查看完整版本: 女(男)孩跟不跟爸爸(妈妈)一起洗澡?

arnita 2008-6-20 19:03

女(男)孩跟不跟爸爸(妈妈)一起洗澡?

女儿幼儿园发现有个别小男孩喜欢去摸隔床女孩的PP,想起了这个问题。
记得我以前的老板跟我说过,他们家有空一直是三人同洗。直到女儿14岁发育以后才停止。
目的是让女儿不会在发育后对男女生理差异不会有什么敏感和好奇。.

arnita 2008-6-20 19:05

自已回复一个,在我的强烈要求下,现在女儿和爸爸经常同洗。.

sharon616 2008-6-21 00:40

从不。有个问题,不好奇了又太早开窍了怎么办?.

easylife99 2008-6-21 10:07

好奇地问一下LZ,感觉怎么样?我是说女儿和老公,他们的反应怎么样?
汗,从来没敢这么想过,老公肯定死也不会答应的..

xin_ma 2008-6-21 13:39

我都没和女儿洗过,不要说她爸了

她爸在四岁以后都不肯帮她洗澡了,说是男女有别.

汪洋大海 2008-6-21 14:03

三人同时从来没试过,游泳的地方三岁以上或超过一米不得进入异性更衣室,所以我儿子不能跟我进女更衣室,只能跟着他爸爸..

小蟹妈 2008-6-21 19:29

狂汗,一起洗!!夸张了吧!!做不到,实在做不到,俺儿子三岁,洗澡是我帮他洗的,但我洗澡都尽量不让他看见!.

ceicela 2008-6-21 20:08

我洗澡一直不锁门的,有时儿子会进来看看,换衣服好像也没回避儿子,因为从儿子出生就一直这样,所以儿子也没感到啥好奇的。.

彤彤妈妈 2008-6-21 20:52

三人没洗过,地方小不够。

不过在女儿七岁前,LG倒是常与女儿一起洗的。.

fangyuan 2008-6-21 21:38

没有机会 也没安排过机会 一切顺其自然.

lily_lucky 2008-6-21 21:45

从没,4岁女儿和我用女卫生间,她爸爸看她洗澡她就叫。别说爸爸,我都没和孩子一起洗过,总觉得被女儿盯着洗澡会不会很别扭.

羊囡囡 2008-6-22 00:06

三人同洗?我倒!!![tt3].

亮儿妈妈 2008-6-22 00:19

我也倒![em09].

TOMICATT 2008-6-22 10:03

不应该让女儿与爸爸同洗,反正我是不能苟同,孩子大一点应该自己洗。.

天天_开心就好 2008-6-22 10:52

四岁后各洗各的,互不看隐私.

宝妈宝妹 2008-6-22 21:21

我和女儿经常一起洗,女儿和爸爸从未一起洗,偶尔要求爸爸给女儿洗澡,同洗,肯定不干的.

yan_jessica 2008-6-22 21:54

从来没想过,怎么林子大了什么鸟都有[em07].

天蓝蓝 2008-6-22 21:54

让已经慢慢懂事的女儿与父亲一同洗澡?[em09] 太恐怖的行为[em18].

lovecoming 2008-6-22 23:15

儿子经常和我洗
以前还会问,现在见怪不怪了。[em08].

vivianshen 2008-6-22 23:39

我和女儿经常一起洗,偶尔要求lg给女儿洗澡,lg不干.他的世界只有电脑.

xiaoshunshun 2008-6-23 08:46

大概是日本人,三人同洗. 太夸张了. 晕倒..

童话宝宝妈妈 2008-6-23 08:58

偶然我会带女儿一起去浴室洗,平时洗澡都是我在边上看着,女儿自己冲淋,从没有想到三人一起洗,太夸张了.

zxy2802 2008-6-23 09:18

哎哟,这,从来未考虑过三人同洗澡!.

