查看完整版本: 要带儿子去吗?请给些建议,谢谢!

1234abcd 2008-6-16 15:34

要带儿子去吗?请给些建议,谢谢!

去年带着小小去新加坡玩的时候,就有当地朋友建议我们以后该住一晚新加坡的丽星邮轮,体验一下奢华的浪漫。当时我这土人没啥感觉,认为坐船哪有住酒店舒服。回来后在网上看到丽星邮轮“处女星号”的照片,才知道国外的豪华游轮是啥模样,以前去普陀山坐的“假日号”邮轮简直小儿科。可是国际豪华邮轮的花费真的很昂贵,一家三口全部开销起码在2-3万元左右。

今年学车把我的年休假用得差不多了,所以一直也没安排远程的旅游计划,就双休日在上海附近兜兜转转。可是几天前一次无意中的搜索,发现交通银行刷卡有个特等奖——意大利歌诗达“爱兰歌娜号”豪华邮轮日韩5天4晚全家游转让,我譬如不如地和卖家联系了一下,竟被我还价到1000元。一家三口才1000元似乎是超便宜了,后经旅行社询问才知道还需每人另附250元签证费,599元港务税,以及总共500元的小费和服务费,还有两次上岸观光的自费项目(约2300元左右),这也是其他邮轮一般都要另外支付的费用。因此估算一下三人总价在6200元左右。

我犹豫了,因为虽然价格便宜,但是这艘邮轮豪华舒适程度不如丽星邮轮“处女星号”,而且旅游的线路也是我没啥好感的日韩,不值得带老公儿子一起去。本想放弃,不过转眼想到我妈,前年我带着妈妈游港澳,她非常开心还一直念念不忘,那就再尽一次孝心,带着妈妈去日韩,而且让她老人家享受一下豪华邮轮的体验,也不会累。和老公一商量,他也积极支持,于是开始准备我们的旅行。

带着妈妈去日韩——乘坐意大利歌诗达“爱兰歌娜号”豪华邮轮,8月25日启航,8月29日回来,5天4晚两人游:1000船票+599*2港务税+250*2签证费+500小费服务费+1500自费项目=4700元。

[[i] 本帖最后由 1234abcd 于 2008-6-17 13:15 编辑 [/i]].

1234abcd 2008-6-17 08:49

有件事情还在犹豫中

要不要带5岁的儿子去呢?昨天重新认真估算了下价格,发现如果带他去只不过才多1500元。但一是这邮轮儿童玩乐设施不如处女星号,二是岸上项目肯定小孩不感兴趣,三是如果儿子在我妈肯定不能自己好好休息享受,必定要顾着看管儿子,就象上次去三亚一样,岂不违背我的初衷?

请各位妈妈给些建议,谢谢!.

1234abcd 2008-6-17 08:59

贴上行程更直观些:

歌诗达邮轮:上海-济州岛-鹿儿岛
    --五天四晚北方经典航线
    ◆邮轮上:
    ★汇聚中西味蕾每日五餐:早餐、午餐、午茶、晚餐、夜宵
    ★免费体育及健身  ★免费互动课程:意大利烹饪,品酒、插花艺术
    ★多项游艺活动:游泳、棋牌麻将、网吧、卡拉OK
    ★缤纷娱乐:百老汇/拉斯维加式的演出、魔术表演等免费欣赏
    ★享受超五星的服务和物超所值的邮轮旅行

◎ 第1天:由上海出发搭乘意大利歌诗达邮轮公司的豪华邮轮\"爱兰歌娜\"号,在这里开始一段浪漫惬意的海上假期,享受五星级邮轮给您带来的丰富多彩的海上生活。
    (预计15:00开船)

◎ 第2天:享用完丰富的早餐后,吹着清新的海风,在和煦的阳光下,不知不觉中船已到达韩国济州岛,选择您喜爱的济州岛岸上旅****程,自费前往,感受济州的独特风光,体验浪漫时光。
    (13:00抵达,19:00开船)  (岸上旅游请在邮轮四楼报名咨询)  (含邮轮用餐或岸上午餐)

◎ 第3天:早餐后,邮轮又来到了日本九州最南端-鹿儿岛,自费报名参加鹿儿岛岸上游,欣赏鹿儿岛美丽的大自然风景。
    (12:00抵达,20:00开船)    (岸上旅游请在邮轮四楼报名咨询)
    (含邮轮用餐或岸上午餐)

◎ 第4天:抓紧最后一天海上的美好时光,尽情享受邮轮上各种免费设施,参加丰富多彩的娱乐活动,晚上可在浪漫星光下参加欢送舞会,璀璨的灯光、激情的迪斯科音乐让您意犹未尽。(含邮轮用餐)

◎ 第5天:早晨在灿烂的阳光下,享受丰富的早餐,预计上午7时抵达上海,带着浓浓的眷恋,不舍心情结束美妙的邮轮之旅,回到温暖的家。
    (含邮轮早餐)

岸上旅游参考价格:
    济州岛集锦 成人:45美金 小孩:33.75美金(4小时)
    鹿儿岛游  成人:49美金 小孩:36.75美金(3.5小时).

miyuma 2008-6-17 09:07

看来也要学习LZ多搜索.:P.

1234abcd 2008-6-17 09:16

呵呵

因为这个奖项出发地在上海,所以全国各地很多中奖人不方便来上海都在转让呢!我买好后发现有个青岛人转让全家游只要200元,比我买的还合算呢!.

younging 2008-6-17 10:40

我也查到了,可惜不知道办签证快不快呢!我是没签证的,而且名下也没有5万的存款呀!.

