查看完整版本: 学围棋的来交流经验吧

阳光成长 2008-6-9 19:26

学围棋的来交流经验吧

儿子幼儿园9月上大班。关于围棋有一个目标是到明年4月份入段。现在是9级,实际水平弱7级。有兴趣的一起来交流一下经验吧。我们目前是一周三次课,一次小课,一次中课,一次大课。.

心悦妈 2008-6-9 20:53

想问一下,浦东哪里有比较好的学围棋的老师,帮忙介绍一下下。.

yuyan7381 2008-6-9 21:09

回复 1#阳光成长 的帖子

我儿子跟你儿子差不多,可没想过4月入段。如果4月入段,就基本要月月升级。我常常想,我们学围棋的目的是什么呢?如果孩子把围棋作为一生的兴趣,而且能在围棋中感悟人生,那什么时间入段又有什么关系呢?.

578927837 2008-6-9 22:05

祈祷!~

我儿子也是幼儿园大班开始学的吧,在要上小学的时候升1级(当中跳过1级)。现在是5段。
其实主要还是要看孩子要不要,一开始还不知道,到后面就会知道了。如果很要的话,那肯定升的很快的拉~!
下围棋主要还是培养孩子的理解能力、记忆力、思维、还要反应能力!
如果不介意的话,你可以叫我儿子教你们哦!
不过我们现在很忙,要是有空的话肯定教!~.

百合兔妈妈 2008-6-10 07:54

那要狠下功夫,而且基本功一定要打结实了,否则就算升上1段,后面也会狠累滴。.

wsyhxd 2008-6-10 10:26

楼上各位妈妈们,也想给快上中班的儿子学围棋,不知你们觉得学了围棋在哪些方面给孩子的帮助最大,对他的毅力和品德有提高吗?谢谢指教!另外,刚开始学,对老师的选择要求怎样?.

JaneMummy 2008-6-10 11:27

我的孩子也在学围棋.下了一段时间后, 他的缺点和性格上的弱点就暴露出来了.比如,有一块棋有危险了,他就想放弃.再如,他下棋优柔寡断,犹豫不决. 我觉得"做事要坚持,不轻言放弃"等问题,通过下棋应该能有所改进. 但性格上的弱点还是比较难改的..

阳光成长 2008-6-11 16:20

回复 7#JaneMummy 的帖子

正因为孩子有性格上的弱点,才要学围棋。围棋可以影响孩子正确对待失败与成功,可以让孩子坚持不懈。并且非常有助于提高孩子的观察力和记忆力和逻辑判断能力。.

阳光成长 2008-6-11 16:22

回复 6#wsyhxd 的帖子

围棋对孩子的毅力和品德是有影响的,关于老师一定要找一个功利性弱的老师。我家儿子已经换了一位老师,原因就是第一位老师太具有功利性。另外老师的讲解要适合孩子的理解力。.

阳光成长 2008-6-11 16:27

刘轶一的围棋周周练系列光盘可以给孩子看看

给儿子买了一套刘轶一的初级和中级光盘看,效果还可以。有教师讲解,还有实战练习。.
页: [1]
查看完整版本: 学围棋的来交流经验吧

Processed in 2 queries