查看完整版本: 上小班还是上托班?

babycoming_tu 2008-7-16 09:06

上小班还是上托班?

我家宝宝是9月中出生的,今年9月就满三周岁了,这两天带他到一个民办幼儿园去报名,本来是想让他上托班的,但是看到托班里的小孩好小啊,最小的一个连走路的摇摇晃晃的.感觉和我们家宝宝相差太多了.而且我们进去的时候,小朋友们正在看电视,一个个好像呆呆的,老师给我的感觉也不是很好,特别是生活老师好像比较凶,小孩稍微跑快点,就对小孩拉拉扯扯的.又到一个小班去看,小班里的孩子倒是长的和我们家宝宝差不多大小.小朋友们坐在一起看书,一个个很活泼,叽叽喳喳的,老师给我家宝宝在自己旁边放了个小凳子,我家宝宝和那个老师可亲了.
   本来我的想法是,让小孩上托班,年龄最大,在班级里当大哥哥,对性格的培养有好处,且我家宝宝本身就是一个自尊心很强的小孩.但是实地考察了一下,我的想法变了,主要是看宝宝很喜欢那个小班的老师,就想让宝宝上她那个班.幼儿园园长很好,让我们自己考虑考虑,到底是上托班还是上小班.
    我自己总结一下:
1、上托班的话,我家宝宝就是班级里最大的。比最小的小孩大一岁。他平常不喜欢和小朋友玩的。可能玩伴就比较少。
   上小班的话,我家宝宝就是班级里最小的。可能自理能力,理解能力什么的比其他小孩弱。
2、上托班的话,上的那个班级还没有招满人,老师还没有定下来,不知道老师会怎么样。
   上小班的话,我们要求小孩进那个老师的班级,那么从现在看来小孩还是比较喜欢那个老师的。但是这个老师到底怎么样,是否有耐心,光第一面也很难确定。
3、上托班的话,班级里小孩少一点,老师照顾会多一点?
   上小班的话,班级里有25个小孩,但是很多小孩都是已经上过托班的,自理能力较强,会不会老师对我家小宝的关注反而会多一点?

请各位妈妈帮我出出主意吧,到底是上小班呢还是上托班?谢谢啦。我都已经焦头烂额了。.

babycoming_tu 2008-7-16 11:12

自己顶!
请帮忙出出主意吧,谢谢.

cindyajia 2008-7-16 11:23

LZ妈妈,我坚决支持你的孩子上小班。原因如下:
1、孩子多半喜欢和大孩子玩;
2、既然您宝宝和小班的老师关系亲近,当然首选。好老师是最难得的,而且还和你宝宝投缘。这么多MM挤破头希望自己宝宝进好幼儿园为什么,就是好的幼儿园里的好老师比率大得多嘛!
3、孩子在班上最小,老师的关注会更多的!.

babycoming_tu 2008-7-16 12:32

回复 3#cindyajia 的帖子

问题是一面之缘,见面时间不超过10分钟,不能看出这个老师是否有耐心.因为我们家小孩小,老师需要付出比其他小孩多的精力来带小孩.
和这个老师也谈过,她建议我们上托班,认为小孩年龄小,且没有上过托班,要跟上会很吃力.
而且因为年龄问题,以后肯定要有一个年纪读两遍,老师是跟班升上去的,那么以后也是要换老师的.
因此很犹豫,到底是上托班呢,还是上小班..

家有一小女 2008-7-16 13:31

可以考虑上小班的,我们同事的孩子也是九月份的,直接上的是小班,后来上小学差一点,就又转了个幼儿园上大班的,大班多呆一年没关系的,好象小班就不需要了,只要自理能力可以就好了.

Bwang 2008-7-16 13:43

我的儿子是8月份生的。现在是小升中班,除了个子的确要比同学小外,在其他方面也是蛮弱的,我现在还在考虑是否要给他晚读一年小学,但这是要慎重考虑的。
小孩子不能差几个月的,女生和男生也不一样,我觉得还是看小孩本身,如果在班里能样样都很领先,小孩就会很有信心,如果样样都是处于弱势,长期下来也不利于他/她的成长。.

瑶归庭院 2008-7-16 13:59

男孩就晚点上托班;
女孩就上小班。.

壮壮妈08 2008-7-16 14:30

我觉得不准备换幼儿园的话就上托班,孩子们可以在一起生活4年,很有感情的.到了大班再转会有排斥的心理.况且,幼儿园学的东西不多.个人意见仅供参考.

猪猪0825 2008-7-16 14:31

[quote]原帖由 [i]Bwang[/i] 于 2008-7-16 13:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3208230&ptid=4540253][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我的儿子是8月份生的。现在是小升中班,除了个子的确要比同学小外,在其他方面也是蛮弱的,我现在还在考虑是否要给他晚读一年小学,但这是要慎重考虑的。
小孩子不能差几个月的,女生和男生也不一样,我觉得还是看小 ... [/quote]
是的。我家儿子也是8月份生的。我也想晚读一年。.

