查看完整版本: 儿子对电视太着迷了,还有胃口太好,请教有经验的BBMM怎么办

danieldong 2008-6-19 20:01

儿子对电视太着迷了,还有胃口太好,请教有经验的BBMM怎么办

儿子4周岁了,对电视太着迷了,幼儿园放学回家就开电视,可以连续看两个小时。不让他看,他就看电脑。头大呀!不知道什么时候才能不着迷?
想找一个长宁区的绘画兴趣班,最好是在双休日的,可以占用他的看电视时间。听说在长宁小学有个美术学院办的绘画班,有BB去学过吗?
另外我儿子的胃口太好,总是吵着要吃东西。放学回家就翻东西吃,吃过晚饭又问我要东西吃。一日三餐也吃的不少,至少比同龄孩子多。第二天早上闻到他嘴里臭臭的,我知道是吃多了不消化导致的。但是不给他吃他就吵,怎么办呀?[tt3].

胡豆妈 2008-6-19 21:39

找点别的好玩事情给他做,多带他出去玩玩。

堵肯定不行,只能疏。.

吴立亚 2008-6-19 23:48

我有同感,[tt5] 也不知道怎么办,马上就要放暑假了,更让人担心.

三块石头 2008-6-20 08:33

我觉得不是胃口太好,是嘴巴馋,我儿子也是的,刚吃好晚饭,就说肚子饿死了,不给还哭,哭得很伤心的,我们一般不大睬他,要不就给点山楂什么的,有次睡觉前狂哭饿死了,饿死了,可是刚刚喝过牛奶,我们就拿了点白饭,肚子饿是吧,那就吃饭,肯定不饿了,他含泪吃了口饭,后来基本上就不大叫饿死了。.

HMBaby 2008-6-20 15:20

主要还是小孩子没有玩伴,有无聊感觉就想吃东西了。其实仔细想想我们这些大人们无聊时也会想吃东西的,
所以很正常的,我们尽量帮孩子转移注意力,带他出去,陪他玩。再说看电视并不坏呀,可以学到很多东西的,
只是时间不能太长了,跟小孩子讲明道理,看多了要影响小眼睛的。.

feelinglu 2008-6-23 16:12

我家也四岁,和你们的刚好相反,不爱看电视,不爱吃东西,一天到晚就知道玩,尤其是对车百玩不厌,最爱说的话是:你能陪我玩会吗?妈妈请上车,妈妈车到站了请下车之类,我拿他也是没有办法呀。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子对电视太着迷了,还有胃口太好,请教有经验的BBMM怎么办

Processed in 2 queries