爱子亮亮妈 2008-6-17 10:41

我也转让了一个,不过价格比你贵多了,3000[tt5] [tt5]

[[i] 本帖最后由 爱子亮亮妈 于 2008-6-17 10:44 编辑 [/i]].

1234abcd 2008-6-17 11:19

[quote]原帖由 [i]爱子亮亮妈[/i] 于 2008-6-17 10:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3075105&ptid=4531044][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也转让了一个,不过价格比你贵多了,3000[tt5] [tt5] [/quote]
别难过,总比自己去预订合算啊,自己去要4000多元一人呢!.

1234abcd 2008-6-17 11:21

[quote]原帖由 [i]younging[/i] 于 2008-6-17 10:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3075100&ptid=4531044][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也查到了,可惜不知道办签证快不快呢!我是没签证的,而且名下也没有5万的存款呀! [/quote]
签证由旅行社统一办理的,只要你自己准备好材料即可,5万的存款证明是签证材料里必须的。.

西湖龙井 2008-6-17 12:22

现在还有吗?给个链接!.

1234abcd 2008-6-17 12:31

你在百度里搜索关键字,“邮轮 日韩 转让”即可,会有很多转让的帖子,我也是这样找来的。

[[i] 本帖最后由 1234abcd 于 2008-6-17 12:38 编辑 [/i]].

lr18 2008-6-17 12:46

看到了,异地的,有点瞎丝丝!!.

1234abcd 2008-6-17 12:57

是上海出发的奖项,所以才会有异地的中奖人转让

所以我就让他挂上淘宝网,然后才拍下买的,这样比较放心。.

1234abcd 2008-6-17 13:07

最重要的问题还没人给我建议呢!

要不要带5岁的儿子去呢?如果带他去只不过才多1500元。但一是这邮轮儿童玩乐设施不如处女星号,二是岸上项目肯定小孩不感兴趣,三是如果儿子在我妈肯定不能自己好好休息享受,必定要顾着看管儿子,就象上次去三亚一样,岂不违背我的初衷?

请各位妈妈给些建议,谢谢!.

littlepan 2008-6-17 13:08

看题目进来了...

[size=4]发现这个广告做得很一般![/size].

1234abcd 2008-6-17 13:14

晕,怎么会认为是广告?!

算了,改题目吧,重要的是问问各位妈妈看,带儿子好不好?.

去远方 2008-6-17 13:30

带啊,为什么不带,又不是你妈一个人带你儿子去,你不能照顾你儿子吗?五岁了,也不是很小了啊?.

1234abcd 2008-6-17 14:24

唉,但是我妈宠我儿子得不得了

如果我儿子在,她就自己不吃、不睡、不玩、一直陪着他,连走路都不舍得要一直抱着,而且时刻当心着,不让跑不让疯,生怕出危险,简直把让他当婴儿,我在都没用。就象上回去三亚,有我妈的护驾,儿子不好去这里、不能玩那个,游泳怕冷、大海怕浪,沙滩怕脏,甚至让他自己走路还怕摔跤。

[[i] 本帖最后由 1234abcd 于 2008-6-17 14:30 编辑 [/i]].

小儒妈妈 2008-6-17 14:31

[quote]原帖由 [i]1234abcd[/i] 于 2008-6-17 13:07 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3076516&ptid=4531044][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要不要带5岁的儿子去呢?如果带他去只不过才多1500元。但一是这邮轮儿童玩乐设施不如处女星号,二是岸上项目肯定小孩不感兴趣,三是如果儿子在我妈肯定不能自己好好休息享受,必定要顾着看管儿子,就象上次去三亚一样 ... [/quote]
建议你不要带,和妈妈2个人好好放松一下吧!:).

1234abcd 2008-6-17 15:17

谢谢

我也这么想,万一到时候我晕船的话就糟糕了,怎么照顾他。.

炫炫妈 2008-6-18 13:04

楼主还是不错的。
要我呀,根本就没得选择,我去哪里孩子们去哪里,孩子们去哪里我得去哪里。
暑假本来想带孩子们去欧洲游,可在网上看宝宝的年龄还没有到,算了,只能放弃。.

小八哥 2008-6-18 13:36

LZ尽孝值得赞!带孩子其实也有乐趣,当然更辛苦。可以和你妈妈商量一下,有的老人就是愿意和小的在一起,开心![tt10].

1234abcd 2008-6-18 14:50

谢谢以上各位的意见

我老公是很希望我们带儿子去的,因为他要上班的,一个人没法带儿子一周时间,只能把儿子暂放爷爷奶奶家里;我妈也想带我儿子去,不过她又担心小孩会累会晕船会生病,所以又不主张带他去;我虽然也想让儿子一起开心的去玩,但又担心我妈会休息游玩得不尽兴,所以犹豫啊。。。。。。再考虑考虑吧!.

ABNER妈 2008-6-18 22:10

小孩子应该带去!
游船上玩的项目很多,泳池就可以泡上好一会儿。你和妈妈就不用一直守着小孩子了。而且,大的游船都不可能晕船,非常平稳的。否则你在船上怎么睡觉呀?!所以小孩子晕船你也不必担心了。本来游船就是适合家庭游的呀。[tt2].

1234abcd 2008-7-8 08:49

谢谢各位

现在已经决定不带儿子去了,儿子以后有的是机会出去,我要让妈妈好好享受,定定心心玩一次。.

young919 2008-7-8 10:00

是个理智又孝顺的妈妈.
页: [1]
查看完整版本: 要带儿子去吗?请给些建议,谢谢!

Processed in 2 queries