查看完整版本: 一个分不清东南西北的妈妈第一次单独带孩子出门去香港迪斯尼,求有经验的妈妈指教一二

心海明月 2008-6-25 22:42

一个分不清东南西北的妈妈第一次单独带孩子出门去香港迪斯尼,求有经验的妈妈指教一二

我是个非常没有方向感的妈妈,连我6岁的女儿都嘲笑我经常不认识路。平时开车到陌生的地方就更像没头的苍蝇。但居然这一次老公同意我这个糊涂妈妈单独带着孩子去香港迪斯尼乐园旅游。原因是他太忙,不能陪同我们出去,而女儿又强烈要求去玩。
只好硬著头皮定了两张深圳来回的机票,在网上匆忙浏览了一下去过香港的网友心得,但是知识量过于巨大还未完全消化,根据一知半解的网络知识定下行程如下:
6月28日
南航CZ3590 8:00出发,10:10到达深圳机场 拖着行李,领着女儿先兑换港币。(港币应该在上海换好还是到了香港再换?)
自己摸索去某个口岸先过了关再说。?(有无妈妈们献策告诉我如何从深圳机场到达香港有地铁的地方?)
到了香港,该乘啥地铁去迪斯尼好莱坞酒店?酒店已经订好房间。就是不知道该怎么去。
摸索到酒店,办入住手续,换门票,开房间,放好行李,开始游玩。
6月29日
上午继续游园,中午退房。(中午饭该怎么解决请指教)
下午去市区某家酒店住宿(还没预订酒店,有没有哪个妈妈推荐一下便宜的市区酒店?)
6月30日
起床,吃早饭,摸索去海洋公园
海洋公园门票几何,能否买到打折票,请告知一二。
海洋公园附近有何吃中饭的地方,请指教
下午逛街,回酒店
7月1日
起床,退房,回深圳。
回到了亲爱的祖国,赶紧乘大巴去深圳机场,回到上海

有疑问如下:
1)去香港该带多少港币现金?
2)上海机场登机是否还是要身份证?港澳通行证也可以吗
3)个人从深圳机场前往香港迪斯尼乐园,该如何乘车?
4)市区有何便宜的酒店?又能逛街又靠近地铁的即可。
5)海洋公园门票如何解决?海洋公园的地铁站叫啥名字?
6)退房后该如何回到深圳?

以上疑问,求助有经验的妈妈指点一二。感激不尽!

/.

sjricky 2008-6-25 22:50

带着6岁孩子,为什么不直接飞香港机场?省时又省力!(略贵一点).

心海明月 2008-6-25 22:58

因为我香港游玩结束后,有事请要先回深圳,再回上海,如果买港龙的航班,就只能买单程的,要2400多元单趟,小孩的也要将近2000元,现在买的南航才850元。价钱相差太悬殊,只好自己摸索了。所以才求助啊![tt5].

littlestar 2008-6-26 09:13

你给个邮箱,我姐24号晚上到深圳,25号自己过关的,我整理了点功略,下午有空我发你邮箱好了.

格格妈 2008-6-26 09:31

先上网搜一份香港地铁路线图(香港地铁也有自己官方网站)
这样在什么站点换乘哪条线什么站点下
就很清楚了.

小鸭嘴龙妈妈 2008-6-26 09:35

如果我一个人带儿子去肯定跟你差不多的情形,[em06].

annymama 2008-6-26 09:51

10:10分落地,有机场直达迪斯尼的大巴。过了[url]http://www.szairport.com/Catalog_300.aspx?t=2565[/url]。
建议在港最后一天干脆乘大巴直接到深圳机场住宿了,肯定比HK便宜。.

amanda23 2008-6-26 09:52

有疑问如下:
1)去香港该带多少港币现金?(港币是在上海兑换的, 我上次换了2000元,没有用完,因为我有信用卡,很多地方刷卡的)
2)上海机场登机是否还是要身份证?港澳通行证也可以吗 (忘记了,好象要身份证的,小孩字要户口本的,但是到了香港只认通行证)
3)个人从深圳机场前往香港迪斯尼乐园,该如何乘车?(深圳机场好象有直达迪斯尼乐园的班车,但有时间限制,你最好打电话到机场问问,我上次是直接打的到罗湖口岸,过关的,费用一共一百左右)
4)市区有何便宜的酒店?又能逛街又靠近地铁的即可。
5)海洋公园门票如何解决?海洋公园的地铁站叫啥名字?(我在罗湖口岸过关后买的,去海洋公园没有地铁,只能做巴士.)
6)退房后该如何回到深圳?(我上次是深圳进的,香港走的).

