查看完整版本: 小班升中班的孩子,还有多少从没有在外面报班的?

yiyima0305 2008-7-9 20:59

小班升中班的孩子,还有多少从没有在外面报班的?

呵呵,经过了一年的幼儿园生活,上小班伊始,各位家长都信誓旦旦:要快乐教育,绝不报班!
过了一年了,马上要上中班的小孩子了,面对汹涌的入学(小学)高峰,还有多少家长能坚持自己的信念啊???
特来调查一下!
有多少小班要升中班的孩子,外面一个班也没有报的???
不包括年龄未到,先挤进小班的小朋友噢,因为他们实际年龄未到,将来也完全有可能挤入报班的大军的..

yiyima0305 2008-7-9 21:01

各种各样的班,包括乐器,书法,绘画,棋类,体育,语数外啊,林林总总,都算!!!!
来跟贴的是一个也没报的,报过了就别跟了.
只是好奇,想看看,到底有多少人一个也不报的?[em07].

yiyima0305 2008-7-10 09:31

[em07] [em07] [em07] [em07] [em07]
找不出一个吗?.

cxcongcong 2008-7-10 09:49

我来跟了!

经常在旺网上晃,看到小朋友们学这个学那个,学得甚是热闹,也忍不住要给女儿去报班,可是女儿坚决不肯去上课呀,说在幼儿园上上课就好了![tt4] 可是幼儿园里根本没有什么兴趣班啊。现在只能“愉快教育”了![tt2] 走一步是一步,等到她自己提出要去上课再作考虑吧[tt8].

chenchen 2008-7-10 10:04

小班升中班
目前就一个钢琴。E2英语是在幼儿园上的,现在放假了。暑假里给她报了个民族舞班,每周六一次,纯綷是去玩玩的,练练体型。.

amyzmm 2008-7-10 10:55

我们就没报呀,干嘛非要报,这么小就开始让他累,不舍得.

babyjingjing 2008-7-10 11:11

[quote]原帖由 [i]chenchen[/i] 于 2008-7-10 10:04 发表 [url=http://ww1234.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3181960&ptid=4538565][img]http://ww1234.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小班升中班
目前就一个钢琴。E2英语是在幼儿园上的,现在放假了。暑假里给她报了个民族舞班,每周六一次,纯綷是去玩玩的,练练体型。 [/quote]
你应该也算上了吧,我们是真正的一个都没上,纯粹玩.

快乐的粉色小猪 2008-7-10 11:40

好像没有兴趣班的幼儿园不多噢.大部分都会要求小朋友报学校的兴趣班的..

YANXX 2008-7-10 12:45

我们是连纯粹玩玩的也没有,每天在家玩,还到楼下找小朋友玩,最近有想让他学围棋的想法,联系过一次,老师听说孩子什么也没有学过非常高兴,但我想如果孩子没有兴趣也不想让他学。.

beibeimama 2008-7-10 12:59

我们的示范园没啥兴趣班的,只有画画和跳舞两个可选,我们是男孩子就选了画画。其他的都没有学,也是今年升中班,不过在考虑是否要学英语,或钢琴。但是要离家近的,否则奔波吃不消!.

smgzyf26 2008-7-10 13:37

我们从没报过任何班,就家长负责回答孩子的“十万个为什么”。老师都夸孩子聪明,比别的小孩懂得多。.

logem 2008-7-10 13:45

[quote]原帖由 [i]smgzyf26[/i] 于 2008-7-10 13:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3183644&ptid=4538565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们从没报过任何班,就家长负责回答孩子的“十万个为什么”。老师都夸孩子聪明,比别的小孩懂得多。 [/quote]

我们也一样,从没报过什么.可是,在考虑下半年要学点什么了.

天天向上 2008-7-10 14:09

学校的算不算?

除了学校的,暂时还不打算报.

