查看完整版本: 接到一个资优儿公司的电话,给孩子做测评的,大家听说过吗?

joyceliang 2008-6-3 12:10

接到一个资优儿公司的电话,给孩子做测评的,大家听说过吗?

今天接到一个自称是儿童测试咨询机构的电话,说在浦东南路有一个给宝宝的测评,让我们有时间去看看.最后说是资优儿公司的,估计又是一个早教机构.我想带女儿去看看.大家有没有熟悉情况的?.

乖宝咪咪 2008-6-3 12:26

接到过,就是一变着法让你带孩子去的早教机构,最不喜欢这样的销售方式了。.

司哲(豆豆)妈妈 2008-6-3 12:28

个人想法:自己的孩子自己最了解.
你想知道什么结果?
或者天才或者,,,
等着受骗..

seven妈 2008-6-3 12:31

去过一次,很莫明,不知道测了什么,就是让我现场预定他们的课,说有优惠。
后来还来过电话,就不搭理了。.

yilin妈 2008-6-3 12:46

我也接到过电话,去年带女儿去过,当时不在浦东南路,在劳山东路上。进去后是个活动室,里面还有一间间小教室,人挺多的,但感觉乱乱的。之后有一个小姑娘接待了我们,她说是老师,要帮我女儿进行测试,随后就把我女儿带到一边和她一起玩起积木,和她的交谈中感觉她不是很专业。之后又来了一个年龄比较大的女的,称是那里的负责人,一上来就和我们谈价钱,她说一年10000多,如果一次性支付可以打8折,说效果很好可以开发小孩的智商、情商等。我让她把资优儿公司的简介拿出来,开设哪些班,有什么兴趣班,优势是什么?她什么也拿不出来,就支支吾吾的扯开话题,后来我们还是没去。.

yilin妈 2008-6-3 12:54

上个月还接到他们的电话,说已搬到浦东南路,设备设施非常好,还帮我们保留了名额,让我们去报名。.

joyceliang 2008-6-3 14:32

没有在那上课的家长来谈谈情况吗?我还看了他们公司的网站,主要就是多元智能的一些课程,本来是想带女儿去玩玩的,觉得她性格有点放不开,想让她多接触一下这种陌生的环境.听了这么多家长的意见,我都不想去了,.

sop_h 2008-6-4 09:53

我去年带宝宝去过,感觉不是很好,也可以说给人的感觉不是很规范的那种,给我家宝宝做检测,实际上就是边玩边揣测你们家长的心理吧,大概10分钟以后就告诉你宝宝什么什么样的性格,然后就一直让你交钱读,给我的感觉不是很好,还有你自己打电话过去他们是不理睬你的,我上次问他们,你们怎么知道我的联系电话的,他们支支吾吾说是随机抽的,他们不接受没有预约的业务,反正我是不会去的.

zr11 2008-6-4 09:54

我是到宜山路去的。
在我儿子1岁多时就打电话来让我们去做测评,我们没搭理她。后来就半年来次电话,现在儿子3岁多了,上个月又打电话来,我还以为是一定要去的。大热天带孩子过去,又是推销课程的,8千多当场付是6千6。
本来老公很想给儿子报名的,但我个人感觉是早教类机构就老老实实的说,干吗骗人说是做测评呢?就这点也要撒谎骗人,把钱交给他们不等同于交给骗子吗?而且急吼啦吼的盯着我们当场付钱,真的好我们自然会回头来报名的。.

晴晴的妈 2008-6-4 11:07

哈佛教授霍华德.加德纳在提出多元智能理论时,指出智能是难以测定的,因为多元智能也是在不断变化中,特别是小小孩,变化很快,即使测定出来也没有太大的意义。以下是他的原话
“除非将评估放置在一个真实的领域和社会背景下,否则我们就有充分的理由怀疑这种评估是否足以代表人类智力的全部表现。”
某些中国人太会挣钱了,哪里热就往哪里冲,一点道德底线都没有。.

momomo13 2008-6-4 11:17

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2008-6-4 11:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3016674&ptid=4526867][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哈佛教授霍华德.加德纳在提出多元智能理论时,指出智能是难以测定的,因为多元智能也是在不断变化中,特别是小小孩,变化很快,即使测定出来也没有太大的意义。以下是他的原话
“除非将评估放置在一个真实的领域和社 ... [/quote]
[tt9].

flow_huar 2008-6-4 11:39

两年前宝宝八个多月时接到个早教机构(忘记名称了,位置在六院附近的博库书城那里)电话,说是政府组织的小儿评测,我们去了,想反正可以带宝宝玩玩,如果是推销就走人好了。就是通过让宝宝玩些小游戏来评估他智商、情商,运动能力等等,就是全面评估下。老师会边和宝宝交流,边和大人聊聊宝宝的状况,记得最清楚的一点是宝宝八个月时还不会爬,老师告诉我爬对宝宝的重要性,我当时还真不知道这些,回去赶快训练他爬,没过一周就教会了。所以当时还是蛮感激这个评测的,从头到尾都没有额外的推销.