畅宝儿妈妈 2008-6-23 09:18

一般情况下是我帮小朋友洗澡,洗好后喊她爸爸帮忙出来擦身穿衣,还没有出现三人一块洗的情况,不过也能理解,很多事情大人越是搞得神秘孩子就越是好奇,还是自然点好。.

阳阳涓涓 2008-6-23 09:28

儿子3岁,会问关于人体的区别的问题,我都面部保持正常,语言也正常的解释了,男女的区别.然后,我买了一个洗澡帽,这样,我就不用脱衣进浴缸了,合衣给他站着洗.身体和头都解决了.这样时间也很快!他很好奇水笼头,已经会调水了,我打算用这个夏天,慢慢放手,锻炼让他自己洗澡!当然,他爸爸如果在家,我会建议他们一起洗,因为,父亲在家时间少,我也希望用这个方式,让他们多些亲密.他爸爸对他更放手些,连浴缸都要求他自己先爬,爬到最后爸爸再最后托一下.呵呵~我支持~.

Robinson妈妈 2008-6-23 09:51

儿子经常和老爸一起洗,还是包含在奖励措施中的。
从没想过三人一起洗。.

happylife3936 2008-6-23 10:13

*** 该贴被屏蔽 ***

JUNMA_POWER 2008-6-23 10:13

儿子从没跟我一起洗澡,一直跟他爸的,  
更不要说三人同洗:$.

焦急的妈妈88 2008-6-23 10:20

从没想过三个人同洗[tt3].

9月zz妈 2008-6-23 10:35

[quote]原帖由 [i]lovecoming[/i] 于 2008-6-22 23:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3102142&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子经常和我洗
以前还会问,现在见怪不怪了。[em08] [/quote]

偶也是。.

sissi茜茜 2008-6-23 10:51

LG给女儿洗澡是穿游泳裤的。我经常给女儿洗,但从未试过三人一起洗,太刮三了。[tt3].

孟母首迁 2008-6-23 10:54

儿子现在4岁,自从3岁以后我就跟他说不能跟妈妈一起洗了,因为我是女生,你是男生,昨天中午带他出去回来很热了就一起冲了一下,可把儿子高兴的[tt1] [tt1] ,看到儿子的高兴劲才知道能跟妈妈一起洗对他来说象过节一样高兴呢!只是有点困惑,到底什么时候应该分开洗?(以前也听说过LZ说的情况).

祎祎妈 2008-6-23 11:03

我家儿子一直是跟LG洗的,我洗的时候也没刻意避开过,他们爷俩也会在我洗的时候来小便.

zlhcm 2008-6-23 11:09

我是穿着衣服给儿子洗的,而且告诉他妈妈是女生,我洗澡你不能看的!天热开着门洗澡,他有事会在外面叫我,也不过来了!
我儿子现在快4岁了!
三人同洗,比较晕啊!!.

哲远妈妈 2008-6-23 11:19

我和儿子一直一起洗的,三个人是不可能的,地方小。
记得有次在WW上看到那个妈妈说过从来在儿子面前不刻意回避自己的身体,儿子也没啥注意的。
表示赞同!.

哆哆妈妈 2008-6-23 11:19

想也想不到的事,三人同洗。晕!男女生差异何必要强加给小孩,真是弄不懂.

yiyi-mama 2008-6-23 11:55

一起洗?这个观点不能接受。
我们家女儿和我一起洗,但是洗完后她自已会大叫“爸爸,赤膊鸡汰好了”。老公会到浴室来抱她。我老公洗澡有时不关浴室门[tt3] ,她经常会看见,我在她很小的时候就告诉她男孩和女孩是不一样的。。。。。,所以现在她看见也没什么反应,很正常的。.

rayz01 2008-6-23 11:56

让孩子知道男女生理差异更要让孩子知道男女在交往上要有差异。

我家是不让女儿看爸爸洗澡上厕所的,女孩要知道这是要回避的事。

至于对男女生理差异的了解,可以通过科普读物,为啥要通过一起洗澡学习?.

liola1011 2008-6-23 11:56

回复 7#ceicela 的帖子

我们的做法一样,儿子既不好奇,也不尴尬。.

liola1011 2008-6-23 11:59

三人同浴,好像在国内不太可行.

m宝贝 2008-6-23 12:04

我们也没有这样……都是穿着衣服给儿子洗澡的,有次孩子突然说起想和爸爸一起洗澡,老公还不肯,搞了半天才跟儿子一起洗澡,结果儿子知道长大后会什么样……说不想长大了[tt3]

我没和儿子一起洗过,不过换衣服也不会锁上门,儿子进来也不会大惊小怪。.

