查看完整版本: 与大海的亲密接触——山东半岛环海游记

雨之浪漫 2008-7-8 10:43

与大海的亲密接触——山东半岛环海游记

刚从山东半岛回来,调整了一下就准备写攻略了,希望能对暑假准备带孩子去旅游的MM们有用。
     这次用了一周的时间游玩了:烟台、威海、蓬莱、长岛、青岛。因为要花一周的时间,所以前期准备花了很多时间,拼命的找网上攻略,呵呵!
     现在就呈上我准备的攻略了[tt0]
[b]第一天:[/b]
     17:00从家中出发乘车至虹桥机场,19:05分起飞(我们定的是南方航空公司的机票,在此感谢霏霏妈妈提供的信息[tt7] ),自我感觉南方航空公司服务很周到,1个多小时的飞行,居然还有饭菜供应,我们回来的航班除了矿泉水一瓶就什么都没有了,有的只是大量的商品推销)[tt3] 。
     20:35分到达烟台机场,马上乘坐机场大巴(烟台的机场大巴是随航班动态发车的,运行路线:机场-烟青一级路-大海阳路-机场售票处,票价:10元/人,上车前买票),我们告诉司机我们定的酒店的位置,他就在离酒店最近的站台让我们下车,然后我们打的至携程网上预定的“如家(而二马路店)”价格:169元/间的标房,很整洁,床也蛮大的,如果挤挤一间房可以睡四个人。(可惜我们只有三个人!)[tt1]
随后我们放下行李就去了海边,酒店离海边(第一海水浴场)很近,穿过马路对面的小区就到了,海水非常地平静,沙滩上坐了很多的年轻人,有的在散步、有的在聊天、还有的在弹吉他,非常地惬意!本人非常喜欢这种悠闲的生活方式,少了很多都市的喧闹!女儿兴奋地在浅水处蹋水,寻找她梦中的漂亮贝壳......[tt9]

待续......

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-8 21:32 编辑 [/i]].

jiji20793 2008-7-8 12:03

先抢个沙发,占位。

今天听说威海哪里有绿藻,你看到了吗?海水怎么样?
有空上些图片。[s:181.gif]

[[i] 本帖最后由 jiji20793 于 2008-7-8 12:05 编辑 [/i]].

stone妈妈 2008-7-8 12:39

占位!盼楼主快续啊。订好8月的去程票了,也是山东半岛环海游,想从青岛回沪,票还没落实呢。楼主多指点!谢谢啦!.

雨之浪漫 2008-7-8 13:46

威海,我们去的时候没有绿藻,青岛倒是非常的厉害,打捞上来的绿藻非常的臭!.

雨之浪漫 2008-7-8 13:47

[quote]原帖由 [i]stone妈妈[/i] 于 2008-7-8 12:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3172684&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
占位!盼楼主快续啊。订好8月的去程票了,也是山东半岛环海游,想从青岛回沪,票还没落实呢。楼主多指点!谢谢啦! [/quote]
我们也是青岛回上海的[tt2]定的是春秋航空的特价票,你去碰碰运气,说不定能定到99元的票子呢,我由于时间的原因,定的是199元的机票!

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-8 13:49 编辑 [/i]].

好女孩 2008-7-8 14:10

继续努力啊!.

雨之浪漫 2008-7-8 14:30

在第一浴场就能够看见烟台山公园了,缓慢地步行过去大概20分钟。
继续:
[b]第二天:[/b][font=黑体][/font]
我们一早起床在酒店吃了早饭,12元/人。[i]建议:饭要吃饱,景区附近商店不多。[/i]
我们步行出发来到“第一浴场”,在沙滩上捡了些小贝壳,拍了点照片。一直沿海往左走,经过一个现代的广场,走到路的尽头就是“烟台山宾馆”,烟台山公园就坐落在烟台山宾馆上,在宾馆大门的旁边就是公园的入口处,门票30元/人,凭学生证门票20元/人。网上找到的:烟台山公园的地址:历新路7号,公交:3、17、43、46路直达。

出烟台山公园沿原路返回,在广场中心很大的一个遮阳棚附近看见有很多人在海岸边捡什么,也走过去看,原来正是退潮时候,大家都在岩石缝里抓小螃蟹呢,于是我和女儿也加入了他们的行列,战利品还是很多的[tt4] (注意:岩石上有海苔,很滑的)。在广场的另一处就是“张裕红酒博物馆”,门票30元/人,个人认为还是值得一看的。

