配药了,身高长了0.6公分,体重增加了不少,现在身高是113.6公分,体重是24公斤,医生说要适当减肥了[tt28]

[[i] 本帖最后由 03阳阳妈妈 于 2009-9-28 19:43 编辑 [/i]].

JANE-LEE 2009-9-28 14:10

回复 374#03阳阳妈妈 的帖子

写错了吧,应该是113.6吧。.

03阳阳妈妈 2009-9-28 19:46

回复 375#JANE-LEE 的帖子

不好意思,写错了,已经改正了,谢谢提醒.

因然 2009-9-28 23:00

回复 371#cindy99 的帖子

我在网上百度搜索杨弈视频 是北京台的一个节目,,好象是第二集.

mandy 2009-9-29 10:24

在网上搜到杨奕视频[url]http://v.youku.com/v_playlist/f3728845o1p18.html[/url],大概在8分钟左右的时候
垂体和生殖腺反射区各按36下

[[i] 本帖最后由 mandy 于 2009-9-29 10:25 编辑 [/i]].

cindy99 2009-9-29 12:26

回复 378#mandy 的帖子,因然

非常感谢2位的回复,回家试试[em01].

因然 2009-10-18 14:00

回复 374#03阳阳妈妈 的帖子

我们打了几天,也不知为什么医生叫我们一个月就要再去验血,唉,可怜的孩子,要受多少苦。.

03阳阳妈妈 2009-10-18 23:03

回复 380#因然 的帖子

好象我们现在是打半年验一次,不过可能第一个月打好也验的,具体我忘了.

03阳阳妈妈 2009-11-2 13:34

这个月我家宝宝长了0.7公分,目前身高114. 3公分,体重25KG,医生说现在体重增加了,药的计量可能不够,这个月先按原先的剂量打,看一下效果,如果仍然再长就再打一段时间原来的剂量,没啥效果就要增加剂量了。.

XGBB 2009-11-2 14:51

回复 363#聿飞妈 的帖子

*

[[i] 本帖最后由 XGBB 于 2011-8-25 09:34 编辑 [/i]].

聿飞妈 2009-11-4 08:51

回复 383#XGBB 的帖子

也许个人感受不同,我儿子觉得无针头的不痛打起来也不害怕。
我们9岁,一个月五千多。

第一年效果不错,可第二年效果就差了很多,现在开始第三年了,不知道效果如何,唉!.

XGBB 2009-11-4 09:01

回复 384#聿飞妈 的帖子

*

[[i] 本帖最后由 XGBB 于 2011-8-25 09:36 编辑 [/i]].

因然 2009-11-12 22:50

[quote]原帖由 [i]聿飞妈[/i] 于 2009-11-4 08:51 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6099065&ptid=4540653][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
也许个人感受不同,我儿子觉得无针头的不痛打起来也不害怕。
我们9岁,一个月五千多。

第一年效果不错,可第二年效果就差了很多,现在开始第三年了,不知道效果如何,唉! [/quote]
我们儿子也九岁,刚打一个月不到,你所说的,第一年不错,第二年不好,是多少呢?骨龄有增加吗?医生不是说只打两年吗?然后让它自己长吗?唉,真的很愁,.

谦儿妈妈 2010-1-13 12:47

回复 382#03阳阳妈妈 的帖子

一直关注阳阳情况,很久没看到您更新了.

03阳阳妈妈 2010-1-27 14:58

回复 387#谦儿妈妈 的帖子

谢谢谦儿妈妈对阳阳的关心,确实好久没上来了,阳阳近阶段长得还不错,目前身高已经在117公分了,现在在班级里终于不是最矮小的了,呵呵.

03阳阳妈妈 2010-1-27 15:09

阳阳最近体重有所增加,有26公斤,医生前2个月说药量可能不够,但按原剂量打下来效果还是可以的,所以先不增加药量,过段时间再看看.

谦儿妈妈 2010-1-27 15:15

:handshake ,我们是03年10月份的女羊宝宝,因为个子也不高,所以一直关注阳阳的情况。.

