查看完整版本: 女儿经常在幼儿园被同一个小朋友欺负

穿越时空 2008-6-20 10:22

女儿经常在幼儿园被同一个小朋友欺负

女儿经常在幼儿园被同一个小朋友欺负,不是被抓就是被咬,对方是个男孩子,昨天被咬的肚皮上有一圈发紫的牙印,还有一处皮都被咬破了。作为家长的我是否要跟对方家长交流一下?已经跟老师说过很多次了,但是几乎没有多少效果。.

穿越时空 2008-6-20 10:33

自己顶一下

欺负人的小男孩可能攻击性比较强,跟女儿一个班的同学也反应这个男孩喜欢欺负其他人。老师曾经当着我的面批评这个男孩不要再欺负小朋友,否则怎样怎样,但是这个小男孩一付嬉皮笑脸完全不怕的的样子。该怎么办呀?忍忍忍?!.

穿越时空 2008-6-20 10:33

女儿其实现在是托大班,暑假后才能上幼儿园小班的。.

s068965 2008-6-20 10:43

当然有必要和家长交流,还有你要找那个小朋友好好谈谈,否则情况不会改变的,而且孩子会越来越害怕,因为她觉得即使告诉妈妈了也没什么用的。我家孩子入园时也有被小朋友欺负,我找老师了,也找小朋友妈妈了,更重要的是我找那小朋友谈话了。
其实现在小孩子你好好说还是会听的,当然不是训斥责备的那种,而是以朋友的感觉介入到他们中去;另外就是要帮助孩子比较快的适应集体生活,找到比较要好的几个好朋友(就是所谓的小团体),这样孩子心理安全感会比较强。现在那个原来有欺负我家宝宝的孩子和我家宝宝很好,而且她们班所有的小孩都非常喜欢我,大概是经常买小零食分给小朋友吃吧[tt1].

穿越时空 2008-6-20 10:51

谢谢楼上!下午放学的时候找那个家长交流一下。可能女儿有时候死活不肯去学校跟这个有关,我竟然还硬逼着她去,完全不顾她的反抗(因为女儿对自己在学校里所发生的事不能完整的叙述,甚至是说起来都前言不搭后语的)。对女儿严重愧疚中。.

seven妈 2008-6-20 11:07

我儿子中班了,这学期老是向我投诉有个小姑娘欺负他,还有一个小男孩打他。他不会打还的,教了也没用,说要是他打了,被老师看见怎么办。但是他自己会告诉同学的家长,很唠叨。在家是凶的不得了,我打一下,必须还一下的。.

s1100 2008-6-20 11:28

先是请老师出面解决了,实在不行,只好自己出马了,去把对方小孩打一顿,下次他就怕了.

祎祎妈 2008-6-20 12:03

:o LS的,过了一点吧,小孩子的事让他自己去解决,家长可以教,但不能代劳的呀。
我家的也是,皮是皮,就是不会打架,好几次带着伤回来,我都想教他还手了,还是被老公制止了。两难呀.

feima.2004 2008-7-2 14:24

我女儿也是的,回到家有时候会说有哪个小朋友欺负她,但是我也不敢冒冒然的去找老师,怕女儿说慌,所以只能告诉她,以后要是还有小朋友欺负你,就要告诉老师,还有打人的小朋友不是好孩子。.

lp1204 2008-7-2 14:29

跟小朋友和他的家长都谈谈,也可以请他到家里来玩,让两个孩子成为好朋友,也许情况会有改善。如果只是凶凶那个孩子,或者只跟家长谈,孩子可能会有逆反心理,反而会变本加厉的欺负你女儿。.
页: [1]
查看完整版本: 女儿经常在幼儿园被同一个小朋友欺负

Processed in 2 queries