中午回酒店退房,在楼下的餐厅吃了午餐,然后在马路对面乘5路公交至青年路汽车站(我们带的行李不多,所以非常的轻松),乘车直达威海,(其实最好的路线应该是去蓬莱,但7月1日开始宾馆的房间大副涨价,所以我就把行程改变了一下),烟台到威海的汽车是流动发车的,每15分钟就有一班,28元/人,工作人员的服务态度也很好,还提供饮用水和晕车药,行车时间需要2个小时左右。

行车途中,我和临座的威海人交谈了起来,她告诉我们:长途车在威海有个停靠站就在我们定的如家(威海卫店)旁,呵呵!这样我们既省去了打的的钱又节约了时间,到达酒店后,我们换上泳衣迫不及待得打的至威海国际浴场,浴场的沙滩非常的漂亮,沙很细腻,我和女儿勇敢的下海游泳,威海当时的气温是25度,海水很冷,所以游泳前一定要热身,不过真的完全浸泡在水中就不冷了[tt1] 。

我们在海边一直游玩到晚上七点多(我们没有冲淋,因为海水浴场是免费的,所以冲淋都是在马路对面的小店里的,5元/人,都是冷水,环境非常的差,所以决定还是回酒店洗热水澡了)才坐7路车到韩国服装城对面的李朝牛汤(网友推荐的),那里的牛尾汤的味道真是好吃,吃饱以后继续乘7路转12路到酒店的前一站下车,在当地非常有名的“家家悦”超市购买明天的食品(注意:当地的超市关门很早的,一般21点以前),最后回酒店美美的冲澡......

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 21:36 编辑 [/i]].

好女孩 2008-7-8 14:53

[tt9].

雨之浪漫 2008-7-8 15:06

今天公司没事,所以多写点了![tt3]
[b][font=黑体]第三天:[/font][/b]
我们一早到马路对面的“神龟馅饼”吃的早餐(穿过酒店对面的农贸市场,在医院对面就是该店),网友推荐的,品种非常的丰富,有粥(绿豆、桂圆、小米等),有下粥的菜,最有名的便是馅饼了(有猪肉、粉条、牛肉、韭菜等),个人最喜欢猪肉馅的,餐厅的就餐形式如同上海的“蓝与白”餐厅,自助的。

然后,退房。打的至汽车站(可在酒店门口乘公交直达),托运行李,乘中巴至成山头,1个半小时到达。成山头又称为“中国的好望角”,气势磅礴,值得一看。

再乘中巴返回汽车站,转乘大巴到蓬莱,票价45元/人,4个小时左右到达蓬莱汽车站,打的至游船码头(起步费7元),乘最后一班游船到长岛(6:00~18:00,每半小时/班,30分钟左右到达),渔家乐店主到码头开车来接我们的。

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 21:45 编辑 [/i]].

好女孩 2008-7-8 15:33

插话先问一下,这样玩下来,身体感觉咋样,累不累?(我们会有老人同行)
谢谢啰!.

雨之浪漫 2008-7-8 21:32

不累的,我们也有老人同行的!我妈,65岁..

hulala 2008-7-8 22:47

这么多地方最适合孩子的是哪里呢

我也想去的,基本是一个人带着孩子,我就只想沙滩海边玩玩,是不是威海最适合?.

雨之浪漫 2008-7-9 09:51

我个人觉得是长岛最合适,水清。威海的沙滩虽然很美,但水质不是很清澈的,有的人在沙滩上乱扔垃圾,垃圾在海水中到处可见。[tt3]还有威海的海水似乎很温柔,没有生机。而长岛的海清澈、气势磅礴,特别是海水拍打着岩石的声音,令人波澜起伏。今晚我发几张照片给你们看吧![tt1]

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 09:55 编辑 [/i]].

samiaaron 2008-7-9 10:28

*** 该贴被屏蔽 ***

shuangbaby 2008-7-9 10:46

*** 该贴被屏蔽 ***

有根的云 2008-7-9 12:13

想带孩子去威海看海,度假,向往那里的乳山银滩,也听说有绿藻,是真的吗?