03阳阳妈妈 2010-1-27 15:19

回复 390#谦儿妈妈 的帖子

你女儿现在多高呀.

sliverfox 2010-1-27 15:22

唉, 小孩长的高也不好啊, 我们现在 中班,到2月份是5周岁,现在已经有131厘米了,幼儿园里大班的小朋友也没他高,因此午睡的小床也睡不下,小床只有133,顶头顶脚,他睡着不舒服,下午经常不睡觉;老师么要告状,我们么没办法,跟院长提了要求问能不能自行改装床,他说让我们等, 也不知几时能弄好。 我老公说要自己去订做小床,头大啊。.

谦儿妈妈 2010-1-27 15:27

回复 391#03阳阳妈妈 的帖子

现在是112厘米左右,最近吃饭好点,长速已经快点了.

03阳阳妈妈 2010-1-27 15:36

回复 393#谦儿妈妈 的帖子

不用担心,只要一年能长6公分左右就属于正常的,加油!.

03阳阳妈妈 2010-1-27 15:38

回复 392#sliverfox 的帖子

你家宝贝好高呀,比同龄的孩子要高好多.

谦儿妈妈 2010-1-27 15:42

:victory: 为了孩子,一起加油!.

天使甜妞妞 2010-1-28 09:40

[quote]原帖由 [i]weblwm[/i] 于 2008-7-19 14:53 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3222587&ptid=4540653][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不要打那种激素,对小孩不好的。矮有什么啦,邓小平够矮了吧,不影响他当伟人 [/quote]
说的好.

钦钦宝宝 2010-1-28 10:23

我家女儿3岁,总比同龄的矮一个头,有的2岁的就和她一样高了.遗传基因不太好.其实高和矮应该不会影响智力发育的.只要健康快乐就好..

03阳阳妈妈 2010-1-28 12:39

回复 398#钦钦宝宝 的帖子

其实我以前也这么认为的,但进幼儿园后我发觉孩子有时会有自卑感,并不是家长的言语刺激他,而是小朋友之间玩的时候会无意中引起的。.

钦钦宝宝 2010-1-28 12:42

回复 399#03阳阳妈妈 的帖子

遗传的也能通过治疗长高?我是想女孩子么,长的矮点问题也不大..

03阳阳妈妈 2010-1-28 12:50

回复 400#钦钦宝宝 的帖子

这个我不清楚,还是要经过检查以后才能确定矮小的原因,不过女孩子比男孩子可能要好点,男孩子这方面的自尊心特别强,9月上小学的那天,他发觉不是班级里最矮的了,他心里舒坦多了,呵呵.

麦克疯 2010-1-28 14:41

我儿子个子也不高,十一岁虚岁,但个子只有135  也去看了儿童医生,也建议打激素,而且我们也打了一个月,后来听一个营养师还有我自己查了一些相关书籍,说是打激素并不好,这样会影响小孩自身的分泌激素能力,弄的不好会导致孩子内分泌失调,吓的我就给孩子停了,矮点就矮点吧!.

03阳阳妈妈 2010-1-28 15:19

回复 402#麦克疯 的帖子

你们打之前做过检查吗?是不是由于生长因子缺乏才打的?如果单纯是由于矮小就打针,确实不太好。.

悟空妈妈 2010-1-28 15:52

恭喜你啊,有毅力的妈妈,现在达标了是不是可以停止治疗了?.

03阳阳妈妈 2010-1-28 15:57

回复 404#悟空妈妈 的帖子

谢谢,只是刚刚达到合格线,医生说还要再打一段时间,检查下来生长因子还是只提高了一点点,而且骨龄也没到实际年龄,目前只有4岁的骨龄.

悟空妈妈 2010-1-28 15:58

回复 405#03阳阳妈妈 的帖子

哦,骨龄差这么多。你儿子好年轻啊,呵呵。.

03阳阳妈妈 2010-1-28 16:01

回复 406#悟空妈妈 的帖子

呵呵,我们03年3月底的到现在一颗牙齿都没换呢,我估计这和他的骨龄也有点关系的吧.

悟空妈妈 2010-1-28 16:03

回复 407#03阳阳妈妈 的帖子

别提了,我们也是03年的,也一颗牙也没换,六零齿一点迹象都没有,我急啊。。。
换牙跟骨龄感觉有关系的,牙齿也是骨骼的一部分啊,可能还没有准备好。所以张不出来了。.

谦儿妈妈 2010-1-28 16:04

阳阳六龄齿开始长了吗?我家谦儿左下测长了一颗出来,两颗下门牙也开始松动了。.