心海明月 2008-6-26 20:22

谢谢以上热心妈妈的指导!我已经订好了靠近尖沙嘴海港城的香港皇家太平洋酒店。据说交通四通八达,非常方便。到处有饭店和shopping的地方。.

littlestar 2008-6-27 09:59

发你油箱了.

amanda23 2008-6-27 11:18

[quote]原帖由 [i]心海明月[/i] 于 2008-6-26 20:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3124162&ptid=4534357][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢以上热心妈妈的指导!我已经订好了靠近尖沙嘴海港城的香港皇家太平洋酒店。据说交通四通八达,非常方便。到处有饭店和shopping的地方。 [/quote]
那你附近有趟巴士,可能是973直接去海洋公园,可以问下前台,不错的旅游观光车哦..

宁宁妈咪 2008-6-27 13:22

我5月份带女儿去是直飞香港的,所以只能回答LZ几个问题。
1)去香港该带多少港币现金?(港币我是在上海兑换的, 我上次换了2000元,香港可以用银联卡,所以不用带很多)
2)海洋公园门票如何解决?海洋公园的地铁站叫啥名字?
海洋公园上午十点至下午六点开放,从地铁金钟站B出口或中环天星码头(地铁中环站K出口)乘629线专线车往返海洋公园,是分别开往正门和大树湾的两班车,每15-20分钟一班,车程约25分钟。门票的话,可以购买城巴海洋公园专线套票(629线专线车往返和公园门票)209元/人,就是专线车出发的地方就有售的。
迪斯尼乐园和海洋公园里都有餐厅,两天中饭都可在园内解决,香港的东西很好吃的,价格贵点。
还有迪斯尼酒店是允许免费延迟到下午4点退房的(LZ入住时确认一下),LZ可以充分利用,在迪斯尼里多玩些时间,不用急着中午退房。
还有到了香港就拿份它的地图(我是在飞机场拿的),标得很清楚,跟着地图走就是了。它的地铁系统标识很清楚,比上海好太多,每个出入、换乘都指示明确,非常好找的。.

心海明月 2008-6-27 15:42

[size=4][size=5]非常感谢各位热心妈妈的帮助!有的妈妈还给我发来了邮件和传真,在各位的指点下,我已经订弄明白了如何从深圳机场去香港迪士尼乐园,还订好了香港市区的酒店,现在将不懂的地方整理归纳了一下,还有如下疑问需要求助,如果有去过的妈妈请解答一下:
1)去香港迪士尼好莱坞酒店住宿,需要带电源转换器吗?电压是否一样?电压插孔是否和国内一样?
2)在香港如果买电话卡担心用不完要作废,到底是买本地手机电话卡合算还是开通手机国际漫游功能合算呢?
3)28日会在迪士尼乐园玩到很晚回来,有哪位妈妈可以推荐一下物美价廉的餐厅解决晚饭?据说迪士尼乐园内的餐饮很贵哦,还有第二天的中饭,有什么地方可以推荐吗?
4)据说部可以带任何食物和水进乐园,可以带个空的水壶进去盛水喝吗?
5)迪斯尼乐园有什么特别值得玩的项目吗?晚上一直有焰火看吗?下雨天会不会取消?
5)迪士尼好莱坞酒店退房以后,如何才能搭乘那个著名的卡通地铁去尖沙嘴?
6)我预定了尖沙嘴海港城的皇家太平洋酒店,从迪士尼乐园该如何乘车过去?
7)有哪位妈妈可以告诉我如何从皇家太平洋酒店去海洋公园?
8)海港城附近有什么可以解决中饭和晚饭的地方吗?在香港,吃饭是不是很贵?

已经能分清一点东南西北了,现在拿个小笔记本,什么信息都记在上面,可惜时间太仓促,否则真的可以好好做作功课哦!.

sjricky 2008-6-27 16:12

;P   发现LZ不善于利用其他朋友提供的攻略。.

心海明月 2008-6-27 16:44

回复 14#sjricky 的帖子

确实功课做的很差,其实信息量是很大的,就是来不及消化,再说上班时间本来就偷偷上网,可以浏览网页的时间实在是不多。惭愧哦
这次决定得太仓促了,本来以为刮台风就取消掉行程的,后来想想还是去吧,又慌乱中临时抱佛脚,让各位妈妈见笑了。.

sjricky 2008-6-27 16:55

哎~~气死了
帮你写了一大半,电脑出问题了

全没了

等等再来.

littlestar 2008-6-27 16:58

建议自己整理个文档,每页头是写具体事项如P1:吃,看到关于吃的就复制到P1;P2交通:真理所有交通***

最后将所有旅游线路串1下,就可以了

象楼主这样的建议到深圳跟团,深圳有优质诚信游,迪士尼+海洋世界+第3天自由活动(香港返深圳自理)团费1250元,含2天住宿的。.

心海明月 2008-6-27 17:03

[quote]原帖由 [i]sjricky[/i] 于 2008-6-27 16:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3129104&ptid=4534357][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哎~~气死了
帮你写了一大半,电脑出问题了

全没了

等等再来 [/quote]

[tt5] [tt5] 辛苦了!真是不好意思让你费心啦,我真是埋怨自己太笨了!.