[[i] 本帖最后由 有根的云 于 2008-7-9 12:14 编辑 [/i]].

mrschenjun 2008-7-9 13:06

楼主好,正考虑下月带孩子去呢,看到楼主写的,令人向往,请问你一圈下来,一个人的费用大概是多少?.

雨之浪漫 2008-7-9 13:43

[quote]原帖由 [i]mrschenjun[/i] 于 2008-7-9 13:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3177903&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主好,正考虑下月带孩子去呢,看到楼主写的,令人向往,请问你一圈下来,一个人的费用大概是多少? [/quote]
总的费用:3个人共4500元左右。建议:如果下个月去的话,提早15天到南方航空公司网站上去定票,服务好、价格便宜![tt2]

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 13:47 编辑 [/i]].

雨之浪漫 2008-7-9 13:45

[quote]原帖由 [i]有根的云[/i] 于 2008-7-9 12:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3177509&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想带孩子去威海看海,度假,向往那里的乳山银滩,也听说有绿藻,是真的吗? [/quote]
乳山银滩这次没有去,所以不知道![tt3] 但威海国际浴场没有绿藻。.

lovecoming 2008-7-9 13:57

有照片吗?.

mrschenjun 2008-7-9 13:59

楼主,你写得很美呢,继续呀,你们如何去长岛的,巴士?别忘晚上发照片.

雨之浪漫 2008-7-9 14:14

手中的事都做好了,继续努力了![tt8]

昨天说到进了长岛,网上联系的渔家开车到码头来接我们。渔家介绍:长岛有200多个大小岛屿,最主要的游览南、北岛,我定的渔家是在南岛的,那里人是靠海吃海的,夏天开渔家乐,冬天出海捕鱼,年收入都是蛮高的,所以房子都很大。我住的那家有两个大院,一个是他们自己住的,另一个就是给客人住的,整个大院都用沙网罩住,这样蚊子苍蝇就很少了。我们刚一进去,装修格调就和苏浙一带的农民房子一样,粗看蛮整洁的,因为我们去的时候游客不是很多,所以房间是任我们挑的,呵呵!我们到时是晚上七点了,他们已经准备好了满满一桌的菜等着我们(当时在网上谈的价格是60元/人,按80元/人的标准,就是菜的量减少,因为我们是三个女性同胞,我、一小、一老,胃口都不大,所以他同意了),菜桌上有辣炒蛤蜊、海蟹、辣椒炒鸡块、还有很大贝壳的什么(忘了名称了)、还有海胆、再加上几盆蔬菜和三个馒头、一大碗薄粥,山东人菜的量都很足,我们根本就吃不了[tt3]!味道吗,到过农村的MM们应该知道了,呵呵!还算可以的。

吃过晚饭后,参观了他们的冲淋房和厕所,冲淋房还蛮干净的(不过不提供任何盥洗用品),厕所就不敢恭维了,一共五个厕所,冲洗的还算干净,但没有水箱,每人用完后必须到门前装满水的水桶里舀一勺水,自助冲洗![tt3]

参观好以后,我们打算出门逛逛,主人让我们注意安全,他们那里每家的房型都差不多的,一定要找到容易识别的参照物。街上狗 猫很多,我们没有逛远就回去了。回去后,在客厅里看了会儿电视,实在没事,就决定早早的睡觉,调整精力。

我们选了三个床铺的房间,看似很干净的被子竟是粘乎乎, 大概去年客人用过了以后没有洗过吧?[tt5] 我们晚上没有盖被子,用自己的衣服铺在枕上,盖自己的衣服,反正天气不冷。

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 14:17 编辑 [/i]].

mrschenjun 2008-7-9 14:24

请问那边的海水是不是湛蓝湛蓝的?去过普陀山和嵊泗,感觉那里的海水真黄。.