03阳阳妈妈 2010-1-28 16:06

回复 408#悟空妈妈 的帖子

应该是这样的,不过我这几天看了一下他的六龄齿已经有点冒出来了,估计我们的孩子都是属于晚发型的,呵呵.

秋贝 2010-1-28 16:29

回复 402#麦克疯 的帖子

135也不算特别矮呀!还是多听听别的医生的吧..

mandy 2010-1-28 22:28

是不是个头矮的孩子都换牙晚啊?我们6岁半了也一颗牙都还没换呢!
看起来打针的确长得快很多,我们最近去儿保科检查,最近的六个月只长了3公分,但医生说还算是在正常范围内,希望能保持下去。.

newzhq 2010-1-29 10:01

关注中。想问下医生有没告诉你打了针可能长到多高?.

还是冰冰 2010-1-29 11:58

学习了  
我家小朋友个子小  胃口不好  13个月刚出牙   每次体检都是P10的   看来3岁开始也要去随访了   
我们么 。。。 现在开始存钱.

gengyuemama 2010-1-29 12:47

回复 414#还是冰冰 的帖子

P10的小朋友,一般不会缺乏生长激素的,P3的小朋友需要定期检查..

还是冰冰 2010-1-29 12:53

[quote]原帖由 [i]gengyuemama[/i] 于 2010-1-29 12:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6560983&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
P10的小朋友,一般不会缺乏生长激素的,P3的小朋友需要定期检查. [/quote]

o  这样啊   兴奋一记  [em03]   那回家还是增加营养和运动为主   
非常非常。。。。感谢这位妈妈的提示[em01] [em01] [em01].

笑哈哈 2010-1-29 13:43

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2008-7-17 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3214516&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可以理解,不过有一个中医方面的说法是:服用激素就是在提前透支孩子的生命账户,你怎么能确定他再长大点就自己不能正常分泌生长因子呢?而且男孩都是后长的,我个人觉得男孩子所谓的生长因子分泌就要晚一些,他才不 ... [/quote]
[em11] [em11] 我同学进大学时162cm,男的,全班最矮,毕业时189cm,全班最高,激素治疗影响生育,不要有了身高,没了后代。现在的医院,只要能让你花钱,没病也说有病的。.

千千细雨 2010-1-29 17:39

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2009-9-29 10:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5922165&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在网上搜到杨奕视频[url]http://v.youku.com/v_playlist/f3728845o1p18.html[/url],大概在8分钟左右的时候
垂体和生殖腺反射区各按36下 [/quote]
看了提供的视频,回家试试,也在为孩子的身高着急,打生长激素总是有点后怕。.

sliverfox 2010-2-1 10:17

回复 395#03阳阳妈妈 的帖子

是呀, 放暑假前一周我妈帮他做了条睡裤,两个月后,短了一大结。
我觉得打什么吃什么都没多大意思,多煅练最重要。游泳是帮助孩子长身体的最好的运动,可以试试噢.

03阳阳妈妈 2010-2-1 15:40

回复 414#还是冰冰 的帖子

我们以前都是小于P3的,所以需要治疗。P10好象不用的吧.

03阳阳妈妈 2010-2-1 15:42

回复 419#sliverfox 的帖子

是的,锻炼也非常重要,医生一直和我们说营养与运动都非常重要,还有睡眠.

03阳阳妈妈 2010-2-1 15:43

回复 409#谦儿妈妈 的帖子

长了一点点,刚冒了一点牙.

谦儿妈妈 2010-2-1 16:08

回复 422#03阳阳妈妈 的帖子

是的,谦儿最近五个月长了3CM,总结了二条经验,最近喜欢跳绳了,运动多了;还有就是听电视里哪位老师讲,一直吃六味地黄丸对小孩子长高也有好处的。.

03阳阳妈妈 2010-2-1 16:14

回复 423#谦儿妈妈 的帖子

六味地黄丸小孩能吃吗?不过运动,睡眠对身高是有很大帮助的.

谦儿妈妈 2010-2-1 16:24

能吃的,听说这药当时是配出来专给孩子吃的,我们除了感冒发烧不吃,每天早晚各吃四粒。.

03阳阳妈妈 2010-2-1 17:13

回复 425#谦儿妈妈 的帖子

哦,那看来歉儿吃了还是有点效果的,加油!.

