查看完整版本: 小孩一直咳嗽,不知怎么办?

luolijuan 2008-6-26 11:15

小孩一直咳嗽,不知怎么办?

我小孩三岁,最近这两个月一直咳嗽,但不是很厉害.每天都是睡觉的时候,才会咳几下.偶尔也会咳几下厉害的.

不知有没有人也碰过这样的事情.

怎么处理的呢?

谢谢!.

快乐堡主 2008-6-26 12:41

采枇杷树叶洗净,放水煮在加冰糖,很有效果.

smileyang6 2008-6-26 12:44

我们家的也是这样的。去试试楼上的办法。:handshake.

阳阳他妈妈 2008-6-26 12:45

去看医生不吧,可能是过敏性咳嗽,厉害的要吃消炎药的。.

浅浅妈妈 2008-6-26 15:45

我们家快三个月了,开始萝卜冰糖水两周、然后罗汉果两周,再接着鲜竹沥液(成分中包含枇杷叶的)两周,快好了,我给吃了冰淇淋又咳了,晚上半夜我听到了呼吸尖锐的声音,第二天看医生,配了些抗生素的药吃了三天,半夜不咳了,现在白天一醒就会像咽炎一样的不停地清嗓音,两周川贝冰糖梨后,又一直喂核酪至今,还没去根,唉!都百日咳了!
现在吃东西注意来,鸡不吃,鱼不吃、虾不吃、海苔也不吃,海鲜都不敢吃。
牛肉南瓜汤,百合猪肉粥一直在给他喝。
我婆婆等到暑假,再不好准备中药伺候!

[[i] 本帖最后由 浅浅妈妈 于 2008-6-26 15:48 编辑 [/i]].

异特龙丁丁 2008-6-27 14:02

观察有没有运动后咳嗽加剧, 有没有经常揉眼睛,如果是那样的有可能是过敏性咳嗽.最好去医院看一下,有没有炎症;
而且咳嗽期要忌口,冷的,甜的,发的,都要注意

[[i] 本帖最后由 mousl 于 2008-6-27 14:04 编辑 [/i]].

泉宇妈妈 2008-6-27 17:06

很有可能是过敏性的。
有一次,我家宝贝也是这样,咳断不了根,后来正好放假回了趟老家,就好了,看来上海环境比较恶劣啊~

如果不是过敏,可以去买些川贝粉,炖梨吃,也许有效哦~

另外去康健园看看吧~.

feima.2004 2008-7-2 14:06

我们家的也是这样,原来只会扁桃体发炎,自从年初的时候得了一次肺炎以后,这个咳嗽几本就没有好过,咳嗽药水基本就没有停过,可怜啊,最讨厌的事还带有一点哮喘,医生说也是过敏性的,现在是冷的、甜的、发的都不能吃,医生还说最好鱼也不要吃。.

异特龙丁丁 2008-7-2 23:39

[quote]原帖由 [i]feima.2004[/i] 于 2008-7-2 14:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3148055&ptid=4534500][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家的也是这样,原来只会扁桃体发炎,自从年初的时候得了一次肺炎以后,这个咳嗽几本就没有好过,咳嗽药水基本就没有停过,可怜啊,最讨厌的事还带有一点哮喘,医生说也是过敏性的,现在是冷的、甜的、发的都不能 ... [/quote]
我们也是过敏性,但咳嗽时注意忌口,但平时不咳时,鱼和海鲜还是吃的,觉得这样孩子才能慢慢适应.冷的是最好少吃的..

feima.2004 2008-7-3 09:01

是的,现在总结下来,就是冷的东西是绝对不能吃的。但是酸奶怎么办呢?她爷爷现在都热好了在给她吃[tt3].

浅浅妈妈 2008-7-20 19:52

唉,快四个月了,还在清嗓音,差不多15秒清一下嗓音,中医配的中药准备喂到小学开学,我另外又加了猴枣散!.

john7 2008-7-24 10:43

我们前阵子也过敏咳嗽
我就睡前给吃半粒开瑞坦
吃了两周好了
平时不咳嗽时我海鲜之类的还是给她吃的
冷饮跟甜的东西基本不吃
酸奶拿出来稍微放一会再吃.

心心^^宝贝 2008-7-24 16:29

冰的东西和海鲜绝对不能吃,咳得厉害一定要去看西医,先要把炎症压下去,然后再中药条理慢慢去根。.

狼外婆 2008-7-24 16:45

推荐“保和堂 珠铂猴枣散“.

john7 2008-7-29 17:14

猴枣散比较伤胃的
一般我不给女儿吃
而且如果确诊是过敏咳嗽
应该抗过敏药效果更好.

victoriez 2008-7-29 17:48

晚上睡觉的时候咳,说明他的卧房里有过敏原,极大的可能是尘螨。窗帘、被子、枕头、毛绒玩具等需要清洗、太阳暴晒。.

家有贝贝 2008-7-30 00:51

我家的也咳了1个半月了,前几天快好了,结果感冒发高烧,这两天又变本加利了,束手无策啊[tt7] ,医生也说是过敏性的,最近发现早晨吃鸡蛋面条后也会加重,不知道是鸡蛋过敏还是面条的缘故(买的是宝宝营养面条),也不敢吃蛋了,哎,每天都为给她吃什么发愁,本来就挑食得要命,天天要求我给她吃开水泡饭[tt6] [tt3]
准备带她去学习游泳去,听说对这种咳嗽比较好,今天跑到百利安特卖场50买了三件泳衣,不知道哪儿可以买到泳帽啊?.

笑笑0423 2008-7-30 10:39

回复 9#mousl 的帖子

我女兒2歲以后咳嗽總是不間斷的,醫生說是過敏性體質,現在都5歲了還經常咳嗽[em02] 。.

huajinyi 2008-7-30 15:14

我女儿也是从2岁不到到现在大半年了一直咳嗽,吃药后好了没多久又咳嗽了,我们也是过敏性体质,而且又是青筋宝宝,难带啊.[tt5].

穿靴子的猫 2008-7-30 16:18

[quote]原帖由 [i]john7[/i] 于 2008-7-24 10:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3242675&ptid=4534500][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们前阵子也过敏咳嗽
我就睡前给吃半粒开瑞坦
吃了两周好了
平时不咳嗽时我海鲜之类的还是给她吃的
冷饮跟甜的东西基本不吃
酸奶拿出来稍微放一会再吃 [/quote]
[em11]
冷饮是绝对不能吃的。酸奶要放10-20分钟。过敏性吃开瑞坦很好的。.

威威宝 2008-7-30 22:03

引起咳嗽的原因有很多,建议去看医生,推荐:静安区中心医院门诊4楼,董氏中医倪医生,专看小儿咳嗽。.
页: [1]
查看完整版本: 小孩一直咳嗽,不知怎么办?

Processed in 2 queries