查看完整版本: 3岁女儿晚上遗尿

融融宝贝556 2008-7-14 08:50

3岁女儿晚上遗尿

我女儿今年3周岁,现在每天晚上都遗尿2-3次,各位妈妈有碰到类似情况吗?有好的解决方法吗?.

家有一小女 2008-7-14 12:53

好像是种疾病,最好去医院看一下,我邻居的女儿开学都上小学一年级了,也还是这样的。他们好像没有去看过。我LG的一个朋友的孩子上小学3年纪了还这样,后来去医院看了,说是配了中药吃,现在已经基本好了。所以我建议去医院看看最好。.

Leo99MM 2008-7-14 13:14

不要去儿科医院,我们四岁了去看,医生说我们急什么,五周岁如果还有这种情况再说,看也不看就让我们回来了!

现在5周岁,基本上好了,只是有时候玩得很开心,不肯去小便,除非很急了,就容易滴在裤子上一些!.

fangyuan 2008-7-14 13:21

应该是体质问题 营养要跟上 建议吃鸽蛋 效果相当不错.

扒牙鼠 2008-7-14 13:27

拍个X光片子看看,会不会是脊柱隐性裂?如果是的话,也不要着急,发育的时候自然会好的.

小班朋友 2008-7-14 15:19

我们家4岁半,偶尔也是这样的。如果睡前吃西瓜的话肯定要尿的。我觉得应该不是什么大问题。
如果到上小学还是这样,我觉得就是毛病了,就要去看医生啦。
再看看吧,每个小孩都不一样的。.

gabale 2008-7-14 15:31

[quote]原帖由 [i]融融宝贝556[/i] 于 2008-7-14 08:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3196019&ptid=4539570][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿今年3周岁,现在每天晚上都遗尿2-3次,各位妈妈有碰到类似情况吗?有好的解决方法吗? [/quote]
这个有问题吗?我家的3岁多了,晚上还垫尿不湿呢~.

hq2005831 2008-7-14 16:11

我们也差1个月也要3Y了,也垫尿布呢,晚上又特别能喝水,当中还要换一块.[tt3] [tt3] [tt3].

子扬妈妈 2008-7-14 16:27

正常的,别太紧张了.我们老二3周岁了,晚上还穿纸尿裤呢,呵呵..

三块石头 2008-7-15 08:48

好多同仁阿,我们3岁出头,晚上还要用纸尿裤的,有时候尿出,有时候没有.

挖土机妈妈 2008-7-15 11:17

[quote]原帖由 [i]hq2005831[/i] 于 2008-7-14 16:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3199283&ptid=4539570][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也差1个月也要3Y了,也垫尿布呢,晚上又特别能喝水,当中还要换一块.[tt3] [tt3] [tt3] [/quote]
我们也是,男孩,因为睡前还要喝200ML的奶,现在还用尿布呢.

carrothlz 2008-7-15 12:01

3岁的宝宝,还称不上遗尿吧,建议楼主辛苦点,多叫几次,这样让小孩的大脑里有这个讯号,以后就不用担心了。.

nick54 2008-7-15 14:07

正常吧,我小时侯五六岁了还尿呢
不过俺妈带我打过一针就好了,不知道是不是有心理作用
因为那时侯我常常被家里人说,很害怕[em02].

融融宝贝556 2008-7-15 14:41

非常感谢各位妈妈的安慰和建议.

思儿妈妈 2008-7-15 15:45

应该不是太大问题,体制有关系,我们也是这样,不过我想不给她思想压力就是了.

grace_chen_0709 2008-7-15 16:28

不要着急,小孩子到了4周岁以后就会好的,想当年,我儿子晚上天天尿床,那个真是急啊!晚上睡觉也睡不安稳,有时候醒过来叫他已经尿好了,有时候又没有,害得我天天晚上想怎么办啊!现在一过4岁,就立马好了。.

小白兔的妈妈 2008-7-15 16:37

我们一过三岁,就再也没尿过床了.你看看她的脸上有没有一块块的白斑,过去以为是肚子里有虫子,可最近听一位中医说是因为胃炎,引起的这些症状(包括尿床)..

cxj761201 2008-7-15 22:49

别紧张,我儿子也是的,去医院拍个片子检查,医生给他一些鼓励的话,现在自己好了,我都不知道是什么原因,所以不要太担心,五岁不到肯定会好的,.

爱的是你俩 2008-7-16 08:46

[quote]原帖由 [i]小白兔的妈妈[/i] 于 2008-7-15 16:37 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3204470&ptid=4539570][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们一过三岁,就再也没尿过床了.你看看她的脸上有没有一块块的白斑,过去以为是肚子里有虫子,可最近听一位中医说是因为胃炎,引起的这些症状(包括尿床). [/quote]
这位妈妈,我女儿3岁半,从两岁起脸上一直有块隐隐的白斑,也没其他特殊表现,请问这是啥问题啊?
你们是去哪看的?多谢....

