查看完整版本: 手足口病,我们幼儿园通知关园了

侃侃_2007 2008-6-19 12:05

手足口病,我们幼儿园通知关园了

今天接到老师的通知,幼儿园发现了5起手足口病,今天开始要关园了。最近这个病到底有多严重呀,怎么也不见报道呀?

我们是长宁区愚一的,听说是同一个小班发生的病例

[[i] 本帖最后由 侃侃_2007 于 2008-6-21 09:57 编辑 [/i]].

小一一她妈 2008-6-19 12:26

截至到昨天下午,我女儿幼儿园发现4例了,说再有1例就关门了。
怎么比前阵子严重了呢?.

cherry_ying 2008-6-19 12:50

哪个区的幼儿园?.

丛林一番 2008-6-19 13:17

同问.

zalhit 2008-6-19 13:36

是呀,那儿的幼儿园,不是有三例就关园吗?.

iswind 2008-6-19 13:51

关注,哪个区的?.

qiuqiu妈 2008-6-19 14:41

不是说两个就关吗?偶们的5星期前就被关了.休息三周,现在都开学上第二周了呀.
我还以为上海高峰期过了呢,怎么还有传染的.

xiaofeiyan 2008-6-19 14:54

6月是高发期.

pleasure 2008-6-19 15:18

周围听下来超过一大半关过了.

圣诞宝贝 2008-6-19 16:09

是哪个区呀?关注中.

侃侃_2007 2008-6-19 19:15

是长宁区愚一的,听说是小班有5个。.

旋转的VV 2008-6-19 20:44

上海已经有一例手足口病死亡了.

xsh1130 2008-6-20 08:16

我们家小孩班上也有一个小女孩感染手足口病,现在小孩放假三天,下周一再去幼儿园看看了.

cindyshi101 2008-6-20 08:32

愚一的.女儿班上5列.所以提早放暑假了..

森森Mother 2008-6-20 08:35

为什么报纸,新闻最近对手足口病的报道很少了呢?可是发病率一直在上升啊!我们家长心底都没谱啦,这幼儿园是送还是不送啊?[tt3]

6月17日只是在晨报上看到:本市一2岁手足口病患儿死亡。上海市今年以来手足口发病数为10340例。[tt3] [tt3]

好可怕哦![tt3] [tt3] [tt3].

yangyang0220 2008-6-20 08:37

我家孩子幼儿园也有好几例了,现在老师都不准我们私自去医院了,得先通知老师,卫生老师上门看过后,实在有必要才能去医院。民办幼儿园一切以赚钱为主不肯关呀。.

logem 2008-6-20 09:04

6、7月是发病高峰期。家长尽量少带孩子到公共场所,我儿子幼儿园有两例都是周末发的,周一一大早发现的,估计双休日去什么地方了,因为幼儿园传染的话,其他小朋友肯定还会传染到的。有的小孩(不上幼儿园的)真的得了,可能不知道,出去就传给别的小朋友了;而在幼儿园里,我倒觉得,真有哪个小朋友得了,老师晨检都会看的。稍微有问题,都让去看医生了。.

s068965 2008-6-20 09:09

我家宝宝幼儿园浦东公立的,周一(6.16)送去上课的,下午去接时黑板上写通知:发现一例手口足病。我当下决定请假,让孩子在家休息。第二天(6.17)学校在家校互动上贴出通知,手口足病上升至5例。不过奇怪的是幼儿园并没有停课,只是发生病例的班级关闭而已。大概最近的灾难太多,大家的注意力被转移了,现在一下子来到身边这么近,心里还是挺害怕的。.

yymxy 2008-6-20 09:10

我觉得妈妈们也不要太紧张了,之前我听说了这病也很紧张,还买了洗手液让孩子带到幼儿园去用(幼儿园用香皂洗手)。后来问了医生,医生说往年上海也有很多生这病的孩子,用些抗病毒的药,几天也就好了。今年是因为感染了EV71病毒(新的一种病毒),所以比较厉害。关键是让孩子勤洗手,注意卫生,妈妈们放松些。.

stessie 2008-6-20 09:17

报纸上是不报道了,再说现在媒体都只在讲救灾的事,没功夫关心发生在0-6岁孩子间的流行病了。
只有自家大人多注意了,人多的场所不能再去了,孩子若是有什么小病,最好也别去医院,在家呆着最安全了。女儿所在的幼儿园已经有一个多月不让家长进园接送孩子了,平日里可以带去园里的玩具、衣物也不允许带入,被子也每周要求带回家清洁。原本每年都要搞活动的六一节也是过得很低调,今年的毕业大班也基本只在班里搞搞活动了。所幸园里没发生一例病例!.

