查看完整版本: 4岁大 儿子摔掉半颗牙?怎么办?

autumns 2008-6-30 10:03

4岁大 儿子摔掉半颗牙?怎么办?

4岁大 儿子摔掉半颗牙?怎么办?
到九院,医生说:可能要把那颗牙全拔了,或者抽牙神经,我一时没了主意?
各位BBMM有没有良策?如果要拔牙,是到九院还是儿科?
[tt5].

杨扬妈妈mh 2008-6-30 10:33

我女儿大概是2岁左右,也摔断半颗牙。去九院,医生也是建议拔掉,反正是要换牙的,就拔了。没发觉有什么不好的。.

lorena 2008-6-30 11:11

我们也是3岁的时候摔断了半个门牙,医生建议拔了,现在还挺好的.
等着恒牙长出来就行了..

autumns 2008-6-30 11:15

以后长恒牙会不会不整齐呢

以后长恒牙会不会不整齐呢.

天天_开心就好 2008-6-30 13:07

我儿子也摔掉过半颗牙,拨了半颗,没事,会长出来的.

yangmama1970 2008-6-30 13:31

石四箴(伢伢牙科)

我们也是今年5月3日(4岁2个月)的时候摔断了半个门牙,医生建议拔了,现在还挺好的.下个月就要去复检了。
等着恒牙长出来就行了.
建议去石四箴牙防所,个人感觉非常专业。.

elainemaymay 2008-6-30 15:13

我儿子1岁半把大门牙摔掉了半颗,医生说没事,不用处理。反正要换牙的。
所以我就没管。后来到换牙的时候,残留的那部分自行脱落,新牙慢慢长出来了,现在8岁了,牙齿挺好的呢。.

小小笨妈妈 2008-6-30 16:06

还没换牙呢,没事的,放心哦.

autumns 2008-6-30 16:29

在旺旺上找了牙医叔叔和马秀华牙医,他们都说,我儿子的这颗牙,不能轻易拔,因为这是一颗上排的第一双尖牙,要等到11-12岁才能换新牙。如果早早的拔了,会影响牙床发育,今后的恒牙会有问题的。[em02] [em02].

沐城妈妈 2008-6-30 21:53

一般摔掉的都是大门牙,你们怎么这么奇怪,摔掉了第一乳磨牙?太奇怪了。
不过这样的话,最好就不要轻易拔掉,还是做抽牙神经补牙处理比较好。如果拔掉的话会导致后面的恒牙乱长。如果实在需要拔掉,要做间隙保持器,控制恒牙的正常萌出.

autumns 2008-7-1 13:05

看九院汪隼医生

今天到九院去挂门诊,没有专家门诊,只能挂的普通门诊,没想到由汪隼专家来看病[em08] 。
医生说,还好,只看到一点神经,如果不痛、不肿,只要随访就可以了。[em15].

feima.2004 2008-7-2 13:54

我们也是在2岁多的时候摔坏了一颗牙,不过没有断,就是松动了,也没有去看,今年5月的时候掉了,现在只有4岁,不知道要到什么时候才会长出来?.

autumns 2008-7-2 15:10

自打我儿子摔坏了牙,我又学到一些医学知识。长乳牙的孩子,如果是下切牙(通常称为门牙),一般5-7岁就会换牙,即使拔了,可能影响小一点。如果象我儿子是尖牙,就要等到11-12岁,才能长出恒牙,所以时间很长,所以影响会很大的。.

feima.2004 2008-7-3 09:12

哦,我们掉的是下切牙,还好。.

babycxy 2008-7-3 15:38

回复 9#autumns 的帖子

的确是的。我女儿3岁,上周带她去补牙了。.

autumns 2008-7-3 15:52

是作什么间隙的吧?.
页: [1]
查看完整版本: 4岁大 儿子摔掉半颗牙?怎么办?

Processed in 2 queries