查看完整版本: 有没有最近去过青岛大连旅游的?

stephaniell 2008-6-28 16:27

有没有最近去过青岛大连旅游的?

帮父母预定下个月去青岛大连,听说青岛海水污染严重,不知道旅游是不是受影响.

另,青岛去大连坐船,但旅行社合同中明确写到,如遇台风等不可抗力靠成船不发航行,需自付由此产生的住宿费用.考虑两个老人遇到这种问题可能比较麻烦,所以也想请教一下,七月中下旬是不是台风的高发期.

多谢回复

[[i] 本帖最后由 stephaniell 于 2008-6-28 16:31 编辑 [/i]].

toboyMM 2008-6-28 16:36

昨天到的青岛,问题还是很严重的,整个海面上到处都是成片的绿藻,已经一周了..

zhengmaomao 2008-6-28 17:12

我们上周六直飞大连,本周二回来,海水干净。不错。.

happy.sandy 2008-6-28 22:15

对,我是昨天回上海 的,青岛现在绿藻很厉害,不能下水。。.

gongsijj 2008-6-29 09:48

我上周(6/19日)去的青岛,没发现绿藻,特别是二浴那里,很干净。.

家有小虎 2008-6-29 11:00

去年就因为绿藻问题没去青岛,改去了威海和大连.
建议去威海吧,修身养性很好的地方,适合老年人..

圆圆mother 2008-6-29 15:27

现在正在青岛,浒苔很厉害的.我们就住在海边。.

stephaniell 2008-6-29 19:18

老年人不下海,只想去看看各路名胜和景色,如果这样的话能去吗?

实在是也找不到其它什么地方可以去了.:L.

dahbudian 2008-7-1 13:56

大概要多久绿藻才退?我们打算7月10号出发,还带上4岁宝宝呢?如果不能下水,那要赶快换方向拉?麻烦知道的上来支一声,谢谢!.

mei_mei95 2008-7-1 14:56

我订的机票都退了

我去青岛的机票房间都预订好了,可是看到绿藻这么厉害,又联想到今年不怎么太平,感觉一下子不太好,就退订了。以后再去了。.

selinyMM 2008-7-1 21:43

昨天刚刚从青岛回来
海藻真是很严重,所有的沙滩都堆满了刚打捞上来的海藻,还未到海边,空气中就弥漫着很浓的海草腥味。岸上堆积如山,很多风景点也是如此,如栈桥,第二三海水浴场等。
住在海情酒店(在奥帆中心旁边),正对大海,每天早上5点,海里就有无数的渔船开始打捞,一直持续到天黑,听当地渔民说,目前是休渔期间,所以政府发动渔船全部进行海草清理,每只渔船每天700元,但是海草的生长速度真是超快,我亲眼看到晚上酒店前的大海已经打捞干净,但是第二天清晨又是密密麻麻一大片覆盖了大半个海面。每天都很很多卡车载着部队和大学生志愿者在各个点打捞,可爱的人啊![em06]
去了崂山,由于风向关系,那里的海水清澈,不见一点海草,感觉好好哦,可是那个崂山就实在没啥好说的了,呵呵!
个人意见:要去亲水的就延后吧,估计要到月中会好点,希望对大家有帮助.

dahbudian 2008-7-2 10:15

回复 11#selinyMM 的帖子

太感谢你了,你的消息及时而重要,我想还是改在7月18号出发吧,但愿那时已经没事了!.

六月宝贝 2008-7-10 15:27

我们也打算下周末去青岛呢,反正不打算去游泳的,所以有绿藻也不会影响心情阿。.
页: [1]
查看完整版本: 有没有最近去过青岛大连旅游的?

Processed in 2 queries