小屹妈 2008-6-20 09:43

我女儿班上也有四例,放假一星期了,放假了也讨厌,家里没人带,苦呀!.

宝妈宝妹 2008-6-20 10:20

[quote]原帖由 [i]小屹妈[/i] 于 2008-6-20 09:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3093539&ptid=4532176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿班上也有四例,放假一星期了,放假了也讨厌,家里没人带,苦呀! [/quote]
哎,我们家放假了还得送,没人带,就算危险只能硬着头皮送![tt5] [tt5].

大毛妈 2008-6-20 10:27

儿子班上发现了3例,只是他们班关闭了两周,下周就开课了.再不开课我们也吃不消了,没人带啊!.

葛信晔 2008-6-20 11:02

其实,手足口病上海每年都在防的。
我们科技幼儿园年年都查得很紧的,所以我们不太紧张的。
不过今年,园里也因为大环境,更加加大了防查力度。.

meimeimm 2008-6-20 11:22

6月17日有松江一2.5岁小儿死亡。大家网上搜一下都能找到。.

meimeimm 2008-6-20 11:30

这马上开始暑假,不少孩子都上暑期兴趣班,这可连晨检制度都没了,也不像幼儿园消毒那么严格。都是交了钱的,肯定有孩子带病还上课。想想就担心啊!大家有啥好办法吗?.

祎祎妈 2008-6-20 11:33

我们已经放了两趟了,一趟一周,一趟二周,刚复课一周。
还是决定放暑托班,自己小心点好了。上趟还是儿子旁边的小朋友感染了,老师每天一个电话:L.

祎祎妈 2008-6-20 11:35

回LS上的:自己每天晨检!我家的很配合的。.

文迪妈妈 2008-6-20 11:37

我们楼下的幼儿园也发生了好几起,有一个发现就关园10天。我女儿的幼儿园还没有发现。过了7月就好了。.

shirleyhuang 2008-6-20 11:44

回复 23#宝妈宝妹 的帖子

去年我的两个朋友的小孩子班上各有一个小朋友患手足口病,也是因为家人没有带,坚持送小孩去幼儿园,不幸这两个小孩都被传染到了,结果休息了一个月才能上学。综合算下来,并不划算。所以当我知道我儿子班上有一小女孩患了手足口病后,连教室都没敢进,直接带孩子回家。因为手足口病有3至10天潜伏期,太危险了。家里没有老人带小孩,没办法,只能硬着头皮请病假,但愿我的选择是正确的。.

konkon 2008-6-20 11:55

真的蛮多的,我们家宝宝幼儿园也有2个小班的,今天是毕业典礼,没办法只好参加,下星期放假了.

Leo99MM 2008-6-20 13:15

我们学校小班也发现一例,目前没听到新的进展!我们好像是发现两例就要关门了.

陶陶妈咪 2008-6-20 15:02

是不是出梅了就好了,天气热起来,病毒都杀死了!.

fangyuan 2008-6-20 15:32

这样提心吊胆的还要熬上几个月啊 现在的环境污染太严重 什么病都比以前高发多了 苦了现在的孩子和家长了[tt3].

meimeimm 2008-6-20 15:42

[quote]原帖由 [i]祎祎妈[/i] 于 2008-6-20 11:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3094649&ptid=4532176][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
回LS上的:自己每天晨检!我家的很配合的。 [/quote]
我们是每天自检的。可不是每个家长都那么认真。手口足没这么严峻的时候幼儿园也经常有带病坚持的孩子。也许各家有各家的难处。.

家有小女待长成 2008-6-20 16:34

恩我们幼儿园也有四例了,所以女儿这两天也不去幼儿园了,放心一点。只是在家里老是看电视:(.