云娘 2008-6-4 11:52

还好没去,接到过电话,正好那段时间要出去旅游,又碰上手足口,LG不让去。如果去了,肯定被他说。
还真的以为是做测评呢,太不HD了.

longmother 2008-6-4 12:34

不相信.

小凡他妈 2008-6-4 13:37

接到过很多类似的电话,但从来没去过.

fangyuan 2008-6-4 14:28

是个早教机构,我女儿就接到过此电话,当时初为人母总想多了解一下宝宝的信息,出于好奇去了,测试结果当然是有很多不足的,其实反过来想这些老师说的津津乐道的不足,其实对每个小朋友都适用,当时愚昧就报了名,上了就知道大同小意的搞搞活动,讲讲故事,如小孩没地方去那玩玩可以,但不要抱有孩子去了会变的他们承诺的完美.

快乐丁丁 2008-6-4 14:56

我也接到过这样的电话二次,好像在长宁区那里的,我没有理会,就说我们幼儿园做过了,他也就自动放弃了.

小小笨妈妈 2008-6-4 16:20

也感觉不要去.

diena 2008-6-4 16:32

看看吧玩玩吧又不要钱的,他推荐你购买课程拒绝就是了,资优儿要恨死我了[tt5].

亮儿妈妈 2008-6-4 16:38

不要去,性价比不高!.

五谷丰登 2008-6-5 01:14

真的没人去?

我带女儿去上了。已经快结束了。

一次48节课,好象是8300?记不清了。24节感觉统合,24节逻辑思维,一周上一次,一次60分钟左右。

感统都是一对一,逻辑思维一对多,最多八人左右,看什么年龄。

我的本意是针对女儿注意力不集中,易分心,做事拖拉而去,现在做完了感统,没什么效果。可能是回家后我没有配合做训练吧,因为不少家长反应他们的孩子做了有效果的。

现在的逻辑思维也上了一半了,感觉挺有意思的。女儿也喜欢。.

狐小仙之小呆 2008-6-5 08:58

我们也接到过电话,而且一上来就说我们约好了给你孩子做智力测评的怎么一直没来呢?有点莫名,从来没约过呀,还想是不是到3岁了就一定要做测评的,而我们不知道给漏了呢。所以带着儿子去了一次,到了那里我就明白了,根本不是什么专业测评,只是找了一些不是很专业的小姑娘在那里陪着孩子玩一会,然后指出你孩子身上的一些不足,借此来推销他们的课程,我一看就没了兴趣,好在里面玩玩还不错,玩好了有个女孩子来和我们说了一大通什么什么,最后我说没兴趣她倒也很识相地就走了,也没来纠缠,这倒也还算比较好的,其他的,说实话,兴趣不是很大,关键是打电话来是把我们诓过来的,所以对他们的诚信度一下子下降了不少.

pinger_yu 2008-6-5 09:43

我们以前也上过这样的课,在宜山路的,听说在浦东有分校.
我认为他们的理念是蛮好的,后来因为去的人很多,实际操作就没有想象的那么好.如果我觉得你们有时间的话,可以去测试一下,也好知道小孩子的弱点在哪,但是一定不能太在意,一般来说老师们都是将弱点扩大的.但只要自己清楚,适当注意一下小孩的培养,我觉得可能更好.
我们上课上下来觉得一开始还是有点效果的.后来我自己对这事就没有不了了之了。
现在怎么样,我就不很清楚了。.

lhh4473 2008-6-5 10:02

感觉就是几个大姐姐带着小孩玩,好像每个所谓的老师还是比较认真的,一对一,孩子很安全,很开心。
缺点和所有的家长感觉一样,非常不专业,没有理念。我觉得,水平还没有我高,他们被我问的一愣一愣的,包括那个所谓的平时不打有机会碰到的台湾专家。
如果离家近、方便、经济条件允许、家里有闲人陪,去去没什莫不好,因为小孩玩的地方太少了。但是千万别指望能真的开发孩子什莫。.

joyceliang 2008-6-5 11:57

看了大家的留言,负面意见多一点.其实我知道是一个早教机构,只是没想到经大家说是这么一个不专业的公司.有位妈妈说得有道理:"早教类机构就老老实实的说,干吗骗人说是做测评呢?"想想还是有机会去考察一下更正规一点的公司吧..