还是冰冰 2010-2-1 22:12

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2010-2-1 15:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6572376&ptid=4540653][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们以前都是小于P3的,所以需要治疗。P10好象不用的吧 [/quote]

我找来找去只在郑玉巧的书上找到p3,p10...的数值   LZ还有别的参考标准么  我想再确认一下  谢谢啊!.

谦儿妈妈 2010-2-1 22:20

回复 426#03阳阳妈妈 的帖子

[s:246.gif].

谦儿妈妈 2010-2-1 22:30

回复 427#还是冰冰 的帖子

这里有:[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4550920&highlight=[/url].

icetea 2010-2-2 04:12

关注!我儿子四岁,才96cm。到哪都被人说矮小,身体很健康,几年连感冒都没有。估计是遗传,当爹妈的都不是高人。不过男孩子太矮小,总是有点担心。[tt27]

但打两年针,还要天天打,真的不能想象[tt34].

juangle 2010-2-2 13:07

我是听医生说不能吃鸡和虾,我们是早熟.

juangle 2010-2-2 13:14

回复 273#小小朱的妈 的帖子

男孩现在是11岁7个月,身高153CM,我们去儿科医院看的内分泌科,测了骨龄,骨龄比实际年龄大了一岁,而且孩子已经发育了,医生关照少吃鸡和虾。.

ROBYN 2010-2-2 13:14

回复 430#icetea 的帖子

打羽毛球,试试.

rebecca5088 2010-2-2 15:28

我们是03年3月, 牙齿也没换. 个子也不高,.

03阳阳妈妈 2010-2-2 15:59

回复 434#rebecca5088 的帖子

和我们一样大,我们也是03年3月底的,你们现在多高呀?.

rebecca5088 2010-2-2 16:52

回复 435#03阳阳妈妈 的帖子

最近不大清楚, 大概120CM, 我老公个子不高, 偏矮, 儿子睡眠也不是很好, 一天到晚特兴奋. 估计也影响身高..

Angela妈妈 2010-2-2 23:09

我们高。。。。05年一月的,前几天已经118CM了。也没有什么的,就是怀孕的时候听儿保专家的话,生出来以后勤洗澡,说长的快。。。我们三岁前是天天洗。。。现在懒了,冬天2天一洗。.

03阳阳妈妈 2010-2-3 11:18

回复 437#Angela妈妈 的帖子

我们也是出生后天天都洗澡的,还为他做按摩,好象没什么用,呵呵,可能是每个孩子不同吧.

amiumiu 2010-2-3 13:18

我们5岁半,只有104是女孩,出生的时候只有44,说是足月小样儿。一直是班里最矮的,呜呜呜
现在开始长牙了,我开始担心了~~~~~~~.

jiuwo 2010-2-23 16:43

请问,您儿子生长因子缺少,那骨龄那?骨龄是正常还是也小阿?.

03阳阳妈妈 2010-2-24 22:07

回复 440#jiuwo 的帖子

骨龄是小的,与实际年龄差了4岁左右.

jiuwo 2010-2-25 12:05

哦,谢谢回复,我们骨龄正常,但是生长因子比正常值偏小,个子也是偏矮,这可怎么办.

03阳阳妈妈 2010-2-25 20:48

回复 442#jiuwo 的帖子

这个还是要去专业的医院询问医生的,还有生长因子的测量我们那时是住院检查的,要经过反复的几次抽血后才确定的,不知你们是不是这样的.

jiuwo 2010-2-26 09:09

我们是在儿童医学中心看的,就抽了一次,然后医生就拿出一本书,翻看了一下好多数值,告诉我说偏小。.

03阳阳妈妈 2010-2-26 10:35

回复 444#jiuwo 的帖子

这个生长因子第一次的指标要做刺激性试验的,具体我不记得了,好像是打了药水以后过30分钟抽一次,第一天要抽3次吧(每隔30分钟一次),然后第二天休息,第三天在和第一天一样,最后培植,1个月以后出报告,这样才断定是否是生长因子缺乏,打针以后每半年复查一次指标,这只要抽一次血就可以了,但也是一个月后出结果,就是第一次比较麻烦.

jiuwo 2010-2-26 11:43

哦,谢谢回复,我准备再观察一下,医生也建议再观察.

ioubb 2010-2-26 13:25

楼上的妈妈,我们也是小个子,五岁,也不高,也去儿童中心医院看了,说要观察,你们最近去了吗,找的哪个医生,情况怎么样?.

