查看完整版本: 天才宝贝课程的效果

babygrace 2008-6-10 11:00

天才宝贝课程的效果

请教大家,有宝贝上天才宝贝的课程吗?感觉效果怎样?物有所值吗?谢谢!.

JKL 2008-6-10 13:52

不大值, 满后悔的.

jane1972_cn 2008-6-10 14:32

回复 1#babygrace 的帖子

是否值得要看孩子是否喜欢,还有你让他去上课的目的。我儿子试听后非常喜欢,而且也记住了星座的一些知识。(试听时候讲的是星座)所以后来就送他去上课了。我的目的只是让他了解些杂的知识。而且上课后老师每周和我沟通他的表现,以及他欠缺的地方。感觉还行。.

qqxx 2008-6-10 14:49

关注犹豫中....

babygrace 2008-6-10 16:15

谢谢大家,我也是在犹豫当中......

wellog 2008-6-10 17:04

短期内看不出效果,有些东西在潜移默化中体验的,如果经济能力支持的话,上总比不上的好。建议报名1年课程,到第2年没啥新鲜感了,皮特特~~ 而且时间上套牢,说不定还有更合适的兴趣班呢.

rainbowmm 2008-6-10 21:04

小朋友试听一次, 非常喜欢, 人家到底有手段得哟, 想不通。 整天问, 我啥时候可以去丫。

而且平时出去走亲戚等 觉得他不是很外向得,让他背个儿歌象蚊子叫, 上了次试听课, 主动举手, 上台发言, 回来和我说, 地球转, 所以天黑了, 晕。 估计环境使得小朋友比较外向。

不指望他学习啥知识, 就希望能让他外向些, 能主动或者落落大方回答问题,将来万一去考个啥学校, 不要会的但不肯说, 那就比较吃亏了。.

hanyy1224 2008-6-11 01:46

请问楼上妈妈,宝宝几岁上比较合适呢?我家公主三岁半,我担心太小去了,是否效果不大?
另外一年课程多少米啊?.

日月草 2008-6-11 09:20

我家儿子报了2年的课程,现在上了快1年了。2年的课程一起买会有些折扣,我们付了2万元。坦白讲,绝大多数孩子都会喜欢天才宝贝的课程,因为老师都是年轻漂亮的姐姐或是高大英俊的哥哥,上课的形式也是多种多样,基本都是寓教于乐的,在游戏和玩乐中融入一些知识。天才宝贝的课程是否值得,关键是看父母对这个课程的期望是什么。如果是希望孩子提高沟通能力、领导能力、表现力,开拓知识面,我觉得天才宝贝还是很有效果的。感觉天才宝贝的影响力是潜移默化的,要在短期内看到效果是比较难的。.

五谷丰登 2008-6-11 10:17

天才宝贝最大的优点是给孩子自信。
女儿上课时我在小窗口观察过,大家在上课,即使有坐不住的小朋友在一旁爬或玩,她(他)们也不会训斥。
两年96课时,是循环的,无论什么时候开始学都可以。班级固定,毕业的走掉再插新生进来,保持一个班15人(好象是这么多)。
觉得小班开始学比较好,大班时就可以上完了。.

sunnygirl 2008-6-11 10:46

我朋友的女儿在上,小孩现在表达能力,社交能力都有提高,其实他们主要注重的是这方面的培养,我朋友说不错.

yanlanmom 2008-6-11 11:47

我女儿刚三岁半的时候上过一段时间,后来没有继续。首先那些知识性的东西要么将来在学校都会学到,要么在日常生活中也会接触到,其次要花这么钱让孩子在那里学习表达能力和所谓的领导力,我觉得性价比太差了不值得。另外我不喜欢那里的销售方式,商业味太浓。.

albert_li 2008-6-11 11:49

[quote]原帖由 [i]五谷丰登[/i] 于 2008-6-11 10:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3048660&ptid=4528983][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
天才宝贝最大的优点是给孩子自信。
女儿上课时我在小窗口观察过,大家在上课,即使有坐不住的小朋友在一旁爬或玩,她(他)们也不会训斥。
两年96课时,是循环的,无论什么时候开始学都可以。班级固定,毕业的走掉 ... [/quote]

同感!我们刚上完1年的课,毫不犹豫地又续报了一年。因为在这1年课程的后半阶段很明显的感觉到了这个课程给他带来的进步!.

bethjin 2008-6-11 12:15

*** 该贴被屏蔽 ***

janettocts 2008-6-11 13:23

学费比较贵,每班人数也太多,课程时间也太长(2年呢),如果能将12们课程拆分了卖,到是可以考虑的。[em16].