壮壮妈08 2008-7-16 14:32

我们就是9月份的,读到现在,今年中升大班.

@eqing 2008-7-16 17:05

我们是9月中的女孩,05年,去年已经提前上了一年托班,所以今年上小班。打算3年以后转一个学校上一年大班。
本来今年就有一个比较好的幼儿园托班能进去的,但是我也是同样考虑到我女儿已经上了一年托班,已经懂很多了,再去跟那些毛毛头混一年实在没什么意思,最后还是决定继续在现在的幼儿园上小班了。
不过也有人说男孩自理能力差一点晚熟一点,在班级里大比较好,这样就应该念托班了。
而且我觉得你孩子1是男孩,2是没去过学校,直接上小班会不会也比较不适应?.

sarahxuyi 2008-7-16 17:17

那得看你孩子的自身能力。
评估一下:
会不会自己吃饭?
会不会自己上厕所?
会不会自己洗手?
会不会自己穿鞋子?
我儿子今年托班升小班,这是他们托班孩子都必须会的生活能力。
另外再评估一下:
会不会骗别的小朋友分享玩具?
有没有学会打架时的自我保护?
至于其他的倒不是很重要的。
你想其他孩子都会了,你的孩子要特殊照顾的话,不大可能一个老师一直关注着,还需要你的孩子自己处理很多问题,若没法自己处理,那就麻烦了。
我们幼儿园也有一个孩子应该都托班,上了小班,年龄比我儿子小,看上去比我儿子成熟多了,不过人家是有资源的,她妈妈就是这个幼儿园的老师。
所以,LZ自己对孩子做个评估,因为只有你最了解自己的孩子。.

zhengmaomao 2008-7-16 20:53

小班上个两年。.

babycoming_tu 2008-7-17 08:36

最后我还是决定让孩子上托班了,顺其自然吧.我家孩子自尊心特别强,还是让他上托班,压力小一点吧.

blueleaf100 2008-7-17 09:00

小班.

陈晨妈妈 2008-7-17 10:47

上小班也可以的,小孩子的适应能力很强的,不要低估他,而且小的和大朋友一起玩,进步神速,然后等大班时再上一年,可以让他多学些东西,学前准备就充足了.

飘在上海 2008-7-17 11:28

当然要上小班了.

cindyajia 2008-7-17 13:55

[quote]原帖由 [i]babycoming_tu[/i] 于 2008-7-16 12:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3207624&ptid=4540253][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
问题是一面之缘,见面时间不超过10分钟,不能看出这个老师是否有耐心.因为我们家小孩小,老师需要付出比其他小孩多的精力来带小孩.
和这个老师也谈过,她建议我们上托班,认为小孩年龄小,且没有上过托班,要跟上会很吃力. ... [/quote]

我觉得您对自己的儿子太过宝贝了。而且他还是男孩子。男孩子就是应该放任他自己去闯的!小怕什么,我儿子就经常和我说:“我要做的比小大孩还要好!”我觉得这是他自信的表现。 我儿子6月份生的,而且个子在同龄孩子中都是最小的,但是学习也好,生活自理也罢,却是班级里数一数二的。我记得去年9月份我送他去托班的第一天放学去接他,老师给了他一个人一个五角星,老师说他是班级里唯一一个没有哭的孩子(托班第一天,一般每个孩子都会大哭);10月份去上公开课的时候,儿子一个人大庭广众下冲到小班老师前面跟着小班的姐姐哥哥们跳操而且学得八九不离十(他的同年级同学都是由家长抱着在旁边看);自始至终,我都鼓励他:“你看,你做的多好。比你大的大小孩都没你做的好呢!”我想这是他自信的来源!.

cindyajia 2008-7-17 13:57

我看到楼上好多家长都希望宝宝晚读书。请问你们能为自己的孩子多挡风遮雨一年还是一辈子呢?无论如何,宝贝们总是要独自面对这个社会的啊!
所以记住:“鼓励鼓励再鼓励!”.

穿靴子的猫 2008-7-17 14:26

我们是05年1月的,今年4月份上幼儿园时,所长说反正下半年就上小班了,现在就插班到小班去吧。可没上几天,带班老师就问,干嘛上小班呀,应该给他上托班啊。她太小了,什么都不懂。哎,现在每天送幼儿园,看见老师我都怕怕。[tt5].

宝贝一家亲 2008-7-17 14:59

我觉得上小班好.

猪猪0825 2008-7-17 16:01

[quote]原帖由 [i]aqtsh01[/i] 于 2008-7-17 14:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3213818&ptid=4540253][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是05年1月的,今年4月份上幼儿园时,所长说反正下半年就上小班了,现在就插班到小班去吧。可没上几天,带班老师就问,干嘛上小班呀,应该给他上托班啊。她太小了,什么都不懂。哎,现在每天送幼儿园,看见老师我 ... [/quote]
同感[tt5].
页: [1]
查看完整版本: 上小班还是上托班?

Processed in 2 queries