爱天天 2008-6-23 12:42

儿子难得要和LG一起洗“爸爸太胖了,我的位置都没有,不要和爸爸一起洗”这就是儿子最强硬的理由,所以通常都是很我一起洗澡。但从小就告诉他“男孩子要和爸爸一起洗,妈妈应该帮小姑娘洗的,现在你小所以是妈妈帮你洗,长大了你要自己洗澡了”。“妈妈我要做小姑娘,以后你就可以一直帮我洗澡了”[tt3] [tt3] [tt3].

juliaguo 2008-6-23 13:12

LG在女儿三岁以前帮她洗过澡,可没有同洗过,就算和我,也是很少一起洗的。三人同洗?晕过去了.

vic妈妈 2008-6-23 13:30

三人同洗?还要14岁之后才分开洗?太恐怖了.

meimeimm 2008-6-23 13:36

太前卫了吧?[em17] 想也没想过哦!.

舞鼠妈 2008-6-23 13:48

汗!!!.

relyace 2008-6-23 13:57

以前在哪里看过一篇文章,特别建议爸爸应该和女儿一起洗澡。.

米乐妈 2008-6-23 14:53

前卫的,我家儿子6岁,都是自己管自己洗的,但儿子已经开始懂了,有时候要自己洗不让我洗,说男女的别,不让看,有时又光着屁屁出来~~~哈哈哈~!!!.

大头女儿小头爸 2008-6-23 14:58

三个人一起洗?[em09] 那要腾个房间做浴室了.[em16].

飞舞的蝴蝶 2008-6-23 15:33

一起洗是没有过,但也没有刻意的分开,他也好像无所谓的。儿子洗澡时我们在旁边没感觉,如果有外人在,穿短裤也不肯见人的,说是家里人怕什么。也已经11岁了。.

konkon 2008-6-23 16:14

不一定要一起洗吧,只要洗的时候都不关门就可以了.

honey宝贝 2008-6-23 16:20

爸爸可以帮女儿洗,不要一起洗就行..

vanilasky 2008-6-23 16:58

never ever!怎么会有这种想法!儿子懂事以后如果和我外出的话,在公共场所都是独自去男厕所的,因为如果我自己在公共厕所或更衣室看到小男孩进来会很反感,做家长的要自律!.

519519 2008-6-23 19:07

从来没有.

kathkadio 2008-6-23 21:18

三人同洗倒没有,不过,我们分别跟儿子一起洗,而且告诉他男的女的不一样的
我倒是赞成让小孩从小知道男女身体的差异,本来就不一样,何必神秘兮兮.

宝贝miamia 2008-6-23 23:14

[quote]原帖由 [i]rayz01[/i] 于 2008-6-23 11:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3104111&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
让孩子知道男女生理差异更要让孩子知道男女在交往上要有差异。

我家是不让女儿看爸爸洗澡上厕所的,女孩要知道这是要回避的事。

至于对男女生理差异的了解,可以通过科普读物,为啥要通过一起洗澡学习? [/quote]

同意。我侄女12岁已经1米62了,难以想象那种到十四岁以后才与父母分开洗澡的情形。其实现在的小孩一般都知道表面上的男女生理差异的,在幼儿园里不分男女厕所,自然而然就了解了。至于深奥些的,等大些了再了解也不迟啊。.

shunshunbaobao 2008-6-23 23:28

[quote]原帖由 [i]kathkadio[/i] 于 2008-6-23 21:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3107509&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
三人同洗倒没有,不过,我们分别跟儿子一起洗,而且告诉他男的女的不一样的
我倒是赞成让小孩从小知道男女身体的差异,本来就不一样,何必神秘兮兮 [/quote]
赞成,偶家也是。越神秘越问题多多,不如开放,一切自然,就没那么好奇了。.

yuhaoj06 2008-6-24 08:38

做不到同时洗,感觉怪怪的.