雨之浪漫 2008-7-9 14:43

[b][font=黑体]第四天:[/font][/b]

我们六点半起床,早饭他们为我们准备是他们当地的油条(其实和天津的麻花样子一样的,只不过不脆)、粥、馒头、鸡蛋和配粥的小菜。七点包车的司机准时送我们去景点。
注:长岛的景点门票是联票买的,有四个景点的(100元/人),有六个景点的(120元/人),岛内没有什么公交车,都是包车前往景点的,我在渔家乐网站上看到:包车费是统一的,四个景点80元,六个景点100元,当然你可以和司机讨价的,最低应该是60元和80元了,但很困难,现在油费涨的厉害[tt3]

我们因为时间的关系,游玩了四个景点(门票是渔家通过旅游公司买来的打折票85元/人):九丈崖、半月湾、望福礁、仙境源。其中九丈崖和半月湾是最值得看的,九丈崖有九个悬崖,游人穿行在悬崖下,不断有海水来打扰你,呵呵!这里的海水汹涌澎湃,气势磅礴,充分向游人展示了大海的魅力(不像青岛、威海、烟台等的海水那么温柔)。而半月湾呢,是夏天游泳的最佳地方,海水清澈,海滩都是大小均匀的鹅软石,经过大海的冲刷,那些石头变的非常的漂亮,海边有许多人俯身拣着颜色各异的石头,听当地人说这里的石头传说是月亮女神赐予的,拣石头要挑小的、圆的、颜色不同的,拿回家去放在水里,非常的漂亮![tt11]
海滩边有娱乐的设施,有快艇、摩托艇、还有水上浮球等。整个海滩从上面看去就像月亮的形状,太美了![tt9] 让人惊叹大自然的美丽!

中饭是司机送我们回渔家,我们不要吃水饺,他们就准备了米饭,菜的花样又翻了,还是以海鲜为主的。下午五点司机把我们送到了码头,我们到达了蓬莱。

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 21:48 编辑 [/i]].

雨之浪漫 2008-7-9 14:45

[quote]原帖由 [i]mrschenjun[/i] 于 2008-7-9 14:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3178529&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问那边的海水是不是湛蓝湛蓝的?去过普陀山和嵊泗,感觉那里的海水真黄。 [/quote]
那里的海水是湛蓝湛蓝的,非常的漂亮!普陀山我以前也去过,和上海的金山的海水差不多了。.

嘉嘉妈1976 2008-7-9 14:55

回复 24#雨之浪漫 的帖子

请问雨之浪漫,你在南方航空订的机票是多少价格的?可以告知吗?我刚才打电话过去只有五折的,740*0.5=370元,再加上130元共500元,我们是四大两小,小孩是410元,算算价格的话来回光机票钱就要3000多元,好象有点贵了,所以想自驾游,但是又觉得路程太远,所以想问你有电话吗?有的话可以给我一个吗?我们7/19日出发..

雨之浪漫 2008-7-9 15:35

[quote]原帖由 [i]嘉嘉妈1976[/i] 于 2008-7-9 14:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3178741&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问雨之浪漫,你在南方航空订的机票是多少价格的?可以告知吗?我刚才打电话过去只有五折的,740*0.5=370元,再加上130元共500元,我们是四大两小,小孩是410元,算算价格的话来回光机票钱就要3000多元,好象有点贵了,所以想 ... [/quote]
你要到南方航空公司的网站自助订购,先注册一个用户名,然后就可以订购了.网站预定便宜!我定的是180元/张。要提前15天预定,价格才便宜。

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-9 15:39 编辑 [/i]].

雨之浪漫 2008-7-9 15:52

[tt1] 你也可以到春秋航空公司网站预定,说不定能定到99元的机票呀!不过越早定越核算了!.

嘉嘉妈1976 2008-7-9 16:23

回复 28#雨之浪漫 的帖子

打过电话了,7,8月份是不可能订到特价票的,暑期是旅游旺季..

好女孩 2008-7-9 16:25

雨之浪漫,刚才到南方航空的网站上,自助查询了一下 8月份的,好像180元 / 张的很少,几乎都是 790元 / 张,会不会太早了(15天以上了)?还是 8月旺季?.

雨之浪漫 2008-7-9 21:49

回复 30#好女孩 的帖子

七八月份是旅游的旺季,正如嘉嘉妈说的,定不到特价票了[tt3].

sissi LE 2008-7-10 10:35

好想去啊 期待[tt11]  .

紫色萤火虫 2008-7-10 14:59

准备下周一14日或15日带女儿(预初升初一)去山东沿海一带旅游,行程与楼主差不多,只是还想爬泰山、去曲阜。盼你游记快点写完,你的游记我将重点参考,[tt7] [tt7].