水孩儿妈 2008-6-11 13:57

我们刚结束一年的课程,没有续报, 因为马上升小一了,况且在班里她算最大了(本来报得有点晚了)。 潜移默化的作用肯定是有的, 以前孩子很怕羞, 在人前不敢诈唬。现在逮谁喝谁,毫不含糊。“胆子大了:,是我对她上了一年最好的也是惟一的总结。 就当找个地方让她撒撒野,说说话,交交朋友。至于其他什么天文地理知识, 随着时间的推移全部还给老师了。。。.

我爱冬冬 2008-6-11 14:19

上周正巧去华润,也去试听了一回.
感觉还可以,给孩子很多体验的机会,
多希望孩子上小学时也能这样认识天文地理呀.
其实我们理想的课堂就应该是这样的.
孩子不到三岁,听不懂术语.觉得小/中班开始会比较好.

宝宝猪的妈 2008-6-11 15:00

我儿子2岁半就去上课了,也不是想让他学些什么,只是想让他能学会独立的坐下来听课.我们之前一直在金宝贝上早教,而我又是在家全职,所以他没有离开过我.今年9月份就要上幼儿园了,再加上想让他到了3岁去上英文课,怕到时候适应不了,所以报了这个课程,而且比较理智的是只买了半年.儿子从开始哭着不肯进教室,到现在可以独自完成2个小时的课程,应该说我的目的已经达到了,而且还有意外的收获,因为在哪里学的对他或多或少都有些影响,会时不时奔出一些词句来. 但老实说那里的性价比不高,其实这些东西只要爸爸妈妈有心,也能教给孩子的, 没必要花那么多钱那么多时间去学. 我个人认为现在的社会竞争很激烈,现在的孩子也很可怜,从小就要学这学那,但不学又不行. 我的原则就是让孩子去学一点爸爸妈妈没办法教的东西,而且还要留点时间给孩子玩,我不想让他喘不过气来,毕竟天才是少数..

hanyy1224 2008-6-11 16:02

听了楼上各位妈妈的言论,感觉天才宝贝对平时胆小害羞的宝宝还是很有帮助的。对于这一点我很心动,因为我家公主属于胆小害羞的那一类。但是如果上了天才宝贝,其他的英语课/逻辑思维课/看图说话感觉还是要上的,而上这些课,我想也能提高宝宝的自信心和表达能力。不知道我这么说对不对?.

helenhe 2008-6-20 14:04

我家宝宝在里面上了一年半,小孩子还是比较喜欢的。至于孩子究竟有多少进步和提高,很难说。因为说实话,如果不去会是什么样,我们也说不清楚。但是个人认为,那里现在越来越商业化了,没办法,人家就是要赚钱的,我感觉能找到一个真正喜欢孩子的老师是最大的幸运,但是后来随着他们的扩张,老师的水平也开始参差不齐了。每周与家长的电话沟通也不像刚开始那样有针对性,而变得越来越程序化,而且时间越来越短,就像是在完成任务。期间,换了好几位老师,所以后来,我们没有再续费了。究竟性价比如何,那是仁者见仁智者见智的一件事,当然任何事如果抱过高的希望的话,可能结果都会有不尽人意的地方。
    我本来也没想着宝贝真的能成天才,所以能让他去体会一下也就可以了。呵呵。.

sophie_chung 2008-6-23 17:44

我家宝宝5月份开始上课的,刚刚3周岁!上了一个月的课,宝宝每到周四就开始念叨要去天才宝贝去上课,真的是非常喜欢!

有兴趣的妈妈可以让宝宝先试听一下,一定要以孩子的反应为考虑因素,我家宝宝在试听整个过程中表现的都非常积极,而且在老师的鼓励下也愿意尝试去表现自己,我觉得这点是最重要的!如果宝宝对于这样形式的课没有参与的兴趣,那可能就有点浪费了!

我们买了2年,但合同说明在上满3个学科后,如果退学,可以按照折扣价,不按照原价退!这样会划算一点!我们自己的控制力会强一点。.

小小烦恼 2008-6-23 21:48

我们目前去了2次,  第一次回来说还好, 这次回来说,好喜欢那里啊,
中午放学后, 带她去儿童餐厅吃饭, 吃好饭, 我问她是吃饭开心, 还是天才宝贝开心, 她说, 当然是天才宝贝开心, 呵呵

开心就好.