心静如水 2008-7-16 11:26

我们家也也是,中药和土方都用过,没见好,现在不用了,到是比去年好。慢慢看着吧,过去这样的小孩也挺多的,也就这样过来了.

nniumma 2008-7-16 12:31

我女儿也是.
2岁开始拿掉尿不湿睡觉.每天晚上把2次,尿2,3次床.准备了N多的小尿垫准备替换.
冬天因为这个经常受凉.
我因为这个累得够戗,但是又不想给她重新带尿布.
3周岁以后送去上幼儿园,没多久,回来这个习惯就见轻了.
以后几乎不尿床了.
但是如果一生病什么的,就又容易尿床,但是也顶多尿一次.
现在3周岁半了...
我考虑,可能和体质比较虚有关系,另外,孩子一长大就长大了,3,4岁有这个问题不用太担心.
也不要给他太多心理压力..

DD88WW 2008-7-16 14:16

回复 11#挖土机妈妈 的帖子

我们也是3Y男孩,晚上喝150ml的奶,夜里也要换两块尿布.

helen0922 2008-7-16 14:25

是啊,我家宝宝小的时候我偷懒不想起夜,就一直给她用尿不湿到4岁,结果现在吃到苦头了,晚上她不会自己起来小便的,会叫我或者小脚踢我,万一我慢了一拍或者睡得太沉就水漫金山了,其实宝宝从小按照时间把把他小便便,就不会有这个问题了.

融融宝贝556 2008-7-16 14:33

昨天夜里叫了她两次,总算没尿床,我还规定她夜里少喝水,看来奏效了,不过还要坚持,希望在上幼儿园前能把这事处理好。.

cathypu 2008-7-16 15:03

没事的,儿子四岁之前也是这样.
每个孩子体质不一样的, 白天1岁多就自己会叫了,就是晚上醒不过来.
不过四岁多说好就好了, 终于晚上可以睡踏实点了..

dtang 2008-7-23 08:53

我家小孩快上中班了,晚上要尿床,2次.去儿科医院刚看了病回来.几点感悟,供大家参考:
1:要作尿检,拍片,排除气质性的问题.
2:晚上遗尿,大多数是遗传.如果一个大人以前遗尿,那小孩有50%的可能遗尿,如果两个大人遗尿,那小孩80%遗尿.不知道我家是谁的遗传....
3:脊柱中包裹那根管理尿的骨头没有闭合,是造成遗尿的原因.随着长大,会自然闭合,遗尿会自愈.
4:中药有用的,包括大葱贴肚子.

maidou 2008-7-23 10:03

我们还有二个月就5岁了,现在晚上大人只要不叫,就尿床[em02] 。正准备着星期六去儿科医院看一下,顺便问一下有去过的妈妈吗?儿科医院是不是上午拿号,下午看病的。[tt7].

rachelmom 2008-7-23 15:11

[quote]原帖由 [i]融融宝贝556[/i] 于 2008-7-14 08:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3196019&ptid=4539570][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿今年3周岁,现在每天晚上都遗尿2-3次,各位妈妈有碰到类似情况吗?有好的解决方法吗? [/quote]

我觉得这完全是正常情况,根本不是遗尿。.

浩哲妈妈 2008-7-23 16:08

我儿子三岁半才把尿不湿拿掉,根本没病.

小机灵妈妈 2008-8-18 17:34

看来不只是我儿子有这一坏毛病,我总算心定了,宝宝都已经四岁多了,晚上还要尿床。一般晚上我会叫他一次,但不等我叫,已经水漫金山了。真伤脑筋!.

beibei-2003 2008-8-18 20:54

我家的那位一过五岁生日就好了!
在之前时好时坏,有时一个月也不尿床,有时连续几天都得尿,很头疼!.

咯咯鸡妈妈 2008-8-19 13:22

别担心,正常的
我一个朋友的儿子1岁多晚上就知道要叫人了,我们现在3岁半了,晚上睡到一半,大人要叫他起来一次,不然就水漫金山了。
每个小孩发展不一样的。.

小机灵妈妈 2008-8-19 14:36

这是正常的吗?不会有什么毛病吧?真担心。看到别的小朋友都会自己晚上叫大人,而我们还要去买尿不湿,头疼[tt8].

努力当个好妈妈 2008-8-24 12:22

孩子还小,原因很多。
碰到过一种遗传性的,听说要一直到发育的时候才能好。.

异特龙丁丁 2008-8-24 23:12

孩子还小,我儿子三岁的时候晚上也经常尿床,熬了一段时间后就好了,一夜无尿,我觉得是每个人个体不同,长好了就自然好了.

福娃 2008-8-25 08:40

小孩这么小应该不能叫“遗尿”,我家的2岁半了,从2岁开始就不用尿不湿了,但我晚上一般要起来给他把2次尿。.

炜炜妈 2008-8-25 22:47

原来这么多宝宝都晚上尿床啊,我还以为就我家的那个是个老大难呢
我家的现在3岁4个月,马上5个月了,这个月12号才开始晚上不用尿布的,可基本上就是每天洗床单什么的了,真是伤脑筋哦,希望大点了可以改变吧。.
页: [1]
查看完整版本: 3岁女儿晚上遗尿

Processed in 2 queries