锦鹏妈妈 2010-3-31 08:34

回复 135#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈,我儿子已经用药6个月了,长了7.5,还算可以。想请教一下,你多久调一下药量?.

sandyshang 2010-3-31 09:12

继续关注,阳阳妈妈加油[tt8].

03阳阳妈妈 2010-4-1 10:08

回复 448#锦鹏妈妈 的帖子

我们至今还没有调整过药量,不过医生说这次复查报告下来看,是否需要调整.

03阳阳妈妈 2010-4-1 10:09

回复 449#sandyshang 的帖子

谢谢支持,我会努力的.

sandyshang 2010-4-1 10:31

回复 451#03阳阳妈妈 的帖子

[em08].

锦鹏妈妈 2010-4-2 16:50

回复 450#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈,你儿子打了一年多了,体重增加了多少?不是说药量和体重成正比的吗?.

你好一妈 2010-4-3 10:01

我觉得不要打这种针比较好,男孩子发育得晚,只要在他发育的时候加强营养就可以了。.

03阳阳妈妈 2010-4-6 09:39

回复 453#锦鹏妈妈 的帖子

是的.所以这次要增加剂量.

duoduo0406 2010-6-17 17:31

想了解LZ的小朋友现在有多高了     还在打吗.

03阳阳妈妈 2010-6-17 19:58

回复 456#duoduo0406 的帖子

现在已经停药2个多月了,医生说停药看看,现在光脚量是120公分.

小宝妈200611 2010-8-4 20:34

跟一下贴,今天刚给我女儿测过骨龄,3岁9个月,骨龄只有2岁。.

kekemami 2010-8-9 17:02

我家小侄女2004年11月生,出生的时候个子就比较小,现105.5cm,偏矮,在班上好像是最矮小的。刚刚在瑞金医院测了骨龄,只有3.5岁,和实际年龄差了两岁多。今年2月初的时候只有100cm,相当于近半年长了5cm,应该说半年内长的还比较快。不知道骨龄小是好事还是坏事,这种情况有没有必要进一步住院检查(住院三天抽血检查)。烦呀!.

03阳阳妈妈 2010-8-18 21:40

回复 459#kekemami 的帖子

我们那时也是这种情况,至于是不是继续检查还是要孩子的父母商量后决定的,身高的问题关键是看各人是怎么看待的.

03阳阳妈妈 2010-8-18 21:42

回复 458#小宝妈200611 的帖子

比我们好,我们7周岁现在也只有3,4岁的骨龄[em16].

sherry1749 2010-8-25 16:15

阳阳妈,非常感谢你的回复及留电,打针期间要是有疑问我会联系您的。希望好人一生平安。.

shanqi 2011-8-9 20:41

阳阳妈妈,不知道您孩子现在情况怎么样?还在打针吗?.

03阳阳妈妈 2011-8-10 22:08

回复 463#shanqi 的帖子

是的,现在还在打针。.

hicaterpillar 2011-8-11 09:02

回复 464#03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈,你们打针效果明显吗?现在多高了?.

03阳阳妈妈 2011-8-12 14:25

回复 465楼hicaterpillar 的帖子

还可以,现在我们126吧.

四郎妈 2011-8-13 10:59

现在开始就要去测骨龄了吗?我们快五周岁了,111CM。会不会偏矮啊?.

70087 2011-8-19 17:25

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2011-8-12 14:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8108415&ptid=4540653][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还可以,现在我们126吧 [/quote]
阳阳妈,阳阳是03年3月的吗.

03阳阳妈妈 2011-8-20 10:30

回复 468楼70087 的帖子

是的.

duoduo0406 2012-2-28 12:02

阳阳妈 你好

想问阳阳现在身高多少 还在打针吗.

03阳阳妈妈 2012-2-29 10:13

回复 470楼duoduo0406 的帖子

断断续续还在打,现在身高129厘米(赤脚),目前看上去和同龄的小朋友差不多(我是指同龄个子不算太高的)哈哈!.

yeyanqin 2012-2-29 12:32

回复 471楼03阳阳妈妈 的帖子

请问你们牙齿换得怎样了,我们家和你们差不多大也差不多高,牙齿只换了6颗,第7.8颗掉了还没长,没去测过骨龄,自己认为骨龄偏小,不知道看牙齿情况是否正确..

