查看完整版本: 国航电子客票乘客名字错了一个字

gracewgy 2008-7-7 22:53

国航电子客票乘客名字错了一个字

上个月帮家里老人在国航订的7月26日的机票,因为我疏忽把名字中的一个字"生"写成了"深"(身份证号码对的),4折的票已出票,昨天去老人家里,才发现我写错了名字.今天打电话给国航,他们都说不能改,要我退票,收30%手续费,然后再重新订.:(

不明白为什么不能改呢? 还有20天时间,我又可以提供身份证原件,而且电子票上身份证号码是对的.现在只有8折的票了,燃油税又涨了,我再加退票手续费要多付近900元.:'(

各位有认识国航的人吗? 能否帮我想想办法? 多谢啦!:handshake.

格格妈 2008-7-8 09:49

帮你顶.

格格妈 2008-7-8 09:50

有个馊主意:跟户籍警熟吗?出个临时身份证明,用来登机,内容当然跟你的订票信息一致。.

小苗妈妈 2008-7-8 11:52

聪明的格格妈妈,没办法的办法,真实的谎言.

gracewgy 2008-7-8 22:03

[quote]原帖由 [i]格格妈[/i] 于 2008-7-8 09:50 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3171181&ptid=4537905][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有个馊主意:跟户籍警熟吗?出个临时身份证明,用来登机,内容当然跟你的订票信息一致。 [/quote]

好主意,谢谢格格妈.:handshake 昨晚LG也想到了,但他只是想到去跟国航"吵架"的时候说:"要不我去派出所改个名字?";P
决定明天带着老人的身份证先去虹桥机场找国航的值班主任, 有朋友说事先叫此人盖章签字可能能过去.否则到了登机那天万一不给上,还要买张全价机票损失就更大了.

[[i] 本帖最后由 gracewgy 于 2008-7-8 22:04 编辑 [/i]].

Sally妈妈 2008-7-8 22:20

我妈有次买机票也是不小心弄错了名字,到机场才发现,由于身份证号码符合,后来是找机场的有关部门开证明才进去的,当时很惊险,差点上不了机。LZ既然早发现了一定要做准备,因为肯定是不能直接登机的。.

GerryBB 2008-7-9 19:08

奥运当头,绝对不行,当心把你抓起来问个明白。:lol :lol :lol.

gracewgy 2008-7-9 21:17

报告各位,今天去虹桥机场问了国航的值班主任,她开始以为我是今天的飞机,她叫我先办登机手续,然后到她这里盖个章,后来我说我是26号的飞机,也跟她解释了为老人订的机票,老人报名字时我听错了,上海人"生","深"是不分前鼻,后鼻音的,她很理解,叫我两个办法:1.到出票处改名字,因为最近查得比较严2. 到登机那天如上述做法. 还说只错一个字, 应该没问题的. 真是位好人, 而且是她位PLMM, 赞一记:)
这下我就放心啦!:victory:.
页: [1]
查看完整版本: 国航电子客票乘客名字错了一个字

Processed in 2 queries