dongdongmama 2008-6-5 12:27

我去看过那家公司的,很会抓住客户的心里特点,趁机宣传。她们很头头是道的跟我说,因为小孩子是剖腹产,所以就有各种各样的所谓的后遗症吧,像什么思想不集中啦,比较敏感啦,等等的,然后说参加了她们的班,对这些情况都会有帮助的,搞的我当时对剖腹产那个悔呀,觉得这个班就是给我一个弥补的机会。还好老公思路比较清晰,最后也没参加。其实也就一个早教中心,给她们吹的神乎其神的。想想小孩子其实很多东西都是很自然的,也不一定就是后遗症什么的。.

浅紫 2008-6-5 12:50

我们去过的,上过感统和逻辑,孩子挺喜欢,价格较高.

恒爸妈 2008-6-5 13:02

[quote]原帖由 [i]狐小仙之小呆[/i] 于 2008-6-5 08:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3022345&ptid=4526867][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也接到过电话,而且一上来就说我们约好了给你孩子做智力测评的怎么一直没来呢?有点莫名,从来没约过呀,还想是不是到3岁了就一定要做测评的,而我们不知道给漏了呢。所以带着儿子去了一次,到了那里我就明白了, ... [/quote]
同感,从和工作人员谈话过程感觉其素质不高(主要指说话的水平),严重怀疑是否接受过正规大学教育,或者是否接受过儿童教育学习。.

denghuijun988 2008-6-5 13:51

骗人的

骗人的,电话中我就发觉了,给我回绝掉了。.

lotusland 2008-6-5 13:55

回复 26#dongdongmama 的帖子

我们也一样的,说是我们抽中了免费测评,结果我们测了以后就一个劲给我们找缺点,说剖腹产怎么不好,孩子比较敏感什么的,还说我们爬的时间太短了。。。.

xiaoma924 2008-6-5 15:43

昨天刚接到电话,一下子就给我回掉了.

润秋妈妈 2008-6-5 17:34

我也接到了,还亏没有去。.

veeveezhou 2008-6-6 08:35

[quote]原帖由 [i]狐小仙之小呆[/i] 于 2008-6-5 08:58 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3022345&ptid=4526867][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也接到过电话,而且一上来就说我们约好了给你孩子做智力测评的怎么一直没来呢?有点莫名,从来没约过呀,还想是不是到3岁了就一定要做测评的,而我们不知道给漏了呢。所以带着儿子去了一次,到了那里我就明白了, ... [/quote]
是哦,自说自话腔调太浓。我们接到几次了,而且还好像不去就是我们很损失似的。.

ostrichbaby 2008-6-6 15:19

[quote]原帖由 [i]veeveezhou[/i] 于 2008-6-6 08:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3028612&ptid=4526867][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

是哦,自说自话腔调太浓。我们接到几次了,而且还好像不去就是我们很损失似的。 [/quote]

确实是如此,而且不是打一次电话.感觉他们是专家.这个年头,谁都是早教专家,连没有结婚的,从没有养育经验的人看了几本书,听了几个讲座都成了专家.恶心伐?.

念和豆妈 2008-6-6 15:20

同样都是台湾过来的,都是做感统的,但和我们在长宁区上课的地方比起来,资优儿已完全本土化了。
但我仍报了名,因为离家近,取他们的场地宽,设施比较齐全,这点可以为我所用。
如果确实需要做感统,还是可以在他们那里做。.

happylife0000 2008-6-6 16:21

就是销售手段,测评结果你们孩子什么什么不足,最后要你上他们的早教课。看到他们签约的单子上印着大意是请家长不要过分宠孩子,要相信老师这样的话;意思是如果孩子不喜欢、害怕了、哭了别介意,别太宠着他们。哪有这样的早教中心,分明是怕有了矛盾出了事给自己预先找台阶下吗。.

minji妈妈 2008-6-6 16:31

“自己的孩子自己清楚”这句话我很赞同,我想说的是我的女儿正在那里进行训练(感觉统合训练),通过这种训练可以改善孩子的注意力,我女儿现在上中班,我希望在她上小学时,不至于因上课注意力分散导致成绩上不去,经常成为老师CALL的对象。所谓的感觉统合在国外已有几十年的历史,也被大多家长所接受,相信在中国不久的将来大多的家庭也都会接受的。.
页: [1]
查看完整版本: 接到一个资优儿公司的电话,给孩子做测评的,大家听说过吗?

Processed in 2 queries