@eqing 2008-7-10 14:21

没报。
不过我们还小,刚上了一年托班,今年9月应该上托班,我们9月16号生的,但是在原先的私立学校可以上小班了。不知道3年以后,现在的幼儿园毕业以后,转去其他幼儿园补念大班时我是不是能忍住不给她报班。
钢琴去年就买了,买了个三钢当家具摆设,我现在自己学了大半年,怕买了她不爱浪费钱,呵呵,如果她感兴趣的,会在她合适的年纪例如4岁开始请老师给她上课。.

rita7715 2008-7-10 15:25

我们报了画画和芭蕾,都是她喜欢的,所以没有太大难度。.

xry208 2008-7-10 15:27

我们还没有报, 幼儿园也没有兴趣班, 不过在准备中,呵呵[tt11].

gongsijj 2008-7-10 15:47

回复 4#cxcongcong 的帖子

聪聪妈妈,还记得我们吗,一起去元祖做蛋糕的老乡。
我们和聪聪一样完全散养,一样也没有学,而且乐乐的回答和聪聪一样,再加一句“永远也不要离开小一班”(她现在是小一班),一个到现在这个也搞不清楚的孩子,我们也就不勉强她了,继续愉快吧。.

nancy_zhang 2008-7-10 16:04

我来跟,至今没报过任何一个班,要快乐,哈哈
不过7月底开始上芭蕾启蒙班啦.

穿靴子的猫 2008-7-10 16:27

幼儿园艺校算不算?外面,咱一个没有。想满4岁后去学舞蹈,压压性子,好皮哦。.

kellygao 2008-7-10 16:34

我们今年也升中班了,到现在一个班都没报过,我们只是在家有时侯教他点,也学的不错哦,英语都准备去考一星了。我们想给儿子一个轻松愉快的环境,随便他怎么玩[tt2].

joansue 2008-7-10 17:52

我们也是,外面的一个也没报.

springzd 2008-7-10 18:32

不报班家里有人带吗?.

veronicali 2008-7-10 19:33

我们家大的小班到中班,没有报过任何一个班。
到了中班以后,也只报了一个英语班,小的刚好小班,也只好给他报了一个。
现在就是两个上星期六上午的英语,其它时候是疯玩。.

团圆团 2008-7-10 22:31

在考虑的中的,前提是孩子自己愿意也很开心.

annie_li999 2008-7-11 08:34

哈哈,找到组织了,我们家这个小生中了,什么班也没有报过名,不过在幼儿园学英语学的还不错,经常受表扬,还有讲故事老师也经常表扬的,小家伙都是自己在家跟着cd学的,我们也就是负责回答他一些问题而已,还有平时我出去健身跑步的时候带上他,游泳的时候带上他,轮滑的时候带上他,他喜欢就让他玩玩,不喜欢随他便,孩子他爸的教育理念就是要让孩子快乐学习,主动学习,不能逼的,也不搞应试教育,比如英语他经常会问我,what is this? 我回答错了,他就no,no,蛮有意思的。.

judezheng 2008-7-11 08:55

没报过任何班..

qiubo 2008-7-11 09:00

我们也没报..

jacciyazh 2008-7-11 09:25

哈哈。也算我一个,我们9月份升中班,也是示范幼儿园,小班什么都没教,现在又放暑假,漫长的2个月,本来想给他报兴趣班的,找来找去一看到处都是望子成龙的,大热天又不愿意让孩子太辛苦,最后决定什么都不报了,家里“散养”吧.

XGBB 2008-7-11 09:37

都没有报,天天在家看电视,吃冷饮,玩.

飞凡妈妈 2008-7-11 10:03

没报.每个周末还在到处傻玩.看看周围的同龄小朋友都有点内容了.心里也打鼓的..

longmother 2008-7-11 10:06

什么都没报,但准备报:围棋,英语,涂鸦。.