悟空妈妈 2008-7-10 15:16

嗬嗬,终于在ww上看到长岛的游记了。谢谢“雨之浪漫”,看来我们的选择没有错。。
看下来,你们似乎半天就玩好了4个景点?好快啊。

我们8月2号出发,3号上长岛,有人同行吗?因为老公要提前回来,所以后面几天是我一个人带孩子,如果有人同行,我跟儿子就多住几天。否则就按计划回烟台朋友那里了。.

雨之浪漫 2008-7-11 09:31

[quote]原帖由 [i]悟空妈妈[/i] 于 2008-7-10 15:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3184298&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
嗬嗬,终于在ww上看到长岛的游记了。谢谢“雨之浪漫”,看来我们的选择没有错。。
看下来,你们似乎半天就玩好了4个景点?好快啊。

我们8月2号出发,3号上长岛,有人同行吗?因为老公要提前回来,所以后面几天是 ... [/quote]
长岛的四个景点都不大,用一天的时间可以游完了![tt4] 我们是用一天的时间游完的!如果是六个景点的话就需要一天半的时间了。不要忘了交通工具可是出租车呀。

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-11 10:05 编辑 [/i]].

雨之浪漫 2008-7-11 10:04

到达蓬莱后,我们入住的也是渔家乐(网上预定的),在和渔家沟通的时候,他是极力推荐我们去"海洋极地"门票:120元/人,这里是全国最大的海洋世界,和别的城市的不一样,具体的网址是:[url]http://www.plseaworld.cn/hyjd/[/url],如果MM们要去的话,一定要事先查看一下,因为里面有美人鱼和海狮海豚表演的具体时间。其他景点渔家都不推荐[tt3]
    晚上我们去了蓬莱的海边和和平广场。

[b]第五天:[/b]
   因为在蓬莱只有大半天的时间游玩,在咨询了女儿后,她决定不去“海洋极地”(也许大孩子不感兴趣了吧),我们就去了“蓬莱阁”,如果运气好的话,在大雨过后,可以看到海市蜃楼的(网上查过了:蓬莱的海市蜃楼大都出现在七八月份,但很少),女儿在上海时就决定一定要去“蓬莱阁”的,她在书中看到对“蓬莱仙境”的,非常的向往[tt9]
   蓬莱阁离我们住的渔家很近,走过去只要10分钟,景点的门票:如果单独蓬莱阁就是65元/人,联票的话是70元/人,我们买了联票,那天时阴时雨,我们沿着潮湿的台阶登上了“蓬莱阁”,在“蓬莱阁”上眺望大海,那里是黄海和渤海交界处,大海的颜色呈现为两种颜色[tt9] 。在下蓬莱阁的一路上我们买了点贝壳和琉璃手链,那里的价格和长岛的差不多,这次旅游我们共买了100多元的海螺和贝壳,呵呵!女儿超级喜欢!除了“蓬莱阁”按景区的路线,有游玩了其他的景点。对了,蓬莱的小面非常有名,我们这次由于时间的原因没有吃到,中饭我们是两点钟在蓬莱汽车站对面的“永和豆浆店”解决的,味道不能和上海的比,这顿饭是我们这次旅行中吃的最差的一顿[tt3] ,汽车站对面还有“肯德鸡”,因为女儿正值小升初的年龄阶段,激素的东西不敢让她多吃,其实我本人是非常喜欢吃的,呵呵!吃完饭以后,我们还到隔壁的“家家悦”超市买了点零食,那家超市里有买蝉蛹,如果喜欢吃的MM们可以购买,营养价值很高的,我是不敢吃。

下午三点,我们踏上了去青岛的长途大巴,整个路程需要4个小时。

[[i] 本帖最后由 雨之浪漫 于 2008-7-11 10:10 编辑 [/i]].

ttmilk 2008-7-11 13:48

我们计划8月10日出发,全程火车了。
上海到徐州到威海到长岛到烟台到徐州回上海。.

jiji20793 2008-7-11 14:19

[quote]原帖由 [i]ttmilk[/i] 于 2008-7-11 13:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3189069&ptid=4538000][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们计划8月10日出发,全程火车了。
上海到徐州到威海到长岛到烟台到徐州回上海。 [/quote]
有具体的时间和费用吗?.