LLB 2008-6-23 23:12

我们已经读完了两年的课程,感觉小孩子非常喜欢去那里.事实上我觉得天才宝贝完全不同与今后读小学的应试教育.如果说你认为花多少钱下去,要看到什么明显的效果的话,可能你不会很满意,但是我相应小孩子在学习的过程中或多或少会拓宽知识面,会更加快地适应新的环境,自信心也会有所提高.不过我还是建议不要在太小的时候去参加,太大了也没有意思,毕竟读小学以前很多技能性的知识还是需要掌握的.撇开价格因素,我觉得从4岁读到6岁比较好.在愉快中提升一些能力..

清水静子 2008-7-8 22:25

*** 该贴被屏蔽 ***

dong218 2008-7-8 23:49

我们已经读了1年半了,女儿很喜欢,.

sharonwang 2008-7-10 11:32

孩子多大读比较好?

孩子多大读比较好?我买了一年,但发现和其他课有冲突,在犹豫要不要推半年,给点建议,谢谢。BTW,女儿8月底4岁,有点内向。.

快乐的粉色小猪 2008-7-10 11:46

貌似是3岁半以上去读才比较好些啊? 对了,各位妈妈们,你们都是在哪个学区里读的?哪个校区比较好些?.

龙心逸 2008-7-10 12:08

大家都是在什么时候去上课的呢?周末么?平时小朋友不是要读幼儿园的么?
我不太懂,请教一下。.

amandazhang 2008-7-11 12:59

我们是3.5岁开始上天才宝贝的课程,至今已有1年半的时间,总体来说,孩子还是有进步的,孩子的表达能力,沟通能力都有所提高,的确,就象楼上MM门说的,老师的电话已经好久没接到不想之前那样回频繁的与家长沟通孩子上课的表现和欠缺的地方,但是我们回主动询问老师的.
期望值不同,对天才宝贝的认同也不一样,我门也是先报了一年,在续第二年的课程是犹豫的,因为第一年没感觉到孩子有啥太大变化,但我们是认同对小孩是有潜移默化的影响,加上小朋友自己喜欢,所以我们才继续第二年的课程,但是我发现这半年的持续课程,孩子有了明显的变化,思维很活跃,胆子大很多,而且表达能力提高很多.但是我最喜欢的是老师可以及时发现小朋友存在问题给予非常及时的指证或表现好时立刻给予小朋友的认可.
但是他们的价格确实有点贵,就看MM门是从何角度考虑的了.

fangyuan 2008-7-11 13:51

效果不明显 孩子开心吧 别无所求 按我说现在很少有物有所值的好事了.

lois 2008-7-13 11:22

孩子开心,在读中.

Emma媽 2008-8-27 16:43

天才宝贝课程转让

我们买了2年的课程(共98课时),剩下82节全部转让,价钱13000.00。平时班,地址在浦东华润时代广场。感兴趣请与我联系:13816501009.

晴晴的妈 2008-8-27 18:25

[quote]原帖由 [i]我爱冬冬[/i] 于 2008-6-11 14:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3050992&ptid=4528983][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上周正巧去华润,也去试听了一回.
感觉还可以,给孩子很多体验的机会,
多希望孩子上小学时也能这样认识天文地理呀.
其实我们理想的课堂就应该是这样的.
孩子不到三岁,听不懂术语.觉得小/中班开始会比较好 [/quote]

嗯,你提到的“理想课堂”的概括真是精辟!我怎么没有想到,呵呵……
再细想想这月去试听下来的感觉,并且与课程顾问和课程总监的唇枪舌剑(他们说我是他们碰到的最厉害的家长),就是用理想课堂四个字概括最准确。
首先,这个课程非常好,第二,这个课程太贵了,第三,最好是在入学前后再上比较好,可以兼收能力提升和知识构筑的双重效果。
给2-5岁的孩子,用这样精巧设计的知识背景,可惜了。那些领导力,创新力,合作精神,多个角度考虑问题和多种途径提供解决方案的方式,在平时日常生活中,家长也可以多注意培养。不用等一周一次2小时课程来改变。
还有一点质疑,课程总监也没法回答我,蒙氏是混龄教学,但是蒙氏基本不教东西,可是这一套天才宝贝的教材,却是2-6岁的孩子都用的同一套材料。那么一套教材的知识结构和心理背景,怎么可以契合2-6岁心理和知识结构差异很大的年龄层次呢?不懂了,只有等我自己全部看过这套材料,才有答案了。.
页: [1]
查看完整版本: 天才宝贝课程的效果

Processed in 2 queries