03阳阳妈妈 2012-2-29 13:39

回复 472楼yeyanqin 的帖子

我们目前也只换了6颗,上面2颗,下面4颗,和别的小朋友相比属于换得比较晚的。.

LC39 2012-5-29 17:40

回复 318楼03阳阳妈妈 的帖子

.

梦回故里 2012-6-13 11:38

回复 473楼03阳阳妈妈 的帖子

阳阳妈妈,我女儿个子也小,想去检查一下。应该去哪家医院检查什么项目呢?.

03阳阳妈妈 2012-6-15 19:16

回复 475楼梦回故里 的帖子

我们是瑞金医院查的,其实儿科医院,儿童医学中心,好多医院都有看的,关键是离你家近点的是首选,还有就是看你比较相信哪家医院了。.

hkdd 2012-6-16 15:48

骨龄好像要10岁以上测才准的。当初小儿在游泳班老师要测骨龄选苗子,一听我们不到10岁,就说不要测了。

其实男孩长得晚,初一时比其他女孩起码矮8公分,现在182。.

liyalai 2012-6-16 23:21

回复 149楼03阳阳妈妈 的帖子

谢谢阳阳妈妈,分享了这么多宝贵的经验给我们。
之前在网上多方询问,大部分人对矮小的认识很少,只说晚长,或者听到生长激素就谈虎变色,根本没有办法交流。直到我找到了你的帖子,很高兴,你现在还在继续更新,我会持续关注的。
我的宝宝现在3周岁,90厘米不到。还没有做过甲状腺和生长激素的检查。我现在还在多多方了解中。比较好奇的是,你家宝宝已经打针四年了,你准备什么时候停针呢?还有,为什么离家近很重要?需要经常跑医院吗?我们家离瑞金很远,但是我了解下来比较相信。
谢谢啦。.

03阳阳妈妈 2012-6-18 09:39

回复 478楼liyalai 的帖子

我们这几年打针也是断断停停的,具体要打到什么时候我也不清楚,要看医生是怎么说的,离医院近是因为打针的话每个月都要去配药和复查,所以近点省力,大人孩子都不累。.

梦回故里 2012-6-18 09:54

回复 476楼03阳阳妈妈 的帖子

谢谢阳阳妈妈
暑假里准备带孩子去查 一下.

天高云淡 2012-8-14 00:21

回复 479楼03阳阳妈妈 的帖子

03阳阳妈妈 2012-8-17 16:53

我是去瑞金医院儿科部挂号的,儿科的医生会告诉你看哪位医生。.

apple0227 2012-8-20 19:30

阳阳妈妈,瑞金医院的医生姓啥啊?是每天都有看的吗?还是好的医生一星期只有半天的,很难挂上号?.

03阳阳妈妈 2012-8-22 17:51

回复 483楼apple0227 的帖子

医生姓董,平时周六上午,周三下午有门诊,电话可以预约的,不过电话一直打不进,我是直接去医院二楼儿科预约的,记得预约的时候带好社保卡。.

apple0227 2012-8-23 08:37

回复 484楼03阳阳妈妈 的帖子

谢谢阳阳妈妈.

小机灵鱼妈妈 2012-8-23 08:38

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2012-8-22 17:51 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8922593&ptid=4540653][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
医生姓董,平时周六上午,周三下午有门诊,电话可以预约的,不过电话一直打不进,我是直接去医院二楼儿科预约的,记得预约的时候带好社保卡。 [/quote]
唉,这几天也在为女儿的身高有点纠结,女儿13岁了,已经发育了,身高159.4.虽然还可以,但总想让她再长几公分,今年感觉不太长了。不知道像她这种情况能有什么办法让她再长长吗?.

03阳阳妈妈 2012-8-24 19:58

回复 486楼小机灵鱼妈妈 的帖子

不好意思,这个我不太清楚,建议你还是去医院看看!.

apple0227 2012-8-27 15:49

我家去新华医院看的,就测了骨龄,医生就说打这个针,是不是太不负责啦,还挂的特需呢.

03阳阳妈妈 2012-8-29 11:44

回复 488楼apple0227 的帖子

这好像有点不负责任,我们那时做了好多检查以后才打的。.