弋妈妈 2008-7-11 10:27

没有报,天天在家玩.

cxcongcong 2008-7-11 10:52

[quote]原帖由 [i]gongsijj[/i] 于 2008-7-10 15:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3184495&ptid=4538565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
聪聪妈妈,还记得我们吗,一起去元祖做蛋糕的老乡。
我们和聪聪一样完全散养,一样也没有学,而且乐乐的回答和聪聪一样,再加一句“永远也不要离开小一班”(她现在是小一班),一个到现在这个也搞不清楚的孩子,我 ... [/quote]
当然还记得的了,乐乐妈。:lol 呵呵,我们现在也是小一班呢,不过她倒知道要升中班了,要当姐姐了。(本来幼儿园没有托班,所以她们是小妹妹。)
后来我再问她“那你想什么时候开始去上课呀?中班,大班还是等到上小学,中学?”(她们班上有好几个小朋友已经在外面学英语之类的了)她回答说“上小学吧!”[em18] 她很摒得住哦。不知道咱们什么时候走上正轨。[em06].

yun78 2008-7-11 11:17

我们也是啥也没有报,只在幼儿园上舞蹈兴趣班。.

陈晨妈妈 2008-7-11 11:44

我们是小班升中班,目前啥也没报,连兴趣班都没有,看旺旺上的宝宝都那么历害,不知道该怎么办了.

sueyang 2008-7-11 11:45

没有报,放回农村老家疯玩。.

fengfeng5 2008-7-11 11:45

什么都没报.

1234abcd 2008-7-11 12:07

我们都中升大了,都啥班也不报呢!

.

大毛妈 2008-7-11 13:26

我们马上中班了,还没有报过.不过也开始打算了,因为周末在外面玩的时候碰不到同龄小朋友了;(.

起码 2008-7-11 13:40

我们9月份升中班,从没报过班,不想她太累了。.

JUNMA_POWER 2008-7-11 14:59

如果对口是好学校,不报没关系,以后再努力,我们今年9月上小一,班里也有同学没报过班的,明显这几个当初说是快乐教育的现在都很后悔,[tt8].

morningqin 2008-7-11 15:46

没有报过任何班,包括自己幼儿园的兴趣班.但是在家读了大量绘本,其他教了十以内的加法,现在开始识字,学拼音,都属于快乐教育,她自己喜欢的,从不逼她,快乐为本..

yaoyaomama677 2008-7-11 20:36

[quote]原帖由 [i]YANXX[/i] 于 2008-7-10 12:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3183226&ptid=4538565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是连纯粹玩玩的也没有,每天在家玩,还到楼下找小朋友玩,最近有想让他学围棋的想法,联系过一次,老师听说孩子什么也没有学过非常高兴,但我想如果孩子没有兴趣也不想让他学。 [/quote]

为什么什么也没学,老师很高兴?

我们也只是乱玩玩,啥也没学,想让他学围棋,怕他没耐心。。。.

babyrain 2008-7-11 20:41

我们家开心啥也没报
我希望我能一直坚持下去
行万里路胜过读万卷书
这是我一贯的看法.

john7 2008-7-14 14:00

我们是报了几个幼儿园的兴趣班
考虑到幼儿园的学起来方便, 自己也喜欢上
不上的话太早放学也没意思
外面的一个都没报.

家有一小女 2008-7-15 12:18

[quote]原帖由 [i]gongsijj[/i] 于 2008-7-10 15:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3184495&ptid=4538565][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
“永远也不要离开小一班”(她现在是小一班),一个到现在这个也搞不清楚的孩子,我 ... [/quote]
我女儿总是说“我 是小宝宝,我不要长大的,我就喜欢上托班”,不知道她在哪里学的,
PS 我女儿下半年上小班了,是公立的幼儿园,没有任何辅导班(据校长说开辅导班她就要下岗了,不知道是不是真的),希望有空带她去学跳舞,她喜欢。[em06].
页: [1]
查看完整版本: 小班升中班的孩子,还有多少从没有在外面报班的?

Processed in 2 queries