ttmilk 2008-7-11 14:46

还在找吃饭的地方。

方案1:
上海→徐州(换车)→威海→蓬莱(换船)→长岛→蓬莱(换车)→烟台→上海
10日D32(10:50)到徐州(15:08)→1063在17:06开,11日晨5点到威海(宿威海)→12日13点离开(宿长岛)→13日16点离开长岛→13日21:50烟台的5034→14日9点到徐州,13:04的D473→17:53到上海

8月10日上午从上海出发,D32上午10:50开,15:08到徐州,休息一会,17:06坐1063到威海
11日晨5:02到威海,入住酒店,玩成头山和海滨公园。夜宿威海如家
12日退房后往蓬莱长岛,玩九丈崖、月牙弯,夜宿长岛水乡苑(带独立卫浴130/人,含3餐。0535-3993198 13864567039 倪广利 130/人)
13日玩仙境源。下午赶往烟台。下午在烟台转转,晚上21:50坐5034到徐州
14日上午9:51到,休息吃饭后13:04坐D475到17:53到上海

需要购买的车票:
8月10日D32:上海到徐州(2张201元/人),南京到徐州(2大1小一等软座129元/人)
8月10日1063:徐州到威海(4大1小,软卧170元/人)
8月13日5034:烟台到徐州(4大1小,软卧193元/人)
8月14日D475:徐州到南京(4大1小,一等软座 129元/人)
火车票共计:201*2+129*2+65+170*4+25+193*4+28+129*4+65=2811元
公路票共计:45*4+23(威海到蓬莱)+16*4+8(蓬莱到烟台)=275元
船票共计:24*8+12*2=216元
出租车共计:390元
车船费小计:2811+275+216+390=3700元
住宿小计:130*4+65(长岛)+219*2=637元
景点门票小计:(80+100)*4.5=810元
餐饮费用小计:50+200+200+200+200+200=1200元

费用共计:3700+637+810+1200=6347元

10日需备好火车上的食物,包括中餐和晚餐。
11日在威海用早餐,中餐可以在超市购买,或在市区中晚餐。30+200+200
12日在威海早餐,中餐和晚餐在渔家。30
13日早餐在渔家,中晚餐在烟台,同时备好第二天早餐。200+200
14日中餐在徐州。200
威海早餐在:马路对面的“神龟馅饼”(穿过酒店对面的农贸市场,在医院对面就是该店)
中晚餐:.

mrschenjun 2008-7-11 16:42

楼上妈妈真的是做足功课了,我们也打算8月10日出发,还没有做功课呢,你的功课真好,还有搂主的文章也美,是我们的重要参考。谢谢了。.

jiji20793 2008-7-11 17:15

回复 39#ttmilk 的帖子

正的好仔细啊!.

悟空妈妈 2008-7-15 10:34

我们的不算详细的计划:
D1: 19点的飞机,虹桥机场出发,20:30分左右到烟台机场,机场大巴到市区,入住莫泰168,如果到得不算晚,我还想去海边看看夜景。

D2: 尽量早起,早饭,周边小店解决。然后打的去汽车总站,坐车去蓬莱。
    游蓬莱阁。中午之前结束,上长岛,打电话叫老范渔家司机来接。
    下午游长岛。
D3:  游长岛景点。

D4: LG回上海。我们去烟台朋友家玩,或者住烟台,或者住渔家。.

茜茜的妈妈 2008-7-15 18:32

强烈建议不要住,宁可住如家的
这次我去的就是住的莫泰168,房间小不算,服务也没有办法和如家比的
其实烟台很小,打车也就10元,.

悟空妈妈 2008-7-16 12:57

如家订满了耶,,只好去莫泰了。嗬嗬,不要紧,就一晚上。.

雨之浪漫 2008-7-16 15:40

莫泰还可以了,我们青岛住的就是莫泰,房间面积和如家差不多了,卫生间设计的也很别致!.

ttmilk 2008-7-17 11:00

回复 44#悟空妈妈 的帖子

不会吧?
我早两天定的,好像还很空嘛。因为我换了好几次。.
页: [1]
查看完整版本: 与大海的亲密接触——山东半岛环海游记

Processed in 2 queries