查看完整版本: 从大理到西双版纳再回上海

amy妈妈 2008-6-11 14:19

从大理到西双版纳再回上海

在女儿快来的那一年(回来后那个月就怀上了),我和LG旅游去了云南,走的昆明-大理-丽江-香格里拉线路。

今年7月本专业领域有个会要跑到大理去开,会只有1天,要在大理前后共4天,想带今年要上小学的女儿去,有几个问题想请教有经验的妈妈:
1、上海到大理要经昆明中转,问题来了,在上海怎样订昆明到大理的硬卧火车票(9小时,全是在火车上过夜的班次)?
2、会后,不想直接回来,一是我去过丽江一线,二是觉得西双版纳可能更适合小孩,没那么累。这种情况是在大理参团,从西双版纳回来;还是自己飞到西,自己玩几天再回上海?如果是后一种,哪些景点和路线可以推荐吗?

非常感谢!以上问题我烦恼好几天了,呵呵.

小猪芬蒂克 2008-6-11 22:50

*** 该贴被屏蔽 ***

千慧妈 2008-6-11 23:28

一个大美女带着一个小美女出门?
昆明到大理坐火车时间太长了而且是过夜....云南人很纯朴,但不代表云南没有小偷[em14]
建议到了昆明住一天,昆明玩一下,第二天坐白天的汽车或者火车去大理,白天汽车5小时左右,400公里左右,全程高速,火车白天7小时左右,坐铺,小孩半价18元好像.............

火车下来是下关,不是大理古城,要去大理古城需要转公交车,大概2元钱.....

[color=Blue][size=4]忘记最方便的一种方法了:在昆明直接转机飞大理![/size][/color]
然后叫差头去你的入住地方

想去版纳建议参加旅游团:
理由
1,版纳景点都隔得比较远,需要坐车,自己去除非功课做的全否则玩不了几个地方
2,几年前据说个人旅游不能进某些景点,因为在山里怕危险
3,跟团就是一个购物问题,可以选价格高点的不购物或者购物少那种

版纳的攻略旺网上有的,去搜搜看[em04] [em04]

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2008-6-12 10:07 编辑 [/i]].

千慧妈 2008-6-11 23:29

[quote]原帖由 [i]小猪芬蒂克[/i] 于 2008-6-11 22:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3053865&ptid=4529586][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也有计划7月初去那里,但不知道地震影响大吗?你要去那里开会,对那里的情况清楚吗?
携程上有丽江-西双版纳的机票,打6折;丽江有-西双版纳的班车。西双版纳不会累的,只是去西双版纳的路上够累的(飞机除外) ... [/quote]
你等楼主去了打电话问问情况再去好来[em16] [em16]
不过我想既然奥运圣火都经过了丽江中甸..应该地震和那里是没啥关系的了
还有人家楼主不去丽江,要从大理去版纳...[em16] [em14].

amy妈妈 2008-6-12 14:33

谢谢领导的关心!
去大理开会有同事的,一共4人,但其中有2人是学生(研究生,自费那种,开会是他们导师赞助去的),所以他们去大理开完会后就会直接回上海。但我不甘心啊,对吧,都到了千里之外了,还想再走远点,所以才有这么多烦恼。
地震影响问题,这两天刚问过会议主办方(在北京,偏要选在大理开会:L ),说是交通没什么影响。
我给主办方的联系人建议说,让他们统计去开会的人会后有没有还要去丽江或西的人,大家在当地现场组个团,这是最好的方法啦;P.

千慧妈 2008-6-12 15:02

[quote]原帖由 [i]amy妈妈[/i] 于 2008-6-12 14:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3057722&ptid=4529586][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢领导的关心!
去大理开会有同事的,一共4人,但其中有2人是学生(研究生,自费那种,开会是他们导师赞助去的),所以他们去大理开完会后就会直接回上海。但我不甘心啊,对吧,都到了千里之外了,还想再走远点, ... [/quote]
有同事就好多了
对亚你到了那里总要到其他地方玩玩得要不然就太遗憾了
现场拉同事组团是个好办法
去丽江就更方便了,直接大理整个面包车就去了,呵呵.

小猪芬蒂克 2008-6-18 21:39

回复 4#千慧妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

千慧妈 2008-6-18 21:54

回复 7#小猪芬蒂克 的帖子

倒是没听过云南会发大水因为是高原地区,山多,但是下雨天容易塌方,而且山路多,坐车时间长了总是有点不太放心的:lol
可以等雨水少些再去.
页: [1]
查看完整版本: 从大理到西双版纳再回上海

Processed in 2 queries