喃喃私语 2008-6-24 08:59

:L 我也做不到三人同时洗。不过三岁的女儿经常要求爸爸给她洗,LG穿着短裤给她洗,洗完把她哄出卫生间,再顺便洗个澡。不过还是我给她洗的多。.

歪歪向前冲 2008-6-24 09:00

回复 57#yuhaoj06 的帖子

其实小孩到几岁时会对身体有一个敏感期,应该满足他,要让他知道男女身体构造的不一样,有一个家长儿子在4,5岁时特别喜欢看人洗澡,家里人洗澡他就搬个板凳在旁边看,他后来也没发展成为什么流氓嘛.在国外,最大的记录有18岁的女儿和爸爸一起洗澡的.不过在国内还是有点不合适.我们家洗澡都是很顺其自然的,不刻意回避.

dingdear 2008-6-24 09:22

我也觉得是,没必要刻意的一起洗,也不要刻意地去回避,这样倒是给孩子以好奇的心理.

节能玻璃膜装饰 2008-6-24 09:34

太夸张了.

我的樱桃小丸子 2008-6-24 09:34

三人同洗?吓死偶了!!.

may615 2008-6-24 09:59

女儿天天吵着和我洗“鸳鸯浴”她觉的好玩,但只和我这样罢了,其他人她也不肯!三人行?想都没想过!.

ericawangqi 2008-6-24 10:08

记得我小时候外婆常说:儿大避母,女大避父。更衣都要避开,更不用说一同洗澡了。.

luckyfishfish 2008-6-24 10:45

无法想象三人同洗,我儿子大一些以后我也不会考虑,我会告诉他男女有别,让他老爸给他洗.

福赛妈妈 2008-6-24 11:26

2个人倒是经常共浴
三个人龙头不够抢[tt10]
要吵架.

happylife0000 2008-6-24 13:52

专家说孩子小时候和大人一起洗澡有好处,长大了不会对异性身体好奇,能科学地对待。
我请我LG和我女儿一起洗澡,但是LG不肯。.

阳光妈妈 2008-6-24 15:51

[quote]原帖由 [i]sharon616[/i] 于 2008-6-21 00:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3098740&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从不。有个问题,不好奇了又太早开窍了怎么办? [/quote]

我们分别洗过,但是没有三人同洗。
从婴儿时开始,孩子懂个啥?看见生理器官就像看见眼睛鼻子嘴巴一样正常,怎么可能早开窍,应该是晚开窍才对啊。.

阳光妈妈 2008-6-24 15:52

[quote]原帖由 [i]luckyfishfish[/i] 于 2008-6-24 10:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3109303&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
无法想象三人同洗,我儿子大一些以后我也不会考虑,我会告诉他男女有别,让他老爸给他洗 [/quote]

我觉得应该是,小的时候同洗,大了慢慢分开洗。

倒过来(小的时候从不,大了在一起洗)就怪怪的。.

hahalin 2008-6-24 15:53

LG不赞同和女儿一起洗,说国外的这种教育方式导致他们同性恋增多,因为对异性没有神秘感,没有兴趣了嘛.

智多妈妈 2008-6-24 16:22

儿子小时候都是我给他洗,大概从三岁多的时候开始和爸爸一起洗。后来看了胡萍教师的专栏,上面说四五岁的男孩应该和妈妈同浴,以度过好奇期。所以儿子五岁以后和我洗过几次,他对我的身体并没有什么好奇,很自然的。.