栋爸 2008-6-20 18:12

我们幼儿园五月中旬1个班发生2例,全园关了2周;现在有2个班各发生1例,那2个班放2周。
放了管理费照收的。
待家里,苦了老人和孩子。.

kitty-020302 2008-6-20 21:17

现在外面手足口病那么厉害啊!还好我们幼稚园一个也没有.

Mia笑笑妈 2008-6-20 21:35

听说是不同班上出两个,就关,同一个班的,就不会那么快关。夏季是这病的高发期,前一阵听说上海的高峰期已过那是大家的期望吧。这一阵的确严重了。我们每天自己先查一遍,看到有一点点小红点,都会紧张两天。但是有暑托还是要放,老人带也是很累的,而且没有幼儿园周到。.

xuwl_violet 2008-6-20 22:44

我儿子幼儿园关了一个月,刚开学一周, 幼儿园通知暑假不放了,也不并班, 脱下的课仍然补上..

笑笑0423 2008-6-20 22:50

前陣子女兒幼兒園要求每天自己帶包餐巾紙,不帶自己的玩具到幼兒園玩,上周老師通知可以帶玩具到幼兒園,餐巾紙可以不帶了,我以為手足口病過去了,怎么有這么嚴重了呀[tt3]
我們沒人帶還得上暑假班[tt5].

lovecoming 2008-6-20 23:20

[tt3].

Cassie 2008-6-21 16:33

好像这次好多幼儿园都不放暑假了?可还敢送到幼儿园去吗?:'(.

eastlady 2008-6-21 21:15

听说这个病如果被感染到一次,就会有抗体不会再被感染的,是真的吗?我家宝宝06年12月被传染到过的,但是那时根本没那么紧张,去医院挂了四天盐水加休息,就痊愈了。.

chaying 2008-6-21 22:24

昨天还听我们邻居说她孙女就读的东余杭路幼儿园也关园了,看来现在这病传得还满厉害的,还是少带孩子出去吧。.

Mia笑笑妈 2008-6-21 22:44

回46楼,这个病就象流行性感冒,不会有终身免疫的。而且去年主要导致生病的不是EV71,是另两种病毒,所以就算得过这个,也不要吊以轻心!.

lilydd 2008-6-21 23:28

看了有好多幼儿园都有病例了嘛,我朋友女儿所在闸北区某园也发现一例这周一也关了直接放假,还有最后一周就放暑假了,希望病毒能随着高温来临尽早毁灭。.

羊囡囡 2008-6-22 00:05

我决定暑假就在家里闭关了。 [tt3].

Mia笑笑妈 2008-6-22 22:03

说夏天是高峰季节呢。.

洋洋的姐姐妈咪 2008-6-23 09:45

我儿子也是愚一的,但是是总园的,关的是分园吧...............
也有点怕怕.哎...............

shirleyhuang 2008-6-23 11:16

听说夏天是手足口病的高发期,且游泳池也是手足口病的高发源。本来想让儿子暑假学游泳,现在只能放弃。请问各位还会不会让自家的小孩去游泳?.

Mia笑笑妈 2008-6-23 21:49

第一次听说游泳池有这么危险。要考虑一下下了。.

lyh 2008-6-23 21:54

不是说7月份以后这个病就会好点了吗?高温杀菌.

wauwau 2008-6-29 17:56

怎么自检呢?没经验啊~~~ [tt3].

patwang 2008-6-30 00:05

腸病毒是在高溫下越會繁殖的
所以夏天才是高發季節.

山林 2008-6-30 08:52

啊? 那还要不要去游泳了?.

shirleyhuang 2008-6-30 10:22

我也听说夏天(高温)是手足口病高发期,所以不准备让儿子去学游泳了。最多带他一起去泡泡水(水质好一点的地方),且要及时消毒。.

小森林妈妈 2008-6-30 10:36

太可怕了!我们是浦东的民办幼儿园,班上发现两例,所以他们班放假两周。
希望高温早点把这些病毒杀掉!.

liying0223 2008-6-30 11:57

女儿幼儿园晚节不保,临到还有一天放假说全园发现两例手足口病,要关园,且整个暑假都不开放了,苦了那些暑假没人带孩子的家庭了。.
页: [1]
查看完整版本: 手足口病,我们幼儿园通知关园了

Processed in 2 queries