小机灵鱼妈妈 2012-8-29 11:48

[quote]原帖由 [i]apple0227[/i] 于 2012-8-27 15:49 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8930686&ptid=4540653][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家去新华医院看的,就测了骨龄,医生就说打这个针,是不是太不负责啦,还挂的特需呢 [/quote]
测了骨龄,是咋测的,是抽血吗?我动员女儿去测骨龄,结果被女儿老公一顿数落。还说顺其自然,晕死。[tt59].

03阳阳妈妈 2012-8-29 11:51

回复 490楼小机灵鱼妈妈 的帖子

是照X光测的.

小机灵鱼妈妈 2012-8-29 11:56

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2012-8-29 11:51 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8934419&ptid=4540653][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是照X光测的 [/quote]
谢谢额。想想女儿也有159了,随便她了,我总说她吃了这么多好吃的都白吃了,我没吃啥好东西也张158,她吃了这么多牛奶,牛肉也才长159..

apple0227 2012-8-30 15:08

回复 489楼03阳阳妈妈 的帖子

是呀,纠结了半天没打,因为我们年龄和骨龄是相符合的,估计就是遗传的原因长的矮,只能让他多锻炼了。.

sherrymm 2012-8-31 19:06

我在新民晚报上看到的中科衡通医学说是中科院和上海生理研究所共同创办的,他们推荐的骨元素和生长元有谁吃过伐?这个机构正宗吗?他们的药安全吗?.

小小雨点 2012-9-1 13:51

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2012-8-29 11:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8934432&ptid=4540653][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢额。想想女儿也有159了,随便她了,我总说她吃了这么多好吃的都白吃了,我没吃啥好东西也张158,她吃了这么多牛奶,牛肉也才长159. [/quote]

159.5很不错了,如果我女儿能长到这么高我做梦都要笑醒了。我女儿还不到150,已经开始横向发展了.

日月花 2012-9-1 20:07

同问有没有吃过中科生长元和骨元素的?孩子快13岁了,才156,想尝试一下.

03阳阳妈妈 2012-9-3 09:30

回复 493楼apple0227 的帖子

是否打针还是需要医生决定的,不能盲目瞎打的,毕竟身体健康第一,为了长高随便瞎打就没这个必要了。.

03阳阳妈妈 2012-9-3 09:32

回复 494楼sherrymm 的帖子

这个不敢吃,不敢拿孩子当试验品。.

erranta 2012-9-3 10:22

[quote]原帖由 [i]03阳阳妈妈[/i] 于 2009-2-9 19:50 发表 [url=http://www.321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4384926&ptid=4540653][img]http://www.321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没搞错,我们是因为每天打针的,原先身高101.7公分,打了6个月针后,现在身高108.2公分 [/quote]
我想弄明白一点,正常的孩子是不是也是每月都会长1CM的?.

apple0227 2012-9-3 19:26

[quote]原帖由 [i]erranta[/i] 于 2012-9-3 10:22 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8942192&ptid=4540653][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我想弄明白一点,正常的孩子是不是也是每月都会长1CM的? [/quote]
除非是发育时期吧,不然1年要长12cm好像不可能的.

erranta 2012-9-4 11:43

哦,那打了针不是基本每月都长1CM?这样反而比正常孩子长得快了,是不是啊?我儿子7岁多,一年下来长了大概6CM,这样算有问题吗?他去年8月量是差不多120CM,今年夏天上个月量下来MS126CM左右。.

03阳阳妈妈 2012-9-8 22:18

回复 499楼erranta 的帖子

开始的时候效果确实不错,基本上有0.6CM至1CM,但时间久了效果就没有那么明显了。.

erranta 2012-9-10 10:12

哦,我想我们是不是算正常的,因为我自己才150,LG180,呵呵,这个组合挺有趣的吧。不过就担心儿子像我,他现在在班里是算中等,高的孩子高他一个头呢,矮的呢矮他半个头。但是我看去年6岁到今年7岁,一年长了大概6CM左右,不知道算正常生长速度还是偏慢。.

03阳阳妈妈 2012-9-10 16:56

回复 503楼erranta 的帖子

一年长6CM左右挺好的,你不用着急。.
页: [1] 2
查看完整版本: 汇报我家儿子因为矮小打生长因子的情况,希望大家一起交流

Processed in 2 queries