家有一小女 2008-6-24 16:57

三个人一起洗?  我LG从女儿小的时候都没给他洗过几次 ,  同洗  夸张.

semain 2008-6-24 21:12

从来没有过!女儿和爸爸一起游泳,但是洗澡:o ,NO!.

semain 2008-6-24 21:18

我觉得小孩不论对异性还是同性都感兴趣的.我小女儿对我的乳房非常感兴趣.有时会故意的过来摸一下.:lol 我开玩笑让她喝奶,她就说真恶心.
有次换衣服,她坐在旁边又盯着看,我看看她,她故意装做没有看,我一回头穿上胸罩,结果她开始大叫'藏起来了,藏起来了',实在让我忍不住笑出来:lol :lol.

arnita 2008-6-24 22:30

[quote]原帖由 [i]easylife99[/i] 于 2008-6-21 10:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3098992&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好奇地问一下LZ,感觉怎么样?我是说女儿和老公,他们的反应怎么样?
汗,从来没敢这么想过,老公肯定死也不会答应的. [/quote]

我女儿从来没有特别关注的倾向。
因为记事起,就是谁有空就跟谁一起洗。
唯一不满爸爸的就是没有妈妈洗得温柔细心,洗头是从头顶淋上去的。

[[i] 本帖最后由 arnita 于 2008-6-24 23:07 编辑 [/i]].

arnita 2008-6-24 22:31

我已告诉她,男女有别。女儿现在也知道,男生上男厕,女生上女厕。

现在平常事,长大也会是平常事。防止发育后的好奇。

[[i] 本帖最后由 arnita 于 2008-6-24 23:06 编辑 [/i]].

arnita 2008-6-24 22:40

我女儿幼儿园老师说,小朋友在4岁左右就会对异性的身体差异感兴趣。这时候要正确引导,而不是刻意回避。这样反而会让小朋友在心里埋下好奇的种子。.

arnita 2008-6-24 22:58

[quote]原帖由 [i]dingdear[/i] 于 2008-6-24 09:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3108616&ptid=4532808][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也觉得是,没必要刻意的一起洗,也不要刻意地去回避,这样倒是给孩子以好奇的心理 [/quote]

同意,和我的观点一样,平常事平常心,不用神秘兮兮的。

说句老实话,那时候(没结婚呢),听老板这样说,我的眼睛瞪得大大的。背地里还在和同事讨论这件事呢。呵呵。.

我的樱桃小丸子 2008-6-25 09:36

回复 75#arnita 的帖子

你女儿实在太可爱了[tt4].

bill宝贝 2008-6-25 11:09

[em19] [em12].

飞凡妈妈 2008-6-25 12:39

男孩子4岁就开始跟爸爸洗澡了.三人同洗和我看到的关于孩子性教育的书有出入呢.晕.

stella0430 2008-6-25 16:48

[tt3].

琪琪妞妞 2008-6-25 17:40

我们两岁半女孩。平时我帮她洗。或跟我一起洗。周末她爸爸帮她洗。父女俩好像在一起洗过一次。现在老公洗完换内裤会避开女儿的。.

KenKenMaMa 2008-6-25 17:55

我家是儿子选谁就跟谁洗,没被选中的常常有点喜形于色[tt8].

阳妈不姓杨 2008-6-25 22:09

我儿子喜欢玩水,所以他洗澡我必然和他一起洗,要不然水长时间的放着太浪费了。等我洗好,他也差不多玩好,然后一起出浴。可能因为儿子从小都是我自己带的缘故,他从来没觉得好奇,跟我洗澡他觉得很正常。也从来没问过为什么妈妈和他长的不一样。倒是有次看到爸爸上洗手间,因为从来没和爸爸一起洗过澡,他大惊小怪的问,怎么爸爸的小DD那么大亚?我立马笑倒。.

spuroxu 2008-6-26 19:50

厥倒.
页: [1]
查看完整版本: 女(男)孩跟不跟爸爸(妈妈)一起洗澡?

Processed in 2 queries