心海明月 2008-6-27 17:05

回复 17#littlestar 的帖子

我已经订好酒店并且付款了,这次来不及跟团啦,不过这样也好,能锻炼一下自己,说不定可以通过这次的摸索改掉不认路的坏毛病。[tt2].

sjricky 2008-6-27 17:05

1)去香港迪士尼好莱坞酒店住宿,需要带电源转换器吗?电压是否一样?电压插孔是否和国内一样?
    电压一样,只是插孔大小不同。是3口方头的,酒店前台有借。

2)在香港如果买电话卡担心用不完要作废,到底是买本地手机电话卡合算还是开通手机国际漫游功能合算呢?
   有面值HK$28,60的,包含25分钟内地或者60分钟香港本地。
   上海移动开通香港漫游,发短消息1.13/条,电话2~3/分钟,具体10086

3)28日会在迪士尼乐园玩到很晚回来,有哪位妈妈可以推荐一下物美价廉的餐厅解决晚饭?据说迪士尼乐园内的餐饮很贵哦,还有第二天的中饭,有什么地方可以推荐吗?
   8点20烟花结束,9点闭园。晚饭建议在乐园餐厅解决,2个人1百多港币。.

sjricky 2008-6-27 17:06

晚饭之后再来~~~~~~~~~~~~.

宁宁妈咪 2008-6-27 17:31

我也再来回答LZ一些问题
4)据说不可以带任何食物和水进乐园,可以带个空的水壶进去盛水喝吗?
答:可以带瓶未开的塑料瓶饮用水进去的,进园安检时给保安看好来,一般让带的。我去了两次全带进去的。
5)迪斯尼乐园有什么特别值得玩的项目吗?晚上一直有焰火看吗?下雨天会不会取消?
答:我女儿4岁2个月,她最喜欢的是小小世界、旋转木马、疯狂杯子、小飞象(都在幻想世界区域里的),还有看巡游。焰火是每天8点准时放,值得一看,小人很喜欢的。雨天情况不清楚。
6)迪士尼好莱坞酒店退房以后,如何才能搭乘那个著名的卡通地铁去尖沙嘴?
答:酒店有穿梭巴士到乐园巴士的,乐园巴士的旁边就是卡通地铁站,能看到的。卡通地铁只是一站路,到站后同一站有换去市区的地铁的。
7)有哪位妈妈可以告诉我如何从皇家太平洋酒店去海洋公园?
答:这个我前面写过来。你拿着地图,从酒店走到尖沙嘴地铁站,然后坐地铁到金钟站B出口乘629线专线车去海洋公园。
8)海港城附近有什么可以解决中饭和晚饭的地方吗?在香港,吃饭是不是很贵?
答:海港城地下一层有“大家乐”,是吃烧腊类的,味道不错,价钱是30港币左右,在香港算很实惠的了。.

心海明月 2008-6-27 18:04

非常感谢!功课终于做得差不多了,求助的问题基本得到解决,感谢各位热心的妈妈!
明天一早就出发,回来一定带些照片和大家分享![tt1] [tt1] [tt1].

sjricky 2008-6-27 18:37

6)迪士尼好莱坞酒店退房以后,如何才能搭乘那个著名的卡通地铁去尖沙嘴?
酒店有穿梭巴士到乐园巴士站,乐园巴士站的旁边就是卡通地铁站迪斯尼专线到欣澳(过天桥)转东涌线到荔景转荃湾线到尖沙嘴,A1出口。
沿海防道西行至九龙公园径小转直行。估计走15分钟之内。

北京道,乐道附件都有价平的茶餐厅的。.

sjricky 2008-6-27 18:42

呵呵~~LZ宝贝和我家女儿一般大。我们在乐园每个项目都玩了。
只有一个“飞跃太空山”,孩子有点怕。其他都很有趣!

最后,祝LZ一路顺利!:victory:.

心海明月 2008-6-27 20:25

[quote]原帖由 [i]sjricky[/i] 于 2008-6-27 18:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3129551&ptid=4534357][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵~~LZ宝贝和我家女儿一般大。我们在乐园每个项目都玩了。
只有一个“飞跃太空山”,孩子有点怕。其他都很有趣!

最后,祝LZ一路顺利!:victory: [/quote]

非常感谢sjricky!真是有问必答,又耐心又细致!
能够在旺旺上认识这么多热心妈妈,真是我意外的收获!.

sjricky 2008-6-27 21:01

回复 26#心海明月 的帖子

:L  这里还是妈妈多:L.

topamanda 2008-6-28 10:10

满好提前说哦,找些妈妈一起去哦.
页: [1]
查看完整版本: 一个分不清东南西北的妈妈第一次单独带孩子出门去香港迪斯尼,求有经验的妈妈指